|
|
Морковь по корейски
•
Белочка
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
кто делает дома такую поделитесь рецептом пожалуйста. Прочитала много разных способов, хотелось бы узнать проверенный рецепт. И кто видел в Чебоксарах где можно приобрести спец. терку для приготовления корейской моркови?
--------------------
|
|
|
|
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
Белочка, Покупаешь приправу для корейской моркови, там все подробно написано, как делать, а терку я купила на ярмарке, да и в магазинах во всех хоз-х есть.
|
|
|
|
•
FOX21
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 459
Из: под стола
|
Цитата(Белочка @ Nov 27 2008, 20:27) кто делает дома такую поделитесь рецептом пожалуйста. Прочитала много разных способов, хотелось бы узнать проверенный рецепт. И кто видел в Чебоксарах где можно приобрести спец. терку для приготовления корейской моркови? Есть рецепты ну и вперед.Что долго раздумывать.Попробуйте один,другой.Все делаю на вкус.Пока делаю уже наедаюсь.Мне нравится с кориандром(кинза) А терка это формальность,делаю на обычной шинковке. На вкус это не влияет.
--------------------
Курить вредно,пить противно,а умирать здоровым жалко.
|
|
|
|
•
Белочка
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
Цитата(FOX21) Что долго раздумывать.Попробуйте один,другой.Все делаю на вкус. Да я уже много раз пыталась делать его, но самый вкусный вариант ещё не получился...
--------------------
|
|
|
|
•
*****
|
|
Пользователь
Сообщений: 30
|
Напишите,пожалуйста,рецепт корейской моркови Заранее спасибо
|
|
|
|
•
IceImp
|
|
Beerland
Сообщений: 809
Из: Where the rain grows...
|
Цитата(***** @ Oct 20 2010, 12:55) Напишите,пожалуйста,рецепт корейской моркови Заранее спасибо АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ (как бы рецепт) 1. Нарезать морковку "соломкой". Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие). Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения. Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет. 2. Нарезанное как следует посолить. Не до полного безумия, а как следует. Но без фанатизма. Не баранов кормить собираешься. 3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась. 4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус. 5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать. 6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть). Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают. 7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку. 8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп). © by oper.ru
|
|
|
|
•
nikanet
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 446
|
[quote=IceImp,Oct 21 2010, 19:30] АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ (как бы рецепт) без кориандра???
|
|
|
|
•
dallas1981
|
|
Активный
Сообщений: 2 845
|
разговаривал с корейцами, все как один морковь по-корейски пробовали только в России, в Корее такого чуда нет и даже не слышали:)
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(blondilla @ Nov 28 2008, 11:58) Lyapa, фигу. Покупала я эти пакетики с приправами. Что за бурду в эти пакетики засовывают, я не знаю, но не морковь по-корейски получается, а чёрт-те что. Лучше все компоненты самим смешивать. Кто знает, ЧТО класть и в каких пропорциях - поделитесь, пожалуйста. Это от фирмы зависит, есть хорошие фирмы по приправам, а есть действительно дерьмо!
|
|
|
|
•
villina
|
|
Эксперт
Сообщений: 830
Из: г. Новочебоксарск
|
Сегодня видела терку для корейской моркови в Шупашкаре на 1 этаже где посуда, стоит в районе 300 руб. вроде...
|
|
|
|
•
FOX21
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 459
Из: под стола
|
Цитата(Александра П. @ Oct 22 2010, 13:15) Это от фирмы зависит, есть хорошие фирмы по приправам, а есть действительно дерьмо! Как вариант:Купил в магазине"Новый век" на Афанасьева" СЭН СОЙ премиум заправка для моркови по корейски" расчитана на700гр готового продукта.Сегодня попробовал очень неплохая.Морковь натереть добавить заправку перемешать оставить на 2 часа для маринования и все.
--------------------
Курить вредно,пить противно,а умирать здоровым жалко.
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
Цитата(Takam @ Dec 19 2009, 19:21) знакомый кореец как-то сказал, что в Корее не бывает "моркови по-корейски", это в России местные корейцы придумали замену китайской капусте, как наиболее подходящее из наших овощей. Называется "Кимчи". Правда, полазив по инету, я выяснил, что в принципе кимчи - это способ обработки овощей, в том числе огурцов и т.д., а не только капусты. Так или иначе решил попробовать. Нашинковал китайский салат, преимущественно листья у основания, там где толстый сочный стебель. Вышло примерно 650 грамм. Посолил, отложил на 30 минут. К назначенному времени в кастрюльке смешал 5 ложек растительного масла и 2 ложки винного уксуса и довел до кипения. Вылил на капусту. Добавил готовых специй "Для корейской моркови" (примерно 7 грамм, хотел положить больше, мне острое нравится, но мама взмолилась, что им с отцем нельзя). Перемешал. Затем на 3-4 часа в прохладное место (я к балконной двери сунул) и готово. Получилось вполне приятно. Пахнет корейской морковью, но более сочное. Ща за ужином умнём.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
irichok0105
|
|
Продвинутый
Сообщений: 133
|
Режем морковь на терке и солим. Оставляем на время. Обжариваем в масле лук. Лук убираем. Морковь смешиваем с ложечкой сахара, кладем красный перец, кориандр, карбонат натрия( из магазинной приправы для моркови-усиливает вкус). Заливаем теплым маслом и добавдяем уксусную эссенцию. Специи жарить в масле не надо-сгорят. И солить сильно не надо, посеольку в приправе из магазина ее очень много(если добавите). Оставлем на время и кушаем)))
|
|
|
|
•
Пелаgeya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 450
Из: Чебоксары
|
Цитата(blondilla @ Nov 28 2008, 11:58) Lyapa, фигу. Покупала я эти пакетики с приправами. Что за бурду в эти пакетики засовывают, я не знаю, но не морковь по-корейски получается, а чёрт-те что. Лучше все компоненты самим смешивать. Согласна. Так же пролетела раз с приправой для плова. Купила в пакетике. Корейскую морковь готовила раза 3- ни разу не получилось. Буду пробовать дальше...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|