17 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

В Чувашии создадут национальное радио

Ogonek
post Dec 12 2008, 11:09
Отправлено #61


Активный



Сообщений: 2 645
Из: Чебоксары



Цитата(dmita @ Dec 12 2008, 10:04)
У "Саввы" и на строительство "ФД", "Сувара" и др. объектов было "лучшее" предложение. И на покупку ЧХБК и ЧТФ...
*

А мне кажется, тут влияет общее негативное отношение к Савве. Надо посмотреть, что ВМК придумает, а потом уже выражать мнение.
А насчет тендера министр сказала, что ВМК первая сформулировала и принесла такое предложение. На мой взгляд, это, конечно, не является критерием отбора, по крайней мере, не единственным.

Сообщение отредактировал Ogonek - Dec 12 2008, 11:52

--------------------
Консультант АКЕВ,, тел. 89276676478, 376478, Вайбер, телеграмм
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Dec 12 2008, 11:20
Отправлено #62


Активный



Сообщений: 15 357
Из: Чебоксары



Когда еще в Чебоксарах "Саввы" не было, но говорили о новых хозяевах "ЧХБК", в инете было полно информации о них, как о рейдерах, как о саранче, садящейся на бюджеты и пропадающей вместе с долгами...

--------------------
Экскурсии для групп школьников и взрослых, подбор автобусов, программ с музеями и хороших экскурсоводов. Тел. 36-25-65. Экскурсии из Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Dec 12 2008, 14:00
Отправлено #63


Большой Змей



Сообщений: 24 466
Из: вестный умник



Цитата
По данным министра, сегодня в республике "свободны" три частоты - две на УКВ и одна на FM - в Чебоксарах, пос. Ибреси и г. Цивильск. При их использовании будет обеспечен стопроцентный охват населения республики.

Мда, а радиоприёмники с УКВ-диапазоном со склада достанут? Платить за 3 частоты...
Цитата
Национальное радио будет заниматься производством программ на чувашском (60%), русском (35%), татарском и других языках (5%). При этом 60% эфирного времени будет отдано информационным программам, 40% - развлекательным и детским.

большое производство подразумевает немалые деньги. Откуда планируются доходы...

Цитата
Р.Лизакова отметила, что расходы на создание радио предусмотрены в программе "Культура Чувашии в 2006-2011 гг". В 2009 году на это запланировано 5,5 млн рублей. Радио будет создаваться, что называется, с нуля. На сегодняшний день выделено помещение, заключается контракт на разработку бренда и рекламы радио с "Волжской медиакомпанией".

Очень маленькие деньги. Очень. На толковую аппаратуру и то не хватит. + своё возмёт за разработку бренда ВМК.

Цитата
По словам министра, вещание в тестовом режиме запланировано начать во втором квартале 2009 года, в полноценном режиме - в 4 квартале 2009 года.

ну-ну.

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
Добрая Я
post Dec 15 2008, 16:00
Отправлено #64


Пользователь



Сообщений: 40



А кто разработчик программы? Кто консультировал Министерство? С 6 утра до 22 часов будет собственное вещание? Кто готов там работать? Есть ответы на эти вопросы?
Profile CardPM
  0/0  
Nikuda
post Dec 15 2008, 20:54
Отправлено #65


Активный



Сообщений: 6 415
Из: Мускав хули



Цитата
Мда, а радиоприёмники с УКВ-диапазоном со склада достанут? Платить за 3 частоты...

лет несколько назад были в продаже укв приемники специально подготовленные для прослушивания местных радиопрограмм, столили вроде рублей 500. их впаривали взамен проводных радио...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Dec 21 2008, 14:28
Отправлено #66


Активный



Сообщений: 2 719



лично мое мнение по этому вопросу.насчет радио раньше чувашское радио вещало на 2 частотах,на частоте радио маяк и 67,04FM.теперь же с маяка чувашское радио убрано.осталось только проводное вещание и на FM диапазоне чувашия не обеспечивает хорошего звука.насчет телевидения теперь мнение. по будням 20 минут в день чувашского телевидения это бардак натуральный.по выходным 1 час передачи юратнаран и всё это никуда негодится.вот например канал ТНВ татарстан круглосуточное вещание+вещание через тарелку и с радио дела обстоят намного лучше,а мы даже не можем позволить себе нормальное теле и радивещание.да согласен дело в 1 очередь в деньгах,но если мы ничего не предпримем то считай местному теле и радиоэфиру продвижения не будет,это как по поговорке татары умные и хитрые,а чуваши глупые и никудышные.извните за оффтоп.прошу не банить.просто очень обидно за свой народ.

Сообщение отредактировал silvert - Dec 21 2008, 14:29
Profile CardPM
  0/0  
XeeL
post Dec 21 2008, 14:35
Отправлено #67


Завсегдатай



Сообщений: 420



Цитата
просто очень обидно за свой народ

Этого народа если так будет продолжатся,через 50 лет не будет
Profile CardPM
  0/0  
norman
post Jan 10 2009, 15:20
Отправлено #68


Активный



Сообщений: 5 427
Из: Спутника



Мы отдыхаем.
Татарстан.
http://www.tatmedia.com/rus/sources/browse/type/2

"Новый век" ("Яңа Гасыр") - первая национальная информационно-музыкальная радиостанция Татарстана. В сетке вещания - интересные программы, лучшая музыка, конкурсы от ди-джеев. Эфир радио "Яңа Гасыр" охватывает 90 процентов территории Татарстана. Принимая во внимание, что население республики многонационально, - новости и социальные передачи выходят в эфир на татарском и русском языках. На сегодняшний день потенциальная аудитория радио "Яңа Гасыр" только по Татарстану составляет более четырех миллионов человек. Качественное цифровое вещание осуществляется также по всей России - от Калининграда до Сибири, а также в Финляндии, Латвии, Литве, Румынии, Болгарии, Белоруссии, на Украине и других государствах. За пределами Татарстана принимать радио "Яңа Гасыр" можно при помощи стандартного комплекса сети "НТВ+". Согласно генеральной концепции телерадиокомпании "Новый Век" радио "Яңа Гасыр" воплощает в жизнь принцип "Развлекая - просвещать", поэтому в программной сетке присутствует более 40 самых разнообразных программ от серьёзных аналитических до развлекательных; оперативные новости каждые 30 минут с включением прямых репортажей с мест событий, интерактивные игры (с розыгрышом призов от спонсоров) и многое другое. Одна из самых рейтинговых передач радио "Яңа Гасыр" - утреннее развлекательное шоу "Шаулы иртэ": интересные встречи, весёлые шутки об известных актёрах, поэтах, певцах и даже политиках. В эфире звучат только самые лучшие песни популярных и начинающих исполнителей татарской эстрады. В целом, музыкальный формат радио - это как проверенные временем имена, вошедшие в "золотой фонд", так и новая молодёжная музыка, новые музыкальные направления. Вместе с национальной музыкой эфир украшает и близкая ей музыка тюркских стран. "Яңа Гасыр" - радио, оснащённое по последнему слову техники. В эфирной студии установлено современное цифровое оборудование, что позволяет в прямом эфире в режиме радиомостов работать с радиостанциями федерального уровня. У радио уже есть подобный опыт сотрудничества с радиокомпаниями "Маяк", "Радио России", "Азатлык". Кроме того, радио "Яңа Гасыр" продюсирует молодых звёзд эстрады и приглашает к сотрудничеству тех, кто хочет стать изветным артистом. Студия звукозаписи радиостанции оснащена техникой последнего поколения, основой которого является аналоговый 24-х канальный пульт с системой полной автоматизации. Таким образом, профессиональные звукорежиссёры, музыканты и копирайтеры готовы создавать для рекламодателей действительно качественную и эффективную аудиопродукцию. Мы уверены, что радио "Яңа Гасыр" станет и вашим верным спутником! Частоты вещания радио "Яңа Гасыр" на территории Татарстана: Казань – 91.5 FM

Сообщение отредактировал norman - Jan 10 2009, 15:25
Profile CardPM
  0/0  
silvert
post Jan 20 2009, 12:29
Отправлено #69


Активный



Сообщений: 2 719



наступил январь месяц а чувашкое радио теперь не выходит по выходным вечером как раньше.посмотрим но я теперь лично сомневаюсь что в чувашии будет полноценное радио и телевидение.поживем увидим.
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jan 23 2009, 14:35
Отправлено #70


Активный



Сообщений: 45 955
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Национальному радио Чувашии выбрали директора - "Ваше радио" закрылось

Национальное радио Чувашии возглавит Татьяна Евдокимова, заместитель директора чебоксарского филиала Волжской медиакомпании, ранее занимавшая должность заместителя министра печати и информационной политики Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры республики, она прошла конкурсный отбор и была признана победителем 19 января. Кроме нее, на место директора нового радио претендовали еще трое: выпустивший несколько своих книг журналист Сергей Петровский, главный редактор газеты "Чаваш херараме" ("Чувашская женщина") Маргарита Михайлова и главный редактор Авторадио-Чебоксары Илья Пивень.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии впервые создается национальное радио, хотя такие попытки были предприняты неоднократно. В бюджете 2009 года под создание новой радиостанции заложено 5,5 млн рублей. В 2010 на национальное радио будут направлены 6 млн рублей, в 2011 году - 7,5 млн рублей. "Национальное радио Чувашии" создается в статусе автономного учреждения. Цель создания радио "с нуля" - "установление системы информационного обеспечения населения республики, обеспечение конституционного права на получение социально значимой информации для 100% населения и также решение вопроса об оповещении жителей Чувашии в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", говорится в комментарии Минкультуры. 60% вещания будет на чувашском языке, 35% - на русском, 5% - на татарском, при этом 60% будут занимать информационные и аналитические передачи, 40% - музыкально-развлекательные. Предполагаемое время вещания - с 6 утра до 22 часов.

Предполагается, что национальное радио в тестовом режиме заработает уже во втором квартале 2009 года, а со 100-процентным охватом республики - в четвёртом: "Технически сеть радиовещания со 100-процентным охватом территории будет создана на базе передающего оборудования филиала ФГУП "Радиотелевизионный передающий центр", - заявила глава Минкультуры Роза Лизакова. Она отметила, что есть свободные частоты на УКВ в Чебоксарах - на волне 66,26; в Ибресях - 72,41 и FM- частота в Цивильске - 105. "Когда мы совместим все эти три частоты, то получим 100-процентное вещание", - заверила министр, отметив, что сейчас "нужно пройти в установленном порядке конкурс на частоту вещания в городе Чебоксары, получить лицензию на вещание и распространить соответствующие договора на распространение сигнала".

Отметим, что "Ваше радио" ФГУП "ГТРК "Чувашия", которое выполняло часть функций национального вещания по госконтракту с Минкультуры Чувашии, с 1 января 2009 года прекратило вещание. При принятии решения о закрытии на ГТРК руководствовались низкой рентабельностью радио, вещающего на УКВ-частоте, при высокой конкурентной среде в этом сегменте медиа-рынка и небольшого объема рекламного рынка в Чувашии, который будет только сокращаться в кризисный период. По мнению экспертов, радио становится самым слабым звеном в медиа-пространстве: уже сейчас рекламодатели перераспределяют свои бюджеты, отказываясь именно от радио и наружной рекламы, так называемой "наружки".

(с) Регнум

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NikR
post Jan 23 2009, 18:40
Отправлено #71


Активный



Сообщений: 10 688



Цитата(Boomba)
"Ваше радио" закрылось

Стас, а ностальгии нет?


--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  0/0  
Добрая Я
post Jan 28 2009, 12:26
Отправлено #72


Пользователь



Сообщений: 40



Чувашское радио работает в выходные вечером. Сама слышала.
Profile CardPM
  0/0  
NRCH
post Feb 1 2009, 21:39
Отправлено #73


Unregistered







Краткая информация для всех, кому интересна судьба Национального радио Чувашии. Это скорее будет Радиоверсия сегодняшней Чувашии. Каждый должен услышать нужное ему Слово и Музыку. Сетования по поводу кадров - перефразируя известную поговорку - радио будет иметь только те кадры, какие сейчас есть в республике. С BBC и Эха к нам никто не приедет. Но те, что будут, должны, прежде всего, любить нашу Чувашию и Народ в ней живущий. И посредством радиоэфира должны помочь слушателям в полной мере уважать себя и своих соседей. Жизнь трудна и без страшилок и нытья в эфире. Кадры будем искать и в вузах и в Инете (см. рубрику "Работа" на связи.ру). Техническое оснащение - постараемся по максимуму приобрести сегодняшнее, а м.б. и с прицелом на завтра. Программы по мере создания будут выкладываться на портал, так что в эфире они появятся позже, чем в Инете (естественно, лишь после регистрации СМИ). Кстати, есть вопрос для всеобщего обсуждения - как назвать радио для регистрации СМИ? М.б. есть какое-нибудь подходящее сочетание, звучащее харизматично и по-русски и по-чувашски? Приветствуются любые идеи на nrchuv@mail.ru. Спасибо за все вышевысказанное, но хотелось бы побольше конструктива. Это наше чувашское радио и создавать его будем вместе!
P.S. Для справки - все видео и аудио архивы ГТРК Чувашия - федеральная собственность.
и.о. Директора НРЧ Евдокимова Татьяна
  0/0  
emma
post Feb 8 2009, 00:19
Отправлено #74


Unregistered







Цитата(NRCH @ Feb 1 2009, 21:39)
Краткая информация для всех, кому интересна судьба Национального радио Чувашии. Это скорее будет Радиоверсия сегодняшней Чувашии. Каждый должен услышать нужное ему Слово и Музыку. Сетования по поводу кадров - перефразируя известную поговорку - радио будет  иметь только те кадры, какие сейчас есть в республике. С BBC  и Эха к нам никто не приедет. Но те, что будут, должны, прежде всего, любить нашу Чувашию и Народ в ней живущий. И посредством радиоэфира должны помочь слушателям в полной мере уважать себя и своих соседей. Жизнь трудна и без страшилок и нытья в эфире. Кадры будем искать и в вузах и в Инете (см. рубрику "Работа" на связи.ру). Техническое оснащение - постараемся по максимуму приобрести сегодняшнее, а м.б. и с прицелом на завтра. Программы по мере создания будут выкладываться на портал, так что в эфире они появятся позже, чем в Инете (естественно, лишь после регистрации СМИ).  Кстати, есть вопрос для всеобщего обсуждения - как назвать радио для регистрации СМИ? М.б. есть какое-нибудь подходящее сочетание, звучащее харизматично и по-русски и по-чувашски? Приветствуются любые идеи на nrchuv@mail.ru. Спасибо за все вышевысказанное, но хотелось бы побольше конструктива. Это наше чувашское радио и создавать его будем вместе!
P.S. Для справки - все видео и аудио архивы ГТРК Чувашия - федеральная собственность.
и.о. Директора НРЧ Евдокимова Татьяна
*


Неужели "Савва" повернулась лицом к Чувашии? Савва и Чувашия - вещи несовместимые. Поймите. Кадры будете искать и в вузах и в Инете? Ой, не смешите мои тапочки.. Там никого нет. Таланты все работают в печатных СМИ или уехали в Москву. Да вряд ли нормальные журналисты захотят в кабалу Савве
  0/0  
Takam
post Feb 8 2009, 23:16
Отправлено #75


какой уж там статус...



Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули



Цитата(NRCH @ Feb 1 2009, 21:39)
Это наше чувашское радио и создавать его будем вместе!
*

Хорошо, что появилась возможность смотреть (и слушать) архивы телевидения и радио через интернет. Для тех, кто живет вдали - это большое дело!

Уважаемая Татьяна Евдокимова!
Вам успехов в становлении такого важного проекта.

--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения