Продам - однокомнатную квартиру, с. Калинино (Вурнарский район), Ленина, 53 - 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
Самоирония , как развить в себе это качество
•
Кэш
|
|
Продвинутый
|
Много слышала о самоиронии. Необходимое качество, я считаю. Самый яркий пример - Ксения Собчак. Восхищаюсь ею в этом плане. Но, сама никак не могу понять: как получить удовольствие от того, что над тобой иронизируют. Посоветуйте, что делать, у кого получилось? Сообщение отредактировал Кэш - Jan 6 2009, 23:31
|
|
|
|
•
Дима Локтев
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Magnyym @ Jan 7 2009, 02:05) Это очень легко - надо избавится от чувства собственной важности. Судить себя по делам своим, и если есть чем гордиться, то никакая ирония - ни своя ни чужая не покоробит вас. Тогда и оперировать ею легко! и не нужно комплексовать
|
|
|
|
•
Кэш
|
|
Продвинутый
|
Может Вы меня не совсем поняли, поясню. Например: Собчак часто сравнивают с лошадью. Так она теперь и сама про себя так говорит, еще и анекдот в тему расскажет.
Мне кажется подобная самаирония - асексуальна, а ведь каждый человек хочет понравится, произвести впечатление..... Не пойму в чем крутизна заключается. Что про себя думает чел, который обладает самоиронией, признает "Да. я - вылитая лошадь." Какова его позиция "внутри"?
|
|
|
|
•
Magnyym
|
|
Эксперт
|
Цитата(Кэш @ Jan 7 2009, 09:29) Может Вы меня не совсем поняли, поясню. Например: Собчак часто сравнивают с лошадью. Так она теперь и сама про себя так говорит, еще и анекдот в тему расскажет. Мне кажется подобная самаирония - асексуальна, а ведь каждый человек хочет понравится, произвести впечатление..... Не пойму в чем крутизна заключается. Что про себя думает чел, который обладает самоиронией, признает "Да. я - вылитая лошадь." Какова его позиция "внутри"? Может это вы меня не поняли... Я то вас прекрасно поняла. Так что, см в мой предыдущий ответ. Самоирония - это крутое оружие, применяя которое ты автоматически обезвреживаешь противников с их высказываниями, нападками и т.д. Встречается Собчак и ее противник. Противник только открыл рот, а Собчак уже сказала "Да, я лошадь". Теперь она радостно наблюдает за шоком противника. Если есть внутренний стержень, если человек внутренне в себе уверен, т.е. если его уверенность состоит не из внешних признаний и похвал - он легко может оперировать самоиронией, ибо от него не убудет. P.s. а что плохого в слове лошадь?
|
|
|
|
•
Кэш
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Magnyym @ Jan 7 2009, 13:57) P.s. а что плохого в слове лошадь? Я бы по-другому поставила вопрос: что хорошего, когда твое лицо сравнивают с лошадиным ? В общем, есть над чем подумать в Ваших словах, спасибо. А у Вас подобные случаи были? Сообщение отредактировал Кэш - Jan 11 2009, 22:38
|
|
|
|
•
Magnyym
|
|
Эксперт
|
Цитата(Кэш @ Jan 11 2009, 22:36) Я бы по-другому поставила вопрос: что хорошего, когда твое лицо сравнивают с лошадиным ? В общем, есть над чем подумать в Ваших словах, спасибо. А у Вас подобные случаи были? Я свободно могу самоиронизировать. А если я в кругу совсем уж недоброжелателей, то не только самоиронизировать но и облить их ведром сарказма. И еще надо улыбаться при этом! Сообщение отредактировал Magnyym - Jan 12 2009, 17:39
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|
Активный
|
Цитата(Magnyym @ Jan 7 2009, 02:05) Судить себя по делам своим недалеко и до сумасшествия. благовоспитанный человек с детства должен быть приучен не ставить себе оценок. только ордена и медали свидетельствуют о качествах человека.
|
|
|
|
•
А я люблю!
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Кэш) Что про себя думает чел, который обладает самоиронией, признает "Да. я - вылитая лошадь." Какова его позиция "внутри"? он думает : "да, я скажу, что я - вылитая лошадь и тем самым лишу недоброжелателей возможности меня подколоть, но на самом-то деле я - не лошадь!!!" человек может говорить о себе всё, что угодно, но внутренне с этим не соглашаться. одно дело, когда я скажу о себе: "какая же я дууура!" и совсем другое когда это скажет кто-то мне посторонний или даже неприятный. как-то так
|
|
|
|
•
kozerojka
|
|
наблюдательница...
Из: CCCР
|
Цитата(А я люблю! @ Jan 12 2009, 18:57) он думает : "да, я скажу, что я - вылитая лошадь и тем самым лишу недоброжелателей возможности меня подколоть, но на самом-то деле я - не лошадь!!!" вряд ли Собчак заморачивается такими рассуждениями:) С некоторыми проще согласиться, особо не вдумываясь в их треп, чем тратить на них время дабы объяснить иль доказать обратное:)
|
|
|
|
•
ona_samaya
|
|
nasty
Из: вилистая
|
Вы просто поменьше думайте об этом Цитата(Кэш @ Jan 7 2009, 09:29) каждый человек хочет понравится, произвести впечатление..... Будьте сами собой и принимайте себя такими, какие вы есть. Недостатки есть у всех. "Если я не нравлюсь Джо, это проблемы Джо" Цитата(Magnyym @ Jan 7 2009, 13:57) Если есть внутренний стержень, если человек внутренне в себе уверен, т.е. если его уверенность состоит не из внешних признаний и похвал - он легко может оперировать самоиронией, ибо от него не убудет. + 1
|
|
|
|
•
Кэш
|
|
Продвинутый
|
Цитата(ona_samaya @ Jan 13 2009, 16:08) Будьте сами собой и принимайте себя такими, какие вы есть. Недостатки есть у всех. "Если я не нравлюсь Джо, это проблемы Джо" А если Вам Джо нравится?
|
|
|
|
•
Nik_
|
|
малыш
Из: сказки
|
Цитата(Magnyym @ Jan 7 2009, 16:57) Самоирония - это крутое оружие, применяя которое ты автоматически обезвреживаешь противников с их высказываниями, нападками и т.д.
САМОИРОНИЯ = ирония с отрицательным знаком, т. е. наложение положительного смысла на отрицательный. Описываемый объект возвеличивается, а дискредитации подвергаются его хулители: Где уж нам, дуракам, чай пить; вы — умы, а мы — увы и т.п.
|
|
|
|
•
rose
|
|
Постоялец
Из: кусок арбуза
|
"Если есть внутренний стержень, если человек внутренне в себе уверен, т.е. если его уверенность состоит не из внешних признаний и похвал - он легко может оперировать самоиронией, ибо от него не убудет." "и не нужно комплексовать" - и как после этого человек должен себя чувствовать? Что он должен о себе подумать и что должен начать делать? В первую очередь надо расслабиться. Вспомнить какие у вас есть оружия в арсенале, кроме самоиронии (есть ведь?), а потом начать восхищаться теми, у кого это качество есть. так вы постепенно заметите, что у вас тоже начнет получаться. Вот и все. Самое главное спокойствие при этом сохранять, без фанатизма. Сообщение отредактировал rose - Jan 17 2009, 10:49
--------------------
Если между собакой и кошкой вдруг возникает дружба,то это не иначе,как союз против повара. С.Цвейг
|
|
|
|
|
|