8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Посуда ZEPTER , ваши впечатления..

Теги: ПОСУДА
Snap
post Aug 17 2007, 00:40 
Отправлено #31


морально устарел, необразован с рождения

Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



Цитата(Feline @ Nov 20 2006, 13:30)
Есть сковородятина от Zepter
А вот это недоразумение от Zepter может только тушить продукты и все! Ибо если попробовать для жарки - то оторвать "что-то пригоревшее", а потом еще отмывать..........
*


отличие сковороды от кастрюли в чем? правильно - в дне. А если же дно имеет малую теплоемкость при большой теплопроводности все будет пригорать, из-за неправильного распределения температуры. т.е. у нержавейки должна быть очень хорошая толщина дна.
Цитата(ёрофеич @ Nov 24 2006, 19:32)
различают "пищевую нержавейку" и непищевую, "пищевой алюминий" и... подозреваю, что тот металл который имеет добавку пищевой гарантированно не должен в пищу ничего вредного отдавать...
Так вот, если товар лежит в магазине, то он должен сопровождатся кучей документов, сертификатов, гигиенических свидетельств.. и регулярно приходят злые тети из роспотребнадзора (бывш. СЭС) и проверяют.
*


вся алюминиевая посуда идет как пищевая. но не предназначена для храения пищи. после приготовления надо либо съедать либо перекладывать в другую посуда. Наиболие лучшая в этом плане вроде как эмалированная, т.к. при контакте с металлом разрушаются витами и полезные вещества. вроде как...
а тетеньки сертификаты не проверяют. Если только у нее не ужасное настроение, а по виду посуды видно что это чистой воды китай. Если начать проверять сертификаты это будет уйма работы. Придется для этого нанимать отдельного человека.
Цитата(Pocomaxa @ Nov 30 2006, 09:48)
русская печь и чугуны у меня в деревне - СУПЕР!
плов в чугунном казанке никаким буржуйским цептером не заменишь
*


результат равномерного прогрева. таже самая мантоварка (пароварка) в этом отношении хороша, только для другого вида пищи применяется. но за чугуном надо следить, зато дюралюминий немного ему проигрывает по этому качеству при большем удобстве.
Цитата(Волчица @ Aug 9 2007, 15:57)
Так вот, набор ножей от Zepter за 4000 рублей - это хорошо? У кого есть? Не разбираюсь в ножах и стали, просто думаю, что хорошие ножи не должны дешево стоить, как мои "Zanusi"  biggrin.gif
*


купил бразильские ножи по 25 ру несколько штук + точилку 30 ру годиков 5 назад. о проблемах с ножами не помню даже. мясной нож конечно за такую цену не найдешь... но для всего остального отлично.
Цитата(FOXXY @ Aug 17 2007, 00:10)
Так ведь посуду надо чаще менять, все равно материал под влиянием механических повреждений разрушается. А в Цептере, получается, купил один раз за 30 лет кастрюльку да так с ней и живи.
*


на металлической посуде пока у тебя вода через дырку не потекла смело пользуйся. Если ты хим вещества не хранишь в посуде параллельно с приготовлением пищи, то по этому поводу не парься. Чугуную и дюралевую посуду наприммер чаще сами выкидывают (воруют в металлом) нежели изнашивается.
_______
если и выбирать для дома нержавейку, то лучший выбор наверно все таки российское производство. помоему у нас их только один завод выпускает. видимо тот, о котором написано выше. насколько я знаю у них средненькие кастрюли по 600 ру.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
jjm
post Aug 17 2007, 06:51 
Отправлено #32


Великий Вождь и Учитель, друг детей и физкультурников

Сообщений: 768
Из: Goro's Cave, http://jjm.cbx.ru



Цитата(Snap @ Aug 17 2007, 01:40)
а тетеньки сертификаты не проверяют. Если только у нее не ужасное настроение, а по виду посуды видно что это чистой воды китай. Если начать проверять сертификаты это будет уйма работы. Придется для этого нанимать отдельного человека.
*


Такой отдельный человек уже нанят - эта самая тётенька.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ifa21rus
post Aug 17 2007, 11:26 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 1 914



Цитата(kurzman @ Aug 16 2007, 18:56)
ifa21rus, про синильную кислоту - можно поподробнее? С научно обоснованными данными... Со ссылками на Ростест или иной аналогичный орган...
*


год назад по телеку показывали скандал (правда я напутал про синильную кислоту):
http://www.utro.ru/articles/2006/01/26/516437.shtml
http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16...ID=7054&Page=20
http://www.seu.ru/members/ucs/ucs-info/2005/1366.htm

Правда чем все закончилось я так и не "расслышал".

Сообщение отредактировал ifa21rus - Aug 17 2007, 11:26

--------------------
Я покинул тему и форум ввиду объявления мною бана хамской манере модерирования от "Наблюдателя".
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Aug 17 2007, 14:18 
Отправлено #34


морально устарел, необразован с рождения

Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



Цитата(jjm @ Aug 17 2007, 07:51)
Такой отдельный человек уже нанят - эта самая тётенька.
*


я имею ввиду продавцу. собирать сертификаты организации-продавцу очень долго.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Aug 17 2007, 14:23 
Отправлено #35


жужжащий завсегдатай

Сообщений: 1 164



Цитата(You @ Aug 17 2007, 00:21)
Доводишь воду до кипения, забрасываешь все продукты и выключаешь газ. Само все доготовится.
*


что то слабо представляю, как так сварится пакет замороженых пельменей...
Profile CardPM
  0/0  
jjm
post Aug 17 2007, 15:09 
Отправлено #36


Великий Вождь и Учитель, друг детей и физкультурников

Сообщений: 768
Из: Goro's Cave, http://jjm.cbx.ru



Цитата(Snap @ Aug 17 2007, 15:18)
я имею ввиду продавцу. собирать сертификаты организации-продавцу очень долго.
*


А разве не их святая обязанность - иметь сертификаты? Мне думается, что такие товары без наличия сертификатов продавать вообще нельзя. Так что контора должна сертификаты иметь и предъявлять в случае чего. А не искать/собирать их в случае неожиданной проверки.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Aug 17 2007, 17:11 
Отправлено #37


морально устарел, необразован с рождения

Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



Цитата(jjm @ Aug 17 2007, 16:09)
А разве не их святая обязанность - иметь сертификаты? Мне думается, что такие товары без наличия сертификатов продавать вообще нельзя. Так что контора должна сертификаты иметь и предъявлять в случае чего. А не искать/собирать их в случае неожиданной проверки.
*


святая обязанность продавать сертифицированную продукцию. обязанность иметь бумашки о прохождении сертификации называется бюракратия. если организация-продавец продает посуду для столовой, кулинарии и т.п. то для них все находят. трудно найти подпольную продукцию которая вообще не прошла сертификацию, если конечно от ее вида не прет китаем. Чаще всего на прилавках посуда российского производства с десятка заводов, продукция которых всем знакома лет эдак 20. Есть конечно и китай: можно купить ложку из "нержавейки" за 5 рублей, но если поинтересуешься, то продавец тебе не соврет о ее происхождении, а предложит другую по 30 рублей за штуку. А ты уж сам решай что тебе надо. Покупателю очень легко определить "сертифицированность" по внешнему виду и цене.
В любом случае у продавца оригинала сертификата не будет, а копию легко подделать при желании, никто сверять с госреестром не будет. Есть сертификат - хорошо, нет так нет. Покупатель легко определит по качеству и упаковке, можно распросить продавца о аналогичных товарах другого качества.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
jjm
post Aug 17 2007, 19:07 
Отправлено #38


Великий Вождь и Учитель, друг детей и физкультурников

Сообщений: 768
Из: Goro's Cave, http://jjm.cbx.ru



Цитата(Snap @ Aug 17 2007, 18:11)
Покупатель легко определит по качеству и упаковке
*


Ой ли? У всех поголовно покупателей в глазУ штрих-сканер, как у Арнольда Шварцинатора? А что мешает продавцу заказать продукцию в Китае и обеспечить её максимальную похожесть на то, что нужно?

За всех говорить не принято. Но за себя скажу, что глаз у меня не настолько натренированный, чтобы с ходу определить - Китай это или Верхняя Путинка.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Snap
post Aug 20 2007, 01:12 
Отправлено #39


морально устарел, необразован с рождения

Сообщений: 5 148
Из: Чебоксары



Цитата(jjm @ Aug 17 2007, 20:07)
Ой ли? У всех поголовно покупателей в глазУ штрих-сканер, как у Арнольда Шварцинатора? А что мешает продавцу заказать продукцию в Китае и обеспечить её максимальную похожесть на то, что нужно?

За всех говорить не принято. Но за себя скажу, что глаз у меня не настолько натренированный, чтобы с ходу определить - Китай это или Верхняя Путинка.
*


при проверке на китаёзность чаще всего достаточно просто обратить внимание на грамотность русского текста на упаковке, либо на его отсутсвие. конкретно приметильно к кастрюле - у китайской нержавейки стенки тонкие, поэтому гнутся, крепление ручек слабое. Просто дома хорошенько рассматриваешь свою старую посуду, потом идешь искать такого же качества, но новую. Ассортимент не меняется десятилетиями, так что зачастую можно даже копию найти.

--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
Profile CardPM
  0/0  
kurzman
post Aug 21 2007, 09:12 
Отправлено #40


скептик

Сообщений: 6 067
Из: Реутов



Так, насчет тефлона там интересовались на предыдущей странице.

http://www.treehugger.com/files/2007/06/co...er_report_1.php

"Консьюмер Репортс развенчивает миф о тефлоновых сковородах".
Profile CardPM
  0/0  
UmnichkaN
post Sep 12 2007, 11:38 
Отправлено #41


Постоялец

Сообщений: 241
Из: Чебоксары



Цитата(gambit @ Nov 29 2006, 10:32)
У жены этих сковород и всякижх кастрюль очень много. Пожарить на ней невозможно, пригорает и отмывать замучишся. Старая чугунная сковородка в тыщщу раз лучше картошку жарит. Цептер фигня и развод для лохов!
*


В цептере нужно уметь готовить. Картошка содержит крахмал, поэтому она не выделяет сок, а наоборот, поглащает влагу, чтоб приготовиться или масло. В цептеровской посуде нет пор(что и гарантирует произ-ль). А в чугунной содерж. поры, где и прижились остатки СТАРОГО масла, поэтому и не пригорает так но и еще изза цептеровского дна конечно(высокая т-ра). Рецепт жарки карт. в цептере:на самом маленьком огне слегка подтушить лук(он выделит сок), пложить картошку, чз 10 мин перемешать + чуть соли , еще 10мин, на границе зеленого и желтого полей выключить. Дать постоять 10 мин.Это в большой сковороде.
Profile CardPM
  0/0  
tip
post Sep 14 2007, 12:00 
Отправлено #42


Постоялец

Сообщений: 385
Из: Новочебоксарск



Цитата(ifa21rus @ Aug 15 2007, 23:06)

А Чугун он и в правду хорош, не чета .э..
*


А попробуй в чугунной сковороде что то на ночь оставить. Как вкус? Вы не эстет... жаль.
В цептере с неделю простоит в холодильнике и не изменит вкус.
Мы с женой взяли комплект лет шесть назад и ни разу не пожалели. Ножи отличные. Сама посуда прекрасно моется в посудомоечной посуде, только термодатчики нужно скручивать.
Про жарку картошки выше девушка написала.
А вообще, что в картофеле хорошего, питательного? Спросите любого спортсмена-качка. Каши и мясо. А это сакс sad.gif

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Sep 15 2007, 21:43
Profile CardPM
  0/0  
Лирика &
post Sep 14 2007, 19:32 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 2 641
Из: Saint P.



кастрюля от Цептера есть... мамке вроде нравится.... лет 5 наверно пользуемся... мне как-то по-барабану... по-моему её от другой посуды только терморегулятор отличает... ещё кстати пепельница от этой фирмы... обычная...

--------------------
Если на заборе вместо слова "..." написать "категорический императив", то у читающего возникнет когнитивный диссонанс
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 14 2007, 19:58 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 9 983



Цитата(UmnichkaN @ Sep 12 2007, 12:38)
В цептере нужно уметь готовить. Картошка содержит крахмал, поэтому она не выделяет сок, а наоборот, поглащает влагу, чтоб приготовиться или масло. В цептеровской посуде нет пор(что и гарантирует произ-ль). А в чугунной содерж. поры, где и прижились остатки СТАРОГО масла, поэтому и не пригорает так но и еще изза цептеровского дна конечно(высокая т-ра). Рецепт жарки карт. в цептере:на самом маленьком огне слегка подтушить лук(он выделит сок), пложить картошку, чз 10 мин перемешать + чуть соли , еще 10мин, на границе зеленого и желтого полей выключить. Дать постоять 10 мин.Это в большой сковороде.
*


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif речь вообще-то шла именно о жареной картошке, а не о вареной ломтиками biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Sep 14 2007, 20:56 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 19 536
Из: деревни мы..



Цитата(Лирика & @ Sep 14 2007, 20:32)
по-моему её от другой посуды только терморегулятор отличает... ещё кстати пепельница от этой фирмы... обычная...
*


лет пять назад купили большой набор Solingen, немецкий, не дешевый, все с толстым дном, качество великолепное. По цене - как сегодня одна кастрюля Цептер.
biggrin.gif и с термометрами (не терморегуляторами!) на каждый предмет..
А Цептер.. Сковорода за 10 тыр, фильтр для воды за 1000 евро biggrin.gif Экологично? вряд ли.. таблица Менделеева для всех одна. Имхо, бизнес на богатых лохах.

Сообщение отредактировал а-Лексеич - Sep 14 2007, 21:03

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения