Продам - земельный участок, д. Чандрово, Спортивная-ЧАН - 24 680 000 р. |
Продам - земельный участок, д. Чандрово, Спортивная-ЧАН - 2 784 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 13 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Чернышевского, 18 (Жилой дом, 10 эт) - 4 100 000 р. |
|
|
Цена на нефть - превыше всего? , Или квинтэссенция экономики
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
Политика - квинтэссенция экономики (С) Почитал форумы, много разных тем, и вот какие мысли меня посещают (думаю не только меня  ) Давно уже заметил, но с того момента, как цены на нефть пошли вниз, стало особенно заметно. Было много различных экономически/политических конфликтов, так или иначе приводящих к увеличению цены на нефть (пусть и небольшому, но по-любому не дающие снизится так решительно).Список на самом деле не такой уж и маленький, но наиболее яркие знают все: - Убийство Б.Бхутто - Грузино-Осетинская война - Конфликты вокруг Ирана - "Заигрывание" России с ОПЕК - Военная акция Израиля против Хамас - "Походы" российских военных кораблей к берегам "дружеских" стран - Газовое противостояние Газпром/Украина и, что любопытно, везде присутствует Россия ни на что не намекаю, но - у кого, из нефтяных экспортёров ещё есть подобные политические/военные способы воздействия? - у кого из участников каждого конфликта бОльшая часть бюджета зависит от цены на нефть? меня опять терзают смутные сомнения (С) ЗЫ: 2 модер: речь об экономике, а не о политике, так что просьба сохранить тему
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Т.к. государство, независимо от декларируемых целей, всегда на деле отстаивает интересы элиты, а т.к. интересы ее всегда имеют четкую экономическую направленность, то и реальная политика = отстаивание этих экономических интересов.
У нас элита была ориентирована на переезд в Куршавель - из этого и исходили в развитии экономики (только эксплуатация, без вложений). А когда им дали понять что вывезенное будет конфисковано и их там не очень ждут, а тем более не принимают в свой круг, интересы несколько сместились - стало ясно что надо держаться за свою территорию. Частично это мы наблюдали в Осетии, теперь в газовом споре с Украиной... Возможно что дело дойдет теперь и до реального обустройства экономики России.
Сообщение отредактировал Advik - Jan 9 2009, 17:20
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
Держим в памяти и остальные киты международной экономики: продовольствие, металл и золото. Совместно с нефтью это и есть основа мирового рынка.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Telegram: @blog21

|
Со старадавних времен движущей силой политики (в частности войн и других конфликтов) была экономика. А экономикой правит элита. Войны и другие конфликты как тогда так и сейчас затеваются ради контроля над ресурсами. В этом нет ничего нового и удивительного. Цитата(ellvi) Было много различных экономически/политических конфликтов, так или иначе приводящих к увеличению цены на нефть (пусть и небольшому, но по-любому не дающие снизится так решительно). И когда углеводороды росли этих конфликтов было не меньше. Конфликты происходят всегда и они отражаются на строимости ресурсов. Цитата(ellvi) и, что любопытно, везде присутствует Россия  Ну, в Пакистане она практически не присутствует. Цитата(ellvi) - у кого, из нефтяных экспортёров ещё есть подобные политические/военные способы воздействия? США. Цитата(ellvi) - у кого из участников каждого конфликта бОльшая часть бюджета зависит от цены на нефть? Саудовская Аравия.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
ellvi
|
|

|
Цитата(alexey @ Jan 9 2009, 17:57) Цитата - у кого, из нефтяных экспортёров ещё есть подобные политические/военные способы воздействия? США. ну, вобще-то, экспортёрами их очень трудно назвать  Цитата(alexey @ Jan 9 2009, 17:57) Цитата - у кого из участников каждого конфликта бОльшая часть бюджета зависит от цены на нефть? Саудовская Аравия. как то не очень они были замечены в этих конфликтах Сообщение отредактировал ellvi - Jan 9 2009, 18:06
--------------------
|
|
|
|
•
nth
|
|

новичок
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан

|
ellvi, не очень понял, к чему ты ведешь? Если так, к сведению, то говорят, что карта расположения более чем 700 военных баз США случайнешим образом совпадает с нефтяными потоками :)
|
|
|
|
•
Lessee
|
|
Активный

|
Получается следуя вашим умозаключениям возможна 3-я мировая? Так сказать передел всего мира? Р.S. Была 1-ая, 2-ая, значит будет и третья!
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Telegram: @blog21

|
Цитата(ellvi) ну, вобще-то, экспортёрами их очень трудно назвать  Тем не менее, США контролирует очень большой процент добычи и экспорта нефти. Взять хоть тот же Ирак.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Странная какая-то взаимосвязь цены нефти и военных конфликтов. На кой покупать задорого то что вам может и не привезут вообще?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
ellvi
|
|

|
Цитата(Lessee @ Jan 9 2009, 18:26) Получается следуя вашим умозаключениям возможна 3-я мировая? Так сказать передел всего мира? Р.S. Была 1-ая, 2-ая, значит будет и третья! Как то странно вы читаете Естественно, раз была 1-ая, 2-ая, то если случится следующая, то она будет 3-тья а мысли мои ведут в одну сторону, что своей международной деятельностью Россия ставит цель повышение (удержание) цен на углеводороды Цитата(alexey @ Jan 9 2009, 19:08) США контролирует очень большой процент добычи и экспорта нефти. Взять хоть тот же Ирак. а США бесперебойность поставок
--------------------
|
|
|
|
•
solas
|
|

Активный
Из: При реках бавэльских

|
Цитата(ellvi) а мысли мои ведут в одну сторону, что своей международной деятельностью Россия ставит цель повышение (удержание) цен на углеводороды ну да,должна же Россия свои интересы отстаивать.
--------------------
:--)
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Программист 1С @ Jan 9 2009, 20:04) Ты ж покупаешь обязательство поставки. Его надо исполнять. То есть риски перекладываются на того, кто подписался под эту поставку. Тебя как раз неисполнение и не должно парить ни разу. Угу, то есть торгуется не нефть, а суммы вероятных штрафов. Забавный рынок, не правда ли?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Я уже давал эту ссылку, повторюсь: Анализ динамики мировой и американской нефтедобычи за минувший век...Advik сказал, что забавно  А мне показалось, очень даже интересно. Вывод может там неправильный, но связь заставляет задуматься.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(jem @ Jan 9 2009, 20:50) Я уже давал эту ссылку, повторюсь: Анализ динамики мировой и американской нефтедобычи за минувший век...Advik сказал, что забавно  А мне показалось, очень даже интересно. Вывод может там неправильный, но связь заставляет задуматься. Под забавно я имел ввиду любопытно. Не со всем согласен, но кругозор мой определенно этим материалом расширен - эта точка зрения мне не попадалась... Но сейчас все прогнозы сбились за счет влияния экономического кризиса. Сообщение отредактировал Advik - Jan 9 2009, 21:06
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Advik) Под забавно я имел ввиду любопытно. Я примерно так и понял
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
|

|