2 Страницы  1 2 >  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765 Создать тему

Заготовка и соление молодого папоротника

Елена К.
post Nov 11 2008, 09:11
Отправлено #1


замужняя



Сообщений: 15 712
Из: СЗР



alex@ndr, а вы и папоротник маринуете, солите?
Мои дяди и два брата по долгу службы долгое время жили в Благовещенске, вот когда переехали - собой привезли маринованный и соленный папоротник - ой как мне понравилось на вкус, но все уже съели - вот пишу и слюнки текут wink.gif

Сообщение отредактировал dmita - Nov 11 2008, 10:16
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3036978Наверх
А.Шипилевский
post Nov 11 2008, 09:15
Отправлено #2


прохожий



Сообщений: 15 237



Цитата(Елена К.)
собой привезли маринованный и соленный папоротник - ой как мне понравилось на вкус, но все уже съели - вот пишу и слюнки текут

Вот Вы даете, Елена К.!
И надо Вам папортник из Благовещенска-то ждать?
Я его у нас замечательно собираю. И, действительно, очень вкусно. --------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3036989Наверх
Елена К.
post Nov 11 2008, 09:23
Отправлено #3


замужняя



Сообщений: 15 712
Из: СЗР



А.Шипилевский, а в каких местах собираете, в каких лесах.

И еще рецептик можно?

но все-таки мне кажется, благовещенский вкуснее rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037012Наверх
Purga
post Nov 11 2008, 09:41
Отправлено #4


Весенне-летний период



Сообщений: 3 622
Из: Зимы



Цитата(Елена К. @ Nov 11 2008, 09:23)
[b]
но все-таки мне кажется, благовещенский вкуснее rolleyes.gif
*


Местный соленый раньше еще продавали в потребсоюзовских магазинах. Может и сейчас есть.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037060Наверх
Елена К.
post Nov 11 2008, 09:52
Отправлено #5


замужняя



Сообщений: 15 712
Из: СЗР



Цитата(Purga)
Местный соленый раньше еще продавали в потребсоюзовских магазинах. Может и сейчас есть.

Вспомнила, как-то года 3-4 назад купила в магазине потребсоюза - это не то, пересоленные какие-то и не мягкие, как из благовещенска - может зависит от того, кто как готовит
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037097Наверх
А.Шипилевский
post Nov 11 2008, 09:52
Отправлено #6


прохожий



Сообщений: 15 237



Цитата(Purga)
Местный соленый раньше еще продавали в потребсоюзовских магазинах. Может и сейчас есть.

Да, действительно, бывает. Но покупной я не очень люблю.
Свой он и есть свой. Растет он по всему Заволжью. Главное - не проворонить время его сбора, ведь, там буквально какая-нибудь неделя, ну максимум - две, когда он кондиционный для заготовок.

Собираете стебель, незагрубевшую его часть. Если время сбора выбрано правильно, то величина стебля еще сантиметров 15-20 и листьевой бутон не распустился. Наличие распустившихся листьев говорит о том, что время сбора упущено. Такие стебли будут жесткими и невкусными.
Дальше солите их, закладывая в кастрюлю, примерно как грибы, не жалея соли и под гнет в прохладное место. Воды не добавляете, стебли дадут свой сок. Недели через две-три перекладываете засол в банки заливая тем же рассолом под крышку. Хранить можно при комнатной температуре.
Перед употреблением тщательно промыть от соли, порезать и жарить с луком и сметаной, как грибы.
Пробуйте! smile.gif --------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037098Наверх
Purga
post Nov 11 2008, 10:01
Отправлено #7


Весенне-летний период



Сообщений: 3 622
Из: Зимы



Цитата(Елена К. @ Nov 11 2008, 09:52)
Вспомнила, как-то года 3-4 назад купила в магазине потребсоюза - это не то, пересоленные какие-то и не мягкие, как из благовещенска - может зависит от того, кто как готовит
*

На меня тоже впечатления не произвели, поэтому покупали лишь раз на пробу.
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037135Наверх
Purga
post Nov 11 2008, 10:02
Отправлено #8


Весенне-летний период



Сообщений: 3 622
Из: Зимы



Цитата(А.Шипилевский @ Nov 11 2008, 09:52)
Главное - не проворонить время его сбора, ведь, там буквально какая-нибудь неделя, ну максимум - две, когда он кондиционный для заготовок.
*

То есть это ранняя весна?
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037142Наверх
А.Шипилевский
post Nov 11 2008, 10:04
Отправлено #9


прохожий



Сообщений: 15 237



Цитата(Purga @ Nov 11 2008, 10:02)
То есть это ранняя весна?
*

Приблизительно это время попадает от середины апреля до середины мая, варьируясь в зависимости от погодных условий текущего года. А точнее надо следить по обстановке. smile.gif --------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037151Наверх
А.Шипилевский
post Nov 11 2008, 10:18
Отправлено #10


прохожий



Сообщений: 15 237



Цитата(alex@ndr)
В Чувашии растёт папоротник-орляк?

Даже не слышал о таком. Какая-то разновидность? --------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037197Наверх
adv
post Nov 11 2008, 10:29
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



А.Шипилевский, просигналите время сбора в следуюшем году? wink.gif

Папоротник местный не пробовал, а за два года, проведенные в Хабаровске, привык к нему. В жареном виде он как-то мне напоминал одновременно и жареную картошку, и жареные грибы smile.gif Больше 10 лет прошло, щас и не помню уже вкуса. --------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037253Наверх
А.Шипилевский
post Nov 11 2008, 11:10
Отправлено #12


прохожий



Сообщений: 15 237



Цитата(adv)
А.Шипилевский, просигналите время сбора в следуюшем году?

Если сам не провороню. smile.gif --------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037382Наверх
Delfin
post Nov 11 2008, 11:12
Отправлено #13


умничка



Сообщений: 23 959
Из: норки



фига се я даже не знала об этом.
только знала что поганки жарилина сковороде в панировке, чесно чесно.

Сообщение отредактировал Delfin - Nov 11 2008, 11:12 --------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037391Наверх
Luukfee
post Nov 11 2008, 12:58
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 107



Еще и папоротник едят??? Я в шоке. unsure.gif
В еще большем шоке будут мои друзья, которые в шоке от того, что я из сныти суп варю. blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037828Наверх
Noname
post Nov 11 2008, 13:31
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 352
Из: обретательный



Еще про запас папоротник можно сушить и хранить просто в мешке каком-нибудь.
Как же в детстве не любил его собирать ходить, комары, клещи, но как покушать тут я самый первый )
Profile CardPM
  0/0  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037994Наверх

2 Страницы  1 2 >
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения