Ответить Создать тему

ADSL MTU?

Скиф
post Nov 26 2008, 13:27
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 626



Опять проблема с Инетом.

Модем Zyxel в режиме роута, но соединяется по USB.
Соединиться по Ethernet пока возможности нет.

Инет поднимается, все сайты пингуются. Заходит только на yandex, но не далее. По ip удаленно соединение проходит. nslookup проблем не проявляет.

ping адрес -l 1400 является оптимальным
ping адрес -l 1500 не проходит

В ветке реестра HLM\SYSTEM\CCS\Services\NdisWan\Parameters\Protocols\0 MTU выставлено 1400

Что еще может быть? Выставить в другом месте?

--------------------
Верните золото! <> Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Nov 26 2008, 13:44
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(Скиф)
Zyxel в режиме роута
Цитата(Скиф)
Выставить в другом месте?
в настрйоках модема.
Profile CardPM
  0/0  
Скиф
post Nov 26 2008, 15:21
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 626



Цитата(SiММ @ Nov 26 2008, 13:44)
в настрйоках модема.
*


Забыл сказать, что там такого пункта MTU просто напросто нет. Было бы - сделал сразу. Не в первой.

Zyxel P660RT2, либо P660RU2

В документации на него тоже не нашел ничего.

Сообщение отредактировал Скиф - Nov 26 2008, 15:34

--------------------
Верните золото! <> Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Nov 26 2008, 15:43
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Profile CardPM
  0/0  
neison
post Nov 26 2008, 19:19
Отправлено #5


Эксперт



Сообщений: 856



Цитата(Скиф @ Nov 26 2008, 15:21)
Забыл сказать, что там такого пункта MTU просто напросто нет. Было бы - сделал сразу. Не в первой.

Zyxel P660RT2, либо P660RU2

В документации на него тоже не нашел ничего.
*

по моему в этих модемах MTU можно менять.
Profile CardPM
  0/0  
Скиф
post Nov 26 2008, 23:51
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 626



Похоже придется шить модем, т.к. пока в этой версии MTU нет

--------------------
Верните золото! <> Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
Profile CardPM
  0/0  
itROOT
post Nov 27 2008, 10:39
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 295



Цитата(Скиф @ Nov 26 2008, 23:51)
Похоже придется шить модем, т.к. пока в этой версии MTU нет
*

У себя поменяй MTU с помощью программы Dr. TCP
Profile CardPM
  0/0  
Alone_george
post Nov 27 2008, 12:38
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 2 010
Из: НЧК - Нижнекамск



ОС не виста ли? У меня была такая проблема на висте. Загружался только яндекс и гугл. Не знаю в чем у тебя проблема у меня вот в чем было дело : Сетевое окружение -> свойства, ВолгаТелеком -> свойсва , последняя вкладка - ДОСТУП-, там надо галочку поставить разрешить соединение по локальной сети.
Profile CardPM
  0/0  
Vlaid
post Nov 27 2008, 16:52
Отправлено #9


интересующийся



Сообщений: 275
Из: криптоколонии



Аналогичная проблема была в режиме роутера.

Если Виста, то MTU выставляется так:
Цитата
1. Запустить cmd.exe от имени Администратора
2. Ввести команду netsh interface ipv4 set subinterface "Network Connection" mtu=xxxx store=persistent

Где Network Connection – имя интерфейса на котором меняется MTU. В моём случае это было Подключение по локальной сети
Имя надо ставить в кавычки.

xххх – собственно значение MTU.


Сообщение отредактировал Vlaid - Nov 27 2008, 16:56
Profile CardPM
  0/0  
drakosha
post Nov 27 2008, 20:14
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 28



Цитата(SiММ @ Nov 26 2008, 13:44)
в настрйоках модема.
*

Profile CardPM
  0/0  
Azul
post Dec 1 2008, 15:28
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 342
Из: Новочебоксарск



Такая же ситуация была с роутером Зухель-нет было в веб интерфейсе графы MTU, через телнет тоже не смог настроить-помогло обновление прошивки с сайта производителя. В веб интерфейсе появился этот самый MTU, по умолчанию стоял 1500, поменял на 1400-полет нормальный wink.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения