www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

Рост цен или снижение качества? , что нас ждёт?

demonaz
post Jan 18 2009, 15:44
Отправлено #1


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Навеяно прочтением http://www.finam.ru/analysis/forecasts00D16/default.asp
Цитата
Кризис сместит предпочтения потребителей в сторону дешевых товаров из России

Дешёвых, но в России просто нет столько товаров (а некоторых и вовсе). Рост цен вслед за девальвацией тоже имеет свои физические пределы - у людей просто не хватит денег на всё. То есть либо придётся сокращать потребление, либо переходить в низшие ценовые категории. Но что там? Все эти годы, имея худо бедно хоть какие-то деньги, нас кормили геномодифицированными продуктами, стероидными окорочками, да и просто уймой всевозможных добавок, консервантов и красителей. Тоже самое с китайским хламом. Удовлетворять снизившийся платежеспособный спрос всё равно придётся, но вот качество боюсь будет ещё ниже. Коснётся это даже тех кто вроде бы при деньгах - персонально привозить качественные товары массового спроса не будут, разве что под отдельные приличные деньги.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 18 2009, 22:06
Отправлено #2


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Программист 1С @ Jan 18 2009, 16:03)
Аграрка воспрянет.  wink.gif То что мы ели сейчас - это и есть наглая подделка.  С/х только дай шанс - завалят товаром.
*

Ну вот верить нет?
/index.php?act=findpost&pid=3148635
Цитата
недавно пришла знакомая, работает на одной из Чебоксарских фабрик (называть не буду, но не чув.бройлер), говорит идет большой возврат не проданной курицы, население не платежеспособное, убытки, в итоге планируют сокращать объемы производства, не хватает денег даже курице на витамины, работников переведут на сделку



--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Jan 18 2009, 22:56
Отправлено #3


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Нам как-то привезли из деревни мясо, так по стоимости ниже курицы. Естественно, если та же курица будет стоит ого=го, то будут искать альтернативу.
Вот импортная рыба (уже писала), за 90 рублей была хорошей альтернативой мясу хотя бы раза два в неделю. Сейчас она выросла на 50% , и думаю, с обвалом рубля, еще увеличится. Тогда придеться искать другеи источники, потому что количество людей в семье то же, заработная плата та же (если не меньше), а квартплаты растут, расходы на садики-школы расту и их ничем не заменишь. Вот и будут покупать баночку тушенки и растягивать на неделю, для вкуса sad.gif

Насчет с/х. Если сейчас примут правильное решение и налогами не задавят, то начнется рост. А то вон в Литве плачут уже ,всех коров фермеры зарезали, да еще и на улице оказались.
Кстати, недавно только узнала (к своему стыду, недавно), что в 1979 был жуткий экономический и энергетический кризис в Штатах. Наша же экономика, зацикленная внутри себя, этого не почувствовала. Так что сделают если заградительные меры и субсидирование, то восстановимся (соседи украинские смеются над нами, что даже себя прокормить не в состоянии)

Сообщение отредактировал Дениза - Jan 18 2009, 23:01

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
Lessee
post Jan 19 2009, 08:49
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 949



Цитата
недавно пришла знакомая, работает на одной из Чебоксарских фабрик (называть не буду, но не чув.бройлер), говорит идет большой возврат не проданной курицы, население не платежеспособное, убытки, в итоге планируют сокращать объемы производства, не хватает денег даже курице на витамины, работников переведут на сделку

прибедняеццо!

Согласен с Программист 1С, скорее всего цены подняли!

З.Ы. В новочебоксарске есть магазин 25-ый, там от Чувашского бройлера продукцию продают, мы тоже всегда там берем, цены хоть чуть и выше стали, но очередь от этого не уменьшилась, к концу рабочего дня почти все распродается!
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Jan 19 2009, 09:11
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 23 390



Цитата(Программист 1С @ Jan 18 2009, 16:03)
Аграрка воспрянет.  wink.gif То что мы ели сейчас - это и есть наглая подделка.  С/х только дай шанс - завалят товаром. Наконец-то придет нормальная еда.  И вместо сухого молока будем иметь натуральное, ибо смысла сыпать сухое импортное уже не будет никакого.
Ну а так - я вот жду первый квартал и полгода - тогда можно будет примерно сказать, что нас ждет.
*

какая подделка, о чем вы? овощи поддельные или мясо ?
молоко, сделанное из сухого, я видел только одно - лианозовское, с большой буквой М на упаковке. там так и написано - изготовлено из восстановленного молока. все остальное молоко - нормальное.

я думаю, что поднимут цены и снизят качество. по крайней мере в ближайшее время.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 19 2009, 14:19
Отправлено #6


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Программист 1С @ Jan 18 2009, 22:28)
Не верится мне, что курицу не едят.
*

Не то чтобы не едят совсем, видимо есть стали меньше. Для низкорентабельного производства даже небольшое падение оборотов весьма критично.

Цитата(Программист 1С @ Jan 18 2009, 22:28)
Червяками что ли питаться тогда, дешевле же нет ничего...  blink.gif
*

Так вот и я про тоже. К этому не скатимся ли?

И потом, глядя как НАШИ ВСЕ поднимают цены на газ, электричество и всё такое, депмингового эффекта от девальвации можно и не дождаться.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
yoz
post Jan 19 2009, 23:14
Отправлено #7


Хочу в Тайланд



Сообщений: 3 131
Из: Чебоксары - районы



Мое профессиональное ИМХО
Мясо стали меньше покупать из-за того, что сезон настал на свинину, морозы наступили и народ приволок с деревень, и на продажу по знакомым и родственникам (такое в Чувашии норма и это я уверен будет всегда и это нормально). где принято резать скот с морозами ибо все пропадет иначе
Курица пользуется спросом – падение цен повлекло снижение стоимости зерна, его много собрали и т.к. в стоимости откорма оно является основой, несмотря на то что нам показывают и говорят, т.к. по современным технологиям именно в России, где мало кукурузы и сои, как основы для стремительного роста мышечной массы уже давно изобретены добавки (МЭК – СХ2 например), которые позволяют расщеплять пшеницу в корме до 70% !!!!!! от общей массы до приемлемых уровней, которые впитываться. Но при этом все равно 50% корма не переработанного выходит с пометом (у бройлеров меньше), + современные кроссы бройлеров – Хаббард Иза, Кобб и т.д. прекрасно прижились у нас в России вместе с маточным поголовьем и позволяют стремительно за 35 – 40 дней до 2 кг потрошеной тушки производить, при этом их генетический потенциал способен куда дальше(8 кг 400 грамм вышел петух Хаббард иза, но жил он 4 месяца на личном подворье, он уже ходить не мог ноги не держат. Поэтому был предан отрезанию головы и истеканию кровью)
Это сезонное снижение, тем более что стал продаваться бройлер с Новочебоксарской птицефабрики, в магазине самый дешевый он 84 руб, 90 коп в «7 холмов», с другой стороны мясо не упадет в цене, т.к. тот же Чувашский бройлер. 70% делает из курицы колбасы и всякие ширтаны (по Николаевски – рекомендую)! И только 30% идет охлажденка, заморозка крайне малая, т.е. там рентабельность нехилая. Но и она уходит в Курск или Курган точно не помню, владелец там…..
Но сама технология напольного содержания Чувашского бройлера при этом позволяет в отличие от клеточного иметь более товарный вид туше, но там все заточено на переработку это выхлоп больше.
И при этом таже курица которая не продалась и вернулась обратно она идет на переработку и если тухлая совсем то консервы (здесь не верить – об этом не знаю точно) получаются нормальные.
Тот же Дар-бройлер Красночетайского района скоро будет производить мяса много, и все равно его не будет хватать, т.к. ЭТО САМОЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО свинина такой не будет никогда.
Я не понимаю. Почему у нас мало например уток или гусей, гуси ясно сезонно на НГ и праздники а ведь утка 3 кг за 7 недель роста дает и мясо тоже на вкус интересное, в Англии где казалось дожди и слякоть и кормов мало не то что земель расположена крупнейшая фабрика по производству утинонгого мяса 5 млн. голов, ежесуточный забой 20 тыс голов – это РЕАЛЬНО МНОГО.
О чем это я ах да…… о том что люди кушали и будут кушать.

Про овощи хотел сказать….. гидропонику никто не отменял и в подавляющем импорте она выращена на этом Когда химия и вода подаются прямо таки к корням и оно не может не расти. Но при этом вкус водянистый всегда остаетьяс хоть в огурце хоть в груше ну вы это и так знаетет все ведь фрукты – овощи приобретаем и наслаждаемся редко деревенскими деликатесами что выращены на земле.

Сообщение отредактировал yoz - Jan 19 2009, 23:14

--------------------
1.ЭНЕРГОПОСТ в ЧЕБОКСАРАХ deir.org .... я уверен скоро
Стал фанатом LunaFly......... что делать!
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 20 2009, 05:06
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Не сочтите за офф, но чисто по заголовку...

А, почему собственно или ?

Анекдот: "У вас пЫво разбавляют, или не доливают ?
И разбавляют! И недоливают!!!"

Итого - никаких "или", одни сплошные "И" !

Сообщение отредактировал Danilov - Jan 20 2009, 05:51
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jan 20 2009, 08:56
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 28 148



Ну несерьезно это. Вы что, 1991 не пережили?
Да цены в разы и в десятки раз выросли, несмотря на то, что покупать люди не могли. Куда денутся - что-то да купят. Однако не стал бы ближайшее ожидающее нас время сравнивать с 1991 - скорее всего, это 1998 - экономика уже перестроена на рыночный лад, и рост цены доллара должен стимулировать внутреннее производство. Однако очень трудно будет нас, сидевших на нефтяной игле 8-10 лет, переучить...
Идеи Чучхе рулят wink.gif.
По поводу куриной фабрики wink.gif. Скорее всего, руководство "под шумок" решило поурезать работников wink.gif.
Более того, заметил, что если раньше в фирменных киосках "Чувашского бройлера" куры были без "воды в попе для веса", то теперь все они водой залиты... Причем, как слышал от людей, "близких к "сотрудникам птицефабрики, "доливают" кур по указанию руководства непосредственно на фабрике. Может, и враки, но факт есть факт. А раньше такое делали только малообразованные торговки на рынке wink.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 20 2009, 09:00
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(efim)
Однако не стал бы ближайшее ожидающее нас время сравнивать с 1991 - скорее всего, это 1998 - экономика уже перестроена на рыночный лад


Думаю, что кризис будет потяжелее кризиса 98, а возможно и кризиса 91.
В 98 хоть ещё какие-то остатки промышленности работали, часть монополий ещё оставалась под госконтролем...
Нынче же, кроме углеводородной иглы - empty.

Да и в 98 страну из кризиса достаточно безболезненно вытащил Примаков. Имхо, ес-но. А нынче - кто ?

Сообщение отредактировал Danilov - Jan 20 2009, 09:08
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post Jan 20 2009, 10:15
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 1 188
Из: Чебоксары



Мда.. с 98 и тем более с 91 года остатки промышленности пошли под торгово-развлекательные центры. В свете роста доллара и как следствие удорожания импорта необходимо переключится на замкнутое производство-потребление внутри страны, но производить то не кому и не на чем - одни торговые центры кругом и экономисты/юристы.. товаров банально не хватит для удовлетворения спроса, так что ИМХО - очередной мощный виток инфляции. Ну или соответственно низкое качества за те же деньги.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Большая Таня
post Oct 6 2009, 10:31
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 218



Цитата(yoz @ Jan 20 2009, 00:14)
Мое профессиональное ИМХО
Тот же Дар-бройлер Красночетайского района скоро будет производить мяса много, и все равно его не будет хватать, т.к. ЭТО САМОЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО свинина такой не будет никогда.
*

вот про Дар-бройлер
какие у них производственные мощности по сравнению с др.птицефабриками республики? и начнут они все-таки работать или нет?

--------------------
не русская я
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?