www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Чебнет + АДСЛ, как подключить обе сети? , на три машины при наличии АДСЛ роутера

Отнюдь
post Nov 11 2008, 09:36
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Есть ли возможность подключиться к обеим сетям сразу?

в наличии:
1. АДСЛ-роутер Acorp LAN-420
2. постоянно включенный комп с одной сетевухой (вторую ставить проблемно), отданный под сервер чего угодно
3. еще пара клиентских компов

нужно:
1. раздавать интернет клиентам через тот же самый LAN-420
2. в идеале - автоматом переключаться с чебнета на адсл при пропадании связи (необязательно - софтину и сам поискать попробую)

прошу не советовать приобрести дополнительные железки, ибо вопрос поставлен конкретно.


ЗЫ вопрос о приобретении дополнительной железки уже решен, но все равно оченно интересна возможность решения без нее (из чистого любопытства)

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Grek
post Nov 11 2008, 09:45
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 878



А кабель от Чебнета куда подключен?
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Nov 11 2008, 09:48
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(Grek)
А кабель от Чебнета куда подключен?

а как ты думаешь? wink.gif
кабель чебнета воткнут в роутер
телефонная линия тоже воткнута в роутер
оставшиеся три UTP-порта используются под компы, один из которых включен круглосуточно

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Nov 11 2008, 09:58
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 2 809



ADSL-модем в комп, сетевуха от чебнета в комп, третья сетевуха - в общий свич, где остальные 3 компа. так не пойдет?

Сообщение отредактировал YЕN - Nov 11 2008, 09:58
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Nov 11 2008, 10:21
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Тут и тут поищи.
Цитата(Отнюдь)
в идеале - автоматом переключаться с чебнета на адсл при пропадании связи
Настройкой маршрутизации в LAN420 обойтись, наверно, можно.
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Nov 11 2008, 10:37
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(YЕN)
ADSL-модем в комп, сетевуха от чебнета в комп, третья сетевуха - в общий свич, где остальные 3 компа. так не пойдет?

Цитата(Отнюдь)
постоянно включенный комп с одной сетевухой (вторую ставить проблемно)



--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Nov 11 2008, 11:13
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 2 809



Цитата(Отнюдь)
1. раздавать интернет клиентам через тот же самый LAN-420

У нас есть три сети: ВТ, ИЦ и локалка. И для каждой сети - сетевуха.
Либо железка. Ну и тем более вопрос с ее покупкой решен smile.gif

Сообщение отредактировал YЕN - Nov 11 2008, 11:22
Profile CardPM
  0/0  
Grek
post Nov 11 2008, 11:16
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 2 878



Цитата(Отнюдь @ Nov 11 2008, 09:48)
а как ты думаешь? wink.gif
кабель чебнета воткнут в роутер
телефонная линия тоже воткнута в роутер
оставшиеся три UTP-порта используются под компы, один из которых включен круглосуточно
*

Тогда не получится )
Acorp не подключится по vpn к Чебнету как ни крути.
Если только нет прошивки под это дело )

Сообщение отредактировал Grek - Nov 11 2008, 11:18
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Nov 11 2008, 11:21
Отправлено #9


nya^^



Сообщений: 4 755
Из: Cheb'ы



Цитата(Grek @ Nov 11 2008, 11:16)
Тогда не получится )
Acorp не подключится по vpn к Чебнету как ни крути.
Если только нет прошивки под это дело )

впн клиент в акропах есть, правда на практике именно к чебнету подключать не пробовал

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Nov 11 2008, 11:23
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(YЕN)
Раздавать программно? Если да, то получаем, что у нас есть три сети: ВТ, ИЦ и локалка. И для каждой сети - сетевуха.
Либо железка.
Ну и тем более вопрос с ее покупкой решен

итить...
до появления чебнета у меня было две сетки - ВТ и локалка. согласно твоей логике, мне надо было впиндюрить в комп две сетевухи, одна из которых сидит на модеме (у которого, кстати, за каким-то лядом еще три сетевых дырдочки), вторая - на локалке (через тот же ЛАН-420? дык нафига, если есть уже шнурок до него?..)
сейчас добавился еще один провайдер - ИЦ
дырочек на ЛАН-420 меньше не стало, посему логично желание воткнуть шнурок ИЦ в свободную дырку модема.
именно это я написал в первом посте темы. и специально для чудаков, которые стремятся написать что-нибудь лишь ради процесса написания, сообщил, что
1. установка второй сетевухи проблематична
2. дополнительные железки неинтересны - желательно обойтись имеющимся железом

нечего сказать по этой теме? дык не говори mad.gif


SiММ, ищу вроде. только все мимо кассы - большинство слов там написанных я просто не понимаю, ибо далек от сетей и прочих маршрутизаций smile.gif

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Nov 11 2008, 11:34
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(NiK)
впн клиент в акропах есть, правда на практике именно к чебнету подключать не пробовал

VPN-клиент есть в LAN-422, в моем LAN-420 он отсутствует

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Nov 11 2008, 11:49
Отправлено #12


Всё в этой жизни временно



Сообщений: 3 522
Из: Новочебоксарск



Никак не пойму сути проблемы. У локалки все айпишники - чебнетовские (в т.ч. и модема). На сервере ставится прокси, прописываются PPPoE и VPN соединения.
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Nov 11 2008, 12:01
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 23 521
Из: раненный душою



Цитата(klarist)
Никак не пойму сути проблемы. У локалки все айпишники - чебнетовские (в т.ч. и модема). На сервере ставится прокси, прописываются PPPoE и VPN соединения.

суть проблемы в том, что я не смог зайти в чебнет smile.gif
по порядку:
на компах были статические айпишники
тырнет через АДСЛ работал бриджем
вечновключенный комп раздавал тырнет остальным и часть брал себе

создал подключение к чебнету, как описано на их сайте
не заработало, АДСЛ работал
угу, сделал автоматическое получение айпишника компом (как указано чебнетом), но мне кажется, что адресочек ему присвоил таки модем, а не чебнет smile.gif
не заработало, АДСЛ работал

пришел настройщик, сделал удивленное лицо и сказал (проконсультировавшись со службой поддержки), что на моем акорпе ничего не получится. надыть, мол, либо вторую сетевуху втыкать, либо ставить другой роутер, который не привязан к АДСЛ
работая в технической сфере, прекрасно знаю, что малейшее отклонение задачи от стандарта как правило ставит в тупик не только техподдержку. посему и решил проконсультироваться тут.
ЗЫ мысль о приобретении WiFi-точки доступа или роутера давно была. посему он сейчас покупается. однако "любопытство страх тревожит" smile.gif

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Nov 11 2008, 12:49
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 2 809



Цитата(Отнюдь @ Nov 11 2008, 11:23)
итить...
нечего сказать по этой теме? дык не говори mad.gif
*

Может, я просто не так понял...
Как ты сам видишь (примерно) решение проблемы? Воткнуть чебнетовский кабель в коммутатор ADSL-модема, и чтобы один комп из локалки получил чебнетовский адрес?
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Nov 11 2008, 12:57
Отправлено #15


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(YЕN)
Воткнуть чебнетовский кабель в коммутатор ADSL-модема, и чтобы один комп из локалки получил чебнетовский адрес?
Я так полагаю - надо, чтобы сетевой интерфейс модема получил чебнетовский адрес. Ну а дальше пущай NAT'ит запросы от компов сети в чебнетовскую подсеть.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?