www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
54 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить Создать тему

Цены на сырье (нефть, золото, газ и др.) , Анализ и прогнозы

demonaz
post Apr 28 2010, 21:28
Отправлено #586


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(buy_and_sell @ Apr 28 2010, 08:42)
Можно конечно на опционах соорудить что-нибудь дельта-нейтральное (продать опций и куплей/продажей фьючей держать дельту=0) и делать бабки в боковике. Но я еще не пробовал, проверять надо как оно работает (раньше что-то не очень результаты были).
*

Ну понятно что самому сбацать можно. Я думал мож готовое что есть.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Apr 29 2010, 12:22
Отправлено #587


Активный



Сообщений: 2 079



Подарок ЛУКОЙЛу. Нефть с Каспия может пойти беспошлинно.

Цитата
На каспийскую нефть может быть снижена экспортная пошлина. Рассмотреть такую возможность поручил премьер-министр Владимир Путин профильным ведомствам. Первым в российской части Каспия, на месторождении имени Юрия Корчагина, начал добычу углеводородов ЛУКОЙЛ. До конца года компания намерена добыть 343 тыс. т нефти. Работа на Каспии позволит компании компенсировать истощение ее месторождений в Западной Сибири.

Вчера в присутствии премьер-министра Владимира Путина началась добыча нефти в российском секторе Каспийского моря — на лукойловском месторождении имени Юрия Корчагина. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 28,8 млн т нефти и 63,3 млрд куб. м газа. До конца этого года ЛУКОЙЛ планирует добыть на месторождении 343 тыс. т нефти. Максимальная добыча, выход на которую запланирован на 2011—2012 годы, должна составить 2,5 млн т нефти и 1 млрд куб. м газа в год. Газ с месторождения пойдет в газопровод «Южный поток». Сейчас ЛУКОЙЛу принадлежит еще пять участков на Каспии — Хвалынское, 170‑й км, Ракушечное, Сарматское и имени Владимира Филановского. Ранее инвестиции во все шесть месторождений, суммарные запасы которых оцениваются в 4,7 млрд барр. н.э., ЛУКОЙЛ оценивал в 12 млрд долл.

Для скорейшего освоения месторождений ЛУКОЙЛ предлагал правительству временно обнулить экспортную пошлину для месторождений Северного Каспия, а также Азовского и Черного морей. До сих пор ответа не было. Но приезд на Каспий премьера сразу сдвинул дело с мертвой точки. Владимир Путин поручил профильным ведомствам рассмотреть вопрос о снижении таможенной пошлины для каспийской нефти. Он напомнил, что для поощрения освоения каспийского шельфа уже была обнулена ставка НДПИ. «Проекты подобного рода мы будем поддерживать, а какими инструментами — решим», — отметил г-н Путин.

Идею налоговых льгот поддерживает вице-премьер Игорь Сечин и Минэнерго, сообщил Reuters президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Ранее власти обнулили экспортную пошлину на нефть, добываемую на месторождениях Восточной Сибири. Минфин считает, что такая льгота чрезмерна и грозит бюджету большими выпадающими доходами. Сейчас ведомство пытается добиться пересмотра решения об обнулении пошлины.

На начальном этапе освоения месторождений компании тратят существенные средства на создание инфраструктуры, говорит старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктор Марков. Поэтому логично ожидать от правительства временного обнуления экспортной пошлины для всех труднодоступных месторождений. Добыча на Каспии позволит ЛУКОЙЛу компенсировать истощение его месторождений в Западной Сибири. Запуск нового месторождения также позитивно отразится на имидже компании.

Снижение экспортной пошлины на каспийскую нефть в ближайшие годы будет выгодно только ЛУКОЙЛу, так как только он там пока занимается добычей, отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. Причем у компании есть неплохой довод для введения новой налоговой льготы. Без нее он не будет спешить с вводом еще одного месторождения на Каспии, боле крупного, чем Корчагина, — Филановского. Если экспортная пошлина будет обнулена, то при максимуме добычи на месторождении Корчагина при стоимости нефти 80—85 долл. за баррель ЛУКОЙЛ сможет сэкономить 670 млн долл. в год.
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post May 3 2010, 17:05
Отправлено #588


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 321



На новостях об утечке нефти котриовки Brent дошли 88.7. Конечно жне все естественно фундаментально. Мы ведь на грани нефтяного голода. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
buy_and_sell
post May 5 2010, 07:12
Отправлено #589


Постоялец



Сообщений: 226



Ну что, можно сказать, что стоим на перепутье. Если дальше вниз пойдем (а видимо пойдем), то даунтренд сформирован. Давно таких красивых и четких движений как вчера не было.
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post May 5 2010, 16:32
Отправлено #590


SAGE



Сообщений: 23 839



вчера - это еще цветочки wink.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мои фото в Instagram
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post May 17 2010, 19:58
Отправлено #591


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Вот набор мнений о золоте привалил.
http://finam.info/resourse/news22CB200001/default.asp

Я лично тоже считаю что нынче это исключительно спекулятивный инструмент, как акции, и потому если и правда нарастает такой ажиотаж, значит скоро пора сливаться.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post May 17 2010, 21:10
Отправлено #592


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 321



Urals как и Brent стремительно приближается 70. WTI уже там, а наши "умы" собрались закладывать бюджет из расчета 70 за баррель smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post May 17 2010, 21:51
Отправлено #593


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ May 17 2010, 20:58)
Вот набор мнений о золоте привалил.
http://finam.info/resourse/news22CB200001/default.asp

Я лично тоже считаю что нынче это исключительно спекулятивный инструмент, как акции, и потому если и правда нарастает такой ажиотаж, значит скоро пора сливаться.
*


У меня чесалась рука нажать кнопку сброса при достижении уровня 1240$/трунц и зафиксировать прибыль (в очередной раз, кстати, превысившую доходность по депозитам - это на "бумажном золоте", а монетки практически удвоили свою стоимость). Но потом я посмотрел на планы ЕС по всяким стабфондам которые будут наверняка наполняться свежей бумагой, припомнил проделки ФРС вливающую ликвидность прикрываясь фиговым листочком офшоров и не поднялась рука... Конечно вероятно что в самом скором времени золото будет корректироваться - и так обновили исторические максимумы, но вот в серьезное падение на таком окружающем фоне я что-то не очень верю. Это не значит что я не ошибаюсь, но...
Тут очень в тему вспомнили одну из основных причин гиперинфляции - гиперинфляция начинается не от переизбытка денег у населения (и т.п.), а от того что к деньгам теряется доверие. А эта угроза маячит на фоне всяческих планов по спасению все яснее. Вот сколько можно доверять функцию сбережения или накопления нарезанным бумажкам которые подпечатывают чтобы зад себе прикрыть по мере необходимости?
Вот и получается так что у немцев на днях случился ажиотажный спрос на физическое золото с дефицитом монет. Видимо не понравилось что деньги которые они зарабатывали раздают всем подряд (грекам, дальше на очереди португальцы, испанцы и т.п.)

А по применению золота - я вроде приводил тут информацию что оно далеко не такое ненужное как пытаются иной раз показать. Это я про промышленность и т.п.
А уж про то что золото не приносит процентов и дивидентов - дядя, хоть и импортный, попал пальцем в небо. Давно на рынке (даже в РФ) есть золотые вклады (депозиты) в которых на золото начисляют проценты в золоте. Т.е. положил кило и в договоре прописаны твои годовые проценты, выраженные в итоге в граммах.
А чего стоит аргумент про серьезные издержки при хранении или перевозки золота? Думается что даже широко обсуждаемые на форуме у нас чувашские миллионеры не столкнуться с трудностями при перевозке и хранеии, даже если все свое сконвертируют в металл. Что говорить о частном инвесторе средней руки со своим кило или парочкой этого металла smile.gif
В общем, как ни странно, вроде пытались они там предостеречь, а получилось наоборот.
Но согласен в целом с ними в том что рост должен пока завершиться. Даже не просто завершиться, а цена должна откатиться минимум на полсотни-сотню. Это до конца лета. А ближе к новому году мы наверстаем, если все будет идти как идет, а вот если чудеса в зоне евро продолжаться или еще что-то аналогичное порке голдмана (и последующие шаги) будут происходить то может получиться и дальнейший рост.
Еще правильная мысль - не вкладывайте все в золото, правильно будет иметь лишь часть сбережений в нем - причем не только бумага.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post May 17 2010, 22:14
Отправлено #594


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Advik @ May 17 2010, 22:51)
У меня чесалась рука нажать кнопку сброса при достижении уровня 1240$/трунц и зафиксировать прибыль
*

Так рано ещё. Сливать надо когда ажиотаж достигнет своёго апогея. И переложиться в то что "никому не нужно" на тот момент.

Цитата(Advik @ May 17 2010, 22:51)
Тут очень в тему вспомнили одну из основных причин гиперинфляции - гиперинфляция начинается не от переизбытка денег у населения (и т.п.), а от того что к деньгам теряется доверие.
*

Вот. И ломятся покупать всё подряд. С учётом избытка производственных мощностей, боюсь эту панику несложно будет загасить, плюс получится хороший такой пинок экономическому росту. dry.gif Другой вопрос если все ломанутся прям в золото. Т.е. при 0 показателях инфляции как бы потеря доверия к деньгам. smile.gif

Цитата(Advik @ May 17 2010, 22:51)
А эта угроза маячит на фоне всяческих планов по спасению все яснее. Вот сколько можно доверять функцию сбережения или накопления нарезанным бумажкам которые подпечатывают чтобы зад себе прикрыть по мере необходимости?
*

Пока их покупательской способности ничто не грозит - сколько угодно. smile.gif

Цитата(Advik @ May 17 2010, 22:51)
А по применению золота - я вроде приводил тут информацию что оно далеко не такое ненужное как пытаются иной раз показать. Это я про промышленность и т.п.
*

Вопрос в масштабах.

Цитата(Advik @ May 17 2010, 22:51)
Давно на рынке (даже в РФ) есть золотые вклады (депозиты) в которых на золото начисляют проценты в золоте.
*

И откуда они их берут?

Цитата(Advik @ May 17 2010, 22:51)
Еще правильная мысль - не вкладывайте все в золото, правильно будет иметь лишь часть сбережений в нем - причем не только бумага.
*

Ну это правило вообще ко всему применимо.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post May 18 2010, 08:00
Отправлено #595


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ May 17 2010, 23:14)
И откуда они их берут?
*


кто их знает... Думаю рассчет в основном на то что будут брать деньгами, а не граммами. Хотя банку вполне по силам поставочный фьючерс от австралийцев добывающих и т.п. - надо будет они его скинут, а надо - возьмут металлом. В самый кризис с банками связываться вообще опасно, а пока не поприжало сильно условия выполняются - металл выдается и процент в металле начисляется (судя по отзывам об инструменте на форуме). В первую волну этот инструмент продержался.

Сообщение отредактировал Advik - May 18 2010, 08:08
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post May 18 2010, 08:07
Отправлено #596


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ May 17 2010, 23:14)
Вот. И ломятся покупать всё подряд. С учётом избытка производственных мощностей, боюсь эту панику несложно будет загасить, плюс получится хороший такой пинок экономическому росту. dry.gif Другой вопрос если все ломанутся прям в золото. Т.е. при 0 показателях инфляции как бы потеря доверия к деньгам. smile.gif
*


Ну по сути то верно - ломятся скупать. Но денег то не особо у населения (кто может обеспечить экономический рост) - кредиты и т.п., а деньги у банкиров и т.п. - будут ли они инвестировать в конечный продукт? Черт знает... Так что тут возможно что гипер приведет к падению благосостояния без, собственно, полезного роста в экономике, скорее перераспределение средств производства.
А все в золото ломануться не смогут при всем желании т.к. бумажное оно будет такой же бросовый товар как и деньги, а физического металла не так и много. Да еще добыча повсеместно снижается. А уж если кто решиться применить его при взаимных рассчетах на межгосударственном уровне (чего не произойдет до последнего - будут гонять как Хусейна и пристрелят) то тогда вообще...

Сообщение отредактировал Advik - May 18 2010, 08:07
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post May 18 2010, 09:24
Отправлено #597


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Вобщем пузырь золота на фоне страхов гиперинфляции вполне возможен. Это как недвижимость, которая всегда в цене, нефть, которую китайцы вместо риса едят, а результат закономерен.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post May 18 2010, 15:06
Отправлено #598


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ May 18 2010, 10:24)
Вобщем пузырь золота на фоне страхов гиперинфляции вполне возможен. Это как недвижимость, которая всегда в цене, нефть, которую китайцы вместо риса едят, а результат закономерен.
*


Пузырь возможен, допускаю что отчасти (пока лишь отчасти!) он уже имеет место быть.
Но пока схема работает - мне лично понравилось что золото на панике ведет себя так как предсказывали - т.е. отвязывается от рынков, от евро и начинает дорожать само по себе или с долларом напару. Что от него и ждал, как от вложения на случай паники (не полного краха с сохранением спроса лишь на тушенку и макароны).
Profile CardPM
  0/0  
buy_and_sell
post May 18 2010, 15:40
Отправлено #599


Постоялец



Сообщений: 226



Цитата
Urals как и Brent стремительно приближается 70. WTI уже там, а наши "умы" собрались закладывать бюджет из расчета 70 за баррель

70 - это среднегодовая.
Я вот силы рубля понять не могу. Нефть откатилась на 12$ и ниже была. Пока единственное, что приходит на ум - большой профицит торгового баланса, в связи с медленным ростом импорта.
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post May 18 2010, 18:39
Отправлено #600


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 321



Цитата(buy_and_sell @ May 18 2010, 16:40)
70 - это среднегодовая.
Я вот силы рубля понять не могу. Нефть откатилась на 12$ и ниже была. Пока единственное, что приходит на ум - большой профицит торгового баланса, в связи с медленным ростом импорта.
*

Я в курсе, что среднегодовая. Просто это желание нарисовать себе "хорошо' на бумаге совсем не нравится. Насколько знаю сейчас при более высоких ценах!!! бюджет исполняется кое-как. А ведь расчетная цена куда меньше (57 вроде).

Это умышленное закрывание глаз при такой очень нестабильной ситуации очень показательно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

54 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?