6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Салат "Мимоза" , Сколько слоев и какие?

freneza
post Nov 15 2007, 14:35 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 1 812
Из: города на Волге



Цитата(Romulus @ Nov 15 2007, 11:45)
Если я опротестую слово везде, а для этого необходима хотя бы одна ссылка (коих я за 30 секунд нашел не менее пяти) - будете посылать голову пеплом и извиняться?  biggrin.gif
*



Не буду. У меня на первых двух страницах поисковик выдал только в таком варианте. Ну, если конечно искать специально без морковок...... smile.gif
не будем переходить на споры - все равно каждый останется при своем мнении.
Цитата(Romulus @ Nov 15 2007, 11:45)
ЗЫЖ  С такими вкусами лучше мясной салат в тазиках употребляйте. smile.gif
*


С моими вкусами все в порядке. С приготовлением тоже (в отличие от местных "рецептов" и "изысков"). Отсюда и выводы. Да в общем-то в России обычно так готовят....Здесь может и по-другому.... smile.gif

--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 15 2007, 16:42 
Отправлено #32


коммуникаторщик

Сообщений: 5 327
Из: Чибики



Цитата(freneza)
Не буду. У меня на первых двух страницах поисковик выдал только в таком варианте. Ну, если конечно искать специально без морковок...... smile.gif
Проведем натурный эксперимент?
Google в руки и просто поиск по "мимоза рецепт". Прям на первой страничке обнаружите искомое и не в одном экземпляре.

Цитата(freneza)
Да в общем-то в России обычно так готовят....
Опять за всю Россию трындеть бум? Опять опровергну. smile.gif

Здесь также не должно быть абсолютных понятий, что я пытаюсь донести как прямыми словами так и стебом. А до вас ну никак...

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 15 2007, 16:48 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 22 051



Спор действительно напрасен, т.к. мимоза - порождение советской кулинарии. И в отличие от Оливье или Цезаря, у него нет конкретного автора. Так же как и нет у этого салата каких-то исторических корней, с помощью которых можно было бы определить аутентичность по первым встречающимся в старинных документах упоминаниям. А значит спор о "правильности", имхо бесполезен. :)
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 15 2007, 17:08 
Отправлено #34


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Многие очень даже неплохие блюда рождались именно потому, что кто-то когда-то добавил в них свой, особенный компонент. Я никогда не кладу в Мимозу картошку - но если кто-то кладёт себе по вкусу - ради бога.
Я, вот, к примеру, не представляю, как можно варить пельмени с картошкой - но знаю массу людей, которые так делают. Да на здоровье.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
igor22
post Oct 30 2010, 16:14 
Отправлено #35


Новичок

Сообщений: 5



картошка
морковь
лук
белок яйца
шпроты в масле мелко нарезанные
кукуруза консервированная

Через каждые два слоя майонез, и солить

так по 2, если хватит места, по 3 слоя
самый верх, яичный желток, мелко нарезанный
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Oct 30 2010, 17:27 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(bobi @ Nov 13 2007, 13:54)
посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Все подробно и поэтапно в картинках.
*



Вот именно как раз так и делаем ,только слои моркови и картошки потоньше .

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Vanílla
post Oct 30 2010, 19:38 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 1 746



Ничего не поняла ohmy.gif В "Мимозе" есть картофель и морковь??? Первый паз такие рецепты вижу.
У меня свекровь волшебную и очень нежную "Мимозу" делает rolleyes.gif нет там картофеля точно! и моркови, вроде!

--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
Profile CardPM
  0/0  
Ananas_Rus
post Oct 30 2010, 21:52 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 1 973



Цитата(Vanílla @ Oct 30 2010, 20:38)
В "Мимозе" есть картофель и морковь???
*

у каждого "свой" домашний, привычный рецепт smile.gif я тоже делаю с картофелем и морковью smile.gif правда, без лука и сливочного масла (имхо, за счёт майонеза салат итак довольно жирный) ph34r.gif

--------------------
Take me to Church
Profile CardPM
  0/+1  
Vanílla
post Oct 31 2010, 07:09 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 1 746



Цитата(Ananas_Rus @ Oct 30 2010, 21:52)
у каждого "свой" домашний, привычный рецепт smile.gif я тоже делаю с картофелем и морковью smile.gif правда, без лука и сливочного масла (имхо, за счёт майонеза салат итак довольно жирный) ph34r.gif
*

согласна у каждого свой рецепт...
А по-моему за счет лука-салат сочный, а за счет масла сливочного-нежный. smile.gif


--------------------
Лучшая карьера для женщины - это хороший муж
Profile CardPM
  0/0  
ЛедиШарик
post Jan 15 2011, 12:00 
Отправлено #40


Продвинутый

Сообщений: 114



Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц.

Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прерасное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следуюзим образом: 1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.

Profile CardPM
  0/0  
M-bl-LLl-K-A
post Jan 15 2011, 14:05 
Отправлено #41


Начинающий

Сообщений: 18



мне нравится маорковка в этом салате, но вот картошка наверное лишняя )))
Profile CardPM
  0/0  
Ananas_Rus
post Jan 15 2011, 15:45 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 1 973



Недавно видела в гостях мимозу с огромным слоем отварного риса unsure.gif
Ничего против не имею, просто было очень непривычно видеть мимозу такой smile.gif

--------------------
Take me to Church
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jan 15 2011, 15:52 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 15 638



мы всегда с рисом делали, поэтому мне мимоза с картошкой - не мимоза
хотя пробовала все виды, везде по-разному готовят
чего спорить-то wink.gif
а так, если кому интересно, рецепт моей мамы такой

рыба (консервы лосось, нерка или что под рукой)
лук
рис
сыр с чесноком
белки
желтки
каждый слой пропитать майонезом, кроме верхнего

толщина каждого слоя по вкусу biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ananas_Rus
post Jan 15 2011, 15:58 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 1 973



Цитата(LadyJ @ Jan 15 2011, 15:52)
чего спорить-то
*

а кто спорит? smile.gif
Цитата(LadyJ @ Jan 15 2011, 15:52)
сыр с чесноком
*

интересно rolleyes.gif в следующий раз тоже попробую с чесноком rolleyes.gif

--------------------
Take me to Church
Profile CardPM
  0/0  
леся.п
post Feb 3 2011, 22:42 
Отправлено #45


Начинающий

Сообщений: 11



у меня немного другой рецепт попроще
картофель
консерва размять вилкой
лук репчатый
морковь
белки яиц
желтки
Можно через слой промазывать майонезом
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения