2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Заготовка и соление молодого папоротника

ЯРИККА
post May 4 2011, 18:53 
Отправлено #16


Начинающий

Сообщений: 15



Цитата(Елена К. @ Nov 11 2008, 10:52)
Вспомнила, как-то года 3-4 назад купила в магазине потребсоюза - это не то, пересоленные какие-то и не мягкие, как из благовещенска - может зависит от того, кто как готовит
*

У потребсоюза всегда в маринаде много уксуса, что даже есть не возможно.
Profile CardPM
  0/0  
tatyen
post Jun 2 2013, 18:33 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 3 014
Из: НЧК



граждане, есть тут спецы по солению папоротников?
я в этом году насобирала 3 килограмма, засолила с большим количеством соли, вот прошло 2 недели, я слила сок выделившийся и по новой засолила (соли уже меньше клала)

Вопрос: это нормально, что мой папоротник практически не изменил цвет? он остался ярко-зеленым!
ну и на вкус - он вообще не имеет "папоротникового" вкуса, каким я его представляю. Просто соленая трава.

Что я делаю не так?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jun 4 2013, 07:37 
Отправлено #18


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(tatyen @ Jun 2 2013, 19:33)
Что я делаю не так?
*

может не стоило второй раз солить? имхо вылив образовавшийся сок вы вылили весь вкус и запах

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
tatyen
post Jun 4 2013, 07:41 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 3 014
Из: НЧК



Цитата(Hare @ Jun 4 2013, 08:37)
может не стоило второй раз солить?  имхо вылив образовавшийся сок вы вылили весь вкус и запах
*

да вроде по дальневосточной инструкции так положено, типа вся горечь в первом соке

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Хриза
post Apr 27 2017, 16:23 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 4 745



Папоротник чтоль пойти собрать

--------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  0/0  
tact
post May 6 2017, 12:40 
Отправлено #21


Начинающий

Сообщений: 15



А у нас растет орляк за Волгой,или только щитовник мужской,который нельзя есть?
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post May 11 2017, 10:57 
Отправлено #22


אני בתו של ”

Сообщений: 2 495
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(Хриза @ Apr 27 2017, 16:23)
Папоротник чтоль пойти собрать
*

cool.gif рано


--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
Natalochka
post May 11 2017, 21:26 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 27 475



Цитата(Шуньгит @ May 11 2017, 10:57)
cool.gif рано
*
напишите-когда можно будет
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post May 11 2017, 22:14 
Отправлено #24


אני בתו של ”

Сообщений: 2 495
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(Natalochka @ May 11 2017, 21:26)
напишите-когда можно будет
*

когда верхушка у папоротника будет "сахарной",ломаться легко,"лапки"туго свернуты перед тем,как распустить веер.вот тогда можно.Ломать под корень,потом чистить верхний слой.Я не солю,замораживаю.Зимой размораживаю,отвариваю и поджариваю.Делаю салаты или на гарнир.


--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+2  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения