|
|
Салат "Мимоза" , Сколько слоев и какие?
•
Romulus
|
|
коммуникаторщик
Сообщений: 5 327
Из: Чибики
|
Цитата(freneza) Это как раз классическая "Мимоза". Такую всегда и делаем. Очень вкусно. Люблю я выражения: классическая. Критерии? Я, например, ни в одной более-менее солидной поваренной книге (сборнике рецептов etc) такого не встречал. А во-вторых, пробовал такую. Не понравилось.
--------------------
...
|
|
|
|
•
Бландинго
|
|
Небрюнетго
Сообщений: 5 770
|
Цитата(Romulus @ Nov 13 2007, 17:03) Люблю я выражения: классическая. Критерии? Я, например, ни в одной более-менее солидной поваренной книге (сборнике рецептов etc) такого не встречал. А во-вторых, пробовал такую. Не понравилось. Ну знаете, вкус и цвет - хороший повод для драки А так, я согласна с freneza, потому что все "мимозы" которые были мною съедены, состояли именно из таких ингридиентов
--------------------
из Москвы высылала морковь, на которой писала "люблю"
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
мы тоже делаем исключительно Без моркови и картошки. На моей памяти, я 3 раза заказывал в ресторанах мимозу и ни разу не было варианта с картошкой. А с морковью попался только один.
|
|
|
|
•
LejLa
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 635
Из: СЗР
|
Всегда делала так: 1 слой- шпроты в масле консервированные 2 слой- лук репчатый 3 слой- картошка ч/з терку, сваренная в мундире 4 слой- белки ч/з терку Между слоями майонез 5 слой- желтки Вот и все! Приятного аппетита!
--------------------
Это целое искусство -... проявлять большое чувство!..
|
|
|
|
•
Тата
|
|
дщерь природы
Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа
|
консервы ошпаренный лук плавленный сыр желтки варенная морковь белки знаю, что изврат, но именно это я почему-то называю мимозой гггг
--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 803
|
Цитата(kozerojka @ Nov 12 2007, 22:17) а вообще очень люблю новогоднюю мимозу (не знаю названия точного) ну, там вместо консервов - семга иль форель (только не слишком соленая, в домашних условиях лучше солить.. с лимончиком) и сверху посыпать красной икрой хм, а вот это надо попробовать... kozerojka, спасибо!
--------------------
|
|
|
|
•
freneza
|
|
Активный
Сообщений: 1 812
Из: города на Волге
|
Цитата(Romulus @ Nov 13 2007, 17:03) Люблю я выражения: классическая. Критерии? Я, например, ни в одной более-менее солидной поваренной книге (сборнике рецептов etc) такого не встречал. А во-вторых, пробовал такую. Не понравилось. А я ни в одной книге не видела и ни от одного повара не слышала, что в салат добавляют сливочное масло. Так что....
--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
|
|
|
|
•
Romulus
|
|
коммуникаторщик
Сообщений: 5 327
Из: Чибики
|
Цитата(freneza) А я ни в одной книге не видела и ни от одного повара не слышала, что в салат добавляют сливочное масло. Так что.... wink.gif Э-э-э, а где именно я говорил о сливочном масле?
--------------------
...
|
|
|
|
•
freneza
|
|
Активный
Сообщений: 1 812
Из: города на Волге
|
Цитата(Romulus @ Nov 14 2007, 16:18) Э-э-э, а где именно я говорил о сливочном масле? Да я так, к слову... О тех постах, что выше...
--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
|
|
|
|
•
Romulus
|
|
коммуникаторщик
Сообщений: 5 327
Из: Чибики
|
Цитата(freneza) Да я так, к слову... О тех постах, что выше... smile.gif Ни нада мне при этом (упоминании масла) подмигивать. Я против наличия картофеля и моркови в мимозе. Они портят вкусовой букет. Лучше винегреты с сельдью под шубой потребляйте.
--------------------
...
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(freneza @ Nov 14 2007, 13:28) А я ни в одной книге не видела и ни от одного повара не слышала, что в салат добавляют сливочное масло. Его нужно ну совсем чуть-чуть. Мне посоветовали лет пять назад, с тех пор так и готовлю: с маслом, но без лука, картошки, морковки. А салат просто тает во рту! Цитата(Romulus) Я против наличия картофеля и моркови в мимозе. Поддерживаю. Однако как-то услышала мужское мнение о такой "Мимозе", что "так сытнее".
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Romulus
|
|
коммуникаторщик
Сообщений: 5 327
Из: Чибики
|
Цитата(MayBee) Поддерживаю. Однако как-то услышала мужское мнение о такой "Мимозе", что "так сытнее". blink.gif Такому лучше пельменей дешевых сварить - еще сытнее будет. Салатами наедаться вредно.
--------------------
...
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Мимоза и не должны быть сытной. Сытных салатов хватает и без мимозы.
|
|
|
|
•
freneza
|
|
Активный
Сообщений: 1 812
Из: города на Волге
|
Ну, вы по кулинарным сайтам походите. Там везде в "Мимозе" морковь и картошка. И ни слова о масле.
--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
|
|
|
|
•
Romulus
|
|
коммуникаторщик
Сообщений: 5 327
Из: Чибики
|
Цитата(freneza) Ну, вы по кулинарным сайтам походите. Там везде в "Мимозе" морковь и картошка. И ни слова о масле. Если я опротестую слово везде, а для этого необходима хотя бы одна ссылка (коих я за 30 секунд нашел не менее пяти) - будете посылать голову пеплом и извиняться? И еще попрошу предоставить обоснование того, что "овощной" рецепт с морковью и картофелем является классическим. Именно обоснование, а не как обычно - там в камментах так написано. ЗЫЖ С такими вкусами лучше мясной салат в тазиках употребляйте.
--------------------
...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|