3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Купленные в магазине Перепелиные яйца , Можно ли употреблять сырыми?

BigAlex
post Dec 22 2008, 22:28 
Отправлено #16


Завсегдатай

Сообщений: 501



Чем нмже масса тела птицы - тем выше температура. У волнистых попугайчиков например около 45. У перепёлки в пределах 41. А так как возбудитель сальмонеллы погибает при темп. выше 40, то у мелких птиц их не существет АБСОЛЮТНО. К стати встречаются они и в суши есть и у животных но у животных как правило для человека не патогенны.
Яйца и куринные - диетическое блюдо, но и за угрозы сальмонолёза не рекомендуется в сыром виде (возбудитель на скорлупе, а не внутри), а после варки - диетические св-ва пропадают. По этому перепелиные в этом плане предпочтительнее.

ЛОПАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И НЕ ЗАГОНЯТЕСЬ!!!

А насчёт супермаркетов правда - на необразованности людей можно больше бабки делать. Попы встарь - это просекли и пользовались безбожно!
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Dec 23 2008, 11:27 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 3 073



Цитата(PMPM @ Dec 20 2008, 22:18)
1. не эффективнее ли употреблять лецитин в другом виде?
2. пусть специалист расскажет, сильно разрушается этот самый лецитин при термообработке. ph34r.gif и еще:то есть этот продукт удобен для супермаркетов - вот где собака порылась!  blink.gif
+ к этому подозреваю доходность у них выше
*

Вообще то в перепелиных яйцах содержится аминокислота ЛИЗИН и антимикробный фермент ЛИЗОЦИМ.
Milli не путайте, у перепелиных яиц скорлупа тоньше чем у куриных, но гораздо прочнее подскорлупная оболочка.

Сообщение отредактировал SVET - Dec 23 2008, 11:28
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Dec 23 2008, 11:51 
Отправлено #18


несовершенная

Сообщений: 21 803



Цитата(SVET)
Milli не путайте, у перепелиных яиц скорлупа тоньше чем у куриных, но гораздо прочнее подскорлупная оболочка.
Спасибо,
SVET, не интересовалась, как она правильно называется (из школьного курса уже не помню).
Цитата(SVET)
Вообще то в перепелиных яйцах содержится аминокислота ЛИЗИН и антимикробный фермент ЛИЗОЦИМ.
Разрушаются ли они при тепловой обработке?


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Dec 23 2008, 12:21 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 3 073



Цитата(Milli @ Dec 23 2008, 11:51)
Спасибо,
SVET,
Разрушаются ли они при тепловой обработке?
*

Лизоцим нет, а лизин разрушается, а так же при кипячении разрушаются многие витамины. Не станете ведь вы покупать перепелиные яйца только из-за лизина или лизоцима. Здесь важен весь комплекс питательных и биологически активных веществ. Но я не могу пить сырые яйца, дочка тоже не захотела, проэтому варили.

Сообщение отредактировал SVET - Dec 23 2008, 12:30
Profile CardPM
  0/0  
PMPM
post Dec 23 2008, 21:45 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 6 285



Цитата(SVET @ Dec 23 2008, 11:27)
Вообще то в перепелиных яйцах содержится аминокислота ЛИЗИН и антимикробный фермент ЛИЗОЦИМ.
*

Я не специалист в этих вопросах, просто привел выдержку с указанного ресурса.
PS А что из перечисленного действует на то, о чем говорится в рекламе.
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Dec 23 2008, 22:20 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 3 073



Цитата(PMPM @ Dec 23 2008, 21:45)
Я не специалист в этих вопросах, просто привел выдержку с указанного ресурса.
PS А что из перечисленного действует на то, о чем говорится в рекламе.
*

Лизин - незаменимая аминокислота, т.е. необходимо поступление в организм из вне. Лизоцим - антимикробный фермент, (у человека содержится в слюне) определяет устойчивость организма к инфекции, содержится в белке яиц, причем с возрастом птицы активность лизоцима возрастает. О чем говорится в рекламе - не совсем поняла о чем вы хотите узнать, рекламируют перепелиные яйца как источник витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Dec 23 2008, 22:30 
Отправлено #22


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 248
Из: ачем вам это всё?



Цитата(SmiTT @ Dec 20 2008, 14:49)
Купленные в магазине перепелиные яйца, можно ли употреблять сырыми?

Что-то и хочется и колется...есть какие либо негативные последствия?

Сальманелез отбрасываем, особенности скорлупы препядствуют проникновению...
*
Ни чего подобного! Сальмонеллезом очень даже легко заразится, сам употреблял сырыми пока в больницу не загремел. Сходите в инфекционку, поспрашивайте врачей.
А как уж они (сальмонеллы) в яйцо/на скорлупу попадают - это вам к птичникам (тоже много расскажут).
В И-Нете часто можно встретить, что нельзя заразиться сальмонеллой от перепелиных яиц, так как сами перепела из-за повышенной (от кур и других птиц) температуры тела не болеют сальмонеллёзом, забывая указать, что они моут быть просто переносчиками инфекции, равно как и яйца в процессе транспортировки могут "подхватить" инфекцию.
Испытано на себе dry.gif


--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Dec 23 2008, 22:50 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 3 073



Цитата(ellvi @ Dec 23 2008, 22:30)
Ни чего подобного! Сальмонеллезом очень даже легко заразится, сам употреблял сырыми пока в больницу не загремел. Сходите в инфекционку, поспрашивайте врачей.
А как уж они (сальмонеллы) в яйцо/на скорлупу попадают - это вам к птичникам (тоже много расскажут).
В И-Нете часто можно встретить, что нельзя заразиться сальмонеллой от перепелиных яиц, так как сами перепела из-за повышенной (от кур и других птиц) температуры тела не болеют сальмонеллёзом, забывая указать, что они моут быть просто переносчиками инфекции, равно как и яйца в процессе транспортировки могут "подхватить" инфекцию.
Испытано на себе  dry.gif
*

Все верно, но если на предприятии не соблюдаются элементарные сан-гиг. нормы то заразится можно хоть чем. Но сами перепела сальмонеллезом не болеют, и в яйцах сальмонелл нет, разве что на скорлупе.
Profile CardPM
  0/0  
PMPM
post Dec 24 2008, 21:26 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 6 285



Цитата(SVET @ Dec 23 2008, 22:50)
Все верно, но если на предприятии не соблюдаются элементарные сан-гиг. нормы то заразится можно хоть чем. Но сами перепела сальмонеллезом не болеют, и в яйцах сальмонелл нет, разве что на скорлупе.
*

Мухи тоже не болеет тем, что переносят на лапках
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Dec 24 2008, 21:47 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 3 073



Цитата(PMPM @ Dec 24 2008, 21:26)
Мухи тоже не болеет тем, что переносят на лапках
*

Стоял вопрос - можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми. Да можно т.к. перепела сальмонеллезом не болеют и яйца не заражены. А уж откуда на скорлупе появились сальмонеллы, это извините вопрос и претензии к ветеринару предприятия откуда яйца.
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Dec 24 2008, 22:07 
Отправлено #26


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 248
Из: ачем вам это всё?



Цитата(SVET @ Dec 24 2008, 21:47)
Стоял вопрос - можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми. Да можно т.к. перепела сальмонеллезом не болеют и яйца не заражены. А уж откуда на скорлупе появились сальмонеллы, это извините вопрос и претензии к ветеринару предприятия откуда яйца.
*
Если бы всё было так просто...


--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
SmiTT
post Dec 25 2008, 22:09 
Отправлено #27


Экспорт

Сообщений: 1 666



Цитата(SVET @ Dec 24 2008, 21:47)
Стоял вопрос - можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми. Да можно т.к. перепела сальмонеллезом не болеют и яйца не заражены. А уж откуда на скорлупе появились сальмонеллы, это извините вопрос и претензии к ветеринару предприятия откуда яйца.
*


Можно поинтересоваться, откуда компетентность в этйо области?
работали на подобных фабриках?

ellvi вы именно от перепелиных сырых заболели? Или НЕ от перепелиных.
И мыли их перед употреблением?
Profile CardPM
  0/0  
SVET
post Dec 25 2008, 23:55 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 3 073



Цитата(SmiTT @ Dec 25 2008, 22:09)
Можно поинтересоваться, откуда компетентность в этйо области?
работали на подобных фабриках?

ellvi вы именно от перепелиных сырых заболели? Или НЕ от перепелиных.
И мыли их перед употреблением?
*

Да, была научным консультантом на подобном предприятии.
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Jan 7 2009, 11:27 
Отправлено #29


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 248
Из: ачем вам это всё?



Цитата(SmiTT @ Dec 25 2008, 22:09)
Можно поинтересоваться, откуда компетентность в этйо области?
работали на подобных фабриках?

ellvi вы именно от перепелиных сырых заболели? Или НЕ от перепелиных.
И мыли их перед употреблением?
*

Нет, не работал.
Заболел сам именно от перепелиных, сырых
Да мыл.
Пил не "из скорлупы"

P/S: со мной в отделении лежала супружеская пара, заболевшая аналогично. Поздно обратились. Супруга скончалась.
... ни кому не советую рисковать

--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
Дальнобойщик
post Feb 14 2009, 15:44 
Отправлено #30


Постоялец

Сообщений: 345



В крайнем случае можно яйца у проверенных частников брать. Чтобы они никакую транспортировку не проходили, а набирать непосредственно из-под птичек. Я сырые перепелиные уже третий месяц употребляю, только положительные эмоции smile.gif

--------------------
подпись - сила! :)
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения