Nava
post Dec 15 2008, 22:33 
Отправлено #61




Сообщений: 7 219



Как готовите и что из тыквы, если рассматриваеть ее как основной ингредиент в блюде?
Обожаю тыквенный сок и тушено-вареную сладкую тыкву. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
14 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Что готовите из тыквы? , тыква - как основной ингредиент

marioli
post Nov 1 2010, 15:22 
Отправлено #62


Активный

Сообщений: 7 777



А мы пюре тыквенное делали : тушили в духовке и перетирали в пюре ,добавляли чуть сахара .

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
magvo
post Nov 1 2010, 19:38 
Отправлено #63


Пользователь

Сообщений: 30
Из: Новочебоксарск



Делаем варенье из тыквы. Режим тыкву квадратиками. Добавляем сахар. Я пускаю все на глаз. Еще добавляю курагуи лимон.
Вкуснятина.
Profile CardPM
  0/0  
NNL
post Nov 2 2010, 14:09 
Отправлено #64


Пользователь

Сообщений: 42



Сестра привезла рецепт самос из Узбекистана. Дочь обычно тыкву не ест, а вот их просто обожает. Вот и сейчас пристает, чтобы приготовила.
Начинка - мякоть тыквы натирается на терке( я обычно ее в комбайне натираю), кладу черный перец (1 чай. ложку), соль. Размешиваю, получается острая начинка. Оставляю начинку настояться, в самосы потом кладу отжав сок.
Заворачиваю начинку из тыквы в слоеное тесто, или тесто для пельменей и формую треугольные пирожки. Выкладываю на смазанный протвинь и в горячую духовку.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 2 2010, 14:17 
Отправлено #65


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Из тыквы мы обычно делаем кашу пшённую прямо в тыкве, но без всяких добавок, вроде изюма. Как тут уже показывали - срезаем у тыквы верхушку, вытаскиваем семена. внутрь - пшено, молоко, сахар, соль и сливочное масло, закрываем тыквенной крышкой и ставим в духовку. Держим до полной готовности.

Ещё мы любим "медовую" тыкву. Нарезаем тыкву кусками размером примерно в спичечный коробок (или чуть больше), укладываем куски на противень, обильно засыпаем сахаром и ставим в духовку. Когда куски станут золотисто-коричневыми - готово. Сама тыква при этом становится мягкая и сладкая, просто тает во рту, а сладкий сироп на противне - это вообще вкуснотища, просто мёд rolleyes.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал blondilla - Nov 2 2010, 14:17

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
minima
post Nov 2 2010, 18:21 
Отправлено #66


Эксперт

Сообщений: 849
Из: CЗР-НЮР



Цитата(blondilla @ Nov 2 2010, 14:17)
Ещё мы любим "медовую" тыкву. Нарезаем тыкву кусками размером примерно в спичечный коробок (или чуть больше), укладываем куски на противень, обильно засыпаем сахаром и ставим в духовку. Когда куски станут золотисто-коричневыми - готово. Сама тыква при этом становится мягкая и сладкая, просто тает во рту, а сладкий сироп на противне - это вообще вкуснотища, просто мёд rolleyes.gif  biggrin.gif
*


а если сорт тыквы медовая, то и сахаром сыпать не надо, и без него всуснятина. а я куски резала большие, как арбузные примерно и на 20 минут в микроволновку, так же получается
Profile CardPM
  0/0  
БЕАТРИС
post Nov 3 2010, 14:57 
Отправлено #67


Пользователь

Сообщений: 35



ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ГРИБАМИ И СЫРОМ: 1кг. тыквы, 300гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, 2 ст. ложки сливочного масла. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметану, соль, тушить на слабом огне.Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить кусочки тыквы, посолить, выложить тушеные грибы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром. Запечь в духовке.
Profile CardPM
  0/0  
Артемьев
post Nov 3 2010, 15:03 
Отправлено #68


Эксперт

Сообщений: 909



Делал тыквенный сок в этом году:
на 1 л воды - 100 г сахара; 500 г протертой тыквы.
Сначала вскипятить воду, растворить сахар, добавить мякоть, снова довести до кипения, охладить, сболтать миксером. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Dika
post Nov 3 2010, 16:29 
Отправлено #69


Начинающий

Сообщений: 10



из тыквы выжимаю сок,после сока остается жмых.Из него делаю оладьи.
Profile CardPM
  0/0  
Барышня-крестьянка
post Nov 8 2010, 22:27 
Отправлено #70


Начинающий

Сообщений: 14



Острый салат из тыквы
200г тыквы (на круп.тёрке), 1 круп.луковица, 1ст.л.хрена, 1ст.л.рубленой зелени (укро, петрушка, лучок), 1/2-3/4 стакана майонеза, перец, горица по вкусу wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ливана
post Nov 9 2010, 21:01 
Отправлено #71


Продвинутый

Сообщений: 132



Цитата(marioli @ Nov 1 2010, 15:22)
А мы пюре тыквенное делали : тушили в духовке и перетирали в пюре ,добавляли чуть сахара .
*


Делаю похожее пюре даже не в духовке, а на плите (только воды немного при варке добавить). А в самом конце можно добавить немного сливок или молока.
Profile CardPM
  0/0  
Lana05
post Nov 12 2010, 15:39 
Отправлено #72


Начинающий

Сообщений: 23



Вафли тыквенные с глазированными ломтиками яблок

Вафли: 300г. мелко натертой тыквы
125г. мягкого сливочного масла
6 яичных желтков
150г. сах. песка
сок 1 апельсина
6 яичных белков
250 мл сливок
200г муки

Мелко натертую тыкву ненадолго опустить в кипящую воду, тщательно отжать и смешать с апельсиновым соком. Взбить масло с яичными желтками и сахаром, постепенно добавить муку и сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто. Тесту дать немного выстояться. Вмешать тыкву, нагреть форму и смазать растительным маслом. Испечь вафли

Подается с дольками глазированных яблок:
2 яблока
25г слив. масла
50г. коричневого сах. песка
сок 1 апельсина

Удалить из яблок сердцевину и нарезать на дольки. На сковороде разогреть слив.масло и растопить в нем сахар. Остудить апельсиновым соком. Опустить туда ломтики яблок, по несколько раз переворачивая их.

Вафли с яблоками подавать теплыми! Приятного аппетита!!!
Profile CardPM
  0/0  
Lana05
post Nov 12 2010, 15:40 
Отправлено #73


Начинающий

Сообщений: 23



Лёгкий тыквенный тортик


Тесто:
4 яйца
300мл тыквенного пюре(тыкву запечь в микро и измельчить)
0,5ст.сахара(можно больше, если тыква несладкая)
3/4ст.-1ст муки
1 пак. разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
4 полных ст.л.сметаны
3 неполных ст.л.сахара
ваниль


Для теста все ингридиенты смешать и выложить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать 15-20минут(тест на лучинку)при 180гр.Остудить и разрезать на части. Я выпекала в прямоугольной длиной форме, поэтому тесто разрезала просто поперёк на 3 равные части.

Сметану и сахар хорошо перемешать, добавить ваниль, перемешать и поставить в холод на 30 минут
Коржи перемазать и оставить пропитываться на 30-60 минут.
Profile CardPM
  0/0  
Yulia-24
post Nov 12 2010, 16:27 
Отправлено #74


Новичок

Сообщений: 9



Я готовлю тыквенное пюре. Нарезаю тыкву большими кусками и варю в небольшом колличестве воды (можно в пароварке), потом когда она станет мягкой, добавляю очищенные яблоки и еще варю минут 5. Потом все взбиваю блендером. Муж любит еще сметану добавлять. Ребенок так кушает. Вкусно и полезно!
Profile CardPM
  0/0  
Турчанка
post Nov 12 2010, 22:40 
Отправлено #75


Активный

Сообщений: 1 063



запекаю в духовке: тыква кубиками примерно 2*2см + курага + изюм , можно еще какие-нибудь ягоды положить, получается очень вкусно smile.gif

--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
Profile CardPM
  0/0  
Alina1
post Nov 15 2010, 08:54 
Отправлено #76


Пользователь

Сообщений: 32



Запеканка.
Тыкву накрошить, выложить в посуду, присыпать сахаром, залить молоком, или сливками, сверху натереть сыром и в духовку
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения