11 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Есть гусь. Как его приготовить?

adv
post Dec 13 2008, 14:47
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Меня попросил задать этот вопрос Борода477 - "у него сейчас лежит разделанный гусь, нарезал лука, моркови, почистил картошку".
Есть большая утятница.
Как ему готовить, куда и как ложить не знает, просил срочно помочь smile.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+1  
adv
post Dec 13 2008, 14:56
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Нашел такой рецепт
"Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф.
Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.
При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки."


То есть картофель отдельно готовится?

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+1  
Snoopy
post Dec 13 2008, 15:06
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 3 420



Если гусь целиком, а не разделанный, то в утятницу не уместиться. Значитследует его запекать в духовом шкафу на протьвине. Натереть перцем с солью гуся внутри, затем фаршировать чем душа пожелает. Можно гречневой кашей с я блоками, можно черносливом. Это не принципиально. Затем зашивается гусь и снаружи обмазывается либо медом либо, либо просто чуть маслом. Далее в духовку и врямя от времени поливать сверху тем жиром, который будет в протьвине.

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
Lawyer
post Dec 13 2008, 15:06
Отправлено #4


суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.



Сообщений: 19 834
Из: г. Чебоксары



Но рождественского гуся, как правило, фаршируют, причем всяк на свой манер. В России наиболее популярен рецепт с антоновскими яблоками: птицу наполняют очищенными от сердцевины и нарезанными яблочными дольками, отверстие в брюшке зашивают ниткой.

Датчане добавляют в яблоки чернослив и репчатый лук. К яблокам еще можно добавить клюкву, а на гарнир подать запеченные в духовке яблоки, фаршированные клюквой. Для этого яблоки вымойте, удалите сердцевину таким образом, чтобы образовалось чашеобразное углубление, и наполните его клюквой, перемешанной с сахарным песком. Очень вкусно получается гусь, фаршированный айвой. Ирландцы готовят фарш из отварного картофеля, мелко нарезанного бекона, с добавлением молока, сливочного масла и шалфея. Есть и еще более основательные рецепты, например, фарш из замоченного в молоке белого хлеба, обжаренного лука, гусиных потрошков, сала и телятины. Все это дважды пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем, мускатным орехом



--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post Dec 13 2008, 15:09
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 3 420



Кстати может лук с морковью так или иначе использовать для фарширования, а картофелены рекомендовал бы разрезать пополам и на тот же лист минут на 30-40 до окончания приготовления, т.к. жира там будет предостаточно.

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 13 2008, 15:10
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



cool.gif
Цитата(Snoopy @ Dec 13 2008, 15:09)
Кстати может лук с морковью так или иначе использовать для фарширования, а картофелены рекомендовал бы разрезать пополам и на тот же лист минут на 30-40 до окончания приготовления, т.к. жира там будет предостаточно.
*

вот это ему подойдет cool.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Dec 13 2008, 15:19
Отправлено #7


GREEN PEACE



Сообщений: 5 828
Из: Казань



Если все не влезет в утятницу, пусть из остатков наделает "эщпищмаков" /эчпочмак/, пирожков треугольных по-татарски. Картошка кубиками, гусятина, лук, черный перец... рецепты в инете наверняка есть smile.gif .

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Dec 15 2008, 10:50
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 4 488



А если на протвине много жира - он не дымит сильно в процессе готовки? У меня вытяжка функционирует слабо, боюсь - все пропахнет. Как в таком случае? sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Dec 15 2008, 11:01
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 15 637



крестная всегда делает на нг гуся или утку в апельсинах (сначала натирает дольками, натирает солью-перцем-специями, потом внутрь запихивает дольки, зашивает, потом запекает на решетке на среднем огне, стекающим соком поливает через каждые 10 минут, утка готовиться примерно полтора часа, гусь 2-2,5)
сама не ем таких птиц laugh.gif , но остальные хвалят
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post Dec 15 2008, 11:03
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 3 420



Жир на протвине не дымит если умеренный газ.

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Dec 15 2008, 11:05
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 4 488



Цитата(Snoopy @ Dec 15 2008, 11:03)
Жир на протвине не дымит если умеренный газ.
*

Спасибо, обязательно попробую. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Dec 15 2008, 11:12
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Помню бабушка гуся в тесте запекала, внутри гречку ложила.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Тир
post Dec 15 2008, 11:49
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 427



Намного быстрее готовится если гуся положить в рукав для запекания.
И никакого дыма, чада!
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Dec 19 2008, 10:11
Отправлено #14


молодая, стройная и богатая красавица



Сообщений: 31 663
Из: -под Москвы



Цитата(adv @ Dec 13 2008, 14:56)
Нашел такой рецепт
То есть картофель отдельно готовится?
*

мой папо готовит по этому рецепту, но картофель или же яблоки (что чаще) готовит совместно с гусем.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Dec 29 2008, 12:43
Отправлено #15


Мужеробот



Сообщений: 23 510
Из: Москва



едал когда-то гуся в каравае. Этакий пирог с цельным гусм унутре. Кто подлится рецептом?

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения