4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Мой опыт подключения и использования ADSL

vav
post Jan 1 2009, 12:35
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 249



Всем привет!!!
Вобщем зашел я в эту ветку форума и тут как всегда: не работает, глючит, ВТ плохие и т.д.

Пользуюсь ADSL от Волгателеком уже почти три года. Тоже были проблемы - тоже были зависания, пропадал коннект, с биллингом пару раз намухлевали...

Начну с биллинга:
С биллингом проблему решили довольно-таки быстро в первый раз - вернули на счет. Я уже описывал тут свою проблему: при переходе с тарифа на тариф насчитали по двум тарифам сразу и еще содрали деньги за повтороное подключение, т.к. переход происходил уже после 20-го числа и пришлось расторгать и заключать заново договор. После разговора с представителями ВТ проблему быстро решили сами, хотя сначала заставляли писать заявление и т.д. Ну бывают ошибки у всех - там было столько народу что вполне могли и накосячить.
Второй раз совсем недавно была проблема с траффиком при переходе с одного тарифа на другой. Ситуация такая: переходил с флай 512 на качай. Т.к. мне десяти гигов и скорости в 512 мне вполне хватает, то решил сэкономить, т.к. все в курсе что с сегодняшнего дня траффик и скорость по тарифам увеличивается вдвое. Думал что заявление надо писать так же как и раньше до 20 числа. Написал, но в их бланке не было даты "с какого числа" и на качай меня перевели с даты написания заявления. В итоге траффик начали считать общий и скачав по новому тарифу всего гиг меня перевели на 32 кбит, т.к. за текущий месяц по флаю 512 уже было скачано 5 гигов. Пошел ругаться. Проблему решили довольно-таки быстро - скорость подняли и до конца декабря сидел без ограничений. Что заметил: с клиентами стали работать намного лучше! Все сразу поняли что правда на моей стороне и всячески способствовали решению проблемы. На само решение проблемы ушло полчаса вместе с дорогой до ВТ и обратно - я живу в в Новочебоксарске недалеко от АТС на 10-й Пятилетки. Сами перезвонили мне на мобильник, извинились и сказали что скорость подняли. Пришел домой - все работает как положено.

Теперь по поводу разрывов.
Перво-наперво надо все правильно подключить - сплиттер до всех телефонов, а не только рядом с тем телефоном который возле компа!!! Сколько там у вас телефонов - один, два, пятнадцать и т.д. Все телефоны должны быть подключены только через сплиттер. Ну и конечно проводка должна быть хорошая. Когда только подключился тоже были проблемы со стабильностью коннекта. Заменил все телефонную проводку в квартире на новую от щита в подъезде до первой розетки для сплиттера. Провод в розетке еще для кучи пропаял. Проблема с разрывами почти исчезла. Почему почти - иногда все равно модем терял несущую. Как в очередной раз появился этот глюк сразу сходил на АТС и тут же оперативно вычислили че и где - перекинули на другую беспроблемную пару и у меня уже больше двух лет модем не вылетал и не глючил по причине разрывов! Приходили с приборами, проверили все от и до и причем сделали это абсолютно бесплатно.
По этому поводу вот че хочу сказать: как минимум просто глупо обвинять во всех бедах ВТ. Главные причины - дибильные дешевые серые розетки "Пересвет" и тридцатилетний гнилой телефонный кабель. Меняйте это все нах на нормальные. Час работы и полтинник денег и у вас больше не будет таких проблем. Проблему с плохим кабелем до вас можно решить на АТС.

Еще один случай со стабильностью коннекта.
Вдруг инет стал зависать ни с того ни с сего, хотя глядя на статистику в модеме все было в порядке. Звонил в ВТ, опять поставил всех на уши, но проблема не пропадала. Потом заметил что в сам модем заходит как-то с тормозами. Начал грешить на сетевуху. Т.к. модем был в воткнут во внешнюю сетевуху, а в компе была еще встроенная то переткнул во встроенную. Все заработало как и раньше. С утречка пошел купил новую сетевуху и больше этой проблемы ни разу не было. Когда по этому поводу консультировался со спецами сказали что такая проблема бывает еще из-за кабеля. В моем случае кабель был в порядке, а вот владельцы легендарных, раздаваемых на халяву хуявеев могут получить не слишком качественный кабель. Так что если есть такая проблема пробуйте другой кабель или другую сетевую карту.

Итоги.
Ну в общем они уже были частично подведены в выше - проводите нормальную проводку, ставьте нормальные розетки, проверяйте свой сетевой кабель от модема к компу и сетевуху, пробуйте другой модем в конце концов и если че звоните в ВТ - дозвониться на 25-20-20 сейчас можно вообще без проблем. Если после всего этого у вас все еще не работает, то вы сами себе злобные буратины.

Еще хотел бы немного про тарифы. Тут все орут типа у ВТ тарифы дорогие, а у других лучше. Только сцуко все забывают что все эти чебнеты/инфолинки/прочие неты по тарифам догоняют ВТ. Пока ВТ не начала вводить все эти тарифы под маркой JDSL остальные наживались как могли! И только потом как ВТ начала снижение, сделали похожие тарифы. Причем делают те же тарифы на несчастные рублей писят дешевле и орут что типа у нас лучше! А где вы были раньше? А? А где тогда ваши полностью безлимитные тарифы по Московским ценам?

PS В ВТ не работаю.
Profile CardPM
  0/0  
Другой Гость
post Jan 1 2009, 13:13
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 960



А как объяснишь разрыв соединения через каждые скачанные 200 метров?

Сообщение отредактировал Другой Гость - Jan 1 2009, 13:13
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Jan 1 2009, 13:44
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 570
Из: Чебоксары



Цитата(Другой Гость @ Jan 1 2009, 13:13)
А как объяснишь разрыв соединения через каждые скачанные 200 метров?
*


Не встречался с таким эффектом.
Я не топикстартер, но полностью с ним согласен. Кстати, тоже не работаю в ВТ. smile.gif


--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
vav
post Jan 1 2009, 14:12
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 249



Цитата(Другой Гость @ Jan 1 2009, 13:13)
А как объяснишь разрыв соединения через каждые скачанные 200 метров?
*


Какой именно разрыв? Модем теряет несущую? Если так, то меняй модем, провода и т.д. Если модем на связи, но не идет траффик - см. про проблему с сетевухой.
И вообще лучше лог в студию после того как разорвет и до этого.

Цитата(Meseder @ Jan 1 2009, 13:34)
Да ладно
*


Мне вот кажется что все те истерички которые орут что "ВТ гамно а в х-нете круче, все в х-нет, в ВТ не ногой" как раз и работают на эти икс-неты и специально нагнетают обстановку против ВТ.

ADSL в какой-то степени расчитан на некриворукость и на по пояс деревянных тоже не сильно расчитан. Хотя если сделать все как я написал в первом посте то и у этой категории все будет работать нормально.

Тупая схема:

АТС-------Щит в подъезде---------розетка-------сплиттер-------модем------сетевуха

где ------- кабели. Теперь посчитайте сколько звеньев и каков предполагаемый процент их косячности. Думаю что и ежу понятно что чем больше звеньев тем выше процент их конечного влияния на качество. Только получается что проблем на стороне пользователя от его кривого оборудования в несколько раз выше чем проблемы ВТ. Понятное дело что и всех сетевых нетов количество звеньев в разы меньше и соотвественно проблем тоже.

Сообщение отредактировал vav - Jan 1 2009, 14:44
Profile CardPM
  0/0  
REDisk@
post Jan 1 2009, 16:24
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 306
Из: далека



Цитата(zix @ Jan 1 2009, 13:44)

Я не топикстартер, но полностью с ним согласен.
*

+++++1

Ps Работаю в ВТ
Profile CardPM
  0/0  
reg_me_plz
post Jan 1 2009, 17:34
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 38



Цитата(REDisk@ @ Jan 1 2009, 16:24)
+++++1

Ps Работаю в ВТ
*

Раз ты работаешь в ВТ, можешь тут популярно объяснить, что за новая услуга такая J-TV : это IPTV или чет другое ?
Profile CardPM
  0/0  
REDisk@
post Jan 1 2009, 17:42
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 306
Из: далека



Цитата(reg_me_plz @ Jan 1 2009, 17:34)
Раз ты работаешь в ВТ, можешь тут популярно объяснить, что за новая услуга такая J-TV : это IPTV или чет другое ?
*

J - TV тел 28 - 80 - 80
это чето другое, цифровое ТВ через декодер

Сообщение отредактировал REDisk@ - Jan 1 2009, 17:42
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Jan 1 2009, 18:02
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 646



Цитата(vav @ Jan 1 2009, 14:12)

Тупая схема:

АТС-------Щит в подъезде---------розетка-------сплиттер-------модем------сетевуха

где ------- кабели. Теперь посчитайте сколько звеньев и каков предполагаемый процент их косячности. Думаю что и ежу понятно что чем больше звеньев тем выше процент их конечного влияния на качество. Только получается что проблем на стороне пользователя от его кривого оборудования в несколько раз выше чем проблемы ВТ. Понятное дело что и всех сетевых нетов количество звеньев в разы меньше и соотвественно проблем тоже.
*

smile.gif мда...ты думаешь от АТС до Щита в подъезде - 1 звено (т.е. цельный кабель), да х тебе. У меня дома меньше звеньев, чем от АТС до Щита в подъезде, толко в этом году по их вине добавилось еще 2 скрутки и плюс предыдущие... и потом мучайся весной и осенью. mad.gif + снизили скорость smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
vav
post Jan 1 2009, 20:20
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 249



Цитата(K i K @ Jan 1 2009, 18:02)
smile.gif мда...ты думаешь от АТС до Щита в подъезде - 1 звено (т.е. цельный кабель), да х  тебе. У меня дома меньше звеньев, чем от АТС до Щита в подъезде, толко в этом году по их вине добавилось еще 2 скрутки и плюс предыдущие... и потом мучайся весной и осенью. mad.gif  + снизили скорость smile.gif
*


Почему посчитал так? Да потому что все что идет от АТС до щита стандартизировано и сделано по ГОСТу, а дома у людей такая самодеятельность что ты представить не можешь.
И вообще что мешает сделать дома нормальную проводку и позвонить 25-20-20? Уверен на 100% что не откажут и сделают все без скруток и сменят пару. Конечно всем этим заниматься это не на форуме срать и надо что-то делать самому. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Специалист
post Jan 1 2009, 20:51
Отправлено #10


Эксперт



Сообщений: 708



Полностью согласен с топикстартером.
Альтернативы внешнему инету в Чебоксарах нет.Пару месяцев попользовался Чебнетом и АДСЛ одновременно,сравнение не в пользу Чебнет.

Profile CardPM
  0/0  
AndreyAA
post Jan 1 2009, 21:10
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 2 979
Из: Чебоксары



Цитата(REDisk@ @ Jan 1 2009, 17:42)
J - TV  тел 28 - 80 - 80
это чето другое, цифровое ТВ через декодер
*

Какой декодер? Он работает через тел линию тож чтоли? dry.gif

--------------------
Ко мне можно обращаться на "ты"
Profile CardPM
  0/0  
REDisk@
post Jan 1 2009, 21:12
Отправлено #12


Постоялец



Сообщений: 306
Из: далека



Цитата(AndreyAA @ Jan 1 2009, 21:10)
Какой декодер? Он работает через тел линию тож чтоли? dry.gif
*

Еси чесно незнаю ph34r.gif. Точно не через телефонную

Сообщение отредактировал REDisk@ - Jan 1 2009, 21:12
Profile CardPM
  0/0  
K i K
post Jan 1 2009, 22:15
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 646



Цитата(vav @ Jan 1 2009, 20:20)
Почему посчитал так? Да потому что все что идет от АТС до щита стандартизировано и сделано по ГОСТу, а дома у людей такая самодеятельность что ты представить не можешь.
И вообще что мешает сделать дома нормальную проводку и позвонить 25-20-20? Уверен на 100% что не откажут и сделают все без скруток и сменят пару. Конечно всем этим заниматься это не на форуме срать и надо что-то делать самому. smile.gif
*

дома давно уже переделано, а вот от них до дома нет, вот и все проблемы... хочешь, пожалуйста, 1м кабеля 5р + работа итого 1500 р и все ок будет. не хотят менять (бесплатно), так пусть делают перерасчет smile.gif(так и решаем проблему)
а так мне инет вполне устраивает, все работает на ура...
но вот бывает из-за этих скруток 2 раза в год проблема

Сообщение отредактировал K i K - Jan 1 2009, 22:16
Profile CardPM
  0/0  
AndreyAA
post Jan 1 2009, 23:15
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 2 979
Из: Чебоксары



Личнно меня ВТ устраивает:
1: Потому что у меня нет другого выбора.
2: За 330 руб в месяц у меня анлим, скорость правда после 1,5 Гб падает но я их даже не успеваю потрать т.к. есть все во внутреннем трафике.
Итог: Всё нормально!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал AndreyAA - Jan 1 2009, 23:16

--------------------
Ко мне можно обращаться на "ты"
Profile CardPM
  0/0  
SS_
post Jan 2 2009, 02:00
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 12 202



Доволен работой инета от ВТ. Изредка бывают аварии или плановые работы, но как правило я о них знаю или узнаю что произошло)))
Проблем с нестабильностью линка нет. Модем роутером. Аптаймы пока свет не вырубится (пробки из чайника микроволновки и компа иногда выбивает).

Не понаслышке знаю как любят всю нестабильность сваливать на ВТ, но когда увидишь что ж наворотил абонент удивляешься как вообще работает то ). Что только не бывает как только не подключаются. Но все описывать времени не хватит.
К примеру параллельный отвод от линии, длиной пара тройка метров, до сплитера, даже если к нему ничего не подключено, очень сильно ухудшает параметры линии.

ЗЫ из ВТ. Инет тоже от ВТ.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения