Кризис сместит предпочтения потребителей в сторону дешевых товаров из России
Дешёвых, но в России просто нет столько товаров (а некоторых и вовсе). Рост цен вслед за девальвацией тоже имеет свои физические пределы - у людей просто не хватит денег на всё. То есть либо придётся сокращать потребление, либо переходить в низшие ценовые категории. Но что там? Все эти годы, имея худо бедно хоть какие-то деньги, нас кормили геномодифицированными продуктами, стероидными окорочками, да и просто уймой всевозможных добавок, консервантов и красителей. Тоже самое с китайским хламом. Удовлетворять снизившийся платежеспособный спрос всё равно придётся, но вот качество боюсь будет ещё ниже. Коснётся это даже тех кто вроде бы при деньгах - персонально привозить качественные товары массового спроса не будут, разве что под отдельные приличные деньги.
--------------------
Аграрка воспрянет. То что мы ели сейчас - это и есть наглая подделка. С/х только дай шанс - завалят товаром.
Ну вот верить нет? /index.php?act=findpost&pid=3148635
Цитата
недавно пришла знакомая, работает на одной из Чебоксарских фабрик (называть не буду, но не чув.бройлер), говорит идет большой возврат не проданной курицы, население не платежеспособное, убытки, в итоге планируют сокращать объемы производства, не хватает денег даже курице на витамины, работников переведут на сделку
Нам как-то привезли из деревни мясо, так по стоимости ниже курицы. Естественно, если та же курица будет стоит ого=го, то будут искать альтернативу. Вот импортная рыба (уже писала), за 90 рублей была хорошей альтернативой мясу хотя бы раза два в неделю. Сейчас она выросла на 50% , и думаю, с обвалом рубля, еще увеличится. Тогда придеться искать другеи источники, потому что количество людей в семье то же, заработная плата та же (если не меньше), а квартплаты растут, расходы на садики-школы расту и их ничем не заменишь. Вот и будут покупать баночку тушенки и растягивать на неделю, для вкуса
Насчет с/х. Если сейчас примут правильное решение и налогами не задавят, то начнется рост. А то вон в Литве плачут уже ,всех коров фермеры зарезали, да еще и на улице оказались. Кстати, недавно только узнала (к своему стыду, недавно), что в 1979 был жуткий экономический и энергетический кризис в Штатах. Наша же экономика, зацикленная внутри себя, этого не почувствовала. Так что сделают если заградительные меры и субсидирование, то восстановимся (соседи украинские смеются над нами, что даже себя прокормить не в состоянии)
Сообщение отредактировал Дениза - Jan 18 2009, 23:01
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
недавно пришла знакомая, работает на одной из Чебоксарских фабрик (называть не буду, но не чув.бройлер), говорит идет большой возврат не проданной курицы, население не платежеспособное, убытки, в итоге планируют сокращать объемы производства, не хватает денег даже курице на витамины, работников переведут на сделку
прибедняеццо!
Согласен с Программист 1С, скорее всего цены подняли!
З.Ы. В новочебоксарске есть магазин 25-ый, там от Чувашского бройлера продукцию продают, мы тоже всегда там берем, цены хоть чуть и выше стали, но очередь от этого не уменьшилась, к концу рабочего дня почти все распродается!
Аграрка воспрянет. То что мы ели сейчас - это и есть наглая подделка. С/х только дай шанс - завалят товаром. Наконец-то придет нормальная еда. И вместо сухого молока будем иметь натуральное, ибо смысла сыпать сухое импортное уже не будет никакого. Ну а так - я вот жду первый квартал и полгода - тогда можно будет примерно сказать, что нас ждет.
какая подделка, о чем вы? овощи поддельные или мясо ? молоко, сделанное из сухого, я видел только одно - лианозовское, с большой буквой М на упаковке. там так и написано - изготовлено из восстановленного молока. все остальное молоко - нормальное.
я думаю, что поднимут цены и снизят качество. по крайней мере в ближайшее время.
Не то чтобы не едят совсем, видимо есть стали меньше. Для низкорентабельного производства даже небольшое падение оборотов весьма критично.
Цитата(Программист 1С @ Jan 18 2009, 22:28)
Червяками что ли питаться тогда, дешевле же нет ничего...
Так вот и я про тоже. К этому не скатимся ли?
И потом, глядя как НАШИ ВСЕ поднимают цены на газ, электричество и всё такое, депмингового эффекта от девальвации можно и не дождаться.
--------------------
Мое профессиональное ИМХО Мясо стали меньше покупать из-за того, что сезон настал на свинину, морозы наступили и народ приволок с деревень, и на продажу по знакомым и родственникам (такое в Чувашии норма и это я уверен будет всегда и это нормально). где принято резать скот с морозами ибо все пропадет иначе Курица пользуется спросом – падение цен повлекло снижение стоимости зерна, его много собрали и т.к. в стоимости откорма оно является основой, несмотря на то что нам показывают и говорят, т.к. по современным технологиям именно в России, где мало кукурузы и сои, как основы для стремительного роста мышечной массы уже давно изобретены добавки (МЭК – СХ2 например), которые позволяют расщеплять пшеницу в корме до 70% !!!!!! от общей массы до приемлемых уровней, которые впитываться. Но при этом все равно 50% корма не переработанного выходит с пометом (у бройлеров меньше), + современные кроссы бройлеров – Хаббард Иза, Кобб и т.д. прекрасно прижились у нас в России вместе с маточным поголовьем и позволяют стремительно за 35 – 40 дней до 2 кг потрошеной тушки производить, при этом их генетический потенциал способен куда дальше(8 кг 400 грамм вышел петух Хаббард иза, но жил он 4 месяца на личном подворье, он уже ходить не мог ноги не держат. Поэтому был предан отрезанию головы и истеканию кровью) Это сезонное снижение, тем более что стал продаваться бройлер с Новочебоксарской птицефабрики, в магазине самый дешевый он 84 руб, 90 коп в «7 холмов», с другой стороны мясо не упадет в цене, т.к. тот же Чувашский бройлер. 70% делает из курицы колбасы и всякие ширтаны (по Николаевски – рекомендую)! И только 30% идет охлажденка, заморозка крайне малая, т.е. там рентабельность нехилая. Но и она уходит в Курск или Курган точно не помню, владелец там….. Но сама технология напольного содержания Чувашского бройлера при этом позволяет в отличие от клеточного иметь более товарный вид туше, но там все заточено на переработку это выхлоп больше. И при этом таже курица которая не продалась и вернулась обратно она идет на переработку и если тухлая совсем то консервы (здесь не верить – об этом не знаю точно) получаются нормальные. Тот же Дар-бройлер Красночетайского района скоро будет производить мяса много, и все равно его не будет хватать, т.к. ЭТО САМОЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО свинина такой не будет никогда. Я не понимаю. Почему у нас мало например уток или гусей, гуси ясно сезонно на НГ и праздники а ведь утка 3 кг за 7 недель роста дает и мясо тоже на вкус интересное, в Англии где казалось дожди и слякоть и кормов мало не то что земель расположена крупнейшая фабрика по производству утинонгого мяса 5 млн. голов, ежесуточный забой 20 тыс голов – это РЕАЛЬНО МНОГО. О чем это я ах да…… о том что люди кушали и будут кушать.
Про овощи хотел сказать….. гидропонику никто не отменял и в подавляющем импорте она выращена на этом Когда химия и вода подаются прямо таки к корням и оно не может не расти. Но при этом вкус водянистый всегда остаетьяс хоть в огурце хоть в груше ну вы это и так знаетет все ведь фрукты – овощи приобретаем и наслаждаемся редко деревенскими деликатесами что выращены на земле.
Сообщение отредактировал yoz - Jan 19 2009, 23:14
--------------------
1.ЭНЕРГОПОСТ в ЧЕБОКСАРАХ deir.org .... я уверен скоро Стал фанатом LunaFly......... что делать!
Ну несерьезно это. Вы что, 1991 не пережили? Да цены в разы и в десятки раз выросли, несмотря на то, что покупать люди не могли. Куда денутся - что-то да купят. Однако не стал бы ближайшее ожидающее нас время сравнивать с 1991 - скорее всего, это 1998 - экономика уже перестроена на рыночный лад, и рост цены доллара должен стимулировать внутреннее производство. Однако очень трудно будет нас, сидевших на нефтяной игле 8-10 лет, переучить... Идеи Чучхе рулят . По поводу куриной фабрики . Скорее всего, руководство "под шумок" решило поурезать работников . Более того, заметил, что если раньше в фирменных киосках "Чувашского бройлера" куры были без "воды в попе для веса", то теперь все они водой залиты... Причем, как слышал от людей, "близких к "сотрудникам птицефабрики, "доливают" кур по указанию руководства непосредственно на фабрике. Может, и враки, но факт есть факт. А раньше такое делали только малообразованные торговки на рынке .
Однако не стал бы ближайшее ожидающее нас время сравнивать с 1991 - скорее всего, это 1998 - экономика уже перестроена на рыночный лад
Думаю, что кризис будет потяжелее кризиса 98, а возможно и кризиса 91. В 98 хоть ещё какие-то остатки промышленности работали, часть монополий ещё оставалась под госконтролем... Нынче же, кроме углеводородной иглы - empty.
Да и в 98 страну из кризиса достаточно безболезненно вытащил Примаков. Имхо, ес-но. А нынче - кто ?
Сообщение отредактировал Danilov - Jan 20 2009, 09:08
Мда.. с 98 и тем более с 91 года остатки промышленности пошли под торгово-развлекательные центры. В свете роста доллара и как следствие удорожания импорта необходимо переключится на замкнутое производство-потребление внутри страны, но производить то не кому и не на чем - одни торговые центры кругом и экономисты/юристы.. товаров банально не хватит для удовлетворения спроса, так что ИМХО - очередной мощный виток инфляции. Ну или соответственно низкое качества за те же деньги.
--------------------
Мое профессиональное ИМХО Тот же Дар-бройлер Красночетайского района скоро будет производить мяса много, и все равно его не будет хватать, т.к. ЭТО САМОЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО свинина такой не будет никогда.
вот про Дар-бройлер какие у них производственные мощности по сравнению с др.птицефабриками республики? и начнут они все-таки работать или нет?
--------------------