neverland, я на глаз делаю обычно. Нут отварить, ну на 2 литра я бы наверно пол стакана взяла примерно. Если подробнее, то лук чуть припустить, морковку следом, тыкву порезанную и нут добавить туда тоже (часть оставить), потушить всё до мягкости. Добавить молоко и томатный сок, можно в равных пропорциях, или молока побольше, тогда нежнее будет, посолить, можно перец черный и мускатный орех. Заблендерить хорошенько, добавить оставшийся нут, довести до кипения. Подавать с натертым в тарелку сыром и гренками.
Еще есть рецепт тут, но он немного другой. Я с него взяла идею с нутом))
Сообщение отредактировал Margusya - Feb 25 2017, 10:02
neverland, я на глаз делаю обычно. Нут отварить, ну на 2 литра я бы наверно пол стакана взяла примерно. Если подробнее, то лук чуть припустить, морковку следом, тыкву порезанную и нут добавить туда тоже (часть оставить), потушить всё до мягкости. Добавить молоко и томатный сок, можно в равных пропорциях, или молока побольше, тогда нежнее будет, посолить, можно перец черный и мускатный орех. Заблендерить хорошенько, добавить оставшийся нут, довести до кипения. Подавать с натертым в тарелку сыром и гренками.
Еще есть рецепт тут, но он немного другой. Я с него взяла идею с нутом))
Тыквенный суп-пюре. Тыква, пару картофелин, крошишь, заливаешь водой до уровня накрошенных овощей и ставишь варить. Тем временем пассеруешь на сливочном масле морковь, лук, чеснок, кидаешь в кастрюльку с тыквой и варишь до полной готовности. Добавляешь стакан молока или сливок, два плавленных сырка, все через блендер. Вуаля наивкуснейший суп готов. Обычно подаю с чесночными сухариками.