www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
17 Страницы « < 15 16 17  
Ответить Создать тему

Обработка видео, кто чего использует...

Мистер Дая
post Jan 9 2016, 20:15
Отправлено #241


Новичок



Сообщений: 2 240
Из: Роттердама



Возникла проблема с обработкой видео большого объема. Сами файлы, сняты на Никон D3200, и весят 8-9 Гб. Само видео получилось 30 минут. Готовый проект сохранил, но не могу перевести в фильм. Застревает на 7% и так несколько раз. Я так думаю, что моему компьютеру не хватает оперативной памяти и он зависает. Оставлял так на ночь и все так же. Взял маленький кусок проекта на 5-6 минут и 70-80 мб (примерно) и видео получалось хорошее. Настройки проекта не меняю, что бы не путаться, все видео меньшего объема всегда получались. Видео делаю для домашних, так что это не коммерческий проект. Неужели просто не хватает мощности моего компьютера?


--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
e-koch2
post Jan 10 2016, 12:15
Отправлено #242


Постоялец



Сообщений: 347



Цитата(Мистер Дая @ Jan 9 2016, 20:15)
Возникла  проблема с обработкой видео большого объема. Сами файлы, сняты на Никон D3200,  и весят 8-9 Гб. Само видео получилось 30 минут. Готовый проект сохранил, но не могу перевести в фильм. Застревает на 7% и так несколько раз. Я так думаю, что моему компьютеру не хватает оперативной памяти и он зависает. Оставлял так на ночь и все так же. Взял маленький кусок проекта на 5-6 минут и 70-80 мб (примерно) и видео получалось хорошее. Настройки проекта не меняю, что бы не путаться, все видео меньшего объема всегда получались. Видео делаю для домашних, так что это не коммерческий проект. Неужели просто не хватает мощности моего компьютера?
*


Какой редактор ?
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 10 2016, 15:38
Отправлено #243


Новичок



Сообщений: 2 240
Из: Роттердама



Забыл уточнить, Вегас Про 11.0


--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
e-koch2
post Jan 11 2016, 08:17
Отправлено #244


Постоялец



Сообщений: 347



Цитата(Мистер Дая @ Jan 10 2016, 15:38)
Забыл уточнить, Вегас Про 11.0
*


Опции -> Настройки, вкладка Видео.
Там устанавливается размер динамической памяти (самая верхняя строка). Там не должно быть более 200 мегабайт. Лучше сделать 100 и менее.
Это одна из самых распространенных лаг, которая в данном случае к теме может не относиться, но желательно поставить это значение.

Вторая причина, которая более реальная - плохо работает CUDA в видеокарте. Попробуйте поставить просчет через CPU. (Вегас работает с nvidia 5?? и ниже, более молодые поколения не поддерживаются при итоговом просчете).
Если у Вас карта 6?? и выше, то скорее всего опять же не в этом проблема.

Третья. Установите более новую версию вегаса. Каждая версия несет в себе разные лаги. Ощущение, что их пишут с нуля, т.к. одни исчезают, другие появляются.

Пользуюсь 13 версией, видео 550ti (причем 450 работает не хуже. Более новые, как говорилось, не поддерживаются)

Сообщение отредактировал e-koch2 - Jan 11 2016, 08:18
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 13 2016, 20:47
Отправлено #245


Новичок



Сообщений: 2 240
Из: Роттердама



Цитата(e-koch2 @ Jan 11 2016, 08:17)
Опции -> Настройки, вкладка Видео.
Там устанавливается размер динамической памяти (самая верхняя строка). Там не должно быть более 200 мегабайт. Лучше сделать 100 и менее.
Это одна из самых распространенных лаг, которая в данном случае к теме может не относиться, но желательно поставить это значение.

Вторая причина, которая более реальная - плохо работает CUDA в видеокарте. Попробуйте поставить просчет через CPU. (Вегас работает с nvidia 5?? и ниже, более молодые поколения не поддерживаются при итоговом просчете).
Если у Вас карта 6?? и выше, то скорее всего опять же не в этом проблема.

Третья. Установите более новую версию вегаса. Каждая версия несет в себе разные лаги. Ощущение, что их пишут с нуля, т.к. одни исчезают, другие появляются. 

Пользуюсь 13 версией, видео 550ti (причем 450 работает не хуже. Более новые, как говорилось, не поддерживаются)
*

Всё это время Интернет не работал, только прочитал. В общем я разделил свое большое видео на части, всего 10, по сценам: песенки, танцы, выступления. Так-то должно было быть одно видео, но получилось так. И ещё, оказывается, сам компьютер очень сильно нагревался во время работы. Я поставил его в новый стол и там боковая стенка стола находится близко к системному блоку. Видимо из-за этого шёл перегрев. Видео-карта NVIDEA GeForce GTS 250 1 Гб. Наверное слабая видеокарта для работы с видео-редакторами.


--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
e-koch2
post Jan 16 2016, 16:34
Отправлено #246


Постоялец



Сообщений: 347



Цитата(Мистер Дая @ Jan 13 2016, 20:47)
Всё это время Интернет не работал, только прочитал. В общем я разделил свое большое видео на части, всего 10, по сценам: песенки, танцы, выступления. Так-то должно было быть одно видео, но получилось так. И ещё, оказывается, сам компьютер очень сильно нагревался во время работы. Я поставил его в новый стол и там боковая стенка стола находится близко к системному блоку. Видимо из-за этого шёл перегрев. Видео-карта NVIDEA GeForce GTS 250 1 Гб. Наверное слабая видеокарта для работы с видео-редакторами.
*


Пробуйте просчет через цп. долго, но должно сработать.
Перегрев скорее всего причина.
Profile CardPM
  0/0  
Нуар
post Feb 9 2016, 17:10
Отправлено #247


Завсегдатай



Сообщений: 633



Вегас с видеокартами при просчете работает плохо. Как тут уже писали, выставить только проц. Да и от версии вегаса сильно зависит, если речь о пиратке. Сам сижу на 10е, ибо более стабильная. Может еще зависить от сторонних плагинов. Они могут спкойно работать в монтажке, но при просчете - вылет. Кстати, на 11ом вегасе при задействовании карты амд тоже вылет у меня был постоянно при просчете.

Сообщение отредактировал Нуар - Feb 9 2016, 17:13


--------------------
Никогда не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя своим опытом.
Profile CardPM
  0/0  
e-koch2
post Feb 12 2016, 13:19
Отправлено #248


Постоялец



Сообщений: 347



Цитата(Нуар @ Feb 9 2016, 17:10)
Вегас с видеокартами при просчете работает плохо. Как тут уже писали, выставить только проц. Да и от версии вегаса сильно зависит, если речь о пиратке. Сам сижу на 10е, ибо более стабильная. Может еще зависить от сторонних плагинов. Они могут спкойно работать в монтажке, но при просчете - вылет. Кстати, на 11ом вегасе при задействовании карты амд тоже вылет у меня был постоянно при просчете.
*


Картинка портится сильно при работе со своими плагинами.. Очень портит картинку кривые и другие встроенные fx.
Тот же буллет, который все ругают, отлично работает. Просчет ставлю через gpu, и скорость и качество устраивает. Сравнимо с тем же премьером.
vegas 13, 550ti
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post May 2 2016, 19:31
Отправлено #249


Новичок



Сообщений: 2 240
Из: Роттердама



Хочу в Вегасе про 11 сделать ролик, снятый двумя телефонами с одного ракурса и разделенный вертикальной чертой пополам, как в роликах на YouTube, когда тестируют две камеры, разный производителей. Или как на телевизорах в магазинах. И что бы получилось как бы одно изображение, но каждое на своей половинке с разных камер. Телефоны держали в одной плоскости и в одном направлении впритык друг к другу, так что должно получиться. Какой инструмент использовать?

Сообщение отредактировал Мистер Дая - May 2 2016, 19:31


--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
edgeone
post May 16 2016, 10:35
Отправлено #250


Завсегдатай



Сообщений: 414



Мистер Дая, Vegas Pro: Pan/Crop


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edgeone
post May 16 2016, 10:44
Отправлено #251


Завсегдатай



Сообщений: 414



Цитата(e-koch2 @ Jan 11 2016, 08:17)
Опции -> Настройки, вкладка Видео.
Там устанавливается размер динамической памяти (самая верхняя строка).

Это поле для установки максимальной памяти для предпросчета видео в оперативную память. Т.е. используется при предпросмотре по нажатию на Shift+B. Чем большая величина выбрана, тем больший отрезок видеоряда с эффектами доступен для предпросчета.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DSL
post May 27 2016, 19:22
Отправлено #252


Начинающий



Сообщений: 11



Цитата
Возникла проблема с обработкой видео большого объема. Сами файлы, сняты на Никон D3200, и весят 8-9 Гб. Само видео получилось 30 минут. Готовый проект сохранил, но не могу перевести в фильм. Застревает на 7% и так несколько раз. Я так думаю, что моему компьютеру не хватает оперативной памяти и он зависает. Оставлял так на ночь и все так же. Взял маленький кусок проекта на 5-6 минут и 70-80 мб (примерно) и видео получалось хорошее. Настройки проекта не меняю, что бы не путаться, все видео меньшего объема всегда получались. Видео делаю для домашних, так что это не коммерческий проект. Неужели просто не хватает мощности моего компьютера?

facepalm_ani.gif
если вопрос не решил то у тебя проблема нехватка места на диске С: (или другой).

Options -> Preferences ->вкладка General

там меняешь Temporary files folder: к примеру E:\temp\

Главное чтобы было место достаточно для выходного файла в этом проблема laugh.gif
Profile CardPM
  0/+1  
vovka036
post May 31 2016, 11:04
Отправлено #253


Гуру



Сообщений: 10 591



Надо несколько физических дисков. У меня системник - SSD, а остальные 3 диска обычные.
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал vovka036 - May 31 2016, 11:28


--------------------
Против пенсионной реформы
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post May 15 2019, 09:51
Отправлено #254


Гуру



Сообщений: 18 070



Акция на программы, кому "выйти из тени" надо? wink.gif
https://www.humblebundle.com/software/vegas...n-more-rebundle

1600 руб за комплект?



Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - May 15 2019, 14:16

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 15 16 17
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: