|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765
|
Заготовка и соление молодого папоротника
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
alex@ndr, а вы и папоротник маринуете, солите? Мои дяди и два брата по долгу службы долгое время жили в Благовещенске, вот когда переехали - собой привезли маринованный и соленный папоротник - ой как мне понравилось на вкус, но все уже съели - вот пишу и слюнки текут Сообщение отредактировал dmita - Nov 11 2008, 10:16
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3036978 Наверх
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Елена К.) собой привезли маринованный и соленный папоротник - ой как мне понравилось на вкус, но все уже съели - вот пишу и слюнки текут Вот Вы даете, Елена К.! И надо Вам папортник из Благовещенска-то ждать? Я его у нас замечательно собираю. И, действительно, очень вкусно.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3036989 Наверх
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
А.Шипилевский, а в каких местах собираете, в каких лесах. И еще рецептик можно? но все-таки мне кажется, благовещенский вкуснее
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037012 Наверх
|
|
•
Purga
|
|
Весенне-летний период
Сообщений: 3 642
Из: Зимы
|
Цитата(Елена К. @ Nov 11 2008, 09:23) [b] но все-таки мне кажется, благовещенский вкуснее Местный соленый раньше еще продавали в потребсоюзовских магазинах. Может и сейчас есть.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037060 Наверх
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(Purga) Местный соленый раньше еще продавали в потребсоюзовских магазинах. Может и сейчас есть. Вспомнила, как-то года 3-4 назад купила в магазине потребсоюза - это не то, пересоленные какие-то и не мягкие, как из благовещенска - может зависит от того, кто как готовит
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037097 Наверх
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Purga) Местный соленый раньше еще продавали в потребсоюзовских магазинах. Может и сейчас есть. Да, действительно, бывает. Но покупной я не очень люблю. Свой он и есть свой. Растет он по всему Заволжью. Главное - не проворонить время его сбора, ведь, там буквально какая-нибудь неделя, ну максимум - две, когда он кондиционный для заготовок. Собираете стебель, незагрубевшую его часть. Если время сбора выбрано правильно, то величина стебля еще сантиметров 15-20 и листьевой бутон не распустился. Наличие распустившихся листьев говорит о том, что время сбора упущено. Такие стебли будут жесткими и невкусными. Дальше солите их, закладывая в кастрюлю, примерно как грибы, не жалея соли и под гнет в прохладное место. Воды не добавляете, стебли дадут свой сок. Недели через две-три перекладываете засол в банки заливая тем же рассолом под крышку. Хранить можно при комнатной температуре. Перед употреблением тщательно промыть от соли, порезать и жарить с луком и сметаной, как грибы. Пробуйте!
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037098 Наверх
|
|
•
Purga
|
|
Весенне-летний период
Сообщений: 3 642
Из: Зимы
|
Цитата(Елена К. @ Nov 11 2008, 09:52) Вспомнила, как-то года 3-4 назад купила в магазине потребсоюза - это не то, пересоленные какие-то и не мягкие, как из благовещенска - может зависит от того, кто как готовит На меня тоже впечатления не произвели, поэтому покупали лишь раз на пробу.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037135 Наверх
|
|
•
Purga
|
|
Весенне-летний период
Сообщений: 3 642
Из: Зимы
|
Цитата(А.Шипилевский @ Nov 11 2008, 09:52) Главное - не проворонить время его сбора, ведь, там буквально какая-нибудь неделя, ну максимум - две, когда он кондиционный для заготовок. То есть это ранняя весна?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037142 Наверх
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(Purga @ Nov 11 2008, 10:02) То есть это ранняя весна? Приблизительно это время попадает от середины апреля до середины мая, варьируясь в зависимости от погодных условий текущего года. А точнее надо следить по обстановке.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037151 Наверх
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(alex@ndr) В Чувашии растёт папоротник-орляк? Даже не слышал о таком. Какая-то разновидность?
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037197 Наверх
|
|
•
adv
|
|
Активный
Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест
|
А.Шипилевский, просигналите время сбора в следуюшем году? Папоротник местный не пробовал, а за два года, проведенные в Хабаровске, привык к нему. В жареном виде он как-то мне напоминал одновременно и жареную картошку, и жареные грибы Больше 10 лет прошло, щас и не помню уже вкуса.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037253 Наверх
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
прохожий
Сообщений: 15 439
|
Цитата(adv) А.Шипилевский, просигналите время сбора в следуюшем году? Если сам не провороню.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037382 Наверх
|
|
•
Delfin
|
|
умничка
Сообщений: 23 960
Из: норки
|
фига се я даже не знала об этом. только знала что поганки жарилина сковороде в панировке, чесно чесно. Сообщение отредактировал Delfin - Nov 11 2008, 11:12
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037391 Наверх
|
|
•
Luukfee
|
|
Активный
Сообщений: 1 108
|
Еще и папоротник едят??? Я в шоке. В еще большем шоке будут мои друзья, которые в шоке от того, что я из сныти суп варю.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037828 Наверх
|
|
•
Noname
|
|
Постоялец
Сообщений: 352
Из: обретательный
|
Еще про запас папоротник можно сушить и хранить просто в мешке каком-нибудь. Как же в детстве не любил его собирать ходить, комары, клещи, но как покушать тут я самый первый )
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765&qpid=3037994 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=337765
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|