www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
54 Страницы « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить Создать тему

Цены на сырье (нефть, золото, газ и др.) , Анализ и прогнозы

Advik
post Dec 29 2009, 21:27
Отправлено #391


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ Dec 28 2009, 23:40)
А с чего вдруг инфляция должна быть, вот не пойму? В Китае уйма избыточных мощностей, во всём мире напотреблялись всего чего только можно напотреблять... Избыточной ликвидности только и остаётся надувать пузыри финансовых активов. Но пузырь на то он и пузырь что рано или поздно лопается.
*


Вот поэтому часть резервов и держим в баксе (умирающем smile.gif ) что не факт что девляция закончилась, несмотря на вливания. Может еще и мырнем хоть разок...
Риск конечно. Но пока не запредельный.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Dec 29 2009, 23:01
Отправлено #392


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Всё-таки надо разделять финансовый сектор и реальный. Каждый своей жизнью живёт. smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Dec 29 2009, 23:25
Отправлено #393


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(demonaz @ Dec 29 2009, 23:01)
Всё-таки надо разделять финансовый сектор и реальный. Каждый своей жизнью живёт. smile.gif
*


Они должны рано или поздно зажить вместе. Сколько еще получится витать в отрыве от реальности финансистам не ясно...
Сколько новых дутых инструментов не выдумывай, как высоко цены биржевые спекуляциями не загоняй все равно упрутся в реальный сектор. А то и правда как в процитированной тут истории про необитаемый остров и торговлю дверью...
Время, видимо, еще не пришло.
Была же угроза делевериджа на биржах под конец того года. Если бы не погасили то большой пшик мог бы получиться.
Вон, буржуины и так приняли закон что даже даже по биржевым контрактам где оговорена физическая поставка по требованию можно отдать не товаром, а деньгами по текущей БИРЖЕВОЙ цене. Ну какие еще нужны аргументы в пользу того что это не лохотрон?
И тем не менее... Вся система пока живет, несмотря на некоторый кризис доверия.

Сообщение отредактировал Advik - Dec 29 2009, 23:25
Profile CardPM
  0/0  
100%
post Jan 6 2010, 11:58
Отправлено #394


Продвинутый



Сообщений: 164



Goldman Sachs Group Inc. считает, что кредитный рейтинг России следует повысить на три степени до уровня "А" по шкале Standard & Poor’s благодаря экстремально сильным фискальным фундаментальным показателям.

Dec. 22 (Bloomberg) -- Russia’s credit rating should be raised three levels to ‘A’ at Standard & Poor’s because of the country’s “extremely strong fiscal fundamentals,” according to Goldman Sachs Group Inc.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=new...id=aFmVHi_MnQV8
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 6 2010, 16:36
Отправлено #395


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(100% @ Jan 6 2010, 11:58)
Goldman Sachs Group Inc. считает, что кредитный рейтинг России следует повысить на три степени до уровня "А" по шкале Standard & Poor’s благодаря экстремально сильным фискальным фундаментальным показателям.
*

Честно говоря, иной раз читая перлы подобных товарищей, хочется пригласить их на экскурсию по России-матушке. Сводить их на заводы, о которых они поют свои хвалебные дифирамбы, познакомить с населением, которое имеет "огромный потенциал потребительского спроса". Ну заодно может дойдёт, что какой бы кредитный рейтинг кто бы не присвоил, никто им ничего возвращать не собирается. smile.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jan 6 2010, 17:47
Отправлено #396


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Да это очередная волна любви к России. Возможно что оттого что договор по СНВ пока не подписали, может еще чего-то хотят от нас.
Но это пройдет... Профанации эти слушать смысла нет. Вон - каждый год пишуть что вступлению в ВТО препятствий больше нет. И уже который год.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 7 2010, 22:06
Отправлено #397


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Мне кажется застряло у них бабло, вот хотят нагнать лохов чтобы дали в перезаймы.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jan 15 2010, 20:21
Отправлено #398


Активный



Сообщений: 2 080



Довольно интересная статья про объемы добычи и количество разработок сланцевого газа.

Российский газ может оказаться никому не нужным

Цитата
15.01.2010 18:27, Челпанова Милана (Finam.ru)

По итогам 2009 года Россия впервые за несколько лет перестала быть крупнейшим производителем газа, лидером в этой области стали США. Производство "голубого топлива" в США в 2009 году выросло на 3,7% по сравнению с 2008 годом, и составило 624 млрд кубометров. В России же, наоборот, добыча газа сократилась на 12,4% по сравнению с прошлым годом и составила 582,3 млрд кубометров. Рост производства газа в США произошел за счет сланцевого газа (полученного при регазификации горючих сланцев).

Российский газ может оказаться никому не нужен
Добыча газа из сланцев - одно из перспективных направление в мировой энергетике. "Крупнейшие мировые компании начинают активно инвестировать в сланцевые проекты. Так, ExxonMobil в прошлом году купила XTO Energy, крупного производителя нетрадиционного газа в США. Также французская Total приобрела 25%-ную долю в сланцевых проектах Chesapeake, - констатирует аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков. - Эти приобретения свидетельствуют о том, что крупные компании видят значительные стратегические перспективы в увеличении доли природного газа, в том числе и из нетрадиционных источников, в портфеле активов для повышения своей акционерной стоимости. Это долгосрочный выбор компаниий, несмотря на текущую не самую благоприятную конъюнктуру на американском рынке природного газа".

Но есть и другие мнения. К примеру, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил недавно российским СМИ, что сланцевый газ не дешевле природного. "Там требуются постоянные инвестиции для поддержания объема добычи, а будут ли их делать в достаточном количестве сейчас, когда цена на американском рынке снизилась, большой вопрос", - уточнил Куприянов. В то же время "Газпром" намерен принять участие в проектах по добыче газа из сланца. По сведениям британского издания European Gas Markets, монополист проявил заинтересованность в приобретении американской компании, добывающей сланцевый газ.

Проекты по добыче газа из сланцев - сложные и капиталоемкие, утверждает Виталий Крюков. "Тем не менее, за последнее время был сделан огромный шаг вперед в разработке ресурсов нетрадиционного газа", - также подчеркивает он. О перспективности этого направления энергетики говорит и динамика добычи сланцевого газа в США. В 2007 году было добыто 34 млрд кубометров сланцевого газа, в 2008 - 57 млрд, а только за первое полугодие 2009 года - уже 80 млрд кубов. По прогнозам экспертов, через 10-20 лет добыча сланцевого газа в США вырастет в 3-4 раза.

Относительно дальнейшего развития мирового газового рынка в свете роста популярности сланцевого газа также есть различные мнения. Уже сейчас амбициозные планы "Газпрома" занять 10% американского газового рынка вызывают сомнения. А некоторые эксперты утверждают, что вместе с ними и крупные проекты по сжижению газа становятся неактуальными. Сокращение экспорта газа в США грозит падению цен на "голубое топливо" в регионе. Аналитики утверждают, что уже при цене 200-250 за тысячу кубометров рентабельность СПГ Штокманского проекта, который ориентирован в основном, на сжиженные газ очень сомнительна. Кроме того, проекты по транспортировке СПГ с Ямала точно будут не рентабельны.

"Рост добычи сланцевого газа позволит США заместить большую часть импорта и закрыть свои растущие потребности в газе. Тем более, это соответствует долгосрочной стратегии Соединенных Штатов по сокращению выбросов парниковых газов и снижению зависимости от импорта сырья и может стать очень серьезным фактором, который кардинальным образом изменит картину мирового газового рынка и ознаменует начало новой эры", - говорит Виталий Крюков. Это, в свою очередь, может изменить не только картину мирового потребления газа, но и пошатнуть позиции России в качестве главного экспортера газа. Эксперт East European Gas Analysis Михаил Корчемкин вобще утверждает, что Россия может не догнать США по добыче газа еще 15-20 лет.

Аналитик "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин, наоборот, прогнозирует, что в 2010 году "Газпром" вернет лидирующие позиции по добыче газа. "Рост добычи сланцевого газа в прошлом году в США произошел за счет инвестиций 2008 года, соответственно в 2010 году объемы добычи будут меньше. В то же время мы знаем о планах российского монополиста о наращивании объемов добычи, - говорит эксперт. - К тому же сланцевый газ можно отнести к разряду труднодоступных, так как отдача от одной сланцевой скважины меньше, чем от скважины природного газа, поэтому приходится постоянно вкладывать в добычу".

Даже если добыча сланцевого газа будет активно развиваться в США, Россия может переориентироваться на страны Юго-Восточной Азии, для которых это направление пока не так актуально. По прогнозам Международного энергетического агентства, именно этот регион станет в дальнейшем главным потребителем энергоресурсов из традиционных источников. В отчете МЭА сказано, что темпы роста спроса на углеводороды в странах АСЕАН до 2030 года будут расти среднегодовыми темпами 2,5%, что значительно больше, чем в остальных регионах.

Судя по всему, в ближайшем будущем "Газпрому" все-таки не стоит опасаться конкуренции со стороны сланцевого газа. "Основным рынком для компании продолжает оставаться Европа, которая в связи с запуском газопровода из Туркмении в Китай и заключения долгосрочных контрактов между Россией и Туркменией о поставках газа, фактически осталась без газопровода "Набукко", - говорит аналитик Nettraider Богдан Зварич. Но проблемы у "Газпрома" могут возникнуть потом - когда "голубое топливо" из сланцев получать станет выгодней, чем добывать природный газ.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 15 2010, 22:41
Отправлено #399


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Говорил я уже когда-то об этом, вот уже массмедия заговорили.
Есть ещё метановые льды на побережьях океанов, их запасы ОГРОМНЫ. Но ПОКА их сложно добывать. А кто-то тут хочет сидеть спокойно и качать нефть ггг.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jan 16 2010, 11:23
Отправлено #400


Активный



Сообщений: 2 080



Цитата(demonaz @ Jan 15 2010, 22:41)
Говорил я уже когда-то об этом, вот уже массмедия заговорили.
Есть ещё метановые льды на побережьях океанов, их запасы ОГРОМНЫ. Но ПОКА их сложно добывать. А кто-то тут хочет сидеть спокойно и качать нефть ггг.
*

Да, затраты пока на добычу высокие. Тем не менее, что-то должно меняться в положительную сторону... Знать бы долговую нагрузку наших топливно-энергетических компаний на начало 2010-ого - будет ещё интереснее...
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jan 16 2010, 15:13
Отправлено #401


Активный



Сообщений: 3 356



Амеры решили реально взяться за спекулянтов. Готовиться законопроект, ограничивающий доступ спекулянтов трейдров на рынок энергоресурсов, что позволит в скором времени сделать нефтяные цены более стабильными и реалистичными. Специалисты аналитики полагают, что данные меры позволять в ближайшем будущем стабилизировать цены на уровне 80-90$ за баррель. Как бы это не было хорошо для всего мира, но, скорее всего, после данного законопроекта дальнейший рост энергоресурсов будет сильно заторможен. Появились все условия для долгожданной коррекции пузыря к уроню 60-65$. Дорогая нефть затормаживает дальнейшее восстановление мировой экономики, а это никому не надо. Кроме того, ожидается увеличение ставок ФРС, которая, скорее всего, будет перенесена к осени, но будет держать всех в напряжении. Увеличение ставок будет столь же резким, как и их уменьшение. Период с февраля по март – это дыра, период уменьшения энергопотребления. Так что роста нефтяных цен ожидать не стоит. Но это всего лишь логическое предположение, а рынок к законам разума обычно равнодушен. smile.gif ИМХО wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 16 2010, 16:58
Отправлено #402


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Энергетический эквивалент природного газа стоит в США и Европе 25-30 баксов. К этим же ценами будет и нефть стремиться. Что касается ставки, то если прогонят спекулей, то и влияние она оказывать перестанет.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Jan 16 2010, 17:21
Отправлено #403


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 322



Цитата(kipek @ Jan 16 2010, 15:13)
Амеры решили реально взяться за спекулянтов. Готовиться законопроект, ограничивающий доступ спекулянтов трейдров на рынок энергоресурсов, что позволит в скором времени сделать нефтяные цены более стабильными и реалистичными. Специалисты аналитики полагают, что данные меры позволять в ближайшем будущем стабилизировать цены на уровне 80-90$ за баррель. Как бы это не было хорошо для всего мира, но, скорее всего, после данного законопроекта дальнейший рост энергоресурсов будет сильно заторможен.  Появились все условия для долгожданной коррекции пузыря к уроню 60-65$. Дорогая нефть затормаживает дальнейшее восстановление мировой экономики, а это никому не надо.  Кроме того, ожидается увеличение ставок ФРС, которая, скорее всего, будет перенесена к осени, но будет держать всех в напряжении. Увеличение ставок будет столь же резким, как и их уменьшение. Период с февраля по март – это дыра, период уменьшения энергопотребления. Так что роста нефтяных цен ожидать не стоит. Но это всего лишь логическое предположение, а рынок к законам разума обычно равнодушен. smile.gif ИМХО wink.gif
*
Уж 2010 год наступил, а они все запрягают и запрягают. Учитывая, что по итогам кризиса никаких изменений нет - крайне скептически смотрю на эти разговоры.

Хотя одно изменение есть. Началась игра в Робика (Robin Hood) - обещают ата-та банкирам и отробингудить большую часть их бонусов. Одним словом - популизм.

Сообщение отредактировал cm9x4 - Jan 16 2010, 17:21

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jan 16 2010, 20:55
Отправлено #404


Активный



Сообщений: 3 356



Цитата(demonaz @ Jan 16 2010, 16:58)
Энергетический эквивалент природного газа стоит в США и Европе 25-30 баксов. К этим же ценами будет и нефть стремиться. Что касается ставки, то если прогонят спекулей, то и влияние она оказывать перестанет.
*

Если хоть на время нефть опустила до таких уровней, то деньги на развитее новых месторождений попросту будет не откуда взять. sad.gif В последние годы удобных, легкодобываемых, безрисковых месторождений становиться все меньше, а мировое потребление непременно будут расти. Справедливая цена нефти 70-80$ за баррель. Данная цена удовлетворят как производителей, так и покупателей, т.е. равновесная цена. smile.gif
Цитата(cm9x4 @ Jan 16 2010, 17:21)
Уж 2010 год наступил, а они все запрягают и запрягают. Учитывая, что по итогам кризиса никаких изменений нет - крайне скептически смотрю на эти разговоры.
*

Судя по последним сообщениям Барака – шутки кончились. Спекулянтов полностью из рынков невозможно вывести. Они будут - пока будут рынки. Эти ограничения, для хедж-фондов и тому подобных яростных спекулянтов. Можно сказать, что данная мера уменьшит валатильность, но не затронет тренд. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 16 2010, 22:21
Отправлено #405


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(kipek @ Jan 16 2010, 20:55)
Если хоть на время нефть опустила до таких уровней, то деньги на развитее новых месторождений попросту будет не откуда взять. sad.gif
*

А кому они нужны, если есть дешёвый эквивалент?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  

54 Страницы « < 25 26 27 28 29 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?