Продам - дом, Временная, 7Р - 8 800 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 22 (Жилой дом, 5-9 эт) - 10 500 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гражданская, 101 (Жилой дом, 10 эт) - 4 950 000 р. |
Продам - гостинку, Карла Маркса, 39/6 (Жилой дом, 5 эт) - 1 350 000 р. |
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
|
Курсы продажи/покупки валют в Чебоксарских банках - загляните туда вместо просмотра фильма ужасов.
--------------------
Огромная фотогалерея Чебоксар и Чувашии доступна на сайте https://fotocheb.ruТам есть фото всех домов, большинства организаций, строек, виды с высоты, 12000 исторических фото... Все фото подписаны. Их можно найти на карте, по адресу, по датам и так далее
|
|
|
|
|
|
Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее
•
Fotographer
|
|
Активный
|
Цитата(demonaz) Будет не волна, а плавное скатывание по наклонной. Летом за счёт сезонного фактора логично ожидать некоторого оживления, но вот дальше Честно говоря я не наблюдаю особенного летнего оживления. Тот рост который мы имеем по нефти, носит скорее спекулятивный характер. Следовательно и плавное скатывание по наклонной тоже не факт. С точки зрения фундаментальных причин вы возможно и правы, но нельзя не учитывать спекулятивную составляющую, которая вполне способна внести коррективы. Сообщение отредактировал Fotographer - Jul 25 2009, 11:51
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Возвращаясь к теме американского МРОТ (Minimum Wage Rate), чтобы тему то закрыть - они подняли (те цифры что приводились) федеральную МРОТ, а не по штатам... Ну да ладно - будем поглядеть.
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный
|
Цитата(Advik) И зачем им МРОТ сейчас поднимать, если у них дефляция? Возможно именно поэтому и поднимают, что бы уменьшить дефляцию или даже вызвать инфляцию. Дефляция все же большее зло для экономики. Ведь согласитесь, что производителям придется очень не просто, когда в результате дефляции, их продукция станет стоить меньше, чем составили затраты на ее производство. А торговать как? Вчера закупил оптовую партию товара, а завтра он в розницу стоит дешевле, чем ты его брал оптом.
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Логично... Я тут за опасениями о судьбе доллара подзабыл что имеются еще какие-то американцы и им тоже что-то от жизни надо Что у них есть еще какая-то функция в мировом масштабе - вселенских потребителей всего и вся, на заемные деньги. Хотя Бернанки вроде как обещал что начнет принимать меры по недопущению развития инфляции. Мол дефляцию почти победили и пора подумать об инфляции... Сообщение отредактировал Advik - Jul 25 2009, 12:08
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(Advik @ Jul 24 2009, 21:43) Ладно коли так... Т.е. пока не что-то из ряда вон? А то электриков пугать вообще противопоказано - ручки то могут дрожжать начать А инфляция уж больно штука страшная. Надеюсь побыстрее поднимут ставку тогда. Цитата(Fotographer @ Jul 25 2009, 12:45) Честно говоря я не наблюдаю особенного летнего оживления. Тот рост который мы имеем по нефти, носит скорее спекулятивный характер. Следовательно и плавное скатывание по наклонной тоже не факт. С точки зрения фундаментальных причин вы возможно и правы, но нельзя не учитывать спекулятивную составляющую, которая вполне способна внести коррективы. Я не про нефть, а про российскую экономику. Чуствую мир-то выйдет из кризиса, а Россия так и останется в попе. Мы ж жили-то на периферии мирового кредитного бума, чуток перепадало конечно, но не более. Цитата(Fotographer @ Jul 25 2009, 12:51) Возможно именно поэтому и поднимают, что бы уменьшить дефляцию или даже вызвать инфляцию. Дефляция все же большее зло для экономики. Ведь согласитесь, что производителям придется очень не просто, когда в результате дефляции, их продукция станет стоить меньше, чем составили затраты на ее производство. А торговать как? Вчера закупил оптовую партию товара, а завтра он в розницу стоит дешевле, чем ты его брал оптом. Ну и что? Это бизнес. Дефляция например компьютерных комплектующих знаете какая? И ничего, просто продают подразделения конкурентам.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный
|
Цитата(demonaz) Я не про нефть, а про российскую экономику. Чуствую мир-то выйдет из кризиса, а Россия так и останется в попе. Это невозможно, т.к. окончание кризиса будет означать стабильно высокие цены на нефть, а стабильно высокие цены на нефть = выход России из кризиса. Рубль крепчает. Доколе?
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Цитата(Fotographer @ Jul 27 2009, 11:57) Рубль крепчает. Доколе? А вот тут стали проскакивать разные любопытные высказывания и публикации... И ответить на этот вопрос становится все труднее. Учитывая намерения ЦБ запретить обменники вне офисов банков возникает закономерный вопрос - не стоит ли ожидать затем давления на банковские курсы конвертации (не очень и сложно), а уж потом, постепенно, снова статьи в УК об отвественности за внебанковский оборот валюты и т.п?
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный
|
Цитата(Advik) Учитывая намерения ЦБ запретить обменники вне офисов банков возникает закономерный вопрос - не стоит ли ожидать затем давления на банковские курсы конвертации По-моему, этот закон коснется только Москвы... ну может еще нескольких крупных городов. В Чебах по-моему и так нет ни одного внеофисного обменника.
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(Fotographer @ Jul 27 2009, 11:57) Это невозможно, т.к. окончание кризиса будет означать стабильно высокие цены на нефть, а стабильно высокие цены на нефть = выход России из кризиса. Как я уже говорил, это больше похоже на массовое заблуждение. Инъекции западных инвестиций в самые разнообразные сектора российской экономики приносили куда больше пользы чем нефть. Доказать не могу, пока собираю факты и они наводят на такие впечатления. Да и "окончание кризиса будет означать стабильно высокие цены на нефть" тоже далеко не факт - за спекулянтов хотят очень серьёзно взяться, да и общее ужесточение банковского контроля означает что не будет уже такого халявного кредита как раньше, не будет денег на дорогую нефть. Да и кризис кончился уже: падать перестали, а расти зачем?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Цитата(Fotographer @ Jul 27 2009, 13:12) По-моему, этот закон коснется только Москвы... ну может еще нескольких крупных городов. В Чебах по-моему и так нет ни одного внеофисного обменника. Это может коснуться практически каждого, только не сразу. Если планы идут несколько дальше чем просто внебанковские обменники. В конце концов даже в некотороых государствах столпах демократии свободное приобретение валюты иностранной гражданами запрещено, за некоторыми исключениями. Т.к. все эти меры постепенно (в несколько этапов) могут привести к тому что перекладываться в валюту или из нее будет негде или довольно накладно. Пока ничего страшного, но звоночек тревожный. Хорошо если это просто для наведения порядка делается. Сообщение отредактировал Advik - Jul 27 2009, 13:00
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Цитата(demonaz @ Jul 27 2009, 13:46) Как я уже говорил, это больше похоже на массовое заблуждение. Инъекции западных инвестиций в самые разнообразные сектора российской экономики приносили куда больше пользы чем нефть. Доказать не могу, пока собираю факты и они наводят на такие впечатления. Да и "окончание кризиса будет означать стабильно высокие цены на нефть" тоже далеко не факт - за спекулянтов хотят очень серьёзно взяться, да и общее ужесточение банковского контроля означает что не будет уже такого халявного кредита как раньше, не будет денег на дорогую нефть. Да и кризис кончился уже: падать перестали, а расти зачем? Неоднократно уже высказывалось мнение что жили мы так как жили не только за счет нефти, но и за счет дешевых кредитов. Может даже за счет дешевых кредитов в большей стпени, т.к. нефтяные оседали во многом в различных закромах и т.п. Вот и поговаривают что даже 80 долларов за бочку не дадут совсем без потрясений финансовых обойтись. Да и если обойдется, но не будет кредитной подпитки такой то рост будет медленным.
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный
|
Цитата(demonaz) Как я уже говорил, это больше похоже на массовое заблуждение. Инъекции западных инвестиций в самые разнообразные сектора российской экономики приносили куда больше пользы чем нефть. Ну если кончится кризис в мире, то и инъекции возобновятся.... мне кажется. Цитата(Advik) Это может коснуться практически каждого, только не сразу. Если планы идут несколько дальше Я понял куда вы клоните, но пока не вижу предпосылок. Закрыть "серые" обменники от несуществующих банков - благое дело.
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Цитата(Fotographer @ Jul 27 2009, 16:43) Я понял куда вы клоните, но пока не вижу предпосылок. Закрыть "серые" обменники от несуществующих банков - благое дело. Если этим ограничится то я только ЗА. Но по привычке настораживает. Учитывая что надвигаются потенциальные проблемы и могут возникнуть трудности с удержанием курса рубля в рыночном режиме не возникло бы желания регулировать его. Несколько сэкономить резервы при возможной девальвации. Что произойдет если завтра окажется что купить или продать валюту можно будет лишь в части банков - скажем введут какой-нить техрегламент на обменники сложно выполнимый? Послезавтра окажется что те кто смог его выполнить как монополисты и друзья ЦБ ставят спрэды не 2%, а 10-20% (к примеру) и при этом "жучков-менял" станут гонять... А через несколько дней уронят курс и деться будет некуда особо при таком раскладе. И в народный бунт по поводу ограничения обращения валюты иностранной я уже не верю - проглотят как обычно. Ну это все фантазии, являющиеся плодом разыгравшегося воображения Ну пока в любом случае Вы правы - рано переживать. Скорее лишь повод быть внимательнее. А тем временем: <<Крупнейший банк мира дал парадоксальный прогноз курса рубля Опубликовано 27.07.09 08:21 Парадоксальный прогноз курса национальной валюты дал на днях один из крупнейших в мире банков Goldman Sachs. По мнению экспертов банка, «несмотря на усиливающиеся ожидания девальвации рубля, рубль укрепится до 28,5 руб. за доллар, и произойдет это в течение года». Российские эксперты – напротив – ждут ослабления рубля из-за проблем с дефицитом бюджета, которые правительство, скорее всего, попытается решить с помощью очередной девальвации, пишет «Независимая газета». Экономисты Goldman Sachs предполагают, что «в течение ближайших трех месяцев курс российской валюты достигнет 31 руб. за доллар, в течение шести месяцев – вырастет до 29 руб. за доллар. А через год за один доллар в России будут давать всего 28,5 руб». В то же время по отношению к евро рубль продолжит снижение лишь в ближайшие три месяца, когда он достигнет отметки в 44,95 руб. за евро. В течение полугода аналитики ожидают укрепления рубля к евро до 42,05 руб. за евро, а в течение года – 38,48 руб. за евро. Укреплению рубля, по мнению аналитиков Goldman Sachs, будут способствовать растущие цены на нефть. >> Сообщение отредактировал Advik - Jul 27 2009, 16:58
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(Fotographer @ Jul 27 2009, 16:43) Ну если кончится кризис в мире, то и инъекции возобновятся.... мне кажется. Если следовать простейшей логике "кризис кончится и всё будет как раньше", то да. На деле России скажем до Пекина раком. На кой инвестировать в страну в которой развалили крупнейшую нефтяную компанию, развели ТНК-БП, недавно отжали Вымпелком, а то и вовсе в любой момент могут заслать доктора? Только по остаточному принципу, когда денег много, они дешевы, вот авось и выйдет чего-нить. Но такой денежный рай закончился кризисом, и повторять его ещё раз несколько странно.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Advik
|
|
электрик
|
Склонен верить больше тому что сам вижу и Аксакову, чем Gold-ману...
|
|
|
|
|
|