Назрел вопрос. Будут ли местные провайдеры вводить недорогие псевдобезлимитные тарифы с 1-2 Гб включенного траффика по 250-300р? В условиях кризиса у многих будет стоять выбор, что либо так, либо вообще практически никак (минимальный тариф 150р).
С точки зрения провайдера - выгоднее держать тарифы по 150 рублей. Там желающие экономить будут попадать на трафик и платить еще больше.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ru Там есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
Назрел вопрос. Будут ли местные провайдеры вводить недорогие псевдобезлимитные тарифы с 1-2 Гб включенного траффика по 250-300р? В условиях кризиса у многих будет стоять выбор, что либо так, либо вообще практически никак (минимальный тариф 150р).
Думаю, что для чебнета было бы разумно запустить тариф стрит-лайт с подобными параметрами. Да такой вопрос у любого разумного человека возникает через месяц использования безлимита. Сам хочу перейти на тариф 150 р после нового года, если не появится "бюджетный" псевдобезлимит. Так что вопрос к провайдеру - сколько он в итоге потерять хочет на мне - 415 р или 255? Есть чисто психологические причины - когда есть граница - ее хочется достичь. А это тяжело и бессмысленно уже на "Стрите" - ну не надо столько Выход - либо вовсе лимит отменить, либо сделать "бюджетный" вариант. А "попадания на трафик" можно избежать при помощи ряда несложных мер.
В основном согласен. К примеру, у ИЦ канал 400 мбит. Неужели он выдержит хотя бы половину всех псевдобезлимитчиков? Но не думаю, что они начнут повышать цены и перестанут увеличивать скорость на тарифах...почему? Вот на этот вопрос мне ответить сложновато . По идее, им нужно сейчас увеличивать канал в интернет, но кто захочет выкладывать честно заработанные деньги на проводку дополнительных оптоволокн? -) Вот это вопрос.
Интересно, а каким боком кризис коснулся Интернет провайдеров? Они тоже шоль берут кредит, чтобы расплачиваться со своим персоналом?
Если затрагивать только цены на инет, то тут кризис пока не влияет (пока ) А если учесть, что стратегия каждого провайдера "плодиться и размножаться", то становится заметно, что это делать все сложнее, в виду увеличения цен на оборудование, кабель и т.п.... пока возможно незначительно, но дальше - больше. В итоге каждый пров. по своему подстроится под обстоятельства: кто-то поднимет цену на подключение, кто-то на обслуживание....
Цитата
кто захочет выкладывать честно заработанные деньги на проводку дополнительных оптоволокн?
Если Вы имели в виду прокладку волокон в целью "увеличивать канал в интернет", то для этого уже при существующих линия, надо всего лишь договориться с магистральным провайдером, а уж поверьте оптика потянет
С точки зрения провайдера - выгоднее держать тарифы по 150 рублей. Там желающие экономить будут попадать на трафик и платить еще больше.
Как ги странно, но я чегодня успешно использую анлим 2 мегабита за 150 рублей на тарифе Лайт+ . И провайдеру это особо не убыток . После 15 января посмотрим, что дальше делать Зы. Вот этот новогодний "бюджетный" анлим вполне устраивает.
А ведь кто-то обвинял меня в прошлом году в рвачестве, когда я хотел за 300 рублей аж 0.128 мегабита . Вот он, технический прогресс!