Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-3 (Жилой дом, 14 эт) - 16 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ашмарина, 36-1 (Общежитие, 5 эт) - 880 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Хевешская, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 4 180 000 р. |
Продам - гостинку, пр. Ивана Яковлева, 18-1 (Гостиница, 5 эт) - 1 800 000 р. |
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Как готовите и что из тыквы, если рассматриваеть ее как основной ингредиент в блюде? Обожаю тыквенный сок и тушено-вареную сладкую тыкву.
|
|
|
|
|
|
Что готовите из тыквы? , тыква - как основной ингредиент
•
lisichkann
|
|
Постоялец
Сообщений: 305
|
Из тыквы я готовлю кашу рисовую либо пшенную, а еще запекаю в духовке с курочкой.
|
|
|
|
•
Nava
|
|
Сообщений: 7 219
|
Цитата(lisichkann) а еще запекаю в духовке с курочкой. А можно рецепт этого блюда? Как готовите именно вы? Цитата(Serina) Запекать в духовке Запекать на противне?
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
На одну половинку небольшой тыквы(примерно с кг) одну куринную грудку 1-2 луковицы полстакана пшёнки 1 ст.молока подс.масло разрезать тыкву,очистить и снять мякоть острой ложкой,чтобы стенки были толщиной примерно 1 см.выложить в неё слегка жаренные: лук и кусочки курицы...сверху посыпать горстью изюма. сверху выложить пшённую крупу,проваренную 15 мин. в молоке. залить молоком и укрыть мякотью,которую мы снимали с со стенок. разровнять всё аккуратненько. сверху положить грецкие орехи. тыкву поставить на фольгу. сверху закрыть как крышкой фольгой,и полностью завернуть в фольгу.поставить в миску(на случай ,если тыква начнёт протекать) и поставить в духовку на час.готова!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединённые эскизы
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
•
lisichkann
|
|
Постоялец
Сообщений: 305
|
Nava, запекаю как обычно. Курочку солю, обмазываю соусом (это либо майонез или сметана с соевым соусом, или с чесноком, или с карри), тыкву очищаю и режу на небольшие кусочки, солю и тоже обмазываю этим же соусом, все выкладываю на противень и в духовку. Иногда еще добавляю картошку. Получается очень вкусно. sy-syaba, мммм..... как аппетитно выглядит. Надо тоже попробовать )
|
|
|
|
•
ежевика
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 639
|
напекла пирогов:начинка- тыква+яблоко Антоновка+сахар.Объеденье!!! Ребенок тыкву ни в каком виде не ест,а здесь за ушки не оттащишь
|
|
|
|
•
eleganzZa
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 516
|
Цитата(бумбараш @ Dec 15 2008, 23:36) Очень люблю тыкву, запеченную в духовке, целую или половинкой и без наполнителей, вкусно и полезно +1 Тоже так делаю. Только иногда еще сахаром посыпаю
--------------------
SWEET BABY GIRL
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
На любителя, но мне и моим нравится. Запеченая тыква с чесноком. Тыкву очистить, удалить семена и разрезать на дольки. Дольки тыквы обильно смазать оливковым маслом, разложить в форму (я кладу в невысокую стеклянную огнеупорную кастрюлю). На каждую дольку нанести ложкой немного меда, посолить, поперчить, можно подсыпать тмином. Между дольками разложить целые дольки чеснока. Всё запекать в предварительно разогретой духовке при 180 примерно 30 минут. Вынув из духовки тыкву посыпать сушеной петрушкой и либо тертым пармезаном (вариант № 1) или тертым эмменталем (вариант № 2) - эффект от сыров разный. Ненадолго закрыть крышкой, чтобы сыр разошелся. С пшеной кашей очень недурственно получается. Можно добавить в готовую тыкву по ч. ложке сметаны. Впрочем, это не мешает отцу съесть кашу отдельно, затем насыпать сверху тыквы сахару и вот вам десерт с ...чесноком .На треть небольшой тыквы - получится четыре дольки-порции, 1 головка чеснока, примерно две столовые ложки пармезана или три щепотки эмменталя, 2-3 ст. ложки меда, тмин, петрушка, оливковое масло.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
последние пару недель практически каждый день делаю тыкву на пару - готовится очень быстро употребляем в холодном виде, с медом, к чаю пару раз делала кашу пшенную с тыквой и курагой в горшочке даже странно мы ее никогда не любили
|
|
|
|
•
loni
|
|
Сэр! Возьмите Алису с собой!
Сообщений: 10 639
Из: вращение
|
А у меня мама тыкву режет на кусочки + изюм + курага, немного сахара, чуть воды и в духовку! Обалденный десерт!
--------------------
Give Peace a chance!
|
|
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
Мы очень любим тыкву в любом виде. Но в основном подаем ее как приправу к плову или начинкой в кутабы. Очень вкусно получается. Тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем. Готовую тыкву кладем в гранатовый сок. Гранатовый сок придает не только вкус, но и хруст. Отдельно готовим плов. При подаче к столу на блюдо кладется плов и с краю тыква, посыпанная сзставом из сах.песка+грецких орехов (мелко-нарезанных) и укропчик. Для кутабов, тыкву нарезаем на квадратики, слегка поджариваем в растительном масле, туда же в сковороду добавляем головку лука мелко-нарезанного и все вместе прожаривается до неполной готовности. Затем делаем тесто. Рецепт теста такой же как и для пельменей. После того как тесто готово, раскатываем его на кружочки, толщиной не более 3 мм на половину круга кладется готовая тыква. Второй половиной кружка накрывается. И концы скрепляем, чтобы начинка не вывалилась. На сковороде топим масло и кладем туда кутаб. Прожарив одну сторону переворачиваем на другую. Все! Кутаб готов. Перед подачей на стол, кутабы кладут на блюдо по несколько штук (как блины) стопочкой, предварительно промазав каждый кутаб маслицем. Отдельно подается сметана или сумах. Сумах - это толченный и засущенный кизил.
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
|
|
•
Борода
|
|
Активный
Сообщений: 1 706
|
Половину тыкву очищаем от семян, яблоки крошим средними кубиками и ложим в тыкву, добавляем горсть калины (можно клюкву, кто как любит), посыпаем сахаром, и в духовку. Вкусно, а главное полезно!
--------------------
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
|
|
|
|
•
Sofi
|
|
Пользователь
Сообщений: 57
|
Мои тоже любят пшеную кашу с тыквой. Мы её круглый год едим. С осени тыкву нарезаю кусочками и в морозилку, а когда надо достаю отламываю сколько мне надо и готовлю. Удобно.
|
|
|
|
•
Наташа...
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Делаю запеканку: тыква, творог, яйца и сахар.
|
|
|
|
•
Beretta
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 502
|
А мои все трескают с удовольствием тыквенный суп-пюре с копченостями.
1.Тыкву нарезаем кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды(почти тушим) до готовности . 2.измельчаем блендером в пюре вместе с бульоном, в котором варили(можно протереть через сито) 3.добавляем по вкусу сливки(или молоко), соль, чеснок(раздавленный), перец молотый, специи короче. 4. На сковороде поджариваем лук и почти в самом конце его жарки добавляем порезанные соломкой любые копчености. Зажарку - в тарелку, заливаем тыквенным пюре и все! ах да! еще вкусно сверху сухариков сыпануть перед подачей (черных, белых, любых)
Вроде все.
|
|
|
|
•
Малышка Сандра
|
|
Пользователь
Сообщений: 71
|
из тыквы можно приготовить всё что душе угодно!Она очень полезная,например я варю пшённую кашку с тыквой,запеканку из тыквы и т.д. Да и в овощное рагу положить можно! вообщем кто на что горазд!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|