www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
54 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить Создать тему

Цены на сырье (нефть, золото, газ и др.) , Анализ и прогнозы

Viacheslav8
post Jul 31 2009, 10:14
Отправлено #316


Активный



Сообщений: 2 080



Цитата(alexey @ Jul 31 2009, 10:55)
Курс рубля отражается на инфляции. Чем он ниже, тем инфляция выше.
*

Гыг, так вы урежьте свой бюджет от покупки ненужных гаджетов, рафинированной импортной пищи т.п.
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jul 31 2009, 12:39
Отправлено #317


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(alexey @ Jul 31 2009, 10:55)
Курс рубля отражается на инфляции. Чем он ниже, тем инфляция выше.
*

Как ни странно, но инфляция даже чуть понизилась. Во всяком случае официальная.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jul 31 2009, 13:44
Отправлено #318


Активный



Сообщений: 3 356



Цитата(alexey @ Jul 31 2009, 08:32)
Опять выше $70 за баррель. Ждём сегодня роста курса рубля.

Как же надоели эти непредсказуемые качели.
*

Пила и в Африке пила! А я все равно уверен, что в скором времени мы увидем 60 за боченок черного золота! 70 за боченок целесообразно будет платить не раньше декабря месяца. В конце-концов нефтеные хранилища Китая и США не резиновые. Да еще Америка серьезно взялась регулировать спекулятивну деятельность! smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Jul 31 2009, 15:33
Отправлено #319


Активный



Сообщений: 2 080



Цитата(kipek @ Jul 31 2009, 14:44)
Пила и в Африке  пила! А я все равно уверен, что в скором времени мы увидем 60 за боченок черного золота! 70 за боченок целесообразно будет платить не раньше  декабря месяца. В конце-концов нефтеные хранилища Китая и США не резиновые. Да еще Америка серьезно взялась регулировать спекулятивну деятельность! smile.gif
*

Гыг, штаты и есть главные спекули laugh.gif Пока что хотят, то почти и творят.
Цены на сырье непредсказуемые так и останутся похоже на период кризиса - их будет вверх/вниз немного шатать и всего-то.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 31 2009, 15:53
Отправлено #320


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Цитата(Viacheslav8 @ Jul 31 2009, 16:33)
Гыг, штаты и есть главные спекули laugh.gif Пока что хотят, то почти и творят.
Цены на сырье непредсказуемые так и останутся похоже на период кризиса - их будет вверх/вниз немного шатать и всего-то.
*


Если информация что я вычитал об отмене в США непокрытых шортов (naked shorts) не утка то могут последовать некоторые коррективы...
Этот инструмент был одним из основных на вооружении группы крупнейших банков (картеля как его часто называют) для манипуляций ценой на бирже. В частности это довольно прозрачно прослеживалось на тонких рынках золота/серебра и т.п. Но и нефть тоже стороной не обходили.
Вот и посмотрим - игра это в борьбу со спекуляцией или реальный шаг к результату.
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Aug 3 2009, 16:59
Отправлено #321


Активный



Сообщений: 2 080



А пока цена на нефть растет - уже 73.35 Brent

А на rbc.ru видимо решили подкинуть масла в огонь laugh.gif

Мир оказался на пороге нефтяного кризиса

Цитата
Крупнейшие нефтяные месторождения истощаются рекордно быстрыми темпами, а залежи ископаемых прошли свои производственные максимумы. В итоге уже начиная с 2010г. в мире будет ощущаться острая нехватка черного золота. Такого мнения придерживается главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

Как передает телеканал "Вести", выводы МЭА базируются на первом комплексном исследовании состояния более 800 нефтяных месторождений в различных частях мира. Они представляют собой около 75% от общих мировых запасов нефти.

По оценкам ведущего экономиста МЭА, мировая экономика уже к 2030г. должна найти как минимум "шесть новых Саудовских Аравий", чтобы удовлетворить свои потребности в черном золоте. "Мы должны отказаться от нефти раньше, нежели она закончится", - подчеркивает Фатих Бироль.

Стоит отметить, что главный экономист МЭА не сообщил ничего нового. Слухи о грядущем нефтяном кризисе ходят уже давно. Многие участники рынка уверяют, что сразу после выхода мировой экономики из кризиса спрос на нефть начнет расти рекордно быстрыми темпами, что в конечном итоге спровоцирует резкое удорожание черного золота и станет причиной энергетического кризиса. Еще в конце апреля с.г. аналитик Deutsche Bank Пол Сэнки говорил, что переход из XX века в XXI знаменует закат нефтяной эпохи.

По словам эксперта, недостаток инвестиций в нефтяные проекты неминуемо приведет к дефициту нефти при активизации спроса и, как следствие, к возврату цен к рекордным максимумам. С другой стороны, высокие цены на нефть ускорят переход на другие источники энергии, что станет серьезной проблемой как для крупнейшего мирового экспортера черного золота - Саудовской Аравии, так и для ее крупнейшего клиента - США, полагает П.Сэнски.

Однако если несколько месяцев назад разговоры о грядущем энергетическом кризисе казались преувеличением, то в последнее время – на фоне резкого роста спроса на это сырье – стало понятно, что эти пессимистичные прогнозы вскоре могут сбыться. Так, на прошлой неделе Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) опубликовал данные, согласно которым коммерческие запасы сырой нефти в США за период с 17 июля по 24 июля 2009г. выросли на 4 млн барр. Рост нефтяных запасов стал полной неожиданностью для аналитиков, которые полагали, что они снизятся на 1,3 млн барр. Но даже несмотря на это мировые цены на нефть устремились вверх: в конце прошлой недели черное золото впервые за долгое время превысило отметку 70 долл./барр., а в целом за минувшую неделю цены на нефть повысились на 2%.

Между тем о дальнейшем удорожании черного золота уже заговорили многие крупные аналитики. Так, в конце июля американский банк Goldman Sachs опубликовал свой прогноз на конец 2009г., согласно которому нефть подорожает до 85 долларов за баррель. По мнению аналитиков банка, недавнее снижение цен и ослабление основных показателей рынка нефти являются временными. Спрос на нефть будет поддерживать стабилизация производственной активности в США и положительный прогноз экономического роста в Китае.

Правда, если для крупных западных экономик рост цен на нефть – это настоящая трагедия, то для нефтедобывающих стран удорожание черного золота крайне выгодно. Еще в конце июня глава Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Ботелхо де Васконселос отмечал, что главной целью картеля является достижение к концу 2009г. цены на нефть в районе 75 долл./барр.

Похожей точки зрения придерживаются и российские эксперты. Дело в том, что Россия хотя и не входит в ОПЕК, однако является второй в мире страной по объемам добычи черного золота, и поэтому экономика РФ довольно чутко реагирует на любые колебания мирового рынка нефти. В случае роста цен на черное золото, в РФ начинается рост фондовых рынков (во главе с котировками компаний нефтегазового сектора), а также постепенное укрепление российской валюты. "Рост цен на нефть способствует укреплению уверенности инвесторов по отношению к богатым ресурсами развивающимся рынкам, в том числе к России", - отмечают в этой связи аналитики Всемирного банка (ВБ).

С этим утверждением трудно не согласиться: по состоянию на 1 июня российский индекс РТС повысился на 85% с начала года, а более широкий индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index вырос на 36%. Причем на этом российский рынок не остановился, и по мере дальнейшего удорожания черного золота его рост продолжился. Например, сегодня рост цен на нефть стал причиной положительного открытия российского рынка. На фоне растущих нефтяных котировок акции российских нефтегазовых компаний подорожали на ФБ ММВБ в среднем на 3-4%.

Самое интересное, что многие эксперты по-прежнему подчеркивают, что дальнейшая динамика российского рынка акций будет в основном зависеть от внешней конъюнктуры, в частности от движения цен на нефть. "В случае если на рынке сырья будет преодолен рубеж 73 долл./барр., в ближайшее время на российском рынке акций, скорее всего, будут переписаны годовые максимумы: 1200 пунктов по индексу РТС и 1225 пунктов по индексу ММВБ", - отмечает ведущий аналитик "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.

Правда, эту оптимистичную точку зрения разделяют далеко не все эксперты. Например, аналитики Goldman Sachs уверяют, что один лишь рост цен на нефть, даже если он продолжится, не подтолкнет российскую экономику к росту. Во втором квартале 2009г. экономический спад в России может углубиться, и за год падение достигнет 10,9% ВВП. Для стабилизации российской экономики необходимо восстановление прежних объемов кредитования, говорится в отчете банка.
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Aug 3 2009, 17:51
Отправлено #322


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 323



Цитата(Viacheslav8 @ Aug 3 2009, 17:59)
А на rbc.ru видимо решили подкинуть масла в огонь laugh.gif
*
да да да. Вот смотрю в окно и вижу - нефть почти закончилась. ohmy.gif Срочно пару бочонков надо закупить на черный день laugh.gif

Посмотрим, что будет в среду. Почему-то есть уверенность, что запасы опять "неожиданно" вырастут. rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Aug 3 2009, 17:59
Отправлено #323


@blog21



Сообщений: 61 720
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Viacheslav8)
Мир оказался на пороге нефтяного кризиса

biggrin.gif

Срочно все пересаживаемся на малолитражные автомобили! smile.gif

--------------------
Президент сказал, что надо поменять Конституцию, потому что в Конституции сказано, что надо поменять президента
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Aug 3 2009, 18:59
Отправлено #324


Активный



Сообщений: 2 080



Цитата(alexey @ Aug 3 2009, 18:59)
Срочно все пересаживаемся на малолитражные автомобили! smile.gif
*

Неправильно! dry.gif Малолитражки проблему пробок, равно как и экологии, в городе не решат. С точки зрения экономии - тоже сомнительно. На одно тело в конечном итоге тратится больше металла и топлива smile.gif
В городе всех нужно на общественный транспорт - все в траллики! tongue.gif
И пешечком немного, чтоб здоровее были smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 3 2009, 21:00
Отправлено #325


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Забавно, крупные спекулянты снова заговорили о грядущем дефиците и последующем конце света. smile.gif Налетай пока не поздно. wink.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Aug 3 2009, 21:46
Отправлено #326


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Программист 1С @ Aug 3 2009, 22:08)
Нормально-нормально... Даешь рост на ММВБ и, в частности, Сбер на 60.  cool.gif  "Куплю жене сапоги" (с) Леня Голубков.
*

Ну понятно что в любом кипеше надо уметь урвать себе кусок. Забавно просто наблюдать как снобские аналитические агенства меняют свои прогнозы как флюгер на ветру. А так хотелось бы знать истинное положение дел. Например есть и обратная информация что прирост освояемопригодных мировых запасов за последнее десятиление позволяет полностью развеять страхи о конце нефти, а крупные нефтедобытчики ничуть и не сокращали инвестиций в разработку.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Viacheslav8
post Aug 4 2009, 20:02
Отправлено #327


Активный



Сообщений: 2 080



Цитата(demonaz @ Aug 3 2009, 22:46)
Ну понятно что в любом кипеше надо уметь урвать себе кусок. Забавно просто наблюдать как снобские аналитические агенства меняют свои прогнозы как флюгер на ветру. А так хотелось бы знать истинное положение дел. Например есть и обратная информация что прирост освояемопригодных мировых запасов за последнее десятиление позволяет полностью развеять страхи о конце нефти, а крупные нефтедобытчики ничуть и не сокращали инвестиций в разработку.
*

+1000 Точных данных никто не даёт. По нефти всё настолько неясно, даже по тому же Ираку и Нигерии. Правда и менее ясна эмиссия бакса. Так что так и будет туда-сюда колбасить нефть laugh.gif
Но пока тем не менее Нефть Brent (ICE) на 20:48 - 74.14. Что не так и плохо smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Боб
post Aug 4 2009, 20:29
Отправлено #328


Активный



Сообщений: 1 509



Цитата
Но пока тем не менее Нефть Brent (ICE) на 20:48 - 74.14. Что не так и плохо

Да , нефть истощается и должна дорожать.
Но халява не вечна.

Есть ещё один момент в ценообразовании нефти.

Цитата
кто управляет ценой на нефть?
— Это Саудовская Аравия — лидер ОПЕК*, которая вместе с США играет в общую игру. Не секрет, что закладываемая в бюджет Саудовской Аравии цена на нефть уже лет 15–20 является предметом согласований с США. Это происходит каждый год. Между ними происходит торг, так как речь идет о значительных суммах. Рост стоимости барреля на $10 снижает ВВП США на 0,25%. Если нефть дорожает, то деньги текут в карман шейха, а американец не покупает что-то и не поддерживает экономику.

Саудовская Аравия в ходе торга покупает свою безопасность. У нее под боком Ирак и Иран, у которого есть претензии на региональную супердержаву и который не прочь занять место Саудовской Аравии в ОПЕК.
Иран уже предложил себя в качестве главного партнера в США, те сказали, что подумают, и подвесили ситуацию как минимум на один год.

Когда в общую игру играют крупнейший продавец и крупнейший покупатель — играть против них невозможно.
— О какой цене сейчас договорились Штаты и Саудовская Аравия?

— Сейчас деньги дешевые, почти бесплатные, поэтому банки покупают и нефть, и металлы. Деньги подорожают — покупатели побегут с рынка, обваливая цены. На какой-то не очень долгий период США и Саудовская Аравия договорились о весьма низких ценах на нефть, которые должны способствовать реальному, а не виртуальному выходу экономики США из кризиса. Затем ценам позволят вырасти. Средняя за период пять-семь лет цена составит порядка $40.
Кто правит нефтью. Илющенко, зам. главного редактора «D`»
http://expert.ru/printissues/d/2009/12/interview_averbuh/      «D`» №12 (75)/22 июня 2009
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Aug 5 2009, 10:42
Отправлено #329


Активный



Сообщений: 3 356



Цитата(Программист 1С @ Aug 5 2009, 09:17)
Кому как. У меня приятель при цене в 70 баксов в шорт встал... Нашел себе приключений на голову и кошелек теперь.  smile.gif
*

Сочувствую! Спекуляцией желательно заниматься на коротких временных промежутках, с обязательной постановкой СТОПОВ. Долгосрочные позиции – самоубийство! Я уже давно такими играми не занимаюсь. Рынки в последнее время здравому смыслу не подчиняются. Легче в казино сходить, но вообще-то и сними сейчас проблема. smile.gif Подождите до середины осени, тогда все должно немножко прояснится! А пока облигации и банковский депозит самая надежная и целесообразное вложение денег. Жадность - фраера погубит! biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
wes
post Aug 5 2009, 12:12
Отправлено #330


Пользователь



Сообщений: 61



Цитата(kipek @ Aug 5 2009, 11:42)
Сочувствую! Спекуляцией желательно заниматься на коротких временных  промежутках, с обязательной постановкой СТОПОВ. Долгосрочные позиции – самоубийство! Я уже давно такими играми не занимаюсь. Рынки в последнее время здравому смыслу не подчиняются. Легче в казино сходить, но вообще-то и сними сейчас проблема.  smile.gif Подождите  до середины осени, тогда все должно немножко прояснится! А пока облигации и банковский депозит самая надежная и целесообразное вложение денег. Жадность - фраера погубит!  biggrin.gif
*

депозит в чём в рублях, долларах, евро, омс?
Profile CardPM
  0/0  

54 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?