48 Страницы « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить Создать тему

МТС - ты «лучше»! , Негатив от МТС

Алле
post Aug 28 2010, 19:36
Отправлено #526


Новичок



Сообщений: 2



а я неоднократно обращалась в их контактный центр и НИ РАЗУ их операторы не решили мою проблему сразу...у них один ответ-сейчас я ваш вызов переведу старшему специалисту,в финансовый отдел,и т.д. Так зачем интересно они там сидят?????а их ответы-"у нас просматривается информация только за последние 2 дня"???а на вопрос -почему?нет никакого отета...Короче обслуживание самое ужасное!!!!!!!!!!!!!!!!а операторы самые неквалифицированные и никакие специалисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!я полностью разочарована в качестве связи,в качестве обслуживания!!!!!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Алексей Ларионов
post Sep 5 2010, 12:08
Отправлено #527


Активный



Сообщений: 6 416



годовой контракт не подключается через интернет помощник, хотя в списке услуг, возможных для подключения значится
Profile CardPM
  0/0  
katya_kader
post Sep 6 2010, 09:19
Отправлено #528


Эксперт



Сообщений: 951



МТС действительно иногда "поступают не красиво", это касается услуги гудок, они её устанавливают на какое-то время бесплатно, а потм приходит смс (которых от мтс приходит визбытки и которые я к примеру не читая удаляю) и надо прочитав это смс ответить и только тогда тебе эту услугу отключат а если ты не ответил на это смс то услугу гудок тебе подключают уж за абон.плату!!!!!!! если я ходу "гудок" я её сама подключу а этопросто навязывание услуги получается!!!!

--------------------
The world is mine!
Profile CardPM
  0/0  
Ксения555
post Sep 8 2010, 18:07
Отправлено #529


Активный



Сообщений: 2 612
Из: Чебоксары, НюР



Только у меня со вчерашнего дня ася в МТСе тупит? dry.gif

--------------------
✿ЗεЛεНοGλαЗαЯ✿
Profile CardPM
  0/0  
BeceJIbIu
post Sep 8 2010, 18:29
Отправлено #530


Завсегдатай



Сообщений: 571



Цитата(Ксения555 @ Sep 8 2010, 19:07)
Только у меня со вчерашнего дня ася в МТСе тупит? dry.gif
*



нет, не только у тебя
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Sep 8 2010, 21:43
Отправлено #531


Активный



Сообщений: 5 891



и связь у МТС "плавает". Дома то 1 деление, то 4 показывает....
нет услуги как у Билайна или Мегафона по бесплатным входящим во внутрисетевом роуминге...
а так устраивает абсолютно во всем...дешевая связь...

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Алексей Ларионов
post Sep 9 2010, 08:33
Отправлено #532


Активный



Сообщений: 6 416



Цитата(tolyan @ Sep 8 2010, 22:43)
и связь у МТС "плавает". Дома то 1 деление, то 4 показывает....
нет услуги как у Билайна или Мегафона по бесплатным входящим во внутрисетевом роуминге...
а так устраивает абсолютно во всем...дешевая связь...
*

а как же услуга Везде как дома?
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Sep 9 2010, 21:08
Отправлено #533


Активный



Сообщений: 5 891



Цитата(Алексей Ларионов @ Sep 9 2010, 09:33)
а как же услуга Везде как дома?
*

она дает бесплатные входящие только с МТС
это написано внизу мелким шрифтом

Сообщение отредактировал tolyan - Sep 9 2010, 21:09

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  0/0  
Ladybird
post Sep 10 2010, 21:54
Отправлено #534


Эксперт



Сообщений: 668



У меня который день в аську не выходит, в инет и на различные сайты без проблем, а вот в аську удается иногда зайти и только с 20 раза. Так добивает это! Никаких нервов уже не осталось на подключение, уже столько времени пытаюсь выйти и никак. Очень хочется поменять оператора, только вот номер меня не охото.

--------------------
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку...
Profile CardPM
  0/0  
Леди_Макбет
post Sep 17 2010, 09:10
Отправлено #535


Продвинутый



Сообщений: 113
Из: за ооострова на стрееежеееень))



С интернетом вообще проблемы. Уже третий или четвертый день.
Пропадает инет, и либо страницы не грузятся ни одним из браузеров (у меня встроенный и опера-мини), либо вообще значок доступности GPRS и EDGE пропадает (вчера-позавчера, к примеру, где-то с 22.00 и до 1 ночи). Jimm'ом не проверяла - редко пользуюсь.
О том, что инет-соединение рвется при поступлении звонков или sms, я уже и не говорю...
Когда несколько недель назад звонила по 0890 по схожей проблеме, мне ответили, что проводится внеплановая модернизация оборудования. 0_о

З.Ы. Оператора менять, конечно, не собираюсь, ибо Макси устраивает, однако хочется все же стабильного предоставления услуг, за который взимается абонентская плата dry.gif

--------------------
Breathe today...
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Sep 17 2010, 09:11
Отправлено #536


Активный



Сообщений: 2 829



Когда я вижу этот лозунг вспоминается шутка:

MTC: Ты лучше!
Мегафон: Я в курсе smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Serega__M
post Sep 17 2010, 09:18
Отправлено #537


Эксперт



Сообщений: 946
Из: НЮР-СЗР



Цитата(Леди_Макбет @ Sep 17 2010, 10:10)
З.Ы. Оператора менять, конечно, не собираюсь, ибо Макси устраивает, однако хочется все же стабильного предоставления услуг, за который взимается абонентская плата  dry.gif
*

я тоже, МАКСИ рулит, а для тырнета билаин 3G
Profile CardPM
  0/0  
killgen
post Sep 20 2010, 14:57
Отправлено #538


जीव



Сообщений: 6 900



С неделю на ТП "Много звонков" не работает запрос *102#, т.е. нельзя узнать кол-во накопленных минут в т.н. "аккумуляторе". Первый раз звонил в тот же день, оператор что-то говорила о проблеме в системе, типа спецы борются, настраивают. При звонке сегодня, та же ахинея.
Так же при запросе *100# в большинстве случаев вместо баланса на экране мобилы вылазит "Ваш запрос принят, ожидайте ответ по SMS!" и после приходит SMS с балансом, но когда и через 5 сек., а когда и через минуту (точно не замерял). Видимо и на самом деле серьёзные проблемы... laugh.gif

--------------------
हरे कृष्ण
Profile CardPM
  0/0  
Crafty
post Sep 22 2010, 20:24
Отправлено #539


Главный на форуме



Сообщений: 12 229
Из: Чебоксары



killgen, *100*1# пробовали? А *100*2# ?
Profile CardPM
  0/0  
killgen
post Sep 23 2010, 08:42
Отправлено #540


जीव



Сообщений: 6 900



Цитата(Crafty @ Sep 22 2010, 21:24)
killgen, *100*1# пробовали? А *100*2# ?
*

Естесно... По обоим запросам приходит: "Пакеты не подключены или израсходованы".

--------------------
हरे कृष्ण
Profile CardPM
  0/0  

48 Страницы « < 34 35 36 37 38 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения