Продам - двухкомнатную квартиру, Энгельса, 6 (Жилой дом, 5 эт) - 3 200 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, (Канашский район), Заводская, 1 - 2 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Шумилова, 28 (Жилой дом, 10 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Правая набережная Сугутки, 7 (Жилой дом, 10-14 эт) - 5 950 000 р. |
|
|
С 1 января 2009 года зарплата бюджетников , Чувашии вырастет на 25%
•
demonaz
|
|

Активный

|
От того что напишете разве что-то потеряете? А под лежачий камень вода точно не потечёт.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Котястый
|
|

Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
в одном из учреждений культуры, в котором я работал год назад, зашел к ним в гости, что да как, а после этого "повышения" зарплата лишь немножко понизилась, там понлостью изменилась оплата труда, тарифная сетка и т.д. ПОВЫШЕНИЯ НЕТ! повышение лишь на бумаге у чиновников... я очень рад что больше не работаю в той сфере  в итоге дворник как мне показали на бумагах получит чуть выше чем работники другие) я был в шоке чесно говоря...
|
|
|
|
•
PMPM
|
|
Активный

|
А еще теперь МРОТ подняли в 1,88 раза! Вот где раздолье для PR. Теперь дело за Президентом Ч. во сколько раз он поднимет МРОТ?
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(alexey @ Jan 2 2009, 12:02) Тем от кого что-то зависит СМИ полностью подконтрольны. Потому предположение о том, что "давайте напишем письмо в газету" кажется смешным. Пиар по поводу повышения зарплат и пенсий, который сейчас проходит, как мне кажется, имеет позитивный успокаивающий смысл. Пенсинеры услышат, что повысили зарплаты бюджетникам, бюджетники узнают, что сильно повысили пенсии. Пусть даже конкретно кто-то в зарплате или пенсии даже потерял, но в целом ситуация улучшается. И значит повышение тарифов на электроэнергию, газ, ЖКХ вполне оправданы. Нет причины для беспокойства. Пиар несет успокаивающий смысл - Вы совершенно правы. Именно в том его и цель - успокоить и предотвратить возможное нагнетание напряженности в массах. НО если последующей за этими заявлениями о повышении оплаты бюджетников не произойдет и это можно будет документально подтвердить, то это превратится в потенциальный рычаг давления - благо за язык никто никого не тянул - пообещали так дайте. Главное правильно подойти к вопросу - не с голословными утверждениями, а с конкретными рассчетами, цифрами и документами. Я не спец, но приведите рассчетки "до" и "после" повышения. Если повышения в них нет или идет жанглирование цифрами то, для начала, отправьте официальный письменный запрос тем, кто это насчитал - они будут обязаны ответить письменно. Далее этот ответ вместе с цифрами из рассчеток отправьте выше по инстанциям плюс в Единую Россию, депутатам и т.п. - раз они взяли на себя заботу за все в стране. Если сам факт вашей "деятельности" не вызовет подвижек то накопленную информацию о надувательстве вполне можно будет разместить в СМИ. Не мало еще и у нас СМИ работающих по принципу "голосов америки". Раскачивать ситуацию в нынешних условяих не самый лучший вариант, но и ложь, если она имеет место, надо пресекать. Иначе никогда ничего у нас не изменится - не стоит потакать.
|
|
|
|
•
Urry
|
|

Под прессом ц...
Из: под гнёту

|
Цитата(VFN @ Jan 2 2009, 12:45) Эффект от такого пиара не может длится вечно. В лучшем случае месяц-два. уже 8 лет длится. Цитата(Advik @ Jan 2 2009, 14:49) НО если последующей за этими заявлениями о повышении оплаты бюджетников не произойдет и это можно будет документально подтвердить, то это превратится в потенциальный рычаг давления - благо за язык никто никого не тянул - пообещали так дайте.
Нет такого рычага. Show time. Сообщение отредактировал Urry - Jan 2 2009, 14:53
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Advik @ Jan 2 2009, 14:49) Далее этот ответ вместе с цифрами из рассчеток отправьте выше по инстанциям плюс в Единую Россию, депутатам и т.п. - раз они взяли на себя заботу за все в стране. Буга-га. И отдайте свою жизнь борьбе с ветрянными мельницами. Цитата(Advik @ Jan 2 2009, 14:49) превратится в потенциальный рычаг давления - благо за язык никто никого не тянул - пообещали так дайте. Да, наивняк. Цитата(Advik @ Jan 2 2009, 14:49) Если сам факт вашей "деятельности" не вызовет подвижек то накопленную информацию о надувательстве вполне можно будет разместить в СМИ. Не мало еще и у нас СМИ работающих по принципу "голосов америки". Да, "не мало" - это два-три. И там эту важную информацию прочитают Новодворская, Каспаров и Эдичка.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Пересмешник @ Jan 2 2009, 15:13) Дело Ваше... Я лишь указал на единственный законный путь, имеющий незначительные, но шансы, на успех, именно с учетом текущей ситуации. Не являюсь бюджетником, но подобный подход приносил мне реальные плоды в борьбе с бюрократией по ряду вопросов. Отмечу лишь то, что сидеть в форумах и горевать об очередном "обмане народа" не предпринимая ничего - это точно путь к "процветанию"... Так, конечно, с Вашим мнением будут больше считаться. Не увидел более ни одного предложения в ветке... Меня одни знакомые убеждали в следующем - в "классических" бюджетниках сидят 10% тех, для кого профессия Врача или Учителя - ПРИЗВАНИЕ. И 90% неудачников, не способных бороться с течением и согласных на любые подачки от общества. И именно этим обусловлен низкий уровень нашей медицины, образования и т.п., а также то, как с ними обращаются. Мне бы не хотелось верить в подобные утверждения... Сообщение отредактировал Advik - Jan 2 2009, 16:40
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Advik @ Jan 2 2009, 16:06) Дело Ваше... Я лишь указал на единственный законный путь, имеющий незначительные, но шансы, на успех, именно с учетом текущей ситуации. Не являюсь бюджетником, но подобный подход приносил мне реальные плоды в борьбе с бюрократией по ряду вопросов. В том то и дело, что ничего незаконного совершенно не было. Я могу сказать что принесет такой подход тому, кто этим займется: кучу отписок, сводящихся к тому, что "кому-то там увеличили, а вы просто СМИ неправильно поняли". Людей в очердной раз поимели. Поимели в точном соответствии с законом. Если бы не инет, то я, например, так бы и не узнал, что людей поимели. Значит большинтсво граждан будет думать, что действительно ВСЕМ бюджетникам увеличили. В итоге: куча оболваненных в очередной раз зомби радуется-радуется, что в стране растут зарплаты бюджетников. Единственный законный путь: это не забыть про это к следующим выборам. Впрочем, забудут. Ведь к следующим выборам вернется "Спаситель" и поднимет цены на нефть. PS Конституционное право граждан мирно собираться и выражать свое мнение, кстати, пока тоже не отменили. И это тоже законный и действенный способ, в отлиии от предлагаемого вами. Врочем, этим правом не воспользуются. Ведь, в у нас все "согласные" и, как вы говорите, нагнетать не надо. Надо расслабиться и получать удовольствие. Сообщение отредактировал Пересмешник - Jan 2 2009, 16:54
|
|
|
|
•
efro
|
|

Активный

|
Власть поменяется, и будет нам счастье. Хе-хе... Или "добрый дядя" придет и поможет... А как самим что-то сделать, то ни-ни, "наивняк". Забавное тут у вас обсуждение.
--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
|
|
|
|
•
Сашень
|
|

Начинающий

|
Цитата(Ralf @ Dec 24 2008, 23:35) мама пришла с работы и сказала: "после увеличения зарплаты, моя зарплата уменьшилась на 804руб". Внимание вопрос: почему после каждого "повышения" з/п бюджетникам в Чувашии, они получают все меньше? Вот еще новость, которая "обрадует" учителей Чувашии...Прям под Новый год принято постановление кабмина ЧР. cap.ru
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(efro @ Jan 2 2009, 16:55) А как самим что-то сделать, то ни-ни, "наивняк". Сделайте ! Напишите в Единую Россию и они дружно, ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ, накинуться на главу регионального отделения, ведь они же ЧЛЕНЫ партии. Ага. Или напишите в Москву и те, кто сладко ел и пил на банкетах в банкетной республике сразу вам помогут. Ага. Пенсионеры свои бесплатные проездные помните как вырвали у власти ? Забыли. И правильно. Не надо это помнить. Ведь у нас "стабильность" и "рост зарплат". Сообщение отредактировал Пересмешник - Jan 2 2009, 16:59
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(efro @ Jan 2 2009, 16:55) Власть поменяется, и будет нам счастье. Хе-хе... Нет, не будет. Зато те, кто их поимел, уже у кормушки не будут. Впрочем, для этого надо быть свободным человеком, а не тем, кто надется на счастье от смены власти. Рабам - стойло, кнут и пиар по телевизору.
|
|
|
|
•
Сашень
|
|

Начинающий

|
Цитата(MayBee @ Dec 24 2008, 13:09) Видимо, повышается фонд оплаты труда, что вовсе не говорит о повышении зарплаты у всех работающих в этой сфере на 25%. Народ немного ввели в заблуждение. По Чебоксарам 25 процентного повышения не будет точно. Чебоксарские депутаты утвердили бюджет на 2009 годСегодня, 23 декабря 2008 года, в столице Чувашии чебоксарские депутаты приняли во втором чтении бюджет г.Чебоксары на 2009 год. Прогнозируемый общий объем доходов составит 5897786,9 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета 1915211,4 тыс. рублей, общий объем расходов - 6289915,3 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 392128,4 тыс. рублей, сообщил депутатам заместитель главы Чебоксар по экономическому развитию и финансам Павел Данилов. По его словам, структура расходов состоит из девяти разделов. Расходы на социально-культурную сферу составят 4,46 млрд рублей. На национальную безопасность и правовую деятельность запланировано 47,5 млн рублей расходов, в том числе на содержание правоохранительных учреждений - более 32,8 млн рублей, на реализацию в 2009-20111 годах целевой программы повышения безопасности дорожного движения - 4,2 млн рублей. Расходы по отрасли "Национальная экономика" составят 115,52 млн рублей, в том числе на льготную перевозку пассажиров на пригородных автобусных маршрутах - 5,36 млн рублей, на мероприятия по землеустройству - 26,1 млн рублей. Расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства прогнозируются в размере 593,2 млн рублей, из них на благоустройство - 303,5 млн рублей. На развитие образования планируется направить 1,54 млрд рублей, культуры - 125 млн рублей (рост по сравнению с 2008 годом - 44,6, здравоохранения и спорта - 829,86 млн рублей (рост на 22. В Чебоксарах оплата труда работников бюджетной сферы предусмотрена с учётом 15,4-процентного повышения с января 2009 года, расходы на материальные затраты и энергоресурсы по сравнению с 2008 годом рассчитаны в среднем с коэффициентом 1,05 и 1,228 раза. http://www.volgainform.ru/allnews/1103863/
|
|
|
|
•
efro
|
|

Активный

|
Цитата(Пересмешник) Сделайте ! Напишите в Единую Россию и они дружно, ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ, накинуться на главу регионального отделения, ведь они же ЧЛЕНЫ партии. Ага. Или напишите в Москву и те, кто сладко ел и пил на банкетах в банкетной республике сразу вам помогут. Ага. Пенсионеры свои бесплатные проездные помните как вырвали у власти ? Забыли. И правильно. Не надо это помнить. Ведь у нас "стабильность" и "рост зарплат". Я вас чем обидел то? Я за то, чтобы делать что-то самим, отстаивать самим. Не надеяться на кого-то. А предложенные варианты лишь варианты. Никто не мешает све предложить. И вот когда будет обсуждение, спор по теме что лучше сделать: это или это или то - я буду счастлив немного уже. Цитата(Пересмешник) Нет, не будет. Зато те, кто их поимел, уже у кормушки не будут. Впрочем, для этого надо быть свободным человеком, а не тем, кто надется на счастье от смены власти. Хорошо, есть понимание. А свободным быть мало, деятельным быть надо. Свобода без действия ничто. Сообщение отредактировал efro - Jan 2 2009, 17:09
--------------------
Одолевший путь выходит к тёмному суровому стражу источника, который решает судьбу идущего
|
|
|
|
•
Пересмешник
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(efro @ Jan 2 2009, 17:08) Я вас чем обидел то? Нет, просто тот, кто поддакивает заведомо бесперспективным вариантам - тоже вольно или по незнанию помогает "иметь" своих сограждан. Что предлагает Адвик: "Раскачивать ситуацию в нынешних условяих не самый лучший вариант". Т.е. он предлагает фактически молчать и написать "куда надо" и там разберуться. Только вот разбираться будут те, кто и поимел бюджетников или их друзья по партии. И результат очевиден любому, кто имел с этими Членами дело.
|
|
|
|
|

|