Цитата(Программист 1С @ Jan 8 2009, 21:10)
Итак, если я правильно понял позицию, то начинать предлагается с политической системы, причем "бескровно не получится" и нужен лидер? Вот хоть убейте, но по-моему это вечная российская утопия, уже сыграла злую шутку в 1991 и в 1999. Может быть есть другие варианты?
ЗЫ: К смайликам прошу не придираться. Вот думаю, теперь, тема упрямо переходит в разряд политики. Мне ее интересно обсудить, но вообще, как известно, обсуждение политики нарушает правила форума. Давайте ее все таки постараемся удержать в русле экономики, а политический аспект предлагаю обсудить в ПМ. Иначе тему придется закрыть, к моему сожалению.
Если окажется что власть реально будет проводить в жизнь то, что декларирует - тогда правок будет не нужно.
Если будет втирать очки - без политики никак... Под политикой я подразумеваю не смену курса или строя в целом, а смену исполнителей.
Вот только гдеж нам взять их адекватных и честных? Сдается что шило на мыло, с высокой вероятностью - не вижу смысла в стрельбе для того, чтобы вместо Васи посадить на трон Петю. Собственно власть в любом государстве де факто обслуживает интересы элиты - это надо просто понимать. А вот степень влияния населения на власть в разных государствах разная - её возрастания надо стараться добиваться.
Крепкие профсоюзы - наш выбор

Вон буржуины - чуть что не так - сразу демонстрации у забора белого дома, конгресмена соотв. за одно место и к ответу - там это само собой разумееется. А меня у нас стали критиковать за предложение к потенциально обманутым бюджетникам начать от власти планомерно добиваться исполнения взятых на себя обязательств используя заложенные в систему методы... Одни сразу готовы сдаться, вторые сразу революцию устроить или выборы провести. Хотя уверен что тот кто на баррикады звал туда не пойдет. Низкая активность и неверие в свои силы...
Вобщем я хотел сказать, что обсуждать проблемы экономики, в отрыве от политики сейчас сложно. Т.к. проблемы коррупции (это политическая проблема или юридическая или какая вообще?

) примерно в 70% (выдумал, если наврал - поправьте, старался учесть и влияние этого фактора на источники финансирования) перечеркивают бизнес планы.
Можно продолжить теоретизировать в плане, что стоило бы сделать если бы у нас было все хорошо - т.е. законы исполнялись, коррупция была бы на приемлемом уровне и т.п.
Можно попробовать учесть сложившуюся ситуацию - т.е. как действовать с учетом коррупции, не исполнения законодательства - т.е. сразу оговаривать как достичь благополучия в реальных условиях... Но универсальных рекомендаций тут не дашь - индивидуально все слишком выйдет...
Всё - с политикой тут завязал