4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Кризис сейчас и кризисы раньше

Теги: КРИЗИС
а-Лексеич
post Dec 21 2008, 22:28
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 19 406
Из: деревни мы..



Цитата(Advik @ Dec 21 2008, 22:05)
Чем там еще можно? Сельское хозяйство восстановить? При современных технологиях с нашей площади можно полмира, если не больше, прокормить - пока стимула нет...
*

Так вот и я о чем - нет стимула.. Вернее, он есть, да не такой - делать самому не выгодно, конкуренция, знаний нет, оборудования нет, рабочей силы, квалифицированной, тоже нет, одни менеджеры и супервайзеры. Остается продавать исподнее - ресурсы, землю, остатки заводов. Страна продавцов.
Хотя сделать многое можно и нужно.

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Dec 21 2008, 22:39
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 30 541



Цитата(а-Лексеич @ Dec 21 2008, 22:28)
Так вот и я о чем - нет стимула.. Вернее, он есть, да не такой - делать самому не выгодно, конкуренция, знаний нет, оборудования нет, рабочей силы, квалифицированной, тоже нет, одни менеджеры и супервайзеры. Остается продавать исподнее - ресурсы, землю, остатки заводов. Страна продавцов.
Хотя сделать многое можно и нужно.
*

Ох как согласен. В сельской школе учат не тому, как чего где у коровы, а как в интернете шастать.
Найти молодого человека, желающего работать - огромная проблема для предприятия.
Сам учился в 70-80-х. Было очень полезное дело УПК - учебно-производственный комбинат. Кто прошел, тот знает. Уже имея намерение поступать на обучение в ту область, что называется теперь IT-технологии, не пошел на оператора ЭВМ, а пошел на слесаря-инструментальщика. Теперь, правда, забыл уж все...
Но вот нам живой китайский пример - Ден Сяо Пин, архитектор и идеолог китайских реформ, уже будучи человеком пожилым, несколько лет провел в провинции, работал токарем на заводе. Я думаю, что и для наших управленцев такой опыт был бы полезным - глядишь, без нефти обеспечили бы рост в 12% в год. Да еще плюс 7% от нефти wink.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Gena21
post Dec 21 2008, 22:41
Отправлено #18


россиянин



Сообщений: 10 846



\Однако сомневаюсь, удастся ли оставить цену на ВАЗЫ и автокредиты той же после громогласных заявлений о субсидировании их.\

Решение может быть только одно пересаживать всю исполнительную власть, все муниципалитеты, администрацию почтальонов наконец на Приоры. т.е обеспечить загрузку предприятий. Федеральная элита пусть ездит на чём ездила.

Задача освоить 1.5млн авто за 3 года. В приморье есть уже свой рынок и там почти все автослесари с золотыми руками(перебивка номеров, устойчивая местная мафия и тд)

Это решение может дать позитивный скачок в целом.

Работать по предоплате т.е надо дать им денег а они сделают товар, товар пойдёт на нужды государства(все должны быть довольны).

Мэры и госслужащие рангом пониже не должны ездить на BMW X5 это нелогично и вредно. Нужен один единый муниципальный автомобиль и один грузовой.

Далее единые отечественные автомобили для силовиков и тд.


Решаются проблемы с сервисом, т.к будут созданные единые муниципальные автосервисы и заточены под соответствующие модели. т.е если у чиновника из москвы ломается авто его чинят в любом городе рф в течении 2-3 суток например.

Сообщение отредактировал Gena21 - Dec 21 2008, 22:58
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 21 2008, 22:42
Отправлено #19


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(Gena21 @ Dec 21 2008, 22:16)
Это к сожалению нерентабельно. Кто это будет делать?

Перспективу имеет только бартер энергоносителей на современную иностранную сельхоз технику и технику для строительства дорог.
\
*


Ну из "нерентабельно" сделать "рентабельно" пара пустяков - как с иномарками smile.gif Вот только кажется мне, что делать придется резко, чтобы стимул был мощный, а это вызовет на первых порах дифицит и правителей снесут быстрее чем в случае с теми же иномарками... Если бы все были сознательные и согласились перетерпеть, чтобы больше не зависеть от импорта продовольствия - так ведь не будет этого... Думаю не рискнут правители на такой шаг...
А про кредиты фермерам - не знаю - может кто здесь есть с села - поправят если навру. Но мне доводилось общаться с людьми по специфике - рассказывали, что получилось когда нашим сельчанам дали беспроцентные ссуды на технику, без залогов и т.п. - вся деревня была заставлена тракторами, комбайнами и т.п. - только людей то этим не переделаешь - так и сгнила эта техника. Из всего района один только в "фермера" превратился, да и то как-то так - больше себя обеспечивал, чем на продажу. Дело было в нижегородской области... Не спасут кредиты и низкие налоги и техника - повывели крестьян... Или управленцев тоже с техникой импортировать - если жрать у них нечего станет - может и поедут smile.gif Есть прецеденты конечно - видимо не всех вывели... Но мало их - не прокормят...

А про сельхоз технику - прямо забавно даже. Насколько я слышал ввели заградительные пошлины не только на праворульки, но и на ИМПРОТНУЮ СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ... Вредительство или есть путь, о котором тут не прозвучало? Или есть нормальная наша техника?
Profile CardPM
  0/0  
Пересмешник
post Dec 21 2008, 22:43
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 559



Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 21:47)
В России коллосальный потребительский бум.
*


Теперь понятна причина оптимизма. Вы все еще живете в конце лета 2008 года.
Все уже давно не так.
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Dec 21 2008, 22:51
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 19 406
Из: деревни мы..



Если смотреть не в завтра, а чуть дальше - самое грустное, что нет просвета впереди. Для меня это впервой.

Сообщение отредактировал а-Лексеич - Dec 21 2008, 22:52

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 21 2008, 22:56
Отправлено #22


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 22:50)
Ничего не напоминает?  rolleyes.gif  А мне напоминает 98.
*


Очень бы хотелось Вам поверить. Но есть такое мнение - в 98-м еще было не очень далеко от СССР - была еще промышленность, хоть и стояла, были люди кто умел к станку встать. Именно поэтому удалось относительно быстро заместить основной импорт своими товарами. Пусть не такими качественными - но удалось.
Еще одно основополагающее отличие - кризис тогда был только у нас - кое-что удалось пристроить на экспорт и подлатать бюджет. Теперь же спрос падает по всему миру...

Profile CardPM
  0/0  
Пересмешник
post Dec 21 2008, 23:02
Отправлено #23


Завсегдатай



Сообщений: 559



Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 22:50)
Да бросьте ваш пессимизм.  smile.gif  Человек всегда хочет жить лучше. Этот кризис очищающий.
*


Вы просто поймите: Россия до осени 2008 года жила за счет экспорта ресурсов и внутреннего потребления, которое стимулировалось высокими ценами на ресурсы и низкой стоимостью кредитов зарубежных банков. Цены на ресурсы упали, кредитов нет. Вы же остались в конце лета до сих пор. Бума потребления больше не будет в ближашие годы. И это видят все, вон даже льготное кредитование для отечественных авто планируют, чтобы как-то поддержать потребление. Можно сколько угодно говорить о фирмочках, делающих медель на 90 млн. долларов - их мало и не хватит, даже на текущие расходы бюджета.
Можно, конечно, прыгать и радоваться, ссылаясь на то, что было еще летом. Но ситуация уже иная.
Profile CardPM
  0/0  
Пересмешник
post Dec 21 2008, 23:05
Отправлено #24


Завсегдатай



Сообщений: 559



По уши в лапше
Источник http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2913458.shtml
— 19.12.08 09:53 —

По крайней мере, две трети россиян не имеют морального права жаловаться на то, что их обманывает власть. Ни когда прогорают их грошовые накопления в банках, ни когда мнимая стабильность оборачивается массовой безработицей и нищетой. Потому что они сами постоянно готовы быть обманутыми. И если кризис сумеет прочистить мозги этому «квалифицированному большинству» наших сограждан, такая санация станет одним из немногих плюсов потрясений, которые нас, увы, ждут.

Стандартный опрос ВЦИОМ о доверии россиян к источникам информации проводился в конце ноября. Тогда уже даже официальная кремлевско-белодомовская пропаганда осторожно признавала влияние мирового кризиса на Россию. (До признания того факта, что «контрольным пакетом» причин нынешнего кризиса в нашей стране владеют Путин и Ко, а вовсе не Буш и Ко, ни наша власть, ни наш народ еще не дошли.) Оказалось, что



70% россиян более всего доверяют центральному телевидению. И еще 50% – центральным СМИ. Тогда как, например, родных и близких как источник достоверной информации воспринимают лишь 24%.


Примерно столько же, сколько интернет, едва ли не единственное в сегодняшней России пространство, где, приложив минимум личных усилий, еще можно получить относительно объективное представление о происходящем в стране и мире.

Социологи не пытались выяснить, какой именно информации доверяют наши граждане. Скажем, программе «Время» или сменившему легендарную парочку шарлатанов эпохи заката СССР Чумак – Кашпировский народному целителю Малахову. Но



принципиальной разницы в доверии информационно-политической и «познавательно-развлекательной» части наших главных общенациональных каналов нет — порции лапши, которые там вешают на уши нашим доверчивым соотечественникам в обеих этих сферах, превосходят все разумные нормы «питания».


По степени доверия граждан к любой официальной пропаганде – а центральные телеканалы у нас всю путинскую и теперь путинско-медведевскую эпоху занимаются голой пропагандой, редко прикрываясь фиговым листком отфильтрованных фактов – можно судить о состоянии умов. Если хотя бы те же 70% россиян просто перестанут смотреть новости по трем телеканалам — «Первому», «России» и НТВ — мы получим другое общество. Точнее, в России, наконец, появится общество, которого у нас до сих пор нет. И от представлений двух третей россиян о способности Путина эффективно управлять государством не останется и следа.

У меня нет сомнений, что в «лихие 90-е» (кстати, мы еще можем увидеть «лихие 2010-е», не надо было нынешней власти, выкормленной ельцинской эпохой, так глупо, высокомерно и недальновидно хулить недавнее прошлое) уровень доверия людей к телевидению, которое оставалось относительно свободным, принадлежало разным хозяевам, а потому давало разную информацию, был ниже. И это проблема людей, а не телевидения. Уровень достоверности информации, равно как и представления о мире на основе этой информации, каждый человек определяет для себя сам.



Те, кто доверяют сегодняшнему российскому ЦТ — не ищут информацию. Им нужно навязанное извне душевное спокойствие.


Это не их вина, это их беда. Так им легче жить — по уши в лапше, в гламурных розовых очках от кремлевских спецпропагандистов. Но сейчас сама реальность будет опровергать и уже опровергает эту заведомо виртуальную, ложную или, по крайней мере, очень неполную, искаженную официальную телевизионную картинку.

Верить российскому ТВ эпохи вульгарной пропаганды – значит расписываться в собственном умственном и духовном инфантилизме. Людей, которые искренне полагают, что наша нынешняя власть показала умение управлять или реально заботится о простых людях, трудно убедить в том, что заказчики картинки на главных телеканалах сами-то как раз в нее не верят. Просто логика массовой культуры и массовой индустрии, выраженная знаменитой максимой «пипл схавает», всего лишь продолжение воспроизводящейся в веках логики обработки мозгов населения любой авторитарной властью. А у тех, кто производит телелапшу быстрого приготовления, появляется если не моральное, то, по крайней мере, материальное оправдание своего откровенно декларируемого непрофессионализма — магическое слово «рейтинг». Совершенно в духе песенки кота Базилио и лисы Алисы из советского классического фильма «Приключения Буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Стихи Булата Окуджавы.



Зачем говорить правду и давать объективную информацию, если люди охотно верят лжи и передергиванию фактов?


Способность не верить и не доверять – не менее важна для личности, чем умение доверять и верить. Свобода выбора возможна практически всегда, почти в любых обстоятельствах. И если добровольно отказываться делать такой выбор во вполне вегетарианской (наручниками к телевизору во время новостей главных каналов пока никто никого не приковывает) сфере информации, глупо потом обижаться, что парившая вам годами мозги власть не защитила вас от потери работы или резкого ухудшения уровня жизни. Не факт, что и могла защитить.

Люди, доверяющие сегодняшнему российскому ЦТ, по сути, живут, не приходя в сознание. В России так живет, по свежим данным ВЦИОМ, 70% населения. Нынешний глобальный экономический кризис, как распад СССР или Октябрьская революция, конечно, жестокие, шоковые, хирургические способы, которыми история пытается вернуть нас в сознательное состояние. Но по-другому, похоже, не получается.
Profile CardPM
  0/0  
Gena21
post Dec 21 2008, 23:09
Отправлено #25


россиянин



Сообщений: 10 846



\Или управленцев тоже с техникой импортировать\

Необходимо создать кадровый резерв федерального уровня на его базе академию госслужбы не ту которая сейчас а другую более инновационную, достойные стипендии и штаб квартиру где будут вестись дискуссии и обсуждаться предложения какой будет современная россия, ежегодный форум общероссийского формата.

Кто это такие?

Молодые\современные деловые люди(предпочтение отдаётся людям с либеральными взглядами) 25-35лет профессионалы своего уровня они и смогут возродить россию. Другого выхода нет.

Бюрократический аппарат погряз в коррупции, забюрократизирован и неэффективен он только кошмарит бизнес.

Сообщение отредактировал Gena21 - Dec 21 2008, 23:14
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Dec 21 2008, 23:23
Отправлено #26


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 22:41)
Если делать на этом оборудовании рентабельно - то почему бы и не делать? 
*

Ещё раз, больше оборудования нет! Ну нет мощностей обеспечить всё страну едой и одеждой!

Цитата(Advik @ Dec 21 2008, 22:42)
А про кредиты фермерам - не знаю - может кто здесь есть с села - поправят если навру. Но мне доводилось общаться с людьми по специфике - рассказывали, что получилось когда нашим сельчанам дали беспроцентные ссуды на технику, без залогов и т.п. - вся деревня была заставлена тракторами, комбайнами и т.п.
*

Это ещё хорошо. Вот мне доводилось общаться - ВСЕ кредиты эти направили на покупку жилья в в Чебах. Это было в 2006 кажется. Даже проверка целевого использования не спасала - выкручивались как могли.

Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 22:50)
Что получается в результате кризиса? Дешевые трудовые ресурсы - раз, падение цен на материальные ресурсы -два, выигрыш за счет ослабления рубля -три. Ничего не напоминает?  rolleyes.gif  А мне напоминает 98.
*

Подсказать сколько заводов переделали под ТЦ, сколько колхозов окончательно сгнило?

Цитата(Advik @ Dec 21 2008, 22:56)
Еще одно основополагающее отличие - кризис тогда был только у нас - кое-что удалось пристроить на экспорт и подлатать бюджет. Теперь же спрос падает по всему миру...
*

Кстати да. Сейчас металлурги в полном акуе, в 90ые их продукция на экспорт хорошо шла, а сейчас полный пи$дец, никогда такого не было.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Пересмешник
post Dec 21 2008, 23:28
Отправлено #27


Завсегдатай



Сообщений: 559



Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 23:25)
В 98 спроси кого нибудь - все говорили что песец, теперь нам всем каюк. Именно поэтому встретили в 99 с энтузиазмом ВВП.
Вы просто кризисов еще не видели, вот вам и кажется что этот последний. А  я вам говорю - это неправда.  cool.gif
*


Я как раз свой бизнес в 98 и начал. Для нас кризис непоследний, а для остатков совка может быть и последним.
Profile CardPM
  0/0  
наверновосне
post Dec 21 2008, 23:28
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 1 913



меня вот что прикольнуло -

как понятно рост безработицы набирает обороты.
В связи с этим были озвучены нормы выплат по пособию -
ухах пособие по безработице будет состовлять около 4.5 тыс руб.
Как я понимаю высчитывалось исходя из федеральной среднемесячной зп.
которая около 12-13 тыс руб.
Это определенно внушает оптимизм. smile.gif
С таким пособием переживем.
У меня у жены зп на почте меньше. laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
наверновосне
post Dec 21 2008, 23:31
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 1 913



не зря всетаки сред. зп в Чув. отдел статистики подгонял..не зря rolleyes.gif

а я на них ругался...

Сообщение отредактировал наверновосне - Dec 21 2008, 23:31
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 21 2008, 23:39
Отправлено #30


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(Программист 1С @ Dec 21 2008, 23:25)
У вас в корне неверная информация. Почитайте  про кризис 97-98 года, уверяю вы поймете что кризис был не только у нас.  rolleyes.gif 
*


Да, признаю, что мои знания относительно 98-го были несколько поверхносты. Ну тогда я застал его изнутри, внешние причины меня не интересовали. Но разница с тем, что сейчас, все равно очень существенная...


Сообщение отредактировал Advik - Dec 21 2008, 23:39
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения