Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Сдам - офисное помещение, Кабельный проезд, 3 (Здание, 3 эт) - 5 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Речной бульвар, 5 (Жилой дом, 12-14 эт) - 3 870 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Энтузиастов, 5-2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 700 000 р. |
|
|
Есть гусь. Как его приготовить?
•
lamita
|
|
всегда иди дорогою добра
Сообщений: 13 456
|
А я думаю, что из индюка сделать можно. Весит 7 кг, целиком запекать, не осилим потом. Моюет кто с ним сталкивался уже?
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
страшно что то готовить, большой и домашний, боюсь жестковатый будет. пока оставил мариноваться, внутрь чернослив и антоновку зафигачу. з.ы. Получилось отлично. Корочка на 5+. единственно яблоки превратились в пюре, что больше эстетически не то, по вкусу хорошо. Надо было еще и рис добавить с гусем, очень много жира. Сделал проще полуотварил рис и в грошочек с жиром. Кто все это будет есть не понимаю. Сообщение отредактировал trasher - Dec 31 2013, 17:58
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
•
Рыба фуга
|
|
Продвинутый
Сообщений: 130
|
Всем привет! Хотелось бы поднять гусиную тему , на днях купила гуся для новогоднего стола, я уже готовила его пару раз, с гречкой и рисом: с гречкой очень понравилось, а рис, по-моему, не очень подходящий продукт для гуся, как-то он лучше дружит всё же с морепродуктами. Так вот, хочется какого-то необычного рецепта, может с какой-то цитрусовой глазурью-маринадом. Может кто-нибудь пробовал нетрадиционный способ приготовления, поделитесь рецептом? И еще думаю, может гуся начинить яблоками, и для разнообразия гарнира еще гречневую кашу или картошку под гуся как подушку.
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 548
|
Цитата(Рыба фуга @ Dec 24 2015, 16:39) Всем привет! Хотелось бы поднять гусиную тему , на днях купила гуся для новогоднего стола, я уже готовила его пару раз, с гречкой и рисом: с гречкой очень понравилось, а рис, по-моему, не очень подходящий продукт для гуся, как-то он лучше дружит всё же с морепродуктами. Так вот, хочется какого-то необычного рецепта, может с какой-то цитрусовой глазурью-маринадом. Может кто-нибудь пробовал нетрадиционный способ приготовления, поделитесь рецептом? И еще думаю, может гуся начинить яблоками, и для разнообразия гарнира еще гречневую кашу или картошку под гуся как подушку. Я начиняла гуся смесью кураги-чернослива-фундука и кубиками нарезанных яблок, получается очень интересно - по крайней мере - никогда начинка не оставалась. Все съедали.
|
|
|
|
•
Shurik81
|
|
Активный
Сообщений: 4 268
|
Цитата(Люблю его @ Feb 19 2017, 16:26) Давно гуся не готовила, сегодня захотелось. Сутки полежал в прохладном месте, пропитываясь маринадом (мед-горчица-лимонный сок), а потом в духовке запекся Сочный, нежный, мягкий с поджаристой корочкой Сколько по времени и при какой температуре?
|
|
|
|
•
Люблю его
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 559
|
Shurik81,достаточно долго, точно не могу сказать, ориентировалась на внешний вид. Несколько раз доставала из духовки, чтобы полить кипящим жиром, температура 170-180 градусов
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
наконец, после 13 лет пассивного хотения испечь гуся в пироге (см. начало темы), добрался непосредственно до исполнения задачи. На предыдущей странице также была размещена ссылка на тему "Чувашские блюда", где был описан такой пирог. Анализ данных показал, что именно чувашский вариант пирога мало где встречается (кроме как на этом форуме), в ютубах в основном про татарский вариант этого курника зур бэлиш (он же балиш, он же большой беляш). А про марийский кравец вообще только слышал. Так вот, отличие чувашского (и марийского) от татаро-башкирского, насколько я выяснил два: в нашем внутри пирога выложено слоями (внизу картофель, капуста или крупа), потом лук и сверху мясо гуся, рубленное кусками, и не только филе. Бэлиш же больше по составу к традиционно известному нашему хуплу (смесь лука, картофеля и мяса). Хотя, хуплу, говорят, не строго "пирог с картофелем и свининой", а пирог круглой формы. Но это больше к теме " Пироги" или " Чувашские блюда". А я тут про пирог с гусём, как бы он не назывался. Хотел я повторить тот самый, что едал когда-то. Каравай-кастрюля, в нём суп. Но с корректировкой: не люблю возню с костьми в процессе еды, поэтому убрал все на этапе разделки туши. Из костей же и прочих запчастей сварил бульон. Отдельные куски кожи с жиром сохранил на потом, грудку же с кожей и жирком в пирог. Тесто самодельное, сметанно-кефирное (по интернет-рецептам зур-бэлишей). На дно картофель, поверх лук и все покрыто мясом гуся. Отверстие для выхода пара и заливки бульона по-татарски. Полтора часа запекал, затем залил бульон и обмазал желктом и еще полчаса. Пирог с гусемНу что можно сказать. Очень понравилось. И суп, и начинка, и тесто. И не особо жирно (надо полагать, основная концентрация жира в нижней корке). Гештальт закрыт
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 139
|
Эххх...Лёва Лёва....чую и здесь зобанят. Зимой, в чувашской деревне, суп из гуся ел...это АДЪ....там наливают чуть не тазик..."штей" из печки....из чугунка с ухватом. ВКУСНО...НО...первые ложек 10-15 ВСЁ....насыщение...НЕ ЛЕЗЕТ. Там слой жира мм в 10. Хозяева обижаются, когда недоедаешь. А вот ребёнок, достаёт голову гуся из супа и к отцу...тот ножом разделывает, моск достаёт.
Офф: ел всякие утки по пекински...не впечатляет. Сам охотился...дикие утки тож ничо особенного.
ПС. А гусь костлявый разве? Помню обгладывал чего-то....но уж прям "мелких" косточек не особо помню.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|