Цитата(коровьев82 @ Dec 7 2008, 15:07)
хотелось бы узнать, кто как борется со спамом - в электронных почтовых ящиках, в мессенджерах и т.д. иногда несанкционированная реклама приходит даже на сотовый телефон.
я вот думаю, лучше всего завести такой почтовый сервис, где спам автоматически отсеивается в корзину. правда, иногда-таки рекламные рассылки проникают в папку "входящие".
не стоит "засвечивать" свою почту на различных досках объявлений и т.п., ведь тогда адрес может попасть в базу данных спаммеров. ну и если уже совсем припекло, можно просто поменять почтовый ящик.
не знаю, правда, что делать со спамом на мобильный телефон. номер менять не хочется.
Завести почтовый ящик на GMAIL, в этом случае практически всеь СПАМ, за редчайшим исключением попадает автоматически в спам.
Не стоит беспокоится по поводу "засвечивания".
Я долго искал решения, не хотелось менять e-mail, в итоге несколько лет назад нашел это решение.
Несколько аккаунтов, зарегистрированных в других почтовых сервисах завел на эту же почту, что не мешает отправлять с этих адресов сообщения.
Кстати, ежемесячный обьем спама на моем ящике (за 30 дней) - составлял около 20 000 писем, в этом году увеличился свыше 41 000, что мне нисколько не мешает!
Сообщение отредактировал ghbg - Mar 17 2009, 17:58