Ну вот дождались, мне скучно и делать совсем нечего... ну правильно в такое-то время... решился описать свои ощущения о гонениях моего "аппаратика" в течении 2-х месяцев...
ПРОЦЕССОР ...одно из главных достоинств 214-ого. Шустрый, но из-за софта (не скажу какого, просто не знаю), который плавно регулирует частоту процессора в целях энергосбережения, частенько складыватся впечатление тормознутости деваайса и отсутствия у него этих самых 624МГц. Заметил этот эффект в игрушке Revival, а заключается он в следуюющем: играешь - все нормально, но стоит отвлечся и ооставить игру на какоето время (с минуту) и она нначинает подтормаживать в течении 20-40 секунд. Потом я это увидел в TCPMP запустил прогу - 178 МГц, пустил фильм (неконверченный) - 416 - 624 МГц, остановил - 208 МГц.
ПАМЯТЬ ...еще одна достопримечательность. Памяти хватает с лихвой. После загрузки свободной ОЗУ остается 92 Mb (согласитесь немало для наладонника), после юзанья прог и их остановки остается не меньше 78 Mb. Порадовало то что собственная память разбита на две части. iPAQ File Store указывается как флешка, насчитывает 24 Mb и нестирается при хард ресете. Т.е. туда можно скинуть самые наиболее важные документы и файлы перед ХР если флешки нет. 214-ый имеет 2 разъма для флеш карт: для SD карт и для CF карт, правда, говорят, что при юзаньи последней аккум садится значительно быстрей. Оба формата поддерживают SDHS (объем до 32 Гб). Огорчило то что нет в девайсе функции кардридер, пришлось купить отдельно.
ЭКРАН ... большой, 4 дюйма как никак. Яркость регулируетя в широком диапазоне. Есть функция регулирования яркости в зависимости от овещенности (во тьме более тусклый, на свету ярче). Цвета насыщенные. Нет ощущения сетки (такое бывает на QVGA экранах с большой диагональю (3,5) как например на 114-ом. Тач по сравнению с другими машинками скорее всего покажется туговатым (я сравниваю с предыдущим Asus p527), но это дело привычки.
ПРОВОДА 
214-ый имеет 2 USB: мини и 24-pin-овый разъем. Немного озадачил зарядник, состоит из 3 частей. От компа заряжетя только через miniUSB. Кстати из переходника (часть зарядника) люди делали USB-host, у меня всё руки недоходят. Подключали флешки, мышь, клаву все работает, только в случае с флешкой низкая скорость, а с мышкой небыло курсора, но в последнее время вроде эта проблема решена.
АККУМУЛЯТОР ...тоже большой. 2200 mA. заряжается 2-2,5 часа, тратится если не юзать 1-2% в сутки, если юзать активно на 4-4,5 часа просмотра неконверченного видео (т.е. при полной загрузке проца) хватит. Лично мне на 12-ти часовую смену хватило. Это просмотр 2-х фильмов, лазанья в нете через телефон посредством "синезуба", юзанья заметок и exel, и использования в качестве фары (фонариком его не назовешь). Да вот еще вам щас отписываюсь уже после работы.
КНОПКИ ... их немного. В основном все удобные кроме "вверх" на "джойстке". Немного неудобно делать ХР, для этого нужно нажать клавишу СР и зажать клавиши <record> + <пуск> + <ok>.
Да кстати девайс не выключается как какой нибудь телефон удерживанием клавиши <питание>, достаточно просто её нажать и когда погаснет экран вытащить батарею.
"СИНЕЗУБ" ...работает исправно, в пределах видимости связь не теряет. А софтина iPAQ Wireless делает настройку соединений по ВТ простой задачей (это касается не только интернета). Единственная проблема не могу отправлять файлы через Total Commander (возможно просто версию обновить надо)
КЛАВИАТУРА ...не очень удобная из-за размров экрана. Широкий экран увеличивает клавиатуру и при наборе текста приходится тыкать в её разные концы, что существенно снижает скорость набора.
МУЗЫКА ...как уже писал тихая. Ставил плеер, но звук непонравился да и с флешкой проблемы возникли. Некоторые папки переименовались на набор квадратиков и перестали открываться и удалятся... Надо поискать подходящий.
ФИЛЬМЫ ... нет слов, смотреть приятно, особенно неконвертированные и с хорошим качеством звука. При плохом звуке использую наушники. Беннчмарк TCPMP при конвертированном видео показал 280-308%, неконвертированное 140-180%
СОФТИНА ...огорчило отсутствие архиватора, и переключалки задач (имеется ввиду предустановленная софтина). Хотя все это легко найти в интернете.
Кароче аппарат просто супер, есть конечно нюансы, но они как минимум спорны.
Сообщение отредактировал rediiska - Jan 9 2009, 15:27