|
|
Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(Advik) а какой у нас был тогда максимум?
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары

|
В первые минуты торгов на ММВБ доллар подскочил на 50 копеек, евро - на рубль 18 февраля. FINMARKET.RU - На 10:05 мск средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии ММВБ повысился на 51,27 коп. по сравнению с средневзвешенным курсом предыдущего торгового дня с расчетами «завтра» и составил 36,407 руб. По сравнению с официальным курсом американская валюта подорожала на 77,65 коп. Курс евро со сроком расчета "сегодня" подскочил по сравнению с официальным курсом на 97,77 коп. и составляет по состоянию на 10:05 мск 45,9734 руб. Бивалютная корзина продолжает расти и составляет 40,71 руб. /Финмаркет/
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
Цитата(epicure @ Feb 16 2009, 17:50) ну что? опять валюту закупаем? угу, закупаем, родимую
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(epicure @ Feb 18 2009, 13:24) угу, закупаем, родимую  А потолок уже прошибло? П.С. Услышал от одного товарища интересную трактовку этого потолка - цитата: "верхняя граница нижнего диапазона замедляющейся девальвации по просьбе профсоюзов российских производителей и примкнувших к ним граждан выступающих за снижение верхней границы прожиточного минимума на суверенной территории РФ."  Возможно, что и на самом деле дело не только в сальдо платежного баланса и т.п., а в некоей выведенной эмпирически границей, после которой нарастает вероятность получить массовые протесты и т.п.
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
Цитата(Advik) А потолок уже прошибло? Когда прошибет, поздно будет закупаться.
--------------------
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
Я вас предупреждал, мне приснилось что примерно от 38 рублей будет суперрезкий скачок до 50, там вы уже не сможете закупиться успеть. Шанс есть только сейчас. Очень рекомендую, последний шанс.
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(epicure @ Feb 18 2009, 13:37) Когда прошибет, поздно будет закупаться. Да я и не продавал... Но надежда, слабенькая, на стабилизацию курса еще теплится.
|
|
|
|
•
jem
|
|

Активный

|
Цитата(just_new) Я вас предупреждал, мне приснилось что примерно от 38 рублей будет суперрезкий скачок до 50 Как мне это нравится, когда о вероятном событии в будущем говорят как об уже случившемся. Драйв вон постоянно говорит: "я же говорил", теперь Джаст. А вещие сны это ваще перл, и почему вы еще не купили себе мерседес, виллу на побережье средиземного моря, любовницу модельной внешности? Вложитесь в бакс с плечом, делов-то куча.
--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(just_new @ Feb 17 2009, 16:07) Да плюс к тому, нефть-то уже стартанула на 25-20 баксов, так что 50 рублей как мне приснилось будет по любому это уже как пить дать  Важна не только стоимость нефти, но и оборот. Чтобы удержать цену в пределах 40, ОПЕК дважды (или больше?) раз принимал решение о сокращении добычи. Можно вообще перестать продавать черное золото, тогда цена и до 100 подскочит. А толку? На ноль что не умножай много не выгадаешь
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
У меня деньги там, где невозможно торговать рублями вообще. А даже еслиб можно было, то я б максимум немного еще прикупил баксов за рубли. Это еслиб я сам там побывал и проверил многократно такую фишку, тадаб я конечно прикупил бы с плечом, ито еслиб был уверен что выдержу возможные откаты, а пара бакс/рубль очень опасна, они в любой момент возьмут и нарисуют тебе шип вниз и потом мегавверх, я не доверяю этой паре, по ней можно стоять только без стопов и только с плечом 1-1
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Viacheslav8 @ Feb 18 2009, 15:45) Из этих лучше никому не верить  Сегодня не пробили корзинку - то факт свершившийся. Почесались и откатились немного. Будем поглядеть на нефть, раз уж оно пока наше все. Если с пары боданий не пробьет и нефть сильно не опустится то до марта можно спать в полглаза... Вспоминаем старые добрые традиции отслеживать сальдо с банками и обьемы валютных интервенций ЦБ
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
Интересно, а тут есть люди, кто все еще в рублях сидит и гадает куда бы их вложить Сообщение отредактировал epicure - Feb 18 2009, 17:12
--------------------
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(epicure @ Feb 18 2009, 17:11) Интересно, а тут есть люди, кто все еще в рублях сидит и гадает куда бы их вложить  Готовь сани летом... Рублей лишних пока нет, но они могут образоваться в ходе бизнеспроцессов или выходе из валюты/ОМС и т.п.  Так что варианты размещения всегда мониторятся. Хотя, может быть, стоит воспользоваться рекомендациями и "вложиться в рубль", хоть отчасти... Тем временем "валютные спекулянты" поняли, что в валюте ничего не светит, в ближайшее время и решили испытать судьбу еще раз на ФР. Видимо завтра (если не сегодня) увидим опять зелененькие индикаторы. Шуганули с биржи, кинулись скупать валюту, потом передумали и пошли обратно на биржу... Ветренные у нас банкиры, однако  П.С. На ММВБ для слабограмотных электриков ввели новый индикатор USDEUR BKT - если я правильно уловил то это как раз стоимость корзинки. Маладцы какие - теперь даже считать не надо - автоматизация http://www.micex.ru/markets/currency/todayСообщение отредактировал Advik - Feb 18 2009, 19:19
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
Цитата(Advik) Тем временем "валютные спекулянты" поняли, что в валюте ничего не светит Не знай не знай, я вложился, пока не жалею. Честно говоря, буду очень рад, если в итоге выяснится, что эту партию баков я взял на их пике.
--------------------
|
|
|
|
|

|