|
|
Творогоманы, сюда! , очень вкусно и страшно полезно )))
•
sir.911
|
|
Эксперт
Сообщений: 687
Из: Москва-Чебоксары
|
Королевская ватрушка: Тесто: маргарин 250г (пышку обычно беру), рызрыхлитель теста 1/2 пачки маленькой, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара Размешиваем вручную до образования мелкой крошки. Начинка: 3 пачки 200 гр творога, 4 крупных яйца, 3 столовые ложки сметаны (кто любит понежнее творог), 1 стакан сахара, 2 пачки маленькие ванильного сахара (можно и без него). Размешиваем до однородно массы Далее высыпаем в форму 2/3 от теста, льем начинку и сверху покрываем остатками теста. Чтобы не подгорело и не приклеилось к протвиню используем кальку. З.Ы. Рецепт привел на большое кол-во людей, нас много живет Делаю раз в неделю - очень вкусно и не приедается.
|
|
|
|
•
Curly Gold
|
|
Unscared
Сообщений: 24 339
|
А любишь ли ты творог так, как люблю его я? Я вот очень люблю, в разное время люблю разный, когда кислый, когда пресный... и сладкий, и с зеленью, из печки и из холодильника... Но вот почему-то большинство блюд по книжкам у меня не очень-то получаются. Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами блюд из творога. Раньше в продаже было такое изделие - "чакат" - может кто знает, как его приготовить в домашних условиях? кто и как готовит сырники и запеканки ( ооо обожаю....)? а какие десерты, желательно легкие и воздушные можно из него сотворить, кто-нибудь знает? Буду очень благодарна, и может заражу этой манией своих домашних, ведь творог очень и очень полезен!
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
Цитата(Curly Gold) запеканки Творог протираю, добавляю сахар, яйца, масло сливочное. Заранее замачиваю манку в молоке, тоже потом отправляется в посуду к остальным продуктам. Перемешиваю и в духовку. Раньше добавляла ванилин, изюм, курагу, вобщем что в голову взбредёт и дома найдётся. Но ребёныш так не очень любит, так что теперь без добавок.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
осипенко
|
|
Эксперт
Сообщений: 692
Из: СЗР
|
Творог тоже люблю. Готовим запеканку - на 1 пачку творога(250гр.) 1 яйцо, манка 3-4 ст.л., сахар по вкусу, сметана 3-4ст.л., изюм. Все смешать оставить минут на 15 или больше, чтобы размокла манка. Потом добавить щепотку соды и перемешать. Выкладываем в форму смазанную раст.маслом и печем до красивого румяного цвета. Все пропорции приблизительные, т.к. делаю на глазок. Еще очень вкусно вместо изюма положить банан. После того как выложила массу в форму, банан нарезанный кружочками (0.5-1см) вдавить в будущую запеканку. Еще делаем ленивые вареники. На 250гр. творога 1 яйцо, сахар по вкусу и муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, но не переборщить, т.к. при лепке еще будет мука. Скатать из теста жгут толщиной с большой палец и нарезать на квадратики по 1.5-2см. Потом ребенок у меня крутит шарики из этих квадратов. И посыпать все мукой. Можно даже заморозить, если много. Можно сразу сварить-бросить в подсоленый кипяток и выловить как всплывут.
|
|
|
|
•
вита
|
|
Постоялец
Сообщений: 360
|
я тоже скучаю по чакату, такой был вкусный!!! сейчас к сожалени, нет даже похожих веще на него
|
|
|
|
•
Gorlizа
|
|
Активный
Сообщений: 6 144
|
А я творог не очень люблю, поэтому только печенье из него пеку вот оно нравится.
|
|
|
|
•
LittleWing
|
|
Активный
Сообщений: 6 204
|
берется обычный творог, разводится со сметаной, сахарится, мажется на хлеб и поедается почти в любых количествах... с чаем и кофе :)
--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь? — Энтузиазм у нас в крови! — Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Цитата(LittleWing) берется обычный творог, разводится со сметаной, сахарится Я такой состав обычно на комбайне взбиваю в тонкую нежную массу . з.ы. творог - исключительно домашний.
--------------------
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Curly Gold) Раньше в продаже было такое изделие - "чакат" Помню-помню, знатная была вещь. Правда, до настоящего из печки не дотягивал, но тоже неплохо. Цитата(LittleWing) берется обычный творог, разводится со сметаной +ягодки Еще с протертыми ягодами или ягодным желе такая творожная масса хороша (перемешивать с желе необязательно). Цитата(LittleWing) с чаем и кофе Всенепременно. А магазинный зерненый творог в маленьких баночках мне одной кажется пересоленным? Цитата(Людмила100) А я творог не очень люблю, поэтому только печенье из него пеку вот оно нравится. Кстати, почему печенье из творога называется "Чебоксарским"? Сообщение отредактировал MayBee - Mar 24 2009, 21:00
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
yagodka80
|
|
Продвинутый
Сообщений: 199
|
А королевская ватрушка!!!! Тоже вещь! Точных пропорций не знаю, все на глаз беру. Муку растереть со сливочным маслом чтобы крошка получилась, половину выложить в смазанную сливочным же маслом форму,далее творог с яйцом, сахаром,ванилином,изюмом и сверху опять крошка сливочно-мучная. Все это дело в духовку до зарумянивания
|
|
|
|
•
Germiona
|
|
*бесконечность*
Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor
|
Цитата(LittleWing @ Mar 24 2009, 20:24) берется обычный творог, разводится со сметаной, сахарится, мажется на хлеб и поедается почти в любых количествах... с чаем и кофе Я его просто так ем, не люблю всякие добавки-сахар-варенье Зернистый обожаю
--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
|
|
|
|
•
Тир
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 427
|
Ой, сейчас захлебнусь... Прекратите уже. А то я тоже творог обожаю, а продают его у нас только привозной, ненастоящий....
|
|
|
|
•
LittleWing
|
|
Активный
Сообщений: 6 204
|
а вобще, творог тем и хорош, что его можно смешать, можно взбить, намазать на хлеб, есть прямо из пачки и т.д. :) Вкуууусно! :)
--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь? — Энтузиазм у нас в крови! — Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
|
|
|
|
•
KsanaKa
|
|
Пользователь
Сообщений: 94
|
На рынке продается натуральный, деревенский. Токмо ездить надо до обеда - разбирают!
|
|
|
|
•
t.egorova
|
|
Эксперт
Сообщений: 902
|
Цитата(yagodka80 @ Mar 24 2009, 23:38) А королевская ватрушка!!!! Тоже вещь! Точных пропорций не знаю, все на глаз беру. Муку растереть со сливочным маслом чтобы крошка получилась, половину выложить в смазанную сливочным же маслом форму,далее творог с яйцом, сахаром,ванилином,изюмом и сверху опять крошка сливочно-мучная. Все это дело в духовку до зарумянивания могу привести свой вариант рецепта корол.ватружки (на 1 кг творога): основа: 1 пачку масла или маргарина (180-20гр) предварительно побывавшего в морозильнике протереть на мелкой терке, добавить 2 стакана муки, туда же 0.5 стакана стакана сахара (или по вкусу меньше или больше или вообще без сахара) и 1 чан.ложки пищевой соды, все это смешать и получится рассыпчтая масса из крошек. начинка: 1кг желательно деревенского творога можно измельчить в блендере (необязательно), добавить 5 яиц, 1 стакан сахара (опять же можно по вкусу меньше или больше), можно немножко ванилина(иногда его пускаю, иногда чуть-чуть корицы бывает), 0.5-1 стакан промытого изюма (можно кураги можно вообще не добавлять его-как нравится), хорошенько перемешать. разогреть пока духовку. оставив где-то стакан или 2 основы из крошек, на противень разложить почти всю ту основу (необязательно противень первоначально смазывать маслом, так как в основе масла достаточно, но обычно я кладу на противень пергаментную бумагу или пищевую алюминиевую пленку). на эту основу разлить начинку равномерно и сверху посыпать оставшейся основой. в нагретой духовке где-то на 30-40 мин. выпекать, немножко приобретает золотистый оттенок. вынуть потом и остудить. получается очень сочная сытная и вкусная королевская ватрушка. Сообщение отредактировал t.egorova - Mar 25 2009, 09:29
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|