Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

DIR-100 (router) , К какому провайдеру подойдет?

serv-I
post Dec 11 2008, 00:49
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 305



Интересует вопрос, есть роутер DIR-100 (покупал перед тем как провели интернет, думал подойдет для чебнета. Как уверял продавец с магазина "подходит для всех провайдеров", но оказалось совсем подругому). Подходит он к какому нибудь провайдеру у нас в городе? И можно ли его реально настроить, чтобы Чебнет делился на два (три...четыре) компа (или это из разряда фантастики)?
Profile CardPM
  0/0  
alexb
post Dec 11 2008, 04:11
Отправлено #2


Завсегдатай

Инфо-Линк

Сообщений: 468



безусловно подходит к вышеназванному вами провайдеру.
вы можете настроить на роутере ppptp соединение с вашими учетными данными на подключение к сети интернет, а все ваши знамые в вашем подъезде/доме, используя подключение к вышеназванному провайдеру в режиме "локальная сеть", без выхода в интернет, получить доступ к интернету через ваш роутер
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Dec 11 2008, 05:20
Отправлено #3


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Нормальный роутер, работает.
У него в настройках посмотри MAC-адрес WAN порта. Этот адрес сообщи провайдеру чтоб роутер мог законнектиться. Пропиши VPN параметры соединеия и в путь!

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Dec 11 2008, 10:12
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 809



Цитата(serv-I @ Dec 11 2008, 00:49)
И можно ли его реально настроить, чтобы Чебнет делился на два (три...четыре) компа (или это из разряда фантастики)?
*

Конечно можно! Ведь он именно для этого и нужен!
Могу помочь с настройкой wink.gif
В ПМ.
Profile CardPM
  0/0  
serv-I
post Dec 11 2008, 19:02
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 305



Настройщик из Чебнета приходил, сказал, что это устаревшая модель, что неподходит она, что возможно сделать только чтобы на одном компе был инет, а на другом локалка и все...я в шоке...
А возможно на этом роутере подставить другой MAC-адрес?
Profile CardPM
  0/0  
alexb
post Dec 12 2008, 09:24
Отправлено #6


Завсегдатай

Инфо-Линк

Сообщений: 468



Цитата(serv-I @ Dec 11 2008, 19:02)
Настройщик из Чебнета приходил, сказал, что это устаревшая модель, что неподходит она, что возможно сделать только чтобы на одном компе был инет, а на другом локалка и все...я в шоке...
А возможно на этом роутере подставить другой MAC-адрес?
*


в общем случае, чтобы совместно использовать всем подъездом\домом одно соединение с интернет (VPN) даже роутер не нужен - достаточно правильной настройки вашего компьютера и компьютеров ваших друзей.
единственное неудобство - ваш комп. должен быть всегда включен.


Profile CardPM
  0/0  
serj4nt
post Dec 12 2008, 14:45
Отправлено #7


Завсегдатай



Сообщений: 620



нормально этот роутер с чебнетом работает - вчера проверял, с полпинка завелся
Profile CardPM
  0/0  
serv-I
post Dec 12 2008, 18:05
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 305



Сегодня пришел добрый человек biggrin.gif За минут 10-15 настроил роутер и компы, за что ему большое спасибо))))))))))
Я уже хотел продавать "волшебную коробочку" biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?