Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
|
|
Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz) Это как попытка лечиться обезболивающими. Впрочем задача сейчас стабилизировать положение. Не думаю что американцы хотят и дальше наращивать свой долг ещё 10 лет, а китайцы давать им в долг. Я бы не был столь категоричен. Скорее как раз наоборот, и китайцев и американцев существующее положение дел скорее устраивает. Единственное, что омрачает ситуацию, это то, что с точки зрения банальной логики, бесконечно это продолжаться не может... и вот это действительно проблема.
--------------------
Свобода начинается с сомнения
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Fotographer @ May 29 2009, 11:38) Я бы не был столь категоричен. Скорее как раз наоборот, и китайцев и американцев существующее положение дел скорее устраивает. Единственное, что омрачает ситуацию, это то, что с точки зрения банальной логики, бесконечно это продолжаться не может... и вот это действительно проблема. Обе стороны уже обозначили своё беспокойство и недовольство. Китаю просто некуда деваться - не купи они казначеек, Америка не купит их барахло, а это миллионы рабочих отправляются обратно в родную деревню питаться придорожной травой, остановка сложных технологических цепочек, которые нерентабельно или даже технологически невозможно поддерживать в рабочем состоянии ради небольшого объема выпуска. Ну и технологии, модернизация и всё такое. А внутренний спрос тоже не простая штука. Чтобы типовой китайский рабочий мог себе позволить столько же сколько типовой американец, у него и зарплата тогда должна быть не 50-100$, что сделает товары неконкурентносособными на внешнем рынке, а на внутреннем покупательская способность в лучшем случае останется такой же.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz) А внутренний спрос тоже не простая штука. Чтобы типовой китайский рабочий мог себе позволить столько же сколько типовой американец, у него и зарплата тогда должна быть не 50-100$, Это было бы верно, если бы кол-во типовых американцев было равно кол-ву типовых китайцев, а так мне кажется, что одного "типового" американца с успехом заменят 5-7 типовых китайцев. Сообщение отредактировал Fotographer - May 29 2009, 15:56
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Fotographer @ May 29 2009, 16:54) Это было бы верно, если бы кол-во типовых американцев было равно кол-ву типовых китайцев, а так мне кажется, что одного "типового" американца с успехом заменят 5-7 типовых китайцев.  Есть такое. Тока вот китайцы трудятся не только на американцев, американский рынок просто один их самых больших. Плюс менталитет: из грязи в князи не так просто и желанно как кажется на первый взгляд. Впрочем если партия обяжет, никуда не денутся.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Fotographer
|
|
Активный

|
Думаю, что нефть в краткосрочной перспективе будет оставаться в районе 65-70 долларов. Интересно, что будет происходить с рублем в этом случае? Будут ли котировки расти или центробанк удержит его на текущих уровнях скупая валюту? Сообщение отредактировал Fotographer - Jun 3 2009, 11:53
--------------------
|
|
|
|
•
news2009
|
|
Пользователь

|
Медведев не драматизирует ситуацию в российской экономике. 23:27 02/06/2009Цитата МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев не считает ситуацию в экономике РФ драматической, несмотря на то, что падение ВВП по итогам года составит не менее 6%.
"Российская экономика... пострадала от мирового финансового кризиса не в меньшей степени, чем другие страны. Тому есть и объективные причины, и субъективные причины, связанные, собственно, с нашим состоянием, с нашей ситуацией", - сказал Медведев в интервью американскому телеканалу "Си-Эн-Би-Си". --------------------------- Кроме того, заявил он, есть такие проблемы, как изменение курса рубля.
"Мы вынуждены были ослабить курс рубля вследствие того, что уменьшилось количество валюты, которая притекает в страну из-за снижения объема экспорта. У нас есть проблемы с инфляцией, хотя я должен сказать, что за последнее время все-таки все эти негативные тенденции как минимум приостановились", - сказал Медведев.
"Я не оцениваю ситуацию как драматическую, но она сложная, она в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем в других странах, но в среднем она, наверное, такая же, как в большинстве государств, которые сегодня находятся под воздействием экономического и финансового кризиса", - считает он.
По его мнению, сейчас необходимо понять, что будет дальше.
"Я это имею в виду и в отношении России, и в отношении мировой экономики в целом", - пояснил глава российского государства.
|
|
|
|
•
news2009
|
|
Пользователь

|
Цитата Оценивая идею укрепления роли рубля и его возможного становления в качестве региональной резервной валюты, эксперт сказал: "Это нужно делать разумно, а не так, как это было в случае с Белоруссией. Россия сначала пообещала ей валютный кредит, потом вдруг решила выдать один транш рублями. При этом, как я понимаю, никто не собирался продавать белорусам за рубли нефть и прочие энергоносители. То есть, они просто никак не могли использовать эти рубли. Естественно, Минск от такого варианта отказался, и в результате вышел большой скандал. А если бы Москва, перед тем, как предлагать, просто подумала бы о том, зачем белорусам наш рубль, то скандала бы не было, и наоборот, произошло бы де-факто расширение рублёвой зоны", - утверждает Делягин.
Экономист считает, что в этом отношении России нужно брать пример у Китая. "Китай проводит расширение зоны влияния юаня, потихоньку вытесняя доллар из своей внешней торговли. Китайцы кредитуют в юанях своих внешнеторговых партнёров. Если я что-нибудь покупаю в Китае, находясь в Юго-Восточной Азии, то я могу получить юаневый кредит под внешнеторговую сделку. Если бы наши начали поступать также, то это было бы хорошо", - утверждает эксперт.
"Проблема в том, что наша бюрократия не верит в рубль, чтобы она там ни рассказывала. Это неверие проявляется во всех её действиях. Разговоры о том, что нужно расширять сферу применения рубля, идут уже больше двух лет, а воз и ныне там", - подвёл итог Михаил Делягин. источник
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(Fotographer @ Jun 3 2009, 12:51) Думаю, что нефть в краткосрочной перспективе будет оставаться в районе 65-70 долларов. Интересно, что будет происходить с рублем в этом случае? Будут ли котировки расти или центробанк удержит его на текущих уровнях скупая валюту? Я думаю ЦБ будет скупать оную, тем самым увеличивая рублевую денежную массу в стране, а доллар так и останется выше 30 или на грани.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары

|
Уже второй день рубль всё падает и падает. Если вчера он падал из-за подешевения нефти, то сегодня с чем это связано? Начались какие-то неуправляемые процессы?
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Видимо с тем что спекулянты развернулись. ЦБ высказался что укрепление рубля ниже 30 нежелательно... А тут как раз совпало - и ожидания неприятностей с рублем и внешний фон благоприятствует новому витку игры против рубля. Вот и посмотрим - будет ли что серьезное или просто коррекция. Если золото и рынки продолжат опускаться то и нефть, чуток погодя, подтянется за ними - все к доллару будет дешеветь. Но не понятно - очень может быть что ложная тревога  Кстати по нефти есть версия что цену искуственно держат те кто заполнял танкеры и все хранилища по 30 долларов за бочку - продать то им надо ее с прибылью. Как распродадут так и уронят. Обьяснения высокой цены нефти одни чего стоят - мол американцы, не поехавшие на карибы, поедут на машинах на свое побережье отдыхать и пожгут каждый в свеом индивидуальном джипе больше нефти, чем если бы они дружно не несколько сотен человек летали на самолете на дальние курорты  Вот даже на таких новосятх и растем... Начинаешь верить вполне в манипуляции ценой со стороны закупившихся нефтью. Тем более что в эту гипотезу списывается и то что нефть обычно растет во время американской сессии, а на европах чаще снижается. Сообщение отредактировал Advik - Jun 9 2009, 10:29
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Я надеюсь доллар уйдёт ниже 29 чтобы высадить особо нервных пассажиров. Не нравилось ещё осенью как их в панике скупали, фактически нивелируя его ценность. Что касается нежелательности ниже 30, есть и такое мнение. Дефицит бюджета никуда не делся, и чтобы его покрывать продажей стабфондов, доллар желательно чтобы был подороже. Да и плюсы от недодевальвации заканчиваются. Помнится зимой металлурги воспряли, могли конкурировать аж с китаем. А сейчас Китай договаривается о значительном снижении цен на импортную руду. Если получится, снова нашим металлистам несладко придётся.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Резкого колебания курса рубля не будет - Путин
9 июня. FINMARKET.RU - Власти России не допустят резкого колебания рубля, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на межгосударственном совете ЕврАзЭС во вторник в Москве.
"Россия намерена и впредь проводит ответственную валютную политику, не допускать резких колебаний национальной валюты", - сказал он.
По словам В.Путина, "это важно, в том числе и для обеспечения нормальных, устойчивых торгово-экономических связей в рамках ЕврАзЭС".
Он отметил, что "серьезно, даже больше, чем мы рассчитывали, укрепился рубль". В.Путин отметил, что текущий курс составляет около 30 рублей за доллар, тогда как в феврале было 36 рублей за доллар.
Он также заявил, что начали расти объемы международных резервов России. Если в феврале они составляли $386 млрд, то в начале июня увеличились до $404 млрд.
/Финмаркет/
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Раз Путин делает такие заявления, значит ожидается что-то очень неприятное. Пора бежать покупать валюту.
--------------------
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
Недели две назад Дворкович в таком же духе высказывался, как Путин, тогда еще валютой тариться всем советовал.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-

|
Может быть рубль захотят малость девальвировать, чтобы повысить конкурентоспособность экспортёров и снижены дыры в бюджете?
--------------------
|
|
|
|
|

|