8 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Новогодний стол , в кругу семьи

Волчица
post Dec 12 2008, 23:13 
Отправлено #16




Сообщений: 3 323
Из: Москва



Цитата(Pocomaxa @ Dec 11 2008, 17:25)
главное для меня (наверное с детства) - ёлка, таз оливье (настоящего, с мясом, а не колбасой), бутылка шампанского и много мандаринов
остальное пофигу, что угодно
*

Примерно так же. Будет классика - мясо с картошкой, пара салатов, мандарины и "тазик" икры biggrin.gif Ну и все.
Шампанское... хм, в этом году у меня будет безалкогольное шампанское и безалкогольное красное вино, изготовленные по специальной технологии, сохраняющей вкус и аромат. Ни разу не пробовала, ну посмотрю, что это за гадость такая ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Dec 15 2008, 19:39 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



для новогоднего стола
Салат "С новым годом!"
Состав

картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:

1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)

* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
trinity
post Dec 15 2008, 19:47 
Отправлено #18


Разная

Сообщений: 1 572



Цитата(Гренка Молочная @ Dec 12 2008, 22:31)
шоб вы знали, астрологический новый год начинается не первого января. И даже не второго гг Так что все вот эти рекомендации можете отложить до 26 числа.
*

Вообще я в курсе, да.
Но некоторые стараются таких "примет" придерживаться. Так чего бы не написать для них.

--------------------
"We must be the change we wish to see in the world"
Mahatma Gandi
Profile CardPM
  0/0  
Katerina-nv3
post Dec 15 2008, 19:56 
Отправлено #19


коса в бровь

Сообщений: 6 507
Из: далёка



В этом году не буду делать кучу салатов, а то в прошлом году аж 5 разновидностей, не считая пирогов, фруктов и курицы печеной. Мы всё это три дня потом доедали. Приготовлю два салата - греческий и новогодний. Сделаю пицу гавайскую и на десерт трюфели шоколадные. А остальное будет магазиное.
Profile CardPM
  0/0  
ivanovagm1967
post Dec 15 2008, 20:19 
Отправлено #20


Завсегдатай

Сообщений: 448



Любимый салат. Почему-то любим делать именно на Новый год. Наверное, потому что хорош под шампанское. Замочить чернослив, вытащить косточки. вложить в чернослив дольки грецких орехов (некоторые предпочитают размолоть орехи, но это уже извращение). Залить все сметаной взбитой с сахаром. Лучше если все постоит, напитается, сметана загустеет. Пальчики оближешь! С НОВЫМ ГОДОМ!
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Dec 15 2008, 20:38 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



мы нынче без салатов, с мясом с шампанским и прочими напитками в лес топаем
Profile CardPM
  0/0  
Ласка
post Dec 15 2008, 23:41 
Отправлено #22


котики - мои наркотики :)

Сообщений: 2 910



а у меня есть фирменный новогодний десерт (на НГ я еще готова с этим повозиться, а так- ни-ни laugh.gif ) это печенье орешки tongue.gif Сначала Выпекаешь в формочках скорлупки, потом кремом намазываешь (вар. сгущенка +орешки) и соединяешь. м-м-м-м Вкусняшка! rolleyes.gif

--------------------
Ты всегда в моем сердце... JCPenny Ahote
Питомник бурманских кошек в ОТПУСКЕ
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Dec 16 2008, 09:30 
Отправлено #23


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(ivanovagm1967)
Любимый салат. Почему-то любим делать именно на Новый год. Наверное, потому что хорош под шампанское. Замочить чернослив, вытащить косточки. вложить в чернослив дольки грецких орехов (некоторые предпочитают размолоть орехи, но это уже извращение). Залить все сметаной взбитой с сахаром. Лучше если все постоит, напитается, сметана загустеет. Пальчики оближешь! С НОВЫМ ГОДОМ!


Ой, спасибо, что напомнили - мой муж такой десерт обожает
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Dec 16 2008, 10:01 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 4 417



Цитата(ivanovagm1967)
Замочить чернослив, вытащить косточки. вложить в чернослив дольки грецких орехов (некоторые предпочитают размолоть орехи, но это уже извращение). Залить все сметаной взбитой с сахаром. Лучше если все постоит, напитается, сметана загустеет. Пальчики оближешь!

тоже такой люблю, только вместо черносливы - курага, вместо сметаны с сахаром - сгущенка rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Dec 16 2008, 10:08 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(ivanovagm1967 @ Dec 15 2008, 20:19)
Любимый салат. Почему-то любим делать именно на Новый год. Наверное, потому что хорош под шампанское. Замочить чернослив, вытащить косточки. вложить в чернослив дольки грецких орехов (некоторые предпочитают размолоть орехи, но это уже извращение). Залить все сметаной взбитой с сахаром. Лучше если все постоит, напитается, сметана загустеет. Пальчики оближешь!  С НОВЫМ ГОДОМ!
*


а мы чернослив фаршируем смесью из сыра, чеснока, грецких орехов с майонезом
пропитывается часа 3
и тоже в качестве закуски хорошо идет
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Dec 16 2008, 10:46 
Отправлено #26


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(ivanovagm1967 @ Dec 15 2008, 20:19)
Любимый салат. Почему-то любим делать именно на Новый год. Наверное, потому что хорош под шампанское. Замочить чернослив, вытащить косточки. вложить в чернослив дольки грецких орехов (некоторые предпочитают размолоть орехи, но это уже извращение). Залить все сметаной взбитой с сахаром. Лучше если все постоит, напитается, сметана загустеет. Пальчики оближешь!  С НОВЫМ ГОДОМ!
*

тоже люблю.

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Деметра
post Dec 26 2008, 20:14 
Отправлено #27


Продвинутый

Сообщений: 133



курица запеченная с мандаринами, заливное, греческий салат и побольше канапе с разностями....Читала, что желательно говядину не класть на стол, а то бычок обидеться rolleyes.gif

--------------------
http://cook-food.ru для тех кто любит готовить....=)
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Dec 26 2008, 20:15 
Отправлено #28


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(ivanovagm1967 @ Dec 15 2008, 20:19)
Любимый салат. Почему-то любим делать именно на Новый год. Наверное, потому что хорош под шампанское. Замочить чернослив, вытащить косточки. вложить в чернослив дольки грецких орехов (некоторые предпочитают размолоть орехи, но это уже извращение). Залить все сметаной взбитой с сахаром. Лучше если все постоит, напитается, сметана загустеет. Пальчики оближешь!  С НОВЫМ ГОДОМ!
*


Очень хорошая вещь, для любителей послаще сметану можно заменить сливками. Сегодня проводил дегустацию хереса (сладкого олоросо), и всеми было высказано мнение, что именно этот десерт будет лучшей гастрономической парой.

Сам в последнее время не люблю готовить много на Новый год. Салаты не делаем вообще. Только закуски: как холодные, так и горячие. Конечно же основное блюдо ( в этом году скорее всего будет дичь). Десерт и много фруктов.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Dec 26 2008, 20:15 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Деметра @ Dec 26 2008, 20:14)
желательно говядину не класть на стол, а то бычок обидеться rolleyes.gif
*

мы крысятину в прошлом году не потребляли, однако крыса на нас всех поклала laugh.gif
так что заливное будет обязательно, с морковкой звездочками, лимонными дольками и веточками петрушки
Profile CardPM
  0/0  
Деметра
post Dec 26 2008, 20:24 
Отправлено #30


Продвинутый

Сообщений: 133



крыса ведь подлая зверюшка... biggrin.gif

--------------------
http://cook-food.ru для тех кто любит готовить....=)
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения