www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

Как получить данные из одной формы в другой?

oser
post Apr 1 2003, 21:32
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 171



Вообщем опять грабли.
Не могу вытащить данные из одной формы в другую

file add.asp:
<form name="form1" method="post" action="ok1.asp" enctype="multipart/form-data">
<%
...
response.write("<td><input type=text name=fn size=25 ></td>")
response.write("<td align=center><input type=submit name=update value='Add Brand'></td>")
...
%>
</form>

file ok1.asp
<%
...
fn=request("fn)
response.write("fn="&fn) //Здесь пусто, а должны быть данные даже если fn=request.querystring("fn)
...
%>

Как получить данные!?
Нужно именно post, а не get,так как в ок1.asp происходить upload файла
Как получить эти данные.
p.s.
IIS, ASP
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Apr 1 2003, 22:06
Отправлено #2


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



2Администрация: мож для товарища oser пора открыть форум Программирование в Компьютерах? wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Apr 1 2003, 22:20
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 171



Тебе что в лом ответить!?
Обязательно грубить!?
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Apr 1 2003, 23:57
Отправлено #4


@blog21



Сообщений: 63 610
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Действительно, отдельный форум создавать не стоит - вопросы программирование интернет-скриптов вполне можно обсуждать здесь. Вот только язык ASP не очень распространённый язык.
Profile CardPM
  0/0  
oser
post Apr 2 2003, 10:08
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 171



QUOTE
Вот только язык ASP не очень распространённый язык.

Тогда где можно спросить!? И где об этом знают!?
Profile CardPM
  0/0  
Art
post Apr 2 2003, 10:12
Отправлено #6


-



Сообщений: 2 254



Здесь об этом знают, другое дело что не все wink.gif Сейчас освежу инфу в памяти, напишу совет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Art
post Apr 2 2003, 11:16
Отправлено #7


-



Сообщений: 2 254



Значит, поехали...
Сначала о HTML: есть два способа кодирования параметров, передающихся на сервер с помощью HTTP-POST:
application/x-www-form-urlencoded (используется по умолчанию) и multipart/form-data. Отличаются они тем, как именно закодированы передающиеся значения: в первом случае используется очень простая схема -- в запросе просто пишутся строки вида name=value, по строке на каждое переданное поле формы; во втором все гораздо сложнее, используется специальный формат с разделителями. Подробности можно посмотреть в соответствующем RFC (не помню номер навскидку), для нас же важно то, что только multipart/form-data позволяет передавать в запросе произвольные бинарные данные (файлы).
Поэтому фраза
QUOTE
Нужно именно post, а не get,так как в ок1.asp происходить upload файла

неверна -- нужен не просто POST, а именно multipart, вместо urlencoded.

Это все теория, а на практике дела обстоят грустнее.
Объект Request умеет парсить самостоятельно только запросы типа application/x-www-form-urlencoded. Из этого совершенно логично следует, что Request.Form() и Request.QueryString() автоматически переданные параметры в случае multipart не распознают. Для того, чтобы вытащить из такого запроса сам файл и переданные параметры, придется прочитать его (запрос) целиком как бинарный поток с помощью Request.BinaryRead() (см. http://msdn.microsoft.com/library/default....om_reqombr.asp) и разобрать на части самостоятельно.
В инете можно найти библиотеки, умеющие делать эту работу (например, навскидку помню dgFileUpload, http://www.devguru.com/Products/dgfileuplo...fileupload.asp), но все они как правило глючат там и сям, поэтому проще (как мы в итоге и сделали) написать самостоятельно, под свои цели.

Собственно, вот. Прошу извинить, если слишком длинно ответил, но это, ИМХО, лучше, чем стебаться в ответ на вопрос или просто отправить по ссылкам.



--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Apr 2 2003, 17:04
Отправлено #8


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Мдя... при чём тут стебаться? - это был просто намёк... ну лана... если считаете форум Программирование соврешенно не нужным и бесполезным - ради бога, хоть в развлечениях задавайте вопросы на тему "хочу написать муз. плеер, а как выводить звук через DirectX?"

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Art
post Apr 2 2003, 17:09
Отправлено #9


-



Сообщений: 2 254



SiMM, не, форум программирование я считаю нужным, просто посещать его все равно нифига никто не будет.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
cTepx
post Apr 4 2003, 18:35
Отправлено #10


Завсегдатай

Чебнет

Сообщений: 436
Из: Чебоксары



никаких заморочек не должно быть... принимаешь переменную через fn = request.querystring("fn")
и используешь это в путь!!!
имхо тут разницы нет post или get... и тем и иным способом можно данные передать...
enctype="multipart/form-data"> - файл на сервак кидаешь?
не пользовался в асп, но на пшп работает все ок... передаю и переменные и файл все из одной формы...
Profile CardPM
  0/0  
cTepx
post Apr 4 2003, 18:38
Отправлено #11


Завсегдатай

Чебнет

Сообщений: 436
Из: Чебоксары



сорри, не прочитал сообщение арта, если он не врет, то он прав smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения