Ответить Создать тему

Новогодний стол , в кругу семьи

Маруся Климова
post Dec 2 2014, 13:10 
Отправлено #106


Активный

Сообщений: 1 469
Из: ниоткуда в никуда



Цитата(zyrf @ Dec 1 2014, 19:49)
Сегодня 1-е декабря, скоро Новый год и вечный вопрос что приготовить. Уже кто определился с меню?
*

Пироги, салаты - таз "Оливье" и таз "Сельдь под шубой" и ещё парочку экзотических (обговариваются), фрукты и овощи, нарезка мясная. Особо неординарного готовить не хочется, т.к.планируем шашлыки во дворе дома.


--------------------
В итоге литературоведческо-кинологического исследования выяснилось, что на самом деле собачка Му-Му была кобелём… С@кой оказался Герасим…
Profile CardPM
  0/0  
galine
post Dec 2 2014, 13:49 
Отправлено #107


Пользователь

Сообщений: 66



Цитата(zyrf @ Dec 1 2014, 19:49)
Сегодня 1-е декабря, скоро Новый год и вечный вопрос что приготовить. Уже кто определился с меню?
*


Так как стихия следующего 2015 года это Дерево, то на десерт хочу приготовить торт Полено (готовится в виде одного большого рулета и одного маленького (ответвление), обмазывается шоколадом и при помощи вилки на шоколаде рисуется кора дерева))
Profile CardPM
  0/0  
zyrf
post Dec 2 2014, 20:34 
Отправлено #108


Постоялец

Сообщений: 312



У нас к сожаленью Оливье и Сельдь не идут, вот и приходится каждый раз шерстить интернет в поисках чего-нибудь, а оно не всегда вкусное biggrin.gif . А полено - класс, я и забыла про него, хорошо что напомнили.
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Dec 30 2016, 12:56 
Отправлено #109


Активный

Сообщений: 22 951



Сегодня по ящику с утра рецепт "самого правильного" оливье видел, прикольно wink.gif

Profile CardPM
  0/+1  
luc72
post Dec 30 2016, 19:09 
Отправлено #110


Активный

Сообщений: 4 814



Цитата(Pocomaxa @ Dec 11 2008, 17:25)
главное для меня (наверное с детства) - ёлка, таз оливье (настоящего, с мясом, а не колбасой), бутылка шампанского и много мандаринов
остальное пофигу, что угодно
*

Лучше хорошую ароматную колбасу, возможно "вредную" по мнению некоторых, но вареное мясо в этом салате ПОЧТИ теряет вкус и запах среди других ингредиентов и влияет только на осязательное восприятие салата.

PS Не люблю бездумно поддерживать модные тренды типа "не ем колбасы", "майонеза", "не смотрю телевизор" ... biggrin.gif

Сообщение отредактировал luc72 - Dec 30 2016, 19:16
Profile CardPM
  0/+1  
Шамсия
post Dec 31 2016, 10:33 
Отправлено #111


Мусечка моя, Мурыся...

Сообщений: 4 622
Из: рекаю



а мне заказали тарелку шубы сварганить, а сама я хочу икры красной с каким-нибудь соусом в тарталеточке. Прошу совета, не хочу сливочный сыр, что-нибудь полегче, вот думаю творог в смеси со сметаной и зеленью нормально ли будут сочетаться в качестве соуса к красной икре?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SIMONA
post Dec 31 2016, 11:56 
Отправлено #112


симоша

Сообщений: 2 497



Цитата(Шамсия @ Dec 31 2016, 10:33)
а мне заказали тарелку шубы сварганить, а сама я хочу икры красной с каким-нибудь соусом в тарталеточке. Прошу совета, не хочу сливочный сыр, что-нибудь полегче, вот думаю творог в смеси со сметаной и зеленью нормально ли будут сочетаться в качестве соуса к красной икре?
*

Думаю, что это несочетаемо, сметана творог кислые, икра сама по себе вкусная и ее вкус задавит сметана.
Есть сыр рикотта лайт, он не жирный и не перебивает вкус.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения