Продам - четырехкомнатную квартиру, Прокопьева, 7 (Жилой дом, 4-8 эт) - 14 520 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Прокопьева, 7 (Жилой дом, 4-8 эт) - 11 890 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Прокопьева, 7-1 (Стройка. Сдан 1 этап., 5-9 эт) - 13 256 100 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Прокопьева, 7 (Жилой дом, 4-8 эт) - 10 820 000 р. |
|
|
Цены на сырье (нефть, золото, газ и др.) , Анализ и прогнозы
•
epicure
|
|

Гурман

|
Цитата(epicure @ Jun 8 2009, 20:15) Думаю может палладиевых ОМСов прикупить. Ведь были времена, когда автопром развивался, а следом и цена на палладий росла. Мне кажется, что палладий сейчас сильно недооценен. Сейчас прикупить тройскую унцию за 250 баков, годика через 2-3 - продать за 1000.  Палладий-то в гору идет, как я и прогнозировал. Причем нехилый такой темп взял. Сейчас уже 385 баков за унцию. Эх, если бы я вместо отпуска на Мальдивах бабки в палладий вложил, как хотел, то сейчас бы почти 100% прибыли поимел бы.  У кого какие прогнозы насчет перспектив этого металла? Надеюсь Advik выскажется на этот счет.  Может вот он - поворот от платины к палладию начался? Или еще стухнет палладий? Уж очень заманчиво вложиться было на низах, а сейчас уже исторические верхи за последние несколько лет.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(epicure @ Dec 4 2009, 00:11) Палладий-то в гору идет, как я и прогнозировал. Причем нехилый такой темп взял. Сейчас уже 385 баков за унцию. Эх, если бы я вместо отпуска на Мальдивах бабки в палладий вложил, как хотел, то сейчас бы почти 100% прибыли поимел бы.  У кого какие прогнозы насчет перспектив этого металла? Надеюсь Advik выскажется на этот счет.  Может вот он - поворот от платины к палладию начался? Или еще стухнет палладий? Уж очень заманчиво вложиться было на низах, а сейчас уже исторические верхи за последние несколько лет. По палладию боюсь высказиваться т.к. его боюсь. Меня по палладию лучше совсем не слушать  Слишком волатильная штука - можно влететь как с акциями почти. Ну что за драгметалл такой который может за месяц/два в четыре раза шлепнуться? Ну его - не понимаю совсем... Если и правда очередной виток технологического перетока от платины в сторону палладия как когда-то то запросто цены порядка 1300$/трунц (а с учетом инфляции и гораздо более) могут на пике получиться. Лотерея... Или нужно серьезно изучить фундаменталии текущие по нему. Сообщение отредактировал Advik - Dec 4 2009, 18:30
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
вот и я думаю изучить
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Попадались сайты на эти темы - там и обзоры и аналитика и серьезные статейки, про добычу, месторождения, технологии, структуру потребления. В целом показалось приличное количество информации для первичного изучения (как минимум) - чтобы в тему вьехать. Меня правда остановило то что я не готов столько информации перелопатить на английском (КПД низкий на нем). Но если языковой барьер не проблема... Вот ссылочкой поделиться не берусь - запамятовал. Но она попадалась на www.worldcrisis.ru - можно поискать, а можно обратиться к аудитории, она довольно благожелательна - подкинут почитать. Там, ксати, есть адепты "белых" металлов - высказывались в духе что в золото входить сейчас поздновато - надо ловить случай, а вот в белые само то... Если базовые знания будут можно подискутировать. Там есть и эмигранты базирующиеся в США, Канаде, Китае, чтобы взгляд был не такой зашоренный нашей действительностью.
Сообщение отредактировал Advik - Dec 4 2009, 19:33
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
С инглишем все ок.  жду ссылу
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(epicure @ Dec 4 2009, 20:41) С инглишем все ок.  жду ссылу  дык потерял  Поэтому указал только где увидел ее
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Не любит золото когда его хвалят...  Минус порядка 80$/трунц. почти за одну торговую сессию - что там говорить про белые драгметаллы по которым волатильность бывает и поболе... Не даром говорят что инвестору надо иметь железные я*ца  Драгметальщику не меньше чем прочим - дядки со стажем только зубы скалят, видать не впервой.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
К вопросу о пузырях на драгметаллах:  Из картинки видно что золото не дошло пока даже до исторических средних значений (1650$/трунц) если учитывать инфляцию доллара.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Беня-вертолет был переизбран главой ФРС на новый срок, так что золото еще себя покажет  Вероятность инфляционного сценария повышается.
|
|
|
|
cm9x4
|
|

OpenSuse баскет фан

|
Цитата(Advik @ Dec 17 2009, 21:55) Беня-вертолет был переизбран главой ФРС на новый срок, так что золото еще себя покажет  Вероятность инфляционного сценария повышается. Да тут по-моему без вариантов было. Как можно убрать этот "бабкомет" оттуда. Думмаю все это приведет к усиленному пузырению по всем фронтам - и значит ни к чему хорошему в более долгосрочной перспективе.
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Коней на переправе не меняют. Да и не на кого. Да и не он один решает всё. Да и вроде как всерьёз пообещали ликвидность выдёргивать уже.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
cm9x4
|
|

OpenSuse баскет фан

|
Попалось мне тут интервью с Делягиным. Завтра могут рухнуть доллары и евро! Прочитал сколько смог. Кроме "гыгыгы" ничего не могу добавить Типичный портрет любителя золото. (никого конкретно не имею ввиду)
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(cm9x4 @ Dec 22 2009, 10:00) Типичный портрет любителя золото. (никого конкретно не имею ввиду) Золото свое еще возьмет...  Всех порвет  Лично я не экстремист по отношению к доллару и золоту. Но у меня есть в заначке и то и другое... На самом деле очень велика вероятность что оно отрастет как минимум до значений 1500-1600$/трунц. Особенно при сохранении текущей денежной политики. Но сейчас у нас сезон укрепления доллара похоже - это пока рынки растут вместе с укрепляющимся долларом, маловероятно что так будет долго продолжаться... Тут замаячило и банкротство СИТИ и Дубаи всякие... На панике золото еще наверное несколько может удавиться, но как в прошлом году видел что если паника будет посильнее то оно тоже неплохо умеет расти с долларом когда с ФР деньги бегут. Вероятно сейчас и готовят почву к тому чтобы при очередном нырке на ФР деньги не пошли случайно в золото вместо доллара и казначеек. Ну а если колапсы всякие на рынках фондовых отменят и доллар будет ослабляться то золото еще быстрее начнет отрастать и с более высоких уровней чем при неразберихе. Все это только мое электриковское мнение, составленное на основе того что начитался и того как развивались события с начала кризиса. Сообщение отредактировал Advik - Dec 22 2009, 10:31
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Интересно а сколько золота надобывали за последние 100 лет?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Dec 22 2009, 14:59) Интересно а сколько золота надобывали за последние 100 лет? Вот то-то и оно. Золото - это еще один пузырь, который рано или поздно резко вздуется. Поймите, само по себе оно по такой цене никому на…ен не нужна. Дорогое золото в производстве будет заменено, чем-либо другим. Не лучший вариант для инвестиций - рискованно. Сообщение отредактировал kipek - Dec 22 2009, 15:14
--------------------
|
|
|
|
|

|