42 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Попытки суицида , были у вас?

У вас были попытки суицида?
 
Да [ 121 ] ** [17,44%]
Нет [ 573 ] ** [82,56%]
Всего голосов: 694
Гости не могут голосовать 
Бабуля
post Sep 27 2009, 10:04
Отправлено #211


Активный



Сообщений: 1 271



Цитата(NapalmDeath @ Sep 26 2009, 09:48)
P.P.S. Вчера не поленился, зашел в аптеку, флуоксетин 20 мг за 20 капсул БЕЗ рецепта чуть меньше 100 рублей.
*

Что за странная реклама лекарств? Эти лекарства подходят всем без исключения, без назначение врача? Они искореняют суть проблемы? Или только заглушают ваше состояние на время?
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Sep 27 2009, 10:33
Отправлено #212


Активный



Сообщений: 24 080



Цитата(Бабуля @ Sep 27 2009, 11:04)
Они искореняют суть проблемы?
*

Именно это.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
A.N.D.Y
post Sep 27 2009, 10:52
Отправлено #213


Постоялец



Сообщений: 390



Цитата(Бабуля @ Sep 27 2009, 11:04)
Что за странная реклама лекарств? Эти лекарства подходят всем без исключения, без назначение врача? Они искореняют суть проблемы? Или только заглушают ваше состояние на время?
*

Ни какая это не реклама лекарств. Раньше писали что надо проконсультироваться с врачом. Это способ выйти из психо-эмоционального тупика. Не всем подходит Религия, это вопрос веры.
Уже много писали, что в жизни ничего не меняется. Хорошее у нас настроение или плохое. Меняется наше отношение к миру, мы замечаем либо только хорошее, либо только плохое. Так вот этот антидепресант помогат поменять отношение к окружающему миру и только.
Еще одна мысль. Если покончить с собой, что поменяется в мире? Ровным счетом ничего! Тогда зачем исключать себя из этого мира? Тяжело, да! Но все проходит. Не можешь терпеть - беги! В прямом, физическом смысле.

--------------------
Абонент вне зоны действия сети.
Profile CardPM
  0/0  
Бабуля
post Sep 27 2009, 12:22
Отправлено #214


Активный



Сообщений: 1 271



Из книги "Гены и 7 смертных грехов", автор К.В.Зорин, бакалавр религиоведения, православный врач и медицинский психолог.

Озноб души
Святые отцы выделяют два вида печали - печаль ради Бога и печаль мирскую. Первая - это благотворное чувство сокрушения о содеянных грехах. Оно рождает стремление исправиться и, по мысли апостола Павла,
"производит неизменное покаяние ко спасению". Вторая - "производит смерть" (2Кор.7,10).
Печаль мира сего весьма ядовита. Она соткана из целой гаммы ощущений: от элегии грусти, окрашенной в поэтические тона, до апатии, тоски и невыносимых душевных терзаний. Мирская печаль - исчадие гнева, следствие глубоко внутреннего недовольства из-за неисполненных или вовсе неисполнимых притязаний. Это бесплодное сожаление о реально или мнимо упущенных возможностях, как указывает апостол Иаков, "желаете - и не имеете" (Иак.4.2). Отсюда - огорчение, нетерпеливость, неблагодарность, малодушие, маловерие, ропот на Бога.
Каковы поводы для мирской печали? Безденежье, нездоровье, кофликты, стрессы... Недаром поговорка гласит:"Кому - то супчик жидковат, кому-то жечуг мелковат...".
Помимо социально-психологических факторов, немалую роль играют и духовные. Когда диавол хочет сломать человека и вывести его из строя, он сжимает сердце, прогоняет покой и мутит душу беспросветной тревогой.
Вскрывая корни печали, преподобный Иоанн Кассиан Римлянин уточняет:"Не всегда от вины другого происходит в нас возмущение, а в большей от нашей порочности, потому что мы имеем в себе скрытные (сокрытые, неявные) причины оскорблений и семена пороков, которые, как только прольется на нашу дущу дождь искушений, тотчас производят ростки и плоды".
Что же такое "семена пороков", и какие "сорняки" они дают? Попробуем взглянуть на эти вопросы с медико -генетических позиций.

Тревога и депрессия (эти болезни, в зависимости от их формы,
длительности и тяжести, нередко связаны и с грехом уныния)

Тревога - это печаль, спроецированная в будущее. Ощушая неопределенное беспокойство, безотчетные опасения, какую-то неясную, а тем более вполне осознанную угрозу, человек напряженно ожидает беду, даже катастрофу. Люди с высоким уровнем тревожности плохо реагирут на подобный сресс. Они и так не уверены в себе, беспомощны, легко расстраиваются. пугаются, приходят в смятение и замешательство. К этому присоединяются ночные кошмары, бессонница, одышка, сердцебиение, головокружение, тошнота.
Наиболее рельефно такая картина наблюдается при генерализованном тревожном расстройстве. Это -чрезмерное хроническое беспокойство и тягостные предчувствия, истоки которых "размыты" и не приурочены к какому-либо конкретному событию, объекту или ситуации.
Как и у любого другого патологического проявления печали, у тревоги много разных причин. В частности, ученые обнаружили специальный ген тревоги и невротичности. Он воздействует на способность головного мозга использовать нейромедиатор сератонин, недостаток которого провоцирует тревогу. Тем самым данный ген частично отвечает за тревожность и подверженность человека сродным с ней негативным переживаниям. Также в некоторой мере этот ген определяет нашу склонность к спокойствию и уравновешенности. Ученые отмечают, что влияние наследственности на степень невротичности невелико - около 4%.
Надо учитывать и воспитание, умение владеть собой, навыки общения, поддержку близких и т.д. Поэтому тревогу и несдержанность нельзя объяснить исключительно генетическими дефектами. Однако ген тревоги и невротичности можно условно считать "семенем порока" (по выражению преподобного Иоанна), а саму тревогу - типичным "сорняком" на поле человеческой души.
Иное схожее "семя" - биологические факторы депрессии. Расскажем о них подробнее.
Ядро депрессии (от лат. depessio прижимать, угнетать) составляет печаль, особенно в сочетании с унынием, стыдом и враждебностью. Депрессия - едва ли не самое распространенное психическое нарушение. Оно характеризуется снижением настроения, подавленностью, пессимистической оценкой событий и повышенной утомляемостью. В народе говорят: хандра, меланхолия, кручина. При депрессии ухудшаются аппетит, сон, внимание, мышление. Больной теряет жизненный тонус, остро ощущает внутреннюю пустоту, собственную неполноценность, удрученность и вину. Нередко его посещают мысли о самоубийстве.
Депрессия присуща и детям.
Среди множества форм депрессии упомянем лишь две - невротическую (психогенную) и эндогенную (витальную, биологичекую). Невротическая депрессия развивается "на нервной почве": в результате неразрешенного внутреннего конфликта, психической травмы, краха надежд, потери кого-то или чего-то значимого (близкого человека, работы, репутации, смысла жизни и т.п.).
Эндогенная депрессия обусловлена не стрессами, утратами и греховным образом жизни, а врожденными особенностями организма. По меткому определению святых отцов, она происходит "от естества" - от генетических, биохимических и гормональных отклонений.
Напомним, что "Церковь рассматривает психические заболевания как одно из проявлений греховной поврежденности человеческой природы". Выделяя в структуре личности духовный, душевный и телесный уровни, "святые отцы различали болезни "от естества" и недуги, вызванные бесовским воздействием либо ставшие следствием поработивших человека страстей".
Виктор Франкл обращает внимание на следующий весьма показательный факт. Эндогенная депрессия- это заболевание, которое мешает человеку увидеть смысл своей жизни. А невротическая депрессия, наоборот, может возникнуть из-за потери смысла жизни. В этом разница.
Сейчас мы будем говорить только об эндогенной депрессии. Еще Гиппократ предполагал, что хандра проистекает от избытка в организме "черной желчи" и потому свойственна меланхоликам (от греч. melas -черный, chole -желчь).
Люди с таким слабым, неуравновешенным темпераментом крайне обидчивы, чувствительны, неэнергичны и не уверены в себе. Даже незначительный повод для грусти достаточен, чтобы они заплакали, а малейшая трудность в деле часто заставляет их опускать руки. Замкнутому, застенчевому, робкому и ранимому меланхолику нелегко бороться с печалью и унынием. Мрачные думы, пессимизм одолевают его чаще , чем сангвинника.
Эндогенная депрессия меланхолического типа (так же, как и темперамент) наследуется. Отметим: переходит не сама депрессия, а депрессивность - склонность человека испытывать подавленное, угнетенное состояние.
Эта врожденная склонность связана с пониженной концентрацией в клетках головного мозга трех нейромедиаторов (норадреналина, дофамина и сератонина). Ситнтез и функции медиаторов заданы генетически. Когда мутации нарушают работу соответсвующих генов, человек склонен реагировать на какой -либо стресс депрессией.
Ученые установили, что недостаток норадреналина приводит к глубокой тоске, избыток- к тяжелым стрессам. Нехватка дофамина оборачивается истощением нервной системы, а его повышенный уровень вызывает манию (приподнятое настроение, эйфорию, знакомое наркоманам чувство "кайфа") и симптомы, сходные с шизофренией. Дефицит сератонина порождает сильную тревогу, импульсивность и агрессивность, а его достаточное содержание в тканях мозга заметно улучшает настроение.
В зависимоти от баланса нейромедиаторов фазы депрессии, мании и нормального самочувствия сменяют друг друга. Это характерно для маниакально- депрессивного психоза. Больной испытывает то приступы гнетущей печали, уныния и отчаяния, то - прилив энергии и радость, вплоть до блаженства. Депрессивные периоды бывают чаще маниакальных.
Этот психоз передается генетически, вероятно, по женской линии (чере Х-хромосому). Если один из монозиготных (однояйцовых) близнецов заболевает им, то риск развития болезни у второго близнеца достигает 70-96%.
Для лечения депрессивных расстройства врачи назначают различные антидепрессанты, регулирующие в организме обмен биологически активных веществ. Однако использование таких препаратов чревато серьезными осложнениями. Нам, слабым и немощным, грамотную медицинскую помощь необходимо сочетать с духовными усилиями (смирением, терпением, молитвой, чтением слова Божия и т.д.). Иначе болезнь "от естества" может превратиться в сугубо тяжкий, почти невыносимый крест."
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Sep 27 2009, 12:45
Отправлено #215


Активный



Сообщений: 24 080



Бабуля, посылы верные, выводы неадекватные. Каким образом низкую концентрацию серотонина повышают "духовные усилия"? Клинические исследования в студию пожалуйста, иначе вашу пропаганду можно считать злонамерной, пусть и по незнанию.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
САМАТАКАЯ
post Sep 27 2009, 18:05
Отправлено #216


счастливый человечек)



Сообщений: 12 354
Из: москва



Бабуля, ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение и полетите в бан!!!Читайте ваши лекции в религии!
модератор!

Сообщение отредактировал САМАТАКАЯ - Sep 27 2009, 18:06

--------------------
неЗАМКАДЫШ c /\/\
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
запрос услышан,обрабатывается...)))
Profile CardPM
  0/0  
Бабуля
post Sep 27 2009, 18:09
Отправлено #217


Активный



Сообщений: 1 271



А почему в "Религии"? Все это касается суицида. Разве не так?
Profile CardPM
  0/0  
САМАТАКАЯ
post Sep 27 2009, 18:26
Отправлено #218


счастливый человечек)



Сообщений: 12 354
Из: москва



Бабуля, вам еще раз объяснить где вам проводить свои уроки? за непонимание- премодерация на 3 дня,а то завалите тему своими изысками.Ваше мнение всем понятно,более продолжения не надо!
модератор

Сообщение отредактировал САМАТАКАЯ - Sep 27 2009, 18:27

--------------------
неЗАМКАДЫШ c /\/\
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
запрос услышан,обрабатывается...)))
Profile CardPM
  0/0  
lada
post Sep 27 2009, 19:46
Отправлено #219


Активный



Сообщений: 10 835



Заулыбалась, вспомнив известные цитаты:

А идите вы в бухгалтерию!!!
И ещё-
"А меня, вообще, в бухгалтерию послали..."
( «Служебный роман»)

А мне, честно сказать, понравилось то, что напечатала Бабуля, только уж больно длинно и заученно... и ничего из своих наблюдений по жизни, всё больше цитаты почти что на церковном языке ph34r.gif Каюсь, мало их прочитываю... Слишком много букаф... laugh.gif

Profile CardPM
  0/0  
САМАТАКАЯ
post Sep 29 2009, 14:23
Отправлено #220


счастливый человечек)



Сообщений: 12 354
Из: москва



Бабуля, ваши нравоучения и "уроки" в 200 строк одобряться не будут, не надейтесь даже.это тема-опрос, с чем сталкивался человек, а не ваши нравоучения! за сим,можете не продолжать!
всем отписавшимся и планирующим отписаться-хорошо подумайте прежде,что писать!

модератор

--------------------
неЗАМКАДЫШ c /\/\
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
запрос услышан,обрабатывается...)))
Profile CardPM
  0/0  
Tuflya
post Jun 13 2010, 00:42
Отправлено #221


Завсегдатай



Сообщений: 610



Все мысли о суициде- от усталости и загнанности. возьмите передышку, решите застарелые проблемы, займитесь любимым или приятным для вас делом. Не справляетесь одна-подключите родителей, мужа. Флуоксетин не поможет. Плохой антидепрессант. Мне нисколько не помог. А вот сибазон(л)-да. С первого раза ушло чувство тревоги, которое флуоксетин не убирал. Правда сибазол по рецепту и в городе редко где есть.

--------------------
Я знаю пароль, я вижу ориентир)), рекою разноцветной любовь спасет мир))!
Зинаида, возьмите финансовые средства номиналом покрупнее, произведите размен...))
Profile CardPM
  0/0  
Азалия
post Jun 16 2010, 15:13
Отправлено #222


Активный



Сообщений: 2 232



нет конечно. Срашно осозновать, что сделаешь один шаг из окна, и твоя жизнь, на этом закончится, нееет, не для этого я появилась на белый свет. Бог нам дает жизнь, и только он имеет право ее забрать, когда ему будет угодно.
Profile CardPM
  0/0  
sofa
post Jun 17 2010, 07:36
Отправлено #223


Продвинутый



Сообщений: 193



Уверена, что нет ситуаций, из которых нет выхода. А если тебе кажется, что его нет - сделай передышку в жизни, "заляг на дно". Может, ты просто не даешь себе это увидеть!

Суицид - проявление слабости духа, своего внутреннего эгоизма (ведь не думаешь о близких в этот момент!) и эгоцентризма (мир перестал крутиться вокруг меня, боже какая трагедия и жить больше незачем). Конечно, проще взять и решить свои проблемы раз и навсегда... Нет человека - нет проблем...

А мне себя, например, жалко. Я боли боюсь ужасно. biggrin.gif

--------------------
Участвую в куче закупок! Могу что-то пропустить, прошу не обижаться!!!
Profile CardPM
  0/0  
Эльвира Титова
post Jun 18 2010, 10:53
Отправлено #224


Продвинутый



Сообщений: 136
Из: Чебоксары



"Я ухожу, не буду им больше мешать, пусть они будут счастливы, я им устрою...своим уходом вгоню в чувство вины, пусть помнят всю оставшуюся жизнь, что виноваты, что это они меня вынудили, они сделали меня настолько несчастноной, что нет мочи" - мысли параноика и жертвы.
Так тоже бывает - люди уходят, так и не успев порадоваться этой жизни, покачаться на волне успеха, окунуться в счастье, поймать удачу за хвост, получить удовольствие от успешных результатов... это их выбор, оставаться жертвой. Ведь для того чтобы все перечисленное иметь, надо что-то делать и в первую очередь, надо перестать жаловаться, переключить свое сознание на другое, более позетивное. Но так же удобней - ничего делать не надо, все жалеют страдальца!
Суицид - это чистой воды замаскерованная месть!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Софочка
post Jun 18 2010, 20:21
Отправлено #225


Продвинутый



Сообщений: 100



У меня попыток не было, но очень близкая подруга дважды уже пыталась покончить с собой. Один раз даже на полном серьезе... Самое интересное, что здесь даже человек сам не понимает, где кончается настоящая трагедия и начинается игра на публику... Какая-то жуткая смесь инфантильности, страха перед жизнью и растерянностью...
Profile CardPM
  0/0  

42 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения