Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

соедененить 2 ноутбука , по вай-фай

sasha85ru
post Nov 27 2008, 19:44
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 663



Есть такая возможность? Стандартными средствами винды не получается. Какой софт нужен?
Или без точки доступа ни как?


--------------------
ICQ: 455436852
Profile CardPM
  0/0  
viktor9006
post Nov 27 2008, 20:26
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 737
Из: вся РОССИЯ моя страна и никому я её не отдам!



Profile CardPM
  0/0  
sasha85ru
post Nov 28 2008, 10:05
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 663



Цитата
поддерживаеться ли вашими адаптерами Wi-Fi режим ad hoc
- кострированный вай-фай у меня оказывается.

--------------------
ICQ: 455436852
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Nov 28 2008, 10:10
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 5 470



Цитата(sasha85ru)
- кострированный вай-фай у меня оказывается.

чушь

p.s. приноси - соединю smile.gif

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
sasha85ru
post Nov 28 2008, 11:18
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 663



Цитата
. На одной машинке создаётся сеть, ей присваевается ID, придумывается ключ шифрования (если нужна защита). А на другой машинке мастером беспроводных подключений находится созданная сеть и осуществляется подключение к ней.


Эту фигню и без гугля делал. Не пашет. Не видит другой ноут ни чего.

--------------------
ICQ: 455436852
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Nov 28 2008, 11:46
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 5 470



любых два ноута с вафлей можно связать по ad hoc (802.11 b/g) без точки доступа cool.gif

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Nov 28 2008, 12:02
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 13 328



Я три ноутбука по вафле связывал, в quake and need for speed рубились по сетке :) на всех виста , и адаптер b/g :)
Profile CardPM
  0/0  
viktor9006
post Nov 29 2008, 01:00
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 737
Из: вся РОССИЯ моя страна и никому я её не отдам!



Все такие умные мол связывал, где скрины и подробные инструкции? в ваших мол связывал (или развязывал,,) толку нету
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Nov 29 2008, 01:24
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 13 328



Цитата(viktor9006)
Все такие умные мол связывал, где скрины и подробные инструкции? в ваших мол связывал (или развязывал,,) толку нету

не, я никогда не читал мануалов по этой теме, в вопрос не вдавался.
просто когда собрались втроем , решили поиграть по сетке, настроил сеть минут за 10 ph34r.gif
примерно таким путем
Цитата(sasha85ru)
На одной машинке создаётся сеть, ей присваевается ID, придумывается ключ шифрования (если нужна защита). А на другой машинке мастером беспроводных подключений находится созданная сеть и осуществляется подключение к ней.

там даже рукоблудить и думать не надо. все мастера настройки делают rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Nov 29 2008, 01:46
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 13 328



кароче второго ноута с вафлей у меня нет, заето объясняю по памяти
ОС виста НВ
пуск
сеть
центр управления сетями и общим доступом>управление беспроводными сетями>жмем добавить >создать сеть "компьютер-компьютер">ввести имя сети (от 1 до 32 знаков)>выбрать тип безопасности (лучше WEP ибо WPA-2 слишком шифрованый и не поддерживается некоторыми адаптерами)>ввести ключ безопасности (5 или 13 знаков с учетом регистра для WEP или от 8 до 64 символов для WPA-2)>сохранить параметры>далее
потом вторым компом подрубиться к готовой сетке на первой
центр управления сетями и общим доступом>подключиться к сети>включить отображение или всех или беспроводных соединений>выбрать сеть с нужным именем>ввести пароль, введенный на первом компе.
все, получается готовая сетка, которую понимает даже второй Quake II cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Bioexorcist
post Nov 29 2008, 20:32
Отправлено #11


I'm Specialized



Сообщений: 3 597
Из: гоняющий



До сих пор не могу связать ноут и настольник по одноранговой sad.gif Сеть видят и подключаются оба,пинга нет соответственно ничего не работает...прием пакетных данных есть?! Все настроил как в нете и на форумах писалось - Х...!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
littlesavage
post Nov 29 2008, 21:40
Отправлено #12


Эксперт



Сообщений: 696



Цитата(Bioexorsist @ Nov 29 2008, 20:32)
До сих пор не могу связать ноут и настольник по одноранговой  sad.gif  Сеть видят и подключаются оба,пинга нет соответственно ничего не работает...прием пакетных данных есть?! Все настроил как в нете и на форумах писалось - Х...!
*

1. Какие вайфай карты используются?
2. Точно ли они умеют ad-hoc и находятся в этом режиме?
3. На каком расстоянии находятся ноутбуки, и какие показываются уровни сигналов на обоих?
4. Какие стоят ип адреса, есть ли файрволы?
5. Какое стоит шифрование, и пробовал ли их завести, для начала, вообще без него?
Profile CardPM
  0/0  
sasha85ru
post Nov 30 2008, 11:09
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 663



Цитата(littlesavage @ Nov 29 2008, 21:40)
2. Точно ли они умеют ad-hoc и находятся в этом режиме?

*


тоже вопрос ещё. Шамнаство с бубном в 3-х соснах подсказывает, чёта тама не хватает.

Ноуты подрубил. Способы описанные в инете не катят.

Сеть стоит от 1-ого этажа до 5-ого

Сообщение отредактировал sasha85ru - Nov 30 2008, 15:52

--------------------
ICQ: 455436852
Profile CardPM
  0/0  
Bioexorcist
post Nov 30 2008, 17:53
Отправлено #14


I'm Specialized



Сообщений: 3 597
Из: гоняющий



Цитата(littlesavage @ Nov 29 2008, 21:40)
1. Какие вайфай карты используются?
2. Точно ли они умеют ad-hoc и находятся в этом режиме?
3. На каком расстоянии находятся ноутбуки, и какие показываются уровни сигналов на обоих?
4. Какие стоят ип адреса, есть ли файрволы?
5. Какое стоит шифрование, и пробовал ли их завести, для начала, вообще без него?
*


1 в ноуте какая то делл в компе асус 802.11 g
2 да
3 1 метр ph34r.gif
4 192.168.1.1 и 192.168.1.2 никаких фаеров брандмауэр офф
5 хоть так хоть этак

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
jimcarry
post Dec 4 2008, 17:05
Отправлено #15


Unregistered







kozmor
Соединяем 2 ноута по Wi-Fi. [ID=295906]
сб, 26 январь 2008 12:38 [#]
Всем привет. У меня дома 2 ноутбука, интернет работает через VPN и локальную сеть. Чтобы инет был у второго ноута я связал их по вай-фай напрямую, а у ВПН открыл общий доступ к инету. Но второй ноут не всегда получает доступ к интернету, иногда пишет - только локальная сеть. Сегодня с утра мучаюсь и не могу настроить, хотя вчера все работало. Ip адреса в вай-фай соединении выдаются автоматически. На 2х ноутах Виста. Подскажите пожалуйста, как правильно настроить.
Ratmir
Re: Соединяем 2 ноута по Wi-Fi. [ID=295944] [ответ на 295906 (kozmor)]
сб, 26 январь 2008 14:01 [#]
Я бы посоветовал поставить wi-fi маршрутизатор...Намного удобнее, да и стоит недорого....
kozmor
Re: Соединяем 2 ноута по Wi-Fi. [ID=295949] [ответ на 295944 (Ratmir)]
сб, 26 январь 2008 14:11 [#]
А может тогда лучше поставить обычный маршрутизатор? (кстати это тоже самое что и свич?) Дешевле и безопаснее?
Irokez
Re: Соединяем 2 ноута по Wi-Fi. [ID=306503] [ответ на 295949 (kozmor)]
вт, 12 февраль 2008 00:56 [#]
А чем обычный маршрутизатор безопасней вай фай маршрутизатора?Или ты переживаешь что через вай фай теоретически могут хакнуть?Если использовать шифрование по протоколу wep то мне кажется ничего не грозит.О5 же если квартира начиная примерно с 5-ого этажа то вай фай не будет виден с улицы.Маршрутизатор и свич разные вещи,сейчас уже нет смысла покупать свич.Если соберешься покупать маршрутизатор то обязательно позвони предварительно в свою локалку и спроси какой фирмы и какую модель купить,что бы избежать лишнего гемороя(продавец в магазине говорил что оч много попыток возврата маршрутизаторов именно по причине несовместимости с локальнйо сетью,но они назад не принимают:)Сам использую Asus 500 Gp, пока никакик косяков.Маршрутизатор сам коннектиться к впн и у тебя на компах сразу инет,+ есть файрволл и есть возможность настройки впн туннеля ( например на работе все порты кроме одног окакого нибудь закрыты,тогда можно создать впн между работой и доммо через этот порт и сидеть в инете:).
kolldun
Re: Соединяем 2 ноута по Wi-Fi. [ID=309577] [ответ на 306503 (Irokez)]
сб, 16 февраль 2008 18:54 [#]
у меня дома WiLess acces point и три ноута можно сделать как-то чтобы они видели дрруг друга и инет? а то они ине видят только по очереди (кто первый влез тоого и инет) а друг друга ваще не палят
___________
телевизор ps3
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?