Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, поз. 2 (Стройка, 10 эт) - 2 950 000 р. |
Продам - полугостинку, М.Залка, 16-1 (Жилой дом, 9 эт) - 450 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Болгарстроя, 1-2 (Жилой дом, 16 эт) - 2 850 000 р. |
Продам - полугостинку, М.Залка, 16-1 (Жилой дом, 9 эт) - 450 000 р. |
|
|
Сказки Бреттонского Вуда (Леса) , Не смог не поделиться ссылкой.
•
andy_fer
|
|

Отшельник

|
http://www.reactioner.com/articles/616.htmlКак мне кажется, одна из самых интересных статей, написанных, вобщем то, доступно даже для непрофессионалов. Не смог не поделиться, и кроме того, хочется услышать отзывы и мнения. Лично у меня после прочтения сложилось пессимистичное мнение и я еще раз убедился в том, что дальше будет хуже. Ибо нынешний кризис это не просто неправильное управление, но и нечто фундаментальное, не предсказанное (возможно в угоду власти) нашими экономистами-теоретиками. В связи с этим, покупка акций и т.п. это лишь видимость спасения своего "капитала". Возможно, лучше покупать предметы "вечной стоимости" - например, "золото".
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(andy_fer @ Nov 25 2008, 21:51) В связи с этим, покупка акций и т.п. это лишь видимость спасения своего "капитала". Возможно, лучше покупать предметы "вечной стоимости" - например, "золото". А не кажется ли вам что "ценность" золота основана на том же - на вере. Особых потребительских качеств оно не имеет. Хоть и медленно, но так же увеличивается в наличии. Более того, если это не реальный слиток с экспресс-анализом, то у вас на руках такая же обычная бумажка.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
WTI
|
|
Продвинутый

|
Цитата А не кажется ли вам что "ценность" золота основана на том же - на вере. Особых потребительских качеств оно не имеет. Хоть и медленно, но так же увеличивается в наличии. Более того, если это не реальный слиток с экспресс-анализом, то у вас на руках такая же обычная бумажка. Я так понимаю оружие и тушенка ваш выбор?
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(demonaz @ Nov 25 2008, 22:27) А не кажется ли вам что "ценность" золота основана на том же - на вере. Особых потребительских качеств оно не имеет. Хоть и медленно, но так же увеличивается в наличии. Более того, если это не реальный слиток с экспресс-анализом, то у вас на руках такая же обычная бумажка. Прошу прощения что встреваю... Но не выдержала душа поэта  1) Вера в золото имеет гораздо более глубокие корни, чем любая религия. Ну из основных во всяком случае... 2) Что касается того, что оно прибывает со временем - да, его производят, но не так чтобы много. Нужно помнить что при этом его и расходуют - если ювелирные изделия еще можно сичтать перетоком из одного его состояния в другое, то его очень широкое использование в элеткронике это почти 100% расход... 3) Сравнение ОМС с акциями в первом приближении по надежности - похоже... Там и там бумажка... В обоих случаях может произойти дефолт имитента или банка... Для акций цепочка возможных неприятностей даже длиннее. А уж если говорить о физическом металле - на Ваш выбор и монеты и слитки разного номинала и цены. При продаже со слитком идет сертификат, с монетами еще проще - недаром еще много поколений назад человек с легкостью отличал золото от подделок. 4) Ну и надо учитывать что золото оценено в любой валюте, есть система эквивалентов и оценить любой товар в нем не сложно. Очень похоже по сути на надежную, пусть в обычное время и неудобную, но валюту. В каждом варианте и достоинства и недостатки - главное угадать НАСКОЛЬКО будет плохо или хорошо  Если обойдется - можно обойтись и бумагой - будь она акция или дензнак. А если не обойдется? Ну а любителям тушенки и берданки - с золота шансов перейти на них больше, чем с любой бумаги, если будет припекать. А вот если мрачные прогнозы не сбудутся то ликвидность тушенки будет невысокой...
|
|
|
|
•
andy_fer
|
|

Отшельник

|
ну и, экономисты, насколько будет еще хуже? В свете статьи, я даже не знаю, как можно выкарабкаться из этой ямы.
Но одно точно, череда банкротств еще не закончена. Возможно, банкротами будут целые страны? В этом случае, ценность тех или иных "бумажек" действительно под вопросом.
Иногда, размышляя об этом, я думаю, что все происходящее начинает напоминать МММ- кто останется с бумажками на руках, тот и проиграет. Вот, наверное, поэтому капитал уходит в кэш, а оттуда... в золото?
|
|
|
|
•
WTI
|
|
Продвинутый

|
Цитата Иногда, размышляя об этом, я думаю, что все происходящее начинает напоминать МММ- кто останется с бумажками на руках, тот и проиграет. Вот, наверное, поэтому капитал уходит в кэш, а оттуда... в золото? Пока нет (достаточно глянуть на динамику цен) потом может быть. А сейчас американцы пылесосят все в свои облиги. Тут кстати можно порассуждать на тему того что им выгодно чтобы везде все было плохо (тогда все деньги идут в "надежный" доллар).
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Цитата(WTI @ Nov 27 2008, 09:28) А сейчас американцы пылесосят все в свои облиги. Тут кстати можно порассуждать на тему того что им выгодно чтобы везде все было плохо (тогда все деньги идут в "надежный" доллар). Несколько дней назад альтернативы доллару то и не было почти никакой - все валилось - и комоды и акции и валюты, против доллара. Только на мой, непрофессиональный, взгляд так не бывает - оснований то для этого, если на показатели посмотреть, не так чтобы много... Значит подозрения в том что "заманивают"  А потом как скажет любой дядька посолиднее в новой администрации США, что мол, надо затянуть пояса и как включит печатный станок посильнее + помножить это на то, что всем кто в баксы переполз это в кошмарах снится = все побегут как семья тараканов от тапка. А вот убегут или нет большой вопрос - тамошние товарищи большие мастера всяких засад  И даже то, что сейчас опять пошли вверх почти все валюты, фонды и сырье не говорит однозначно в пользу того, что доллар сдулся и пора менять его на евро или золото... Скорее всего это просто тараканов приучают к виду тапка  Самый слабонервные уже перебегут в золото/евро/акции и т.п. - а чуть погодя опять как доллар взлетит, рынки как упадут... Все опять в доллар - единственное спасение. А как в ловушке поболе таракашек набьется и как они на хлопки тапка рядом реагировать перестанут - вот тогда и настанет час Х  Ну а может эти аналогии чистый вымысел...
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Из: Москва

|
"Сказки бреттонского леса" это же статья Сергея Голубицкого в Бизнес журнале за май 2007 года о мифах про "невступление" России в ВТО.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
andy_fer
|
|

Отшельник

|
в данном случае, это не он и не та статья.
|
|
|
|
|

|