www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

В Чебоксарах откроется центр обработки данных

AlexN
post Apr 17 2003, 09:28
Отправлено #16


Гуру



Сообщений: 1 147



Guest_AXiZ
так вот и я об этом
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Aug 30 2011, 17:23
Отправлено #17


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(alexey @ Apr 6 2003, 17:52)
...Это первый центр регионального уровня, созданный в рамках ФЦП "Электронная Россия"...
*
Генеральная прокуратура завершила проверку по факту хищения бюджетных средств при реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 годы)». Куратор проекта Минкомсвязи и Ростелеком подозреваются в создании схем, через которые оборудование закупалось по завышенной стоимости. В итоге программа лишилась почти 300 млн рублей.
Во вторник Генпрокуратура сообщила о передаче в следственный департамент МВД России материалов проверки, проведенной надзорным ведомством по факту хищения из бюджета средств, предназначенных для реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002–2010 годы)».
«Путем создания схем из многочисленных фирм-посредников почти на 270 млн рублей была завышена стоимость программно-технических средств, приобретенных Минкомсвязи России через ОАО «Ростелеком» в рамках государственного контракта. За приобретенное оборудование Минкомсвязи России заплатило 653 млн рублей при его фактической стоимости 383 млн рублей», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.
Как отмечают в надзорном ведомстве, Минкомсвязи России заключило с ОАО «Ростелеком» государственные контракты стоимостью более 2 млрд рублей на выполнение работ в рамках программы. «В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Минкомсвязи России и ОАО «Ростелеком», были получены данные, свидетельствующие о хищении части этих средств путем обмана или злоупотребления доверием», – отмечают прокуроры.
Кроме того, Генпрокуратурой установлено, что с одним из основных поставщиков оборудования совершались сомнительные операции, связанные с перечислением денежных средств в сумме 150 млн рублей на счета оффшорной компании. «При этом Генпрокуратурой обнаружено наличие конфликта интересов у лиц, работавших в ОАО «Ростелеком» и в коммерческой структуре, осуществлявшей закупку оборудования в рамках ФЦП «Электронная Россия», – добавили в ведомстве.
Также Минкомсвязи России перечислило 10 млн рублей Ростелекому за выполнение научно-исследовательских работ по теме «Проведение экспертизы реализации государственной программы создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», которые фактически обществом не выполнялись. Отчет об их выполнении полностью состоит из материалов, ранее подготовленных Минкомсвязи в рамках осуществления возложенных на него функций.
«В связи с этим Генеральная прокуратура направила материалы проверки в следственный департамент МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», – заключили в Генпрокуратуре.
Напомним, распоряжение о разработке ФЦП «Электронная Россия» было подписано в феврале 2001 года тогдашним главой правительства РФ Михаилом Касьяновым. Вскоре после этого на рассмотрение коллегии Минэкономразвития России была представлена ее первоначальная версия. Через год – после многочисленных согласований с различными ведомствами, консультаций с деловым и экспертным сообществом – программа была одобрена.
В числе основных целей «Электронной России» были заявлены: создание условий для развития демократии, повышение эффективности функционирования экономики, государственного управления и местного самоуправления за счет внедрения и массового распространения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), обеспечение прав на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, а также расширение подготовки специалистов по ИКТ и квалифицированных пользователей.
Пять лет назад издание «Бюджет.ру» сообщало, что общий бюджет программы был определен в 76 150 млн рублей (в ценах на 2002 год). При этом финансирование предполагалось производить в три этапа: на первом (2002 год) выделить 6632 млн рублей, на втором (2003–2005 годы) – 23 307 млн рублей, на третьем (2005–2010 годы) – 46 210 млн.
Однако вскоре возникла общая для всех целевых программ проблема недофинансирования: «Электронная Россия» получала только 10–20% от запланированных средств. Так, в 2005 году на реализацию мероприятий ФЦП были выделены 2200 млн рублей, в 2006 году – порядка 1000,5 млн.
Издание также отмечает, что ряд проблем программы были замечены уже в первые годы ее реализации. Поскольку многие проекты дублировали друг друга, за разработку одинаковых информационных систем для разных ведомств государство нередко платило и дважды, и трижды. Переплачивать приходилось и в силу небольшого числа поставщиков ИКТ-решений для государственных нужд (частному сектору подобные разработки обходились гораздо дешевле).


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
!dx
post Aug 31 2011, 20:25
Отправлено #18


Эксперт



Сообщений: 675



SiMMka - в точечку;)
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Sep 1 2011, 10:46
Отправлено #19


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»




Одна из главных проблем «Электронной России» и сменившей ее программы «Информационное общество» — отсутствие чиновников, персонально ответственных за результат, считает гендиректор Лаборатории интеллектуального анализа данных Иван Бегтин. Другая проблема — делегирование всех работ, связанных с созданием электронного правительства, одному «Ростелекому» вместо проведения открытых конкурсов на разработку решений. Неудивительно, что Генпрокуратура нашла нарушения, говорит Бегтин.
Комикс в тему
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Sep 1 2011, 10:48
Отправлено #20


Гуру



Сообщений: 22 598



Цитата
Напомним, что федеральная целевая программа «Электронная Россия» была запущена в 2002 году и закончилась в прошлом году. Задачей ФЦП было развитие информационных технологий в стране. Поддержка от власти была сообразна величию целей. В частности, планировалось создать так называемое «электронное правительство», и именно «Ростелеком» был назначен государственным оператором этого проекта. На «Электронную Россию» с 2002 по 2008 год государство истратило 16 млрд. руб., а общий бюджет программы на финальной стадии ее реализации (2009–2010 годы) составил без малого 6 млрд. руб. Однако эффективность исполнения ФЦП экспертами оценивалась как весьма низкая, а теперь выясняется, что деньги из нее еще и воровали
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?
Для создания сообщения необходимо ввести код безопасности, расположенный слева.