|
|
Конфликт из-за транзита газа , Россия, Украина, ЕС
•
PMPM
|
|
Активный

|
может и так, но 1. Россия связана долгосрочными договорами 2. Куда девать излишки газа. сжигать?
|
|
|
|
•
ТЧ З-СИБ
|
|

===\\\///===
Из: 2040600

|
Цитата(PMPM @ Jan 17 2009, 21:55) 2. Куда девать излишки газа. сжигать? А в чём, собственно, проблема? Факелов газовых по всей стране тьма, и ничего.
|
|
|
|
•
PMPM
|
|
Активный

|
3. иметь соседа-банкрота с ядерным оружием.
|
|
|
|
•
alesvir
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(PMPM @ Jan 17 2009, 22:03) 3. иметь соседа-банкрота с ядерным оружием. вроде всё ядрённое оружие оставшееся от СССР они сдали нам. или не всё?
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(PMPM @ Jan 17 2009, 21:55) 2. Куда девать излишки газа. сжигать? Вот с чем с чем, а с этим проблем не будет, полагаю. У нас из-за экспорта ограничивают потребление газа на своей территории как котельными, так и предприятиями. Да что далеко ходить - не во всех районах Чебоксар есть газ... А про процент газификации всей России что и говорить. Тут Чувашия вперед вырвалась среди не многих. Только программы не ведущие к прямому получению валютной выручки популярностью особо не пользуются... Мне вспоминается история про Сосновку... Крутые Москвичи (или даже не они - не помню, но крутые) предлагали республике сделать из Сосновки или около нечто аля Рублевки за их счет - закрытый элитный поселок. Дело тогда стало только за газификацией с использованием хоть частичной господдрежки и выделением обьемов - а не сложилось. Может что еще возникло, но газ точно был одной из официальных причин.
|
|
|
|
•
SEM
|
|
Эксперт

|
Газ лишним не бывает. Законсирвировать скважины ничего не стоит. Правнуки спасибо скажут.
На счет размещения информации. Только уж давайте с официальных источников. А то мнение Николы по достоверности ничем не отличается от моей.
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(jem @ Jan 17 2009, 15:59) Не думали, что государственное вмешательство связано с тем, что отрасль государствообразующая? Акцент не на этом, читай дальше.
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
|
|
|
|
•
ivan1
|
|

Активный

|
Цитата(SEM @ Jan 17 2009, 23:22) Законсирвировать скважины ничего не стоит. Правнуки спасибо скажут. по радио сказали, что раньше через Укр шло 300млн кубов каждый день, Теперь 200 из них у нас толи сжигают толи законсервировали ("сократили добычу на 200"), и ещё 100 закачивают в хранилища Сообщение отредактировал ivan1 - Jan 18 2009, 01:28
--------------------
Глагол заканчивается на -ться, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(phantasy) Акцент не на этом, читай дальше. Какой вы, однако. Хорошо, читаю, продолжение про цикличность и суд. Можно только гадать, до этого договаривались, а сейчас, имха, представилась выгодная возможность использовать это в своих интересах. Экономия патронов, типа. В-общем, политика, ядрена вошь.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
ivan1, сжигают попутный газ при добыче нефти. Какой смысл добывать, если собираемся сжигать? Я, конечно, не специалист, но и вы тоже, если не ошибаюсь, таковым не являетесь. Мне на глаза попадалась следующая информация: снизить добычу на 10% вообще не составляет никакого труда, возможно снижение до 40%, если ничего не напутал, без серьезных последствий; только 30% из добываемых объемов идет на внешни рынок; эти объемы можно пристроить на внутреннем рынке, например, сжигать на ТЭЦ вместо угля.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
SEM
|
|
Эксперт

|
Ну вот и дождались очередной новости: Тимошенко и Путин договорились. Украина будет получать газ с 20% скидкой от европейской цены при условии сохранения льготной цены за транзит.
Источник: Lenta.ru
Как подпишут договор думаю появятся и конкретные цифры.
|
|
|
|
•
Sargay
|
|

Саркайăк - Иволга
Из: Уйвидек

|
Цитата(LadyJ @ Jan 18 2009, 11:46) лучше б крым вернули - в счет долга  кому вернули? Газпрому?
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|

Активный

|
Цитата(Sargay @ Jan 18 2009, 11:53) россии, а уж путин с медведевым с газпромом разобрались как-нибудь
|
|
|
|
•
ivan1
|
|

Активный

|
Газпром не получил того, чего хотел когда затевал этот спор. Украине тоже не удалось распорядиться своей трубой в качестве предпринимателя: они в какой-то момент хотели сами покупать и продавать газ европе. Я думаю что тимошенку на переговорах спросили: у вас нет в этом году денег на покупку нашего газа? Куда вы тогда суётесь своё дело открывать? Вот в течение года Украина объявит дефолт, и на переговорах в 2010 у них будет такая же слабая позиция, так что Газпром пока ничем не рискнул. Сообщение отредактировал ivan1 - Jan 18 2009, 14:37
--------------------
Глагол заканчивается на -ться, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
|
|
|
|
|

|