Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Строит - 32 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 17/25 (Жилой дом, 9 эт) - 3 280 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 18 (Жилой дом, 8 эт) - 5 430 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Таллерова, 22 (Жилой дом, 16 эт) - 4 590 000 р. |
|
|
Сбербанк: кредиты продолжают выдаваться , а то ходят слухи, что их выдачу свернули
•
PMPM
|
|
Активный

|
Цитата(Витя @ Dec 19 2008, 21:37) Нужно не менее 2-х поручителей, не обременых кредитом и желательно не работающих в сферах связаных с металургией, строительством и машиностроением. врачи и учителя что-ли?
|
|
|
|
•
trinity
|
|

Разная

|
alexey, вот почему-то мне кажется, что Вам, как представителю СМИ не стали бы официально заявлять, что "нет, кредиты мы теперь не выдаем". Однако судя по инсайдерской информации, выдачу кредитов МАКСИМАЛЬНО зажимают - в том числе усложнением условий их получения.
--------------------
"We must be the change we wish to see in the world" Mahatma Gandi
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Глядя на тему "кредиты продолжают выдаваться" мне гораздо более интересен другой вопрос "продолжают ли кредиты погашаться?" Надавать то можно, а вот чем будут гасить вылетевшие с работы или пролетевшие бизнесмены? А я, как клиент банка, обеспокоен  Банки и покрупнее сбера пролетели...
|
|
|
|
•
z-alexey
|
|

z-alexey.livejournal.ru
Из: России с любовью

|
Цитата(ellvi) Это в какой такой страховой компании? Да в любой, практически. Например ВСК: http://vsk.ru/calc/?id=174746
--------------------
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая

|
Цитата(alexey) 4% от суммы кредита (1100-330)*0,04 = 30,8 тысяч за оформление судного счета Как давно в Сбербанке берут такие суммы за за оформление? :huh: Цитата(z-alexey) 1000 руб. в год (однушка) Цитата(ellvi) Это в какой такой страховой компании? Видимо, имеется в виду страхование на сумму задолженности по кредиту, а не на полную стоимость квартиры. Страховые компании берут обычно от 2%. Найдете меньше - скажите, сколько и где. upd Описка вышла, не 2%, а 0,2%. :) Сообщение отредактировал MayBee - Dec 20 2008, 23:38
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Grin
|
|

Активный

|
Цитата(MayBee) Как давно в Сбербанке берут такие суммы за за оформление? с конца сентября. сам такой процент платил. хотя документы подал когда ещё было 3№  но зато процентные ставки у меня "докризисные"
--------------------
the best fat for making soap comes from humans
|
|
|
|
•
z-alexey
|
|

z-alexey.livejournal.ru

|
Цитата(MayBee) Видимо, имеется в виду страхование на сумму задолженности по кредиту, а не на полную стоимость квартиры. Естественно, а зачем страховать на всю стоимость? В договоре прописано, что нужно застраховать квартиру на сумму не меньше чем "остаток по долгу + проценты за год".
--------------------
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая

|
Цитата(z-alexey) Естественно, а зачем страховать на всю стоимость? Не знаю, как сейчас в Сбербанке, но пару лет назад в первый год надо было страховать на всю стоимость квартиры, а в последующие годы - на Цитата(z-alexey) "остаток по долгу + проценты за год"
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
z-alexey
|
|

z-alexey.livejournal.ru

|
Цитата(MayBee) Не знаю, как сейчас в Сбербанке, но пару лет назад в первый год надо было страховать на всю стоимость квартиры, а в последующие годы - на Летом страховал, платил только от отстатка. Причем в страховой компании ошибся и указал сумму остатка меньше где-то на 80 тыс.  так и застраховали, и сбер принял )
--------------------
|
|
|
|
•
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
А жизнь/здоровье то надо страховать?
--------------------
|
|
|
|
•
SaNeK KAN
|
|
Эксперт

|
Цитата(MayBee @ Dec 20 2008, 11:30) Страховые компании берут обычно от 2%. Да, так и есть, страховал остаток кредита в районе 1 млн. рублей (1001270 руб, если точно) этим летом как раз в ВСК, заплатил 1502 руб. Получается 1.5 % . Меньше нигде не видел ... только больше
|
|
|
|
•
Ph@ntom
|
|

Постоялец

|
Цитата(SaNeK KAN @ Dec 20 2008, 18:27) Да, так и есть, страховал остаток кредита в районе 1 млн. рублей (1001270 руб, если точно) этим летом как раз в ВСК, заплатил 1502 руб. Получается 1.5 % . Меньше нигде не видел ... только больше Страховка стоит 0,15...0,3%. Если бы было 1,5% Вы бы заплатили 15 т.р. .Страховал в МСК (моск. страх. компания) летом ставка была 0,15%. Когда страховал первый раз, сбер попросил застраховать на всю стоимость, а потом через год уже остаток+проценты за год. Цитата(ellvi @ Dec 19 2008, 23:12) Оочень сомневаюсь, что Сбер не предусмотрел, что все подохнут и кредит некому будет выплачивать, а квартиру хер продашь, так как там малолетние прописаны/живут Ну не знай как сейчас а год назад мне поручители потребовались только на 2 недели (пока оформлялись документы на хату) а потом их вывели и заменили залогом на квартиру. Может мне просто повезло, тогда кредиты давали направо и налево. Кто знает сейчас поручителей выводят или нет? Сообщение отредактировал Ph@ntom - Dec 20 2008, 20:14
--------------------
Если на рекламных носителях вашего города начали появляться какие-то бессовестные рожи, значит скоро выборы.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Ph@ntom @ Dec 20 2008, 20:13) Ну не знай как сейчас а год назад мне поручители потребовались только на 2 недели (пока оформлялись документы на хату) а потом их вывели и заменили залогом на квартиру. Может мне просто повезло, тогда кредиты давали направо и налево. Кто знает сейчас поручителей выводят или нет? Это уже давно кануло в лету. Помнится даже на этом форуме писали про попандос что поручителей не вывели. В договоре прописано "по усмотрению банка".
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата Сбербанк: кредиты продолжают выдаваться, Это конечно зашибись, только вот меня смущает, что проценты по сберовским кредитам находятся практически на уровне инфляции... Кредитуемым это конечно хорошо, а вот хорошо ли это сберу?
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
|

|