7 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Почему экспортёры нефти продают нефть дешево? , откуда такая волотильность?

Ndf
post Nov 14 2008, 17:00
Отправлено #16


Завсегдатай



Сообщений: 434
Из: Чебоксары



Цитата(just_new @ Nov 14 2008, 16:53)
просто мегприбыли захотелось, понравилось им жить при нефти 130 баксов, волю почувствовали, не хочется теперь по старому жить, а придется smile.gif
*

Спасибо трейдерам smile.gif доигрались...
Profile CardPM
  0/0  
kalek
post Nov 14 2008, 17:01
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 1 435



Цитата(Ndf @ Nov 14 2008, 16:28)
А в чем ламерство то?  blink.gif Вот я тоже этого не понимаю, зачем по дешевке распродавать собственные ресурсы...есть же предел рентабельности в конце концов. Если будем продавать по 25 то вылетим в трубу, ибо нечего будет платить нефтянникам, которых "девать некуда будет" причем здесь нелегальность продаж, непонятно. По поводу долгосрочных договоров могу сказать вот что,  договор определяет намерения сторон, отсюда намерения сторон были такими, чтобы продавать можно было по текущей (то есть любой) рыночной цене, а покупатель соответственно покупает по рыночной цене, и так на 10 лет вперед. Так вот откуда такие намерения взялись? Главное распродать быстрее свои ресурсы, а цена особо не важна, так чтоль? Добычу нефти можно регулировать и направлять на собственный рынок, если нет смысла продавать кому-то.
*

смотри появилась возможность продать дешевле но по налу, чтобы по документам ни где не проходило. ведь не поставишь возле каждого крана налоговика чтобы он считал сколько уходит на лево. Или пример спиртзавод открыл втихаря третью смену, купил где нить левых акцизов по дешевке и сбыл в ларьки без бумаг на продажу. пришли налоговики и всех напугали штрафами. а реально ни кто не знает сколько уходит налево или через лево (как вам будет угодно). Что значит легально чистая продажа когда по документам и по сделке все совпадает, и с одного счета перечисляют на другой счет все без проблем.
нелегальное это когда под типом вывоза нефти танкер в вместимостью к примеру 3000 тонн нефти продают к примеру америке всего лишь 2000 а остальную сумму перекидывают в офшорные банки. и как видишь бизнесмен наварился и немного с государством поделился

да еще и поэтому многие производители не хотят продавать здеся так как проблем не оберешься с этой схемой продажи (серой) потому что просто так поставить на бух баланс к примеру 1000 тонн нефти ни какая фирма не сможет без проблем для себя.

да еще меня напрягает такой вопрос природные ресурсы кому принадлежат народу или какому-то конкретному человеку, или лес, или еще чего, почему нам ни чего не перепадает если и перепадает то по такой цене что проще купить заграницей свой же товар

меня другое волнует когда поднимается цена бензина, цены на товар моментально поднимаются, типа все на удорожание бензина списывают. а когда цена упала чего то я не вижу чтобы на товар цена упала.
тоже самое с отменной 5% налога с продаж.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Nov 14 2008, 17:04
Отправлено #18


@blog21



Сообщений: 64 703
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Я занимаюсь продажей продукции. Ежемесячно выпуская, скажем, 100 единиц продукции и продавая их. Обычно 90 из 100 едииц успешно продаётся по цене N рублей за единицу, бывает, что продаётся 95 единиц, в сезон это число доходит до 100 единиц. И я ежемесячно получаю от продажи не меньше 90*N рублей.

Допустим, я ставлю задачу оценивать свои услуги через биржу и продавать их все без исключения независимо от цены. 90% услуг я продаю вполне успешно, а вот оставшиеся 10% не находят спрос. Но я пытаюсь их продать любой ценой формируя на них цену через эту продажу. По N рублей их никто не берёт, 5% покупают по 0,7*N рублей, остальные 5% покупают по 0,5*N рублей. В первый месяц от биржевой торговли я получаю большую прибыль - 90*N + 5*N*0,7 + 5*N*0,5;

Но уже во второй месяц услуги начинают покупать по 50% от начальной стоимости. Дураков платить прежнюю цену уже нет. Допустим, желающих купить по 50% больше чем есть в наличии (100 единиц) и цена повышается до 60-70% от первоначальной стоимости.

И я начинаю зарабатывать 60*N рублей вместо прежних 90*N. Но зато теперь я продаю 100 единиц продукции вместо прежних 90-95. Вдобавок к этому я получаю непредсказуемую цену на свою продукцию. Есть ли в этом что-то положительное?

--------------------
Свободу Алексею Навальному!
Profile CardPM
  0/0  
kalek
post Nov 14 2008, 17:21
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 1 435



Цитата(alexey @ Nov 14 2008, 16:53)
Если я продаю воду из Волги по $120 за баррель, то не вижу смысла продавать её по $30 за баррель если спрос на неё сократился на несколько процентов, а цены на бирже упадут в 4 раза. Особенно учитывая то, что есть все предпосылки для того, что цена вновь вернётся к $120. Себестоимость самой воды тут не играет никакого значения.
*

Скажем так про нефть это не разработка или идейная и гениальная выдумка воплощенная в товар это просто сырье. Затраты идут только в добычу и иследование новых месторождений
скажем так на бирже идут торги. ОПЭК регулирует лимит продажи нефти, правильно в последний раз была инфа о поднятии с 500 млрд тонн (не помню как точно помню только эту цифру по новостям) хорошо увеличили до (к примеру) 650.
Теперь представь раньше было много покупателей, а сейчас их поубавилось к примеру до 25 процентов, либо их способность поубавилось в количестве приобретения.
смотри как шли торги (когда много покупателей) все боролись кто первым купить постепенно повышая цену, теперь же наоборот. появился покущик с прежнего дня цена к примеру осталась 120, денег нема ждемс, и тут к примеру опа кто то изъявил желание "ХОЧУ", другой продавец я тебе дешевле отдам и поехали торговатся кто то останавливается. тем более сейчас смотрите у нас вроде как тепло да. вспомним прошлый год америка ноябрь месяц классно как тепло, тут на тебе морозы в декабре помните как цены взлетели. как грится все хотят тепла, так что ждемс морозов
Цитата(alexey @ Nov 14 2008, 16:53)
Если я прекращу добычу "воды из Волги", то для того, чтобы больше заработать на её продаже после того, как цены подскочат (и вернутся к тем же $120). Это я сделаю для того, чтобы получить большую прибыль. А если я получу большую прибыль, то и людям можно также успешно платить хоть за то же безделье.
*

сколько вы будете ждать? месяц полгода. иногда лучше торговать объемами
Цитата(alexey @ Nov 14 2008, 16:53)
Если я, представляя государство и контролируя экспорт "воды из Волги" слежу за этим экспортом - то должны быть рычаги для контроля этого экспорта. Черные дельцы какими бы они ни были всё равно не вывезут "воду из Волги" миллионами баррелей.
Те же страны ОПЭК заинтересованы в том, чтобы цены не падали. Они (как и другие страны заинтересованные в высоких ценах на нефть) могли бы преостановить продажу энергоносителей по дешевке.
*

всегда есть кому заплатить, и те кто имеет свою долю от продажи нефти, все как известно лоббируется у нас тем более как вы видите цена не падает почему напрашивается вопрос?
лимит есть а он превышает предложение, тем более сейчас пока теплая осень, тем более у всех уже есть план когда и сколько нужно продвать , в данный момент возможно у кого то есть излишки в этом плане вот и избавляются
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Nov 14 2008, 17:33
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 19 398
Из: деревни мы..



Цитата(kalek @ Nov 14 2008, 17:21)
сколько вы будете ждать? месяц полгода. иногда лучше торговать объемами
*

Имхо, именно здесь собака зарыта. Сырьевая экономика ориентирована на возрастающий сбыт, остановка невозможна, да и привыкли.. и ничего другого нет.

Сообщение отредактировал а-Лексеич - Nov 14 2008, 17:34

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
Fotographer
post Nov 14 2008, 18:36
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 2 071



Цитата(alexey)
Понятно, что доля России не превышает 10%, но я завёл речь не конкретно о России. Те же страны ОПЭК заинтересованы в том, чтобы цены не падали. Они (как и другие страны заинтересованные в высоких ценах на нефть) могли бы преостановить продажу энергоносителей по дешевке.

smile.gif
Не все так просто. Если ОПЕК остановит экспорт, цена конечно вырастет, т.к. оставшиеся игроки рынка не смогут в короткий срок удвоить объемы добычи. Однако, рано или поздно все ОПЕК вернется на рынок со своей нефтью, и цены опять упадут. Кто в итоге от этого выиграет выиграет? Те кто торговал нефтью, пока страны ОПЕК бастовали.
По-моему это вполне очевидно. Есть и менее очевидные моменты, такие например как принципиальная невозможность полной остановки нефтедобычи.


--------------------
Свобода начинается с сомнения
Profile CardPM
  0/0  
just_new
post Nov 14 2008, 20:21
Отправлено #22


Просветленный



Сообщений: 2 719



Фьючерсы для хеджирования рисков мне кажется у нас в россии почти не используют. А это ведь очень многло бы помочь многим

--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда"
Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 14 2008, 20:41
Отправлено #23


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



just_new, а по русски? :) фьючерсы, это вроде как обязательство одной стороны продать другой стороне определенное количество товара по определенной цене в будущем. А хеджирование?
По основной теме- тут имхо надо рассматривать эластичность цены на нефть, причем эластичность объема предложения и спроса.
Растет цена на нефть->становится рентабельным добывать из труднодоступных мест->объем предложения растет (то есть наблюдается высокая эластичность предложения, объем предложения сильно зависит от цены)
растет цена на нефть->становится выгодным использовать альтернативные источники энергии->объем спроса падает(опять же, высокая эластичность)
конечно, в силу технологических сложностей эти события являются разнесенными во времени.
В случаях, когда наблюдаются такие условия на рынке, цена на продукт претерпевает циклический рост и падение, что и наблюдалось на нефтяном рынке США начала прошлого столетия. Без вмешательства государства такие сильно бьющие по отрасли циклы неизбежны.
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 14 2008, 20:45
Отправлено #24


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



alexey, для того, чтобы просто так взять и ограничить предложение товара необходимо быть на рынке монополистом. Мировой же рынок торговли не монополистичный, а вообще не пойми какой, обилие спекулятивного капитала делает его практически непредсказуемым.
Profile CardPM
  0/0  
Другой Гость
post Nov 14 2008, 20:51
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 1 930



Перефразируя слова одного из руководителяей минтопэнерго (или как там оно сейчас обзывается): у нас нефть идёт "с колёс", мы её не "складируем", нет резервуаров для долговременного хранения больших объёмов сырой нефти. А прекратить добычу, видимо, не выгодно. он же говорил о необходимости строительства подобных "банок"
Profile CardPM
  0/0  
just_new
post Nov 14 2008, 20:54
Отправлено #26


Просветленный



Сообщений: 2 719



Хеджировать, всмысле страховтаь себя от возможных потерь.
Фьючерсы для этого как раз очень подходят, берешь и продаешь фьючерс на пшеницу объемом, например, и если вы все хорошо рассчитали и продали фьючерса достаточно много, чтоб объем соотвествовал тому,ч то вы планируете вырастить, то в случае падения цен вы ничего не теряете, прибыль получите от торговли на фьючерсе, если нет, то на фьючерсе будет убыток зато пшеницу продадите дороже.
Также с нефтью можно делать и со всем остальным.

Сообщение отредактировал just_new - Nov 14 2008, 20:55

--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда"
Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 14 2008, 21:01
Отправлено #27


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



Цитата(Другой Гость @ Nov 14 2008, 20:51)
Перефразируя слова одного из руководителяей минтопэнерго (или как там оно сейчас обзывается): у нас нефть идёт "с колёс", мы её не "складируем", нет резервуаров для долговременного хранения больших объёмов сырой нефти. А прекратить добычу, видимо, не выгодно. он же говорил о необходимости строительства подобных "банок"
*

а у американцев-то такие "банки" вроде как есть. Интересно, а в советское время же подобные банки по любому в оборонных целях должны были быть созданы?
Profile CardPM
  0/0  
Vadjik
post Nov 14 2008, 21:08
Отправлено #28


Пользователь



Сообщений: 33



just_new, вникая в причины банкротства леманн бразерс,пирамиды CDO и т.д., начинаешь сомневаться в полезности такого хеджирования..
Profile CardPM
  0/0  
just_new
post Nov 14 2008, 21:16
Отправлено #29


Просветленный



Сообщений: 2 719



Я незнаю как они там что хэджировали, но если с умом использовать хэдж, то всегда можно застраховать себя от рисков. Возможно от этого вы потеряете прибыль, которую могли получить, но зато вы застрахуете себя от обратного, что как правило важнее, если у вас серьозное предприятие.

--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда"
Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
Profile CardPM
  0/0  
Evgniy_grow
post Nov 14 2008, 21:32
Отправлено #30


Пользователь



Сообщений: 51



почему никто не вспоминает что совсем недавно в бюджет закладывалась цена за барель 15 долларов? потом 19 потом 25, и как нефть стала дороже 70 долларов, все вдруг заговорили о СИЛЬНОЙ России???
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения