6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Салат "Мимоза" , Сколько слоев и какие?

Romulus
post Nov 13 2007, 17:03 
Отправлено #16


коммуникаторщик

Сообщений: 5 327
Из: Чибики



Цитата(freneza)
Это как раз классическая "Мимоза". Такую всегда и делаем. Очень вкусно.
Люблю я выражения: классическая. smile.gif
Критерии? Я, например, ни в одной более-менее солидной поваренной книге (сборнике рецептов etc) такого не встречал. smile.gif

А во-вторых, пробовал такую. Не понравилось. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Бландинго
post Nov 13 2007, 17:29 
Отправлено #17


Небрюнетго

Сообщений: 5 770



Цитата(Romulus @ Nov 13 2007, 17:03)
Люблю я выражения: классическая. smile.gif
Критерии? Я, например, ни в одной более-менее солидной поваренной книге (сборнике рецептов etc) такого не встречал. smile.gif

А во-вторых, пробовал такую. Не понравилось. smile.gif
*


Ну знаете, вкус и цвет - хороший повод для драки cool.gif
А так, я согласна с freneza, потому что все "мимозы" которые были мною съедены, состояли именно из таких ингридиентов smile.gif

--------------------
из Москвы высылала морковь, на которой писала "люблю"
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 13 2007, 17:35 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 22 051



мы тоже делаем исключительно Без моркови и картошки. На моей памяти, я 3 раза заказывал в ресторанах мимозу и ни разу не было варианта с картошкой. А с морковью попался только один.
Profile CardPM
  0/0  
LejLa
post Nov 13 2007, 19:29 
Отправлено #19


Завсегдатай

Сообщений: 635
Из: СЗР



Всегда делала так:
1 слой- шпроты в масле консервированные
2 слой- лук репчатый
3 слой- картошка ч/з терку, сваренная в мундире
4 слой- белки ч/з терку
Между слоями майонез
5 слой- желтки
Вот и все! Приятного аппетита! smile.gif

--------------------
Это целое искусство -... проявлять большое чувство!..
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Nov 13 2007, 19:34 
Отправлено #20


дщерь природы

Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



консервы
ошпаренный лук
плавленный сыр
желтки
варенная морковь
белки

знаю, что изврат, но именно это я почему-то называю мимозой гггг

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Nov 14 2007, 10:06 
Отправлено #21


несовершенная

Сообщений: 21 803



Цитата(kozerojka @ Nov 12 2007, 22:17)
а вообще очень люблю новогоднюю мимозу smile.gif (не знаю названия точного) ну, там вместо консервов - семга иль форель (только не слишком соленая, в домашних условиях лучше солить.. с лимончиком) и сверху посыпать красной икрой rolleyes.gif

хм, а вот это надо попробовать... kozerojka, спасибо!

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
freneza
post Nov 14 2007, 13:28 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 1 812
Из: города на Волге



Цитата(Romulus @ Nov 13 2007, 17:03)
Люблю я выражения: классическая. smile.gif
Критерии? Я, например, ни в одной более-менее солидной поваренной книге (сборнике рецептов etc) такого не встречал. smile.gif

А во-вторых, пробовал такую. Не понравилось. smile.gif
*


А я ни в одной книге не видела и ни от одного повара не слышала, что в салат добавляют сливочное масло. Так что.... wink.gif

--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 14 2007, 16:18 
Отправлено #23


коммуникаторщик

Сообщений: 5 327
Из: Чибики



Цитата(freneza)
А я ни в одной книге не видела и ни от одного повара не слышала, что в салат добавляют сливочное масло. Так что.... wink.gif
Э-э-э, а где именно я говорил о сливочном масле? blink.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
freneza
post Nov 14 2007, 16:31 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 1 812
Из: города на Волге



Цитата(Romulus @ Nov 14 2007, 16:18)
Э-э-э, а где именно я говорил о сливочном масле?  blink.gif
*


Да я так, к слову... О тех постах, что выше... smile.gif

--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 14 2007, 16:41 
Отправлено #25


коммуникаторщик

Сообщений: 5 327
Из: Чибики



Цитата(freneza)
Да я так, к слову... О тех постах, что выше... smile.gif
Ни нада мне при этом (упоминании масла) подмигивать. smile.gif
Я против наличия картофеля и моркови в мимозе.
Они портят вкусовой букет. smile.gif

Лучше винегреты с сельдью под шубой потребляйте. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Nov 14 2007, 18:43 
Отправлено #26


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(freneza @ Nov 14 2007, 13:28)
А я ни в одной книге не видела и ни от одного повара не слышала, что в салат добавляют сливочное масло.
Его нужно ну совсем чуть-чуть. Мне посоветовали лет пять назад, с тех пор так и готовлю: с маслом, но без лука, картошки, морковки. А салат просто тает во рту! rolleyes.gif
Цитата(Romulus)
Я против наличия картофеля и моркови в мимозе.
Поддерживаю.
Однако как-то услышала мужское мнение о такой "Мимозе", что "так сытнее". blink.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 15 2007, 10:33 
Отправлено #27


коммуникаторщик

Сообщений: 5 327
Из: Чибики



Цитата(MayBee)
Поддерживаю.
Однако как-то услышала мужское мнение о такой "Мимозе", что "так сытнее". blink.gif
Такому лучше пельменей дешевых сварить - еще сытнее будет.
Салатами наедаться вредно. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 15 2007, 11:00 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 22 051



Мимоза и не должны быть сытной. Сытных салатов хватает и без мимозы.
Profile CardPM
  0/0  
freneza
post Nov 15 2007, 11:20 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 812
Из: города на Волге



Ну, вы по кулинарным сайтам походите. Там везде в "Мимозе" морковь и картошка. И ни слова о масле.

--------------------
Все, что мы есть - это результат наших мыслей (Гаутама Будда)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 15 2007, 11:45 
Отправлено #30


коммуникаторщик

Сообщений: 5 327
Из: Чибики



Цитата(freneza)
Ну, вы по кулинарным сайтам походите. Там везде в "Мимозе" морковь и картошка. И ни слова о масле.
Если я опротестую слово везде, а для этого необходима хотя бы одна ссылка (коих я за 30 секунд нашел не менее пяти) - будете посылать голову пеплом и извиняться? biggrin.gif

И еще попрошу предоставить обоснование того, что "овощной" рецепт с морковью и картофелем является классическим.
Именно обоснование, а не как обычно - там в камментах так написано. smile.gif

ЗЫЖ С такими вкусами лучше мясной салат в тазиках употребляйте. smile.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения