Сдам - машиноместо, Ярмарочная, 7-2 (Жилой дом, 9 эт) - 2 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Чебоксары, Чебоксарский проспект, 19 - 4 050 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Лукина, 4 (Жилой дом, 10 эт) - 16 000 р. |
Сдам - комнату в общежитии, Яблочкова, 14 (Жилой дом, 2 эт) - 5 000 р. |
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Как готовите и что из тыквы, если рассматриваеть ее как основной ингредиент в блюде? Обожаю тыквенный сок и тушено-вареную сладкую тыкву.
|
|
|
|
|
|
Что готовите из тыквы? , тыква - как основной ингредиент
•
marioli
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
А мы пюре тыквенное делали : тушили в духовке и перетирали в пюре ,добавляли чуть сахара .
--------------------
|
|
|
|
•
magvo
|
|
Пользователь
Сообщений: 30
Из: Новочебоксарск
|
Делаем варенье из тыквы. Режим тыкву квадратиками. Добавляем сахар. Я пускаю все на глаз. Еще добавляю курагуи лимон. Вкуснятина.
|
|
|
|
•
NNL
|
|
Пользователь
Сообщений: 42
|
Сестра привезла рецепт самос из Узбекистана. Дочь обычно тыкву не ест, а вот их просто обожает. Вот и сейчас пристает, чтобы приготовила. Начинка - мякоть тыквы натирается на терке( я обычно ее в комбайне натираю), кладу черный перец (1 чай. ложку), соль. Размешиваю, получается острая начинка. Оставляю начинку настояться, в самосы потом кладу отжав сок. Заворачиваю начинку из тыквы в слоеное тесто, или тесто для пельменей и формую треугольные пирожки. Выкладываю на смазанный протвинь и в горячую духовку.
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Из тыквы мы обычно делаем кашу пшённую прямо в тыкве, но без всяких добавок, вроде изюма. Как тут уже показывали - срезаем у тыквы верхушку, вытаскиваем семена. внутрь - пшено, молоко, сахар, соль и сливочное масло, закрываем тыквенной крышкой и ставим в духовку. Держим до полной готовности. Ещё мы любим "медовую" тыкву. Нарезаем тыкву кусками размером примерно в спичечный коробок (или чуть больше), укладываем куски на противень, обильно засыпаем сахаром и ставим в духовку. Когда куски станут золотисто-коричневыми - готово. Сама тыква при этом становится мягкая и сладкая, просто тает во рту, а сладкий сироп на противне - это вообще вкуснотища, просто мёд Сообщение отредактировал blondilla - Nov 2 2010, 14:17
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
minima
|
|
Эксперт
Сообщений: 849
Из: CЗР-НЮР
|
Цитата(blondilla @ Nov 2 2010, 14:17) Ещё мы любим "медовую" тыкву. Нарезаем тыкву кусками размером примерно в спичечный коробок (или чуть больше), укладываем куски на противень, обильно засыпаем сахаром и ставим в духовку. Когда куски станут золотисто-коричневыми - готово. Сама тыква при этом становится мягкая и сладкая, просто тает во рту, а сладкий сироп на противне - это вообще вкуснотища, просто мёд а если сорт тыквы медовая, то и сахаром сыпать не надо, и без него всуснятина. а я куски резала большие, как арбузные примерно и на 20 минут в микроволновку, так же получается
|
|
|
|
•
БЕАТРИС
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ГРИБАМИ И СЫРОМ: 1кг. тыквы, 300гр. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, 2 ст. ложки сливочного масла. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметану, соль, тушить на слабом огне.Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить кусочки тыквы, посолить, выложить тушеные грибы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром. Запечь в духовке.
|
|
|
|
•
Артемьев
|
|
Эксперт
Сообщений: 909
|
Делал тыквенный сок в этом году: на 1 л воды - 100 г сахара; 500 г протертой тыквы. Сначала вскипятить воду, растворить сахар, добавить мякоть, снова довести до кипения, охладить, сболтать миксером.
|
|
|
|
•
Dika
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
|
из тыквы выжимаю сок,после сока остается жмых.Из него делаю оладьи.
|
|
|
|
•
Барышня-крестьянка
|
|
Начинающий
Сообщений: 14
|
Острый салат из тыквы 200г тыквы (на круп.тёрке), 1 круп.луковица, 1ст.л.хрена, 1ст.л.рубленой зелени (укро, петрушка, лучок), 1/2-3/4 стакана майонеза, перец, горица по вкусу
|
|
|
|
•
Ливана
|
|
Продвинутый
Сообщений: 132
|
Цитата(marioli @ Nov 1 2010, 15:22) А мы пюре тыквенное делали : тушили в духовке и перетирали в пюре ,добавляли чуть сахара . Делаю похожее пюре даже не в духовке, а на плите (только воды немного при варке добавить). А в самом конце можно добавить немного сливок или молока.
|
|
|
|
•
Lana05
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
Вафли тыквенные с глазированными ломтиками яблок
Вафли: 300г. мелко натертой тыквы 125г. мягкого сливочного масла 6 яичных желтков 150г. сах. песка сок 1 апельсина 6 яичных белков 250 мл сливок 200г муки
Мелко натертую тыкву ненадолго опустить в кипящую воду, тщательно отжать и смешать с апельсиновым соком. Взбить масло с яичными желтками и сахаром, постепенно добавить муку и сливки. Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто. Тесту дать немного выстояться. Вмешать тыкву, нагреть форму и смазать растительным маслом. Испечь вафли
Подается с дольками глазированных яблок: 2 яблока 25г слив. масла 50г. коричневого сах. песка сок 1 апельсина
Удалить из яблок сердцевину и нарезать на дольки. На сковороде разогреть слив.масло и растопить в нем сахар. Остудить апельсиновым соком. Опустить туда ломтики яблок, по несколько раз переворачивая их.
Вафли с яблоками подавать теплыми! Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
•
Lana05
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
Лёгкий тыквенный тортик
Тесто: 4 яйца 300мл тыквенного пюре(тыкву запечь в микро и измельчить) 0,5ст.сахара(можно больше, если тыква несладкая) 3/4ст.-1ст муки 1 пак. разрыхлителя щепотка соли
Крем: 4 полных ст.л.сметаны 3 неполных ст.л.сахара ваниль
Для теста все ингридиенты смешать и выложить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать 15-20минут(тест на лучинку)при 180гр.Остудить и разрезать на части. Я выпекала в прямоугольной длиной форме, поэтому тесто разрезала просто поперёк на 3 равные части.
Сметану и сахар хорошо перемешать, добавить ваниль, перемешать и поставить в холод на 30 минут Коржи перемазать и оставить пропитываться на 30-60 минут.
|
|
|
|
•
Yulia-24
|
|
Новичок
Сообщений: 9
|
Я готовлю тыквенное пюре. Нарезаю тыкву большими кусками и варю в небольшом колличестве воды (можно в пароварке), потом когда она станет мягкой, добавляю очищенные яблоки и еще варю минут 5. Потом все взбиваю блендером. Муж любит еще сметану добавлять. Ребенок так кушает. Вкусно и полезно!
|
|
|
|
•
Турчанка
|
|
Активный
Сообщений: 1 063
|
запекаю в духовке: тыква кубиками примерно 2*2см + курага + изюм , можно еще какие-нибудь ягоды положить, получается очень вкусно
--------------------
Çok yaşayan bilmez çok gezen bilir!
|
|
|
|
•
Alina1
|
|
Пользователь
Сообщений: 32
|
Запеканка. Тыкву накрошить, выложить в посуду, присыпать сахаром, залить молоком, или сливками, сверху натереть сыром и в духовку
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|