Продам - однокомнатную квартиру, Новогородская, 10 (Жилой дом, 7-8 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Энтузиастов, 17 (Жилой дом, 5 эт) - 3 400 000 р. |
Продам - коттедж, пос.Кугеси, Луговая - 12 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Советская, 50А (Жилой дом, 12-16 эт) - 3 050 000 р. |
|
|
Курсы валют: динамика, анализ и прогнозы , в каких валютах хранить финансы и прочее
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Программист 1С, ты мне объясни тогда, почему до сих пор на законодательном уровне банки не обязали держать определенную существенную часть активов в рублях, вот почему?
|
|
|
|
•
Чуг&Кег
|
|

чайник

|
Кстати, интересно поведение украинской гривны, она уже хорошо так упала, но потом чисто административными мерами ее приподняли и сейчас держут. Интересно за счет чего, я так понимаю, ситуация там похуже чем в России, и смогут ли удержать в дальнейшем.
--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
По поводу иностранных инвесторов - что-то не очень верится с обывательской точки зрения, что они ломанутся к нам после окончания девальвации и выравнивания курса. После таких обьемов списаний там у себя те, кто еще имеет реальный кэш, будет очень осторожным в выборе инвестиций. Да и там все еще не закончилось. А, учитывая, что Россия, пользуясь неразберихой, "пошла в отрыв" то тем более ждать их в гости не стоит. Несколько лет возможно. Что же касается курса рубля - а какие есть методы оценки реального курса национальной валюты? Про народные "индекс гамбургера" я слышал - т.е. основанные на стоимости идентичного товара в разных странах. Аналогии с Норвегией и Австралией проводить тоже как-то не комфортно - они тоже чисто сырьевые, но... Кто может сказать как это делается "по нормальному"? Ну и про банки и валюту - видимо должны запустить административный ресурс на борьбу со спекулянтами валютными - поглядим - дело Юкоса живет и побеждает
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Viacheslav8 @ Jan 20 2009, 10:47) Программист 1С, ты мне объясни тогда, почему до сих пор на законодательном уровне банки не обязали держать определенную существенную часть активов в рублях, вот почему?  а разве не обязали? А куда отнести отчисления в систему страхования и нормы резервирования для банков в рублях установлены. Просто их под кризис уменьшили - чтобы ликвидность банкам высвободить. Но никто не отменял
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Программист 1С @ Jan 20 2009, 10:55) Зато ЗВР в основном осядут в российских банках.  А куда они потом денутся? Пойдут в реальный сектор, по идее. Категорически с этим не согласен.  А призывы кредитовать реальный сектор вообще смешны.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Программист 1С @ Jan 20 2009, 10:55) Зато ЗВР в основном осядут в российских банках.  А куда они потом денутся? Пойдут в реальный сектор, по идее. Больше некуда... Как то так я себе представляю...  Вопрос "куда деньги денутся?" в нашей стране не задают.  Считается риторическим. А насчет "больше некуда"... Так кредитовать реальный сектор при таком падении спроса и т.п. - вполне себе представляю что лучше банки пустятся в очередные спекуляции с бумагами и т.п. чем начнут кредиты раздавать. Хорошо бы я ошибался, конечно. Сообщение отредактировал Advik - Jan 20 2009, 11:00
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Цитата(Программист 1С @ Jan 20 2009, 10:55) А зачем? Куда они денутся когда рубль устаканится и все придет в равновесие, баксы, в основной части, будут конвертированы в рубли... Именно сдерживание курса рубля и завставляет всех в бакс уходить, ибо: 1. Ясно что рубль переоценен 2. Ясно что ЦБ вечно курс держать не может, ЗВР то не бесконечны.. Зато ЗВР в основном осядут в российских банках.  А куда они потом денутся? Пойдут в реальный сектор, по идее. Больше некуда... Как то так я себе представляю...  Вряд ли, в 90-ые годы наши "банки" играли на валютном курсе - рубль/доллар - не более того. А сейчас что видно? - да тоже самое. Ну и денежки за рубеж будут выводиться, в более спокойную европу, для поддержки уже их ликвидности (что в принципе уже и происходит).
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Программист 1С, наконец-то. Они как раковая опухоль, которую нужно просто удалять. Кто согласится с такой точкой зрения?
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Viacheslav8 @ Jan 20 2009, 11:09) Программист 1С, наконец-то. Они как раковая опухоль, которую нужно просто удалять. Кто согласится с такой точкой зрения? Ну прямо всех так брать и удалять? Сберкассы то нужны и безнал надо через кого-то пропускать... Так много - когда вдоль центральных улиц в каждом третьем здании какой-нить филиальчик банка - точно не надо. И не переживут они этот кризис. Не даром первыми на улице оказались бухгалтера, брокеры и банковские работники...
|
|
|
|
•
PyCu4
|
|

AlexPRO

|
Цитата(PyCu4 @ Jan 20 2009, 10:09) стоит ли еще ложить деньги в валюту? .. в баксы или в евро? как скажется на долларе инаугурация обамы и на евро поступление газа в европу???? так все таки .. есть мыслишки у кого нить?
--------------------
убери левую руку с лица и выпрями спину!
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный

|
Advik, всех конечно не надо. Но кудриномика мне не нравится вот чем: 1. Почему ставка рефинансирования такая большая, аж 13% - а обещают инфляцию на гос. уровне только 10-15% - чистый абсурд. 2. Девальвация ускоряется и углубляется из-за такой высокой ставки - почему не стали жестче контролировать все рублевые потоки на уровне различных бюджетов - уж там то нецелевых трат выше крыши. 3. Почему банкам дают деньги практически безо всяких обязательств - надо отдавать под залог существенной доли акций каждого. Иначе нафиг нужен рублевый инвестор или рублевый вкладчик в тех же банках - если рубли и так за даром раздает ЦБ тем же банкам.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
А и правда до наших докатило. Курсы перестали так катастрофически отставать от Москвы. Любопытно - это они к чему? Поверили в девальвацию или резервы кончаются и курс покупки делают попривлекательнее? Ну и еще одна ссылка про девальвации и т.п.: http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/19_a_2926169.shtml"Мифы о резервах, девальвации и господдержке"
|
|
|
|
•
Дениза
|
|

ценю верность, презираю трусость

|
Цитата(Advik @ Jan 20 2009, 11:15) Ну прямо всех так брать и удалять? Ранее было всего пять банков, у каждого свои обязанности: кто-то АПК кредитует, кто-то внешними проблемами занимается...и т.д. И все нормально работало. Кстати ,заметьте. Сейчас на Западе пошли по советскому пути, государство берет банки в свои руки. Мы после тоже к этому придем, но будем считать "новаторством капитализма". Сообщение отредактировал Дениза - Jan 20 2009, 11:28
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик

|
Цитата(Viacheslav8 @ Jan 20 2009, 11:22) Advik, всех конечно не надо. Но кудриномика мне не нравится вот чем: 2. Девальвация ускоряется и углубляется из-за такой высокой ставки - почему не стали жестче контролировать все рублевые потоки на уровне различных бюджетов - уж там то нецелевых трат выше крыши. Про ставки ничего сказать не могу т.к. полную картину взаимосвязи этого параметра со всеми остальными не разумею. А вот про бюджет это Вы зря... Всем указ - все траты только на зарплату и поддержание социальной стабильности. Все инвестиции и т.п. режут под корень. Это я точно могу сказать, как минимум, по Чувашскому бюджету...
|
|
|
|
|

|