Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Морковь по корейски
•
Марина1503
|
|
Постоялец
Сообщений: 291
|
Сколько ни готовили морковь по корейски из той смеси что продается, "как надо" не получалось. Что там еще добавляют ?
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Вот такой совет мне дали: Засыпать нарезанную соломкой морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать. Пока морковь «пускает соки», раскалить растительное масло, желательно рафинированное, и обжарить в нем лук. Лук впоследствии не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу Подготовленную морковь заправить красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегеты). Залить кипящим маслом (без лука). Теперь добавить пару ложек уксуса, зубчик-два чеснока, перемешать, и оставить настаиваться, от 3 до 12 часов. Сообщение отредактировал blondilla - Oct 26 2010, 07:33
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(irichok0105 @ Oct 26 2010, 01:19) а разрыхлитель то зачем?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
mamusya
|
|
Пользователь
Сообщений: 47
|
Я делаю так: нашинкованную морковь посолить, насыпать перец чёрный, перец красный, кориандр молотый, развести в небольшом количестве воды уксус по вкусу и залить этой уксусной водой морковь, перемешать и оставить на 2часа. Пожарить на растительном масле лук, выдавить через чеснокодавку чеснок кучкой на морковь и раскалённое масло(без лука) вылить прям именно на чеснок. Всё перемешать и готово. Очень вкусно и без усилителя вкуса...
|
|
|
|
•
Dika
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
|
РЕЦЕПТ.Натираем на терке морковь 0,5 кг,добавляем жаренный лук.красный перец.кто любит поострее добавляет побольше.добавить выдавленный чеснок,1-3 зубчика,2 ст. л.горячего растительного масла,0,5 ч.л. уксуса 70%.все перемешать.Дать настояться в холодильнике 3 часа.Можно разнообразить блюдо .добавить нарезанное соломкой филе свежей рыбы.Получиться рыба ХЕ
|
|
|
|
•
migwolf
|
|
Пользователь
Сообщений: 28
|
Популярная закуска - морковь по корейски рецепт быстрого домашнего приготовления. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Ингредиенты: морковь 1 кг чеснок 3-4 долька лук репчатый 2 головка масло растительное сколько уйдет уксус по вкусу соль по вкусу перец красный жгучий по вкусу лук зелёный (немного) по вкусу
Сообщение отредактировал Hare - Nov 28 2010, 09:12
|
|
|
|
•
cocky
|
|
Members
Сообщений: 822
Из: Чебоксары
|
О, любимое лакомство. Острое очень люблю. Помню на колхозном рынке в 90-е стоял кореец и продавал салаты в разных тарелочках. Тогда очень качественная корейская морковь продавалась. В конце 90-х начали делать все и продавать, а та морковь исчезла. Сейчас везде, где покупаешь, масло течёт с пакетика, вспоминаю с ностальгией 90-е (масло вообще не чувствовалось, сок был вместо него, вкус очень яркий, острый и пряный). Пробовал делать по рецептам, получалось, как у всех, но так как тогда не могу.
|
|
|
|
•
КсенияК
|
|
Пользователь
Сообщений: 33
|
Я уксус в начале добавляю. Терку нужно покупать такую, чтобы у нее зубцы внутри были иначе всю кожу на пальцах обдерешь.
|
|
|
|
•
al.leinish
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
А я покупаю корейскую морковку в супермаркетах. Мне нравится
|
|
|
|
•
lyuda
|
|
Эксперт
Сообщений: 901
|
а я приправы покупаю на колхозном рынке-где специализированные точки, продавцам достаточно сказать для какого блюда..., словом, они сами приготовят ароматные смеси
|
|
|
|
•
katua
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
На 2 порции: 0.5 кг моркови, 2 луковицы, 3-5 долек чеснока, уксус, перец, сахар по вкусу
Инструкции: 1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.
2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.
3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
|
|
|
|
•
Девушка Бонда
|
|
Пользователь
Сообщений: 48
|
Морковь по-корейски заготавливаю на зиму, очень вкусно получается. Рецепт: На 2 кг нашинкованной моркови добавить: 1 стакан воды; 1 столовая ложка соли (1,5); 1 стакан подсолнечного масла; 1 стакан сахара; 1 стакан яблочного уксуса. Тушить 15-20 минут на медленном огне (не переварить), в конце добавить красный молотый перец (1 чайную ложку), 4 головки чеснока. Закатать в стерилизованные банки.
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
|
|
|
|
•
Candice
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
Цитата(blondilla @ Oct 26 2010, 07:32) Вот такой совет мне дали: Засыпать нарезанную соломкой морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать. Пока морковь «пускает соки», раскалить растительное масло, желательно рафинированное, и обжарить в нем лук. Лук впоследствии не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу Подготовленную морковь заправить красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегеты). Залить кипящим маслом (без лука). Теперь добавить пару ложек уксуса, зубчик-два чеснока, перемешать, и оставить настаиваться, от 3 до 12 часов. Спасибо, попробую сделать так!
|
|
|
|
•
Трейд лайн
|
|
Активный
Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1
|
Цитата(blondilla @ Oct 26 2010, 07:32) Вот такой совет мне дали: Засыпать нарезанную соломкой морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать. Пока морковь «пускает соки», раскалить растительное масло, желательно рафинированное, и обжарить в нем лук. Лук впоследствии не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу Подготовленную морковь заправить красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегеты). Залить кипящим маслом (без лука). Теперь добавить пару ложек уксуса, зубчик-два чеснока, перемешать, и оставить настаиваться, от 3 до 12 часов. Чеснок целой головкой пускать? Не резать?
|
|
|
|
•
gvenvivar
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Самый главный секрет морковки это после того, как ее со специями пожамкали, залить кисло-сладким раствором из 1 стакана воды+1 ст. л. уксуса 9%+ 1 ст. л. сахара, перемешать, потом на морковку выдавить несколько головок чеснока и вылить на эту кучку чеснока 2-3 ст. л. раскаленного масла. Вот такая морковка получается очень сочной, вкусной и хорошо промаринованой. Можно сказать, что именно благодаря морковке по этому рецепту я замуж удачно вышла
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|