54 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить Создать тему

Цены на сырье (нефть, золото, газ и др.) , Анализ и прогнозы

Advik
post Jan 19 2010, 16:08 
Отправлено #421


электрик

Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Так еще до праздников обсуждали - если (пока) ситуация будет развиваться как она развивается то и платина будет дорожать, очень может быть что и золото до 1300-1500 доползет. Планомерно, а может и не планомерно.
Если же ставим на то что рынки таки бухнутся в скором времени то ту и по золоту возможны уровни 700-800 (ну не так вероятно, но возможно), а что до платины/палладия то при таких колебаниях их еще ниже вынесет.
А дальше вопрос сводит к тому какой сценарий Вам ближе и какие рамки временные ставите. Да хоть порядок угадать - что раньше (от текущих уровней) - взлетит, потом упадет или упадет, потом взлетит.

А про тишину - так так и нужно - сначала разгоняют цену на бирже, потом, когда уже и так видно что прет в гору, начинают подхватывать масмедиа - посмотрите какая штука замечательная и какие перспективы заоблачные (там не в катализаторах дело - там дело во всяких водородных элементах и т.п. "зеленой" технике smile.gif ). Народ смотрит - и правда цена как здорово растет, и действительно о зеленых технологиях все больше говорят - значит спрос будет и цена еще поднимется. Так и начинает цена по экспоненте карабкаться... А потом вдруг говорят - мол все... Пока рано говорить о зеленых т.к. кризис на дворе, лучше пока вообще для удешевления машин отменим нормы экологичности и катализаторы ставить не будем, не говоря о машинах на батарейках. Ну или просто лишний раз скажут что дорого и отложат до светлого будущего.
Черт их знает - всяко может быть. Палладий рискованная штука - нет за ним ничего такого где бы он был нужен в значительных количествах и где его было бы нечем заменить. Но, кто не рискует... Даже если сценарий пузыря верный то все равно никто не мешает им воспользоваться. Сам бы может воспользовался (еще весной обсуждали вариант с белыми металлами), но уже разок на нем по молодости хорошо обжегся.
Сравните на больших таймфреймах (месячных можно, на Финам-е) - чей график роста по экспоненте движется - золота или палладия?

Кстати стоил палладий дороже платины почти в двое и не помню во сколько раз дороже золота на спекуляциях Норникеля (если мне память не изменяет) - когда были там заморочки с квотами на поставки. Причем добаловались что производители на платину перешли почти полностью. А не так и давно вон наоборот наши местные говорили что неплохо бы сбагрить никому не нужные запасы палладия из закромов - монеток памятных напечатать и т.п. wink.gif

Сообщение отредактировал Advik - Jan 19 2010, 16:18
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jan 19 2010, 16:08 
Отправлено #422


Активный

Сообщений: 3 462



Цитата(epicure @ Jan 19 2010, 15:42)
[С другой стороны, все эти Мерилл Линчи со своими "делай со мной что угодно, но не бросай в терновый куст", как-то сбивают с толку. Да и не вижу я этой бесплатной массмедиа аналитики. Про золото на каждом углу говорят уже долгое время, а про палладий тишина была, буквально до недавнего времени.
*

Есть одно не раз проверенное мною жизненное правило! Когда все вокруг и кругом говорят что все хорошо, замечательно и будет еще лучше – ЖДИ БЕДЫ!!!!!!!!!!!! ph34r.gif Если пиарят и говорят, что так то так вот за прошлой год стоимость навоза выросло на 1000% - это не значит что в следующем году он поступит точно так же. Колхозники за такую цену могут взять и купить хим. удобрения. Тогда его цена рухнет на 2000%. biggrin.gif Обычно самый большой ажиотаж на пике или в самой низкой точке. wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jan 19 2010, 16:24 
Отправлено #423


Гурман

Сообщений: 21 813



Цитата(Advik @ Jan 19 2010, 16:08)
Кстати стоил палладий дороже платины почти в двое и не помню во сколько раз дороже золота на спекуляциях Норникеля (если мне память не изменяет) - когда были там заморочки с квотами на поставки.
*


А что мешает нашим еще раз поиграться на этом?

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jan 19 2010, 16:34 
Отправлено #424


электрик

Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(epicure @ Jan 19 2010, 16:24)
А что мешает нашим еще раз поиграться на этом?
*

Тогда весь буржуинский автопром был завязан на наш палладий (ну не весь, но много), а его экспортные квоты правительством не утверждались и он не отгружался. А спрос на технику был не чета теперяшнему - вот и сыграли на панике (наверное играли то не наши, но руками нашего правительства - тогда оно все было готово сделать по свистку).
Теперь больше все заточено под платину, и нет у Норникеля той доли рынка. Я уже не говорю что Норникель сам не в лучшей форме - эпопея то с ценами на никель тоже их потрепала. Механизм экспорта драгметаллов вроде пересмотрели. Да и повторяться вообще глупо...
Но прокатиться на ситуации может еще и успеете, как минимум до уровней 530 по палладию есть неплохой шанс. Правда уж очень график биржевой цены палладия начинает экспоненту напоминать - как бы не вышло неприятности.

И еще - спрэды в ОМС-ах по палладию и платине не детские. И забрать металлом палладий не получается (надо уточнить, но есть сложности точно) - если что придется убытки фиксировать и вытащить сам металл до лучших времен вероятно не выйдет. Правда если есть доступ к биржевым инструментам то можно поиграть в фантики...

Сообщение отредактировал Advik - Jan 19 2010, 16:39
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 23 2010, 14:52 
Отправлено #425


Активный

Сообщений: 24 080



Заметьте, паладий повалился сильнее остальных.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jan 23 2010, 18:10 
Отправлено #426


электрик

Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ Jan 23 2010, 14:52)
Заметьте, паладий повалился сильнее остальных.
*


Дык после того как больше чем на 100% отрос...

Дальше возможны варианты.
Если падеж сейчас сопроводят каким-нить банкротством Греции, недвижимость что-то зажилась в кризис и т.п. то начнется ожидаемая давно паника и палладию тогда почти наверняка хана. В отличие от злата, по котрому велика вероятность после достижения какого-то уровня снижения начать расти против падающих рынков (спекулятивных инструментов).

А может быть это просто необходимая по законам жанра коррекция, до конца месяца уляжется и рынки вместе с комодами почешут дальше еще какое-то время (как минимум). Причем не исключено что рост будет даже с некоторым укреплением доллара (к евро). Вот тогда текущее (и то все что в ближаешее время еще прибавится) падение палладия это потенциальная возможность войти на более приличных условиях.

Только не трактуйте мои слова как побудительный мотив - я с этим металлом не связываюсь и советовать его боюсь smile.gif

Сообщение отредактировал Advik - Jan 23 2010, 18:17
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 23 2010, 18:38 
Отправлено #427


Активный

Сообщений: 24 080



Ну я к тому что там чисто спекулянты тусят. С золотом почти тоже самое.
Коррекция или нет, но вот как стопы начнууут срабатывать... smile.gif Я думаю их сейчас больше чем в прошлом году. Сейчас все понимают нереальность такого отроста, потому прибыль постараются зафиксить чуть что.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jan 24 2010, 09:44 
Отправлено #428


Активный

Сообщений: 2 290



Беда откуда не ждали. «Газпром» теряет покупателей на внутреннем рынке

Цитата
Конкуренты отвоевывают долю «Газпрома» не только на европейском газовом рынке, но и на его родном — российском. Более дешевый газ независимых производителей начал вытеснять с внутреннего рынка сырье монополии. Чтобы сохранить покупателей, холдинг вынужден снижать стоимость топлива. По словам экспертов, увеличение доли газового рынка независимыми поставщиками — уже начавшийся процесс, который в ближайшем будущем будет только набирать обороты.

Продажи газа российским потребителям через «Межрегионгаз» из-за экономического спада в прошедшем году снизились на 6,7% относительно 2008 года, рассказал РБК daily источник, знакомый с материалами к совету директоров «Газпрома», который состоится 26 января. Так, металлургия закупила на 7% меньше прошлогоднего, электроэнергетика — на 4,5%. В 2010 году объемы продаж на внутреннем рынке, по прогнозам концерна, должны быть на уровне 2009 года. При этом монополия отмечает, что потребители в регионах, расположенных поблизости от месторождений добычи независимых производителей газа, все чаще сокращают у нее закупки сырья.

Таким образом, газ «Газпрома» они заменяют более дешевым газом независимых поставщиков. Сейчас проходит период заключения договоров на поставки топлива на 2010 год, при этом потребители, уже подписавшие соглашения, действующие до 2012 года, просят уменьшить ответственность за невыборку газа. Чтобы сохранить объемы продаж, монополия начала договариваться с покупателями о снижении цен на газ. В «Газпроме» отказались комментировать свою ценовую политику.

В этом году «Газпром» лишился как минимум двух крупных потребителей — «Интер РАО» и ОГК-1. В 2010 году он должен был им поставить по долгосрочным контрактам около 9,7 млрд куб. м газа. Но компании предпочли уйти к НОВАТЭКу. Теперь за разрыв соглашений им грозит штраф — до 23,9 млрд руб. Однако источник в одной из них ранее говорил РБК daily, что, несмотря на возможные санкции, контракт с НОВАТЭКом значительно комфортнее газпромовского. Так, в частности, монополист требует предоплату за газ в размере 50% и не соглашается на снижение предусмотренных контрактами объемов закупок.

В ЛУКОЙЛе отметили, что пока не могут составить конкуренцию «Газпрому» на внутреннем газовом рынке, так как ему принадлежит газотранспортная система. При этом газ компания добывает в Ямало-Ненецком АО, где покупатель один — «Газпром». Однако ситуация должна измениться, когда ЛУКОЙЛ начнет добывать газ на Каспии и построит газо­провод от каспийского берега до Краснодарского края. ТНК-ВР также планирует расширять свой газовый бизнес. «Надеемся, что газовый рынок в стране будет расти, но даже если нет, то готовы конкурировать, предлагая покупателям более выгодные условия продаж», — сообщил представитель компании. Как говорится в меморандуме к еврооблигациям ТНК-ВР, она намерена втрое увеличить поставки газа в 2016 году, до 9,9 млрд куб. м.

Увеличение независимыми производителями доли на внутреннем газовом рынке — уже начавшийся процесс, отмечает аналитик ИФК «Метрополь» Александр Назаров. Они более гибки в своей ценовой политике, а также более эффективны в работе и могут позволить себе меньшие цены, чем «Газ­пром». В среднем цены независимых поставщиков на 5% ниже так называемой лимитной цены и на 15—25% ниже свободной цены, говорит аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. Кроме того, покупая газ непосредственно из скважины, потребитель может сэкономить еще существеннее, самостоятельно или совместно с независимым поставщиком (что, собственно, и практикуется) протянув газопровод. По словам Александра Назарова, главным конкурентом монополии сейчас становится НОВАТЭК, однако о настоящей конкуренции говорить все-таки пока рановато. «Газпром» по-прежнему добывает более 80% всего российского газа.

ЮЛИЯ НАЗАРОВА


Сообщение отредактировал Viacheslav8 - Jan 24 2010, 09:45
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jan 26 2010, 07:52 
Отправлено #429


Активный

Сообщений: 2 290



«Газпром» уходит в прошлое. Его прогнозы по добыче и продажам в 2010 году ниже, чем в 2009-м

Цитата
В нынешнем году по показателю реализации газа «Газ­пром» будет отброшен на семь лет назад. Продажи голубого топлива должны составить 501,2 млрд куб. м, что соответствует уровню 2003 года. Об этом говорится в проекте инвестпрограммы монополии на 2010 год (есть в распоряжении РБК daily). 45,1 млрд куб. м монополист намерен закупить на стороне. По словам экспертов, с учетом планов «Газпрома» по закупке сырья в Центральной и Средней Азии получается, что у российских независимых производителей он будет покупать газ по минимуму.

В текущем году «Газпром» должен добыть 529,4 млрд куб. м, говорится в проекте инвестпрограммы монополии на 2010 год. По данным Минэнерго, по итогам 2009 года добыча газа монополией сократилась на 16,1% по сравнению с 2008 годом, до 462,3 млрд куб. м. Это минимальный объем производства за всю историю «Газпрома». По прогнозам аналитика UniCredit Securities Павла Сорокина, добыча может оказаться даже ниже запланированной «Газпромом» — порядка 500 млрд куб. м газа. Закупить в Центральной и Средней Азии и у российских производителей в текущем году «Газпром» намерен 45,1 млрд куб. м газа.

По данным РБК daily, по итогам 2009 года холдинг должен купить 44,3 млрд куб. м топлива, в 2008 году этот показатель составил 68,9 млрд куб. м. Всего на закупку газа, услуги по транспорту и хранению «Газ­пром» потратил 501,3 млрд руб. В 2010 году на это запланировано израсходовать 423,4 млрд руб. Такое снижение затрат выглядит несколько странно, так как цены на газ в России растут, отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что «Газпром» добился ощутимого снижения стоимости среднеазиатского газа.

Учитывая, что «Газпром» декларировал намерение приобрести порядка 50 млрд куб. м только в Туркмении, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане, увеличивать закупки газа у российских компаний концерн явно не намерен. Между тем уже в прошедшем году «Газ­пром» официально ограничивал закупки газа у независимых поставщиков, чем вызывал их недовольство. Им приходится снижать добычу, так как некуда девать газ. А вчера глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство вернется к разработке правил недискриминационного доступа к газотранспортной системе после кризиса. Однако когда он закончится, по мнению чиновников, большой вопрос.

Но даже запланированные 45,1 млрд куб. м приобретенного газа — это много для «Газ­прома», уверен аналитик ИФК «Метрополь» Александр Назаров. Холдинг еще в 2008 году добывал почти 550 млрд куб. м. Получается, что около 20 млрд куб. м сырья, которое должно быть куплено в 2010 году, излишни с экономической точки зрения. Этот «недостающий» объем «Газпром» может с легкостью добыть и сам.

Реализовать в текущем году «Газпром» планирует 501,2 млрд куб. м газа. Примерно столько — 493 млрд куб. м — монополия добывала в 2003 году. На внутренний рынок должно быть поставлено 271,2 млрд куб. м, на экспорт в дальнее зарубежье — 160,8 млрд куб. м, в страны СНГ и Грузию — 63,2 млрд куб. м и в страны Балтии — 2,2 млрд куб. м. По прогнозам Минэкономразвития, в 2010 году Россия экспортирует 216,7 млрд куб. м газа.

Показатели по продажам газа у «Газпрома» выше, чем в 2009 году, но ниже, чем в 2008 году, отмечает Александр Назаров. Только объемы экспорта в дальнее зарубежье планируются на уровне, сравнимом с показателями 2005—2007 годов. Все остальные гораздо ниже. Так, например, менее 63 млрд куб. м газа в страны СНГ и Балтии «Газпром» экспортировал в последний раз в 2003 году, говорит эксперт. В 2008 году этот показатель составил 96,5 млрд куб. м газа. По подсчетам Дмитрия Лютягина, исходя из объема реализации газа 501,5 млрд куб. м только от продаж этого вида топлива выручка «Газпрома» может составить 84,57 млрд долл. По итогам 2009 года за реализацию газа холдинг должен выручить порядка 71,8 млрд долл., прогнозирует эксперт. В «Газпроме» отказались комментировать планы по добыче и продажам на 2010 год.

ЮЛИЯ НАЗАРОВА

26.01.2010
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 26 2010, 23:35 
Отправлено #430


Активный

Сообщений: 24 080



Газпром пока спасает только привязка цен к нефти и "бери или плати".

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 27 2010, 22:11 
Отправлено #431


Активный

Сообщений: 24 080



"Газпром" потеряет европейский рынок, если не снизит цены на газ

Цитата
Удержать долю на экспортном направлении "Газпрому" все сложнее. Во-первых, упал спрос на газ в Европе, во-вторых, выросло внутреннее производство "голубого топлива" в США, что, в свою очередь, привело к переизбытку газа на европейском рынке - так как весь газ, невостребованный Штатами, отправился в Евросоюз. "Именно из-за переизбытка газа в ЕС спотовые цены на газ оказались ниже контрактных, которые прикреплены к нефтяным ценам, - констатирует аналитик Альфа-Банка Ширвани Абдуллаев. - "Газпром" пытается сохранить долю рынка в Европе. Таким образом, ему придется либо пересматривать контракт в сторону снижения цены, либо торговать своим газом на спотовом рынке".


Особенно понравилось
Цитата
у "Газпрома" и в этом случае есть пространство для маневра - он может и демпинговать на внешнем рынке за счет повышения цен на внутреннем.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Jan 27 2010, 22:18 
Отправлено #432


Активный

Сообщений: 4 529
Из: При реках бавэльских



Цитата(demonaz @ Jan 27 2010, 22:11)
"Газпром" пытается сохранить долю рынка в Европе. Таким образом, ему придется либо пересматривать контракт в сторону снижения цены, либо торговать своим газом на спотовом рынке".
*

есессно.
США уже на первом месте в мире по добыче газа.Весь СПГ который предназначался им из Катара - уже начинает идти в Европу.По 150 $.
Нафиг им нужен "Газпром" с его 300$.

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jan 27 2010, 23:24 
Отправлено #433


Активный

Сообщений: 2 290



Цитата(demonaz @ Jan 27 2010, 22:11)
Особенно понравилось
Цитата
у "Газпрома" и в этом случае есть пространство для маневра - он может и демпинговать на внешнем рынке за счет повышения цен на внутреннем.

*

И здесь уже неоднозначно тоже
Цитата(Viacheslav8 @ Jan 24 2010, 09:44)

Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 28 2010, 01:04 
Отправлено #434


Активный

Сообщений: 24 080



Цитата(Viacheslav8 @ Jan 27 2010, 23:24)
И здесь уже неоднозначно тоже
*

Нам простым обывателям это мало поможет.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
konus
post Jan 28 2010, 02:21 
Отправлено #435


Продвинутый

Сообщений: 159



Вместо того, чтобы выискивать по сети всю наукообразную белиберду, заварили бы чашечку кофе, выпили, а чашку с тем, что не допили, акуратно перевернули на блюдце (хотя, можно и просто на стол, и совсем хорошо - на штаны... соседу). А потом нужно тупо, но внимательно смотреть на то, что получилось. Прогноз будет ничуть не хуже, а то и достовернее, чем то, что здесь намолотили.
Почему?
А загляните сюда. Здесь по золоту, но та же по сути картинка и с нефтью, газом, паритетом валют...

Тайна «фиксинга Ротшильда»

«Фиксинг» (англ. fixing – to fix – укреплять, устанавливать) – цена или ценовая котировка товара, устанавливаемая на бирже в определённый момент времени. «Фиксинг Ротшильда» – это процедура установления ориентировочной цены на золото по «сопоставлению поручений клиентов на его продажу и покупку». Что это означает?
Со всех банков мира по созданной сети-паутине стекается информация в одну точку, в одно место – в Лондон. Это информация о том:
сколько в каждой стране мира поступило заявок на продажу золота и на какое количество,
сколько в каждой стране мира поступило заявок на покупку золота и на какое количество.
По соотношению тех и других заявок мировая финансовая мафия по своему произволу назначает стоимость золота за тройскую унцию (одна тройская унция – 31,103 5 гр.).
В чём здесь фокус? Фокус здесь в том, что лохи во всех странах пла-неты знают лишь стоимость тройской унции золота и характер её изменения во времени. И всё.
А те, кто по своему произволу назначает стоимость (цену) тройской унции золота, знают ОБЪЁМЫ на куплю и ОБЪЁМЫ на продажу золота в каждой стране мира. И кроме этой кучки финансовой мафии этих объёмов не знает никто. А о чём свидетельствуют эти объёмы купли и продажи? Они свидетельствуют об «общей обстановке в стране», в том числе и «экономической» обстановке:
– Если в стране «X» «дело плохо», то все стремятся заполучить золото в свою «кубышку» на «всякий случай». В нашей стране наглядным симптомом грядущих потрясений являются цыгане. Как только они начинают активно скупать золото – жди какой-нибудь беды.
– Если в стране «V» дела идут хорошо, в том числе и в «экономи-ке», то народ (в первую очередь и в основном – «элита») в этой стране тратит золото на приобретение роскоши, развлечения и т. п. Показателем этого в нашей стране служит рост в приобретении дорогих автомобилей.
Мировая же финансовая мафия имеет вполне определённые цели в отношении каждой страны. Поэтому, зная через объёмы заявок на покупку и продажу золота «общее положение дел» в странах «X», «V», «Z» и т.д., эта мафия через назначение цены золота за тройскую унцию может влиять на изменение «общего положения дел» в каждой стране. Причём, влиять может «как в ту, так и в другую сторону». То есть, мо-жет поддержать какую-либо страну и выправить там «общее положе-ние дел», а может, наоборот, как сейчас модно говорить, «опустить» какую-либо страну или группу стран. Получается, что «фиксинг» – мощный инструмент, мощное средство управления странами (вспом-ните главу «Тайны управления», а в ней «общую схему управления»).
Вот как обо всём этом рассказывается в книге А.В. Аникина «Золото», Москва, 1988 г. На стр. 18 читаем: «Со времён первой мировой войны большинство капиталистических стран прекратило чеканку монеты и ограничило размен бумажных денег на золото. Все формы такого размена были окончательно ликвидированы в период «великой депрессии» 1929-1933 гг. Золото перестало быть деньгами во внутренней экономике капиталистических стран. Оно всё более концентрировалось в государственных фондах и центральных банках и выходило оттуда лишь для погашения международных долгов.(...)
В послевоенной валютной системе американский доллар стал КАК БЫ дубликатом золота, поскольку правительство США гарантирова-ло другим государствам обмен их долларовых акти¬вов (валютных накоплений) на золото по твёрдому соглашению. Но в 1971 году правительство США отказалось от этого обязателъства(...)
В 1976 году страны – члены Международного валютного фонда (МВФ) заключили соглашение, одним из важных аспектов которого является отмена выраженных в золоте паритетов валют, прекращение операций на базе этих паритетов и ликвидации значительной части золотого запаса фонда. (...) определённое движение золота между центральными банками и правительствами разных стран имеет место. Особенно сим¬птоматично, что при создании в 1979 году Евро-пейской валютной системы там нашлось место золоту.
Многократное повышение цены золота вызвало увеличение реальной ценности золотых запасов и их потенциальной способности погашать дефициты платёжных, балансов. В сущности, это означает вы-полнение золотом важной денежной функции».
Стр. 42: «В современных условиях золото или серебро не участвуют в денежном обращении, а денежная масса примерно на j состоит из наличных денег (банкнот и разменной монеты) и на s – из текущих счетов, составляющих базу безналичных расчётов» (для Запада – авт.)
Стр. 264. Из ямайских соглашений МВФ 1976г.: «МВФ должен проводить политику, направленную на то, чтобы свободный рынок золота не подвергался государственному регулированию, и чтобы на нём не устанавливалась фиксированная цена. Иначе говоря, фонд должен содействовать превращению золота в обычный товар».
Число фирм, контролирующих золотой рынок, не более 20. Из них 5 главных: Ротшильды, «Мокатаэнд Голдсмит», «Шарле, Никели лтд», «Джонсон, Матткеей энд компани», «Самуэль Монтегю энд компани» – это лондонцы. Кроме лондонцев рынок контролируют и «цюрихские гномы» (не менее 1/2 мирового рынка и до 2/3 добычи золо¬та ЮАР): Швейцарское банковское общество, Швейцарский кредитный институт, Швейцарский банковский союз – большая тройка швейцарских банков.
На стр. 106 описана деятельность «лондонцев»: «В лондонском здании банка Ротшильдов, в зале, отделанном под старину и украшенном портретами европейских монархов – клиентов Ротшильдов происходит освящённая традицией ежедневная процедура фиксинга – установление ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ цены золота, с учётом которой совершаются на рынках фактические сделки. На фиксингах присутст-вуют представители всех пяти фирм, председательствует человек Ротшильдов. Они сопоставляют поручения клиентов на покупку и продажу по определённым ценам и находят цену, которая выравнивает спрос и предложение. Эта цена по телексам и телефонам мгновенно сообщается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и дру¬гие центры торговли жёлтым металлом и служит основой формирования цен на всех рынках.
В 1988 г. в системе фиксинга были произведены изменения, которые отражают возросшее значение американского доллара в мировой капиталистической экономике: кроме утреннего был введён дневной фиксинг, по времени совпадающий с началом делового дня в Нью-Йорке; вместо котировки валют в фунтах стерлингов была введена котировка в долларах».

(остальное там же Петров К.П. "Тайны управления человечеством" т.1)

Сообщение отредактировал konus - Jan 28 2010, 02:22

--------------------
Не замечая свет в дверном проеме,
Все молишься дверному косяку...
Profile CardPM
  0/0  

54 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения